ID работы: 12231920

Методы укрощения студентов и преподавателей

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

О трудностях приготовления печенья

Настройки текста
Примечания:
После того знаменательного Дня прогресса, отношения между Джейсом и Виктором стали заметно теплее. Не стоит говорить, что в них не было прежнего доверия и дружбы, как раньше. Но Талис был согласен и на это, пока его не пытались поджарить хекс-когтем. А Виктор даже не ерничал, за что обычно его хотелось пристукнуть молотом. Так, слегка, из крепких мужских "дружеских" чувств, если вы понимаете о чем я. Они даже стали устраивать что-то вроде "обмена опытом", правда почти всегда на территории лаборатории в Академии, которую когда-то делили. Ну а кто виноват, что Защитник завтрашнего дня не хочет ходить в Заун? Механическому вестнику хватало дотаций от химбаронов только на апартаменты там. Впрочем, он не жаловался, ведь на все остальное финансирования хватало, особенно после того, как Рената Гласк стала главной в нижнем городе. А на что не хватало - то Виктор честно комуниздил во имя спасения Зауна. Талис об этом был хорошо осведомлен. Но пока Виктор использовал эти технологии, чтобы помочь жителям нижнего города, а не приносил проблемы в верхний, - Джейс готов был смириться с парочкой украденных технологий. Или все же не парочкой? Об этом и правда лучше не думать лишний раз. Во время очередного "обмена опытом" Джейс провокационно расселся на столе, пока Виктор внимательно изучал чертежи их новой задумки. Она все никак не работала, и Талис не понимал почему. Закинув ногу на ногу, мужчина болтал верхней, надеясь вывести бывшего коллегу из себя. Джейсу хотелось верить, что где-то там, глубоко под металлической броней все еще осталось что-то от того человека, что он помнил и любил. Металлический вестник на провокацию не велся, тогда Джейс придумал другую. - Итак, раз мы с тобой помирились, - вкрадчиво начал он, ложась в нарочито-сексуальную позу на чертежи. К сожалению, таковой она была только в воображении Талиса. Ну а еще Виктор всегда не понимал, когда с ним флиртуют. Или понимал, но игнорировал? С тех пор, как он стал по большей части машиной - разобраться в эмоциях старого друга стало еще сложнее. - Слушай, - более серьезным тоном продолжил Защитник завтрашнего дня, - прошлая предзащита дипломов была просто бомбической! К сожалению, в буквальном смысле. - И теперь половина преподавателей Академии просто отказывается возвращаться на работу, - пожаловался он. Виктор никак не отреагировал ни на слова, ни на поведение Джейса, слишком увлеченный изучением чертежей. - Хотел бы ты преподавать? - осмелев продолжил Талис, - Ты был хорошим учителем. Да, в бытие помощником декана Виктор преподавал. Может быть не всем нравились его лекции, но они были достаточно содержательны. А еще это могло напомнить Механическому вестнику о том, что он частично еще человек. Ведь так? - Ты умный и тебя чертовски сложно убить, - радостным тоном выдал Джейс парочку аргументов, надёжных как швейцарские часы. В том, что Виктора сложно убить, Талису не раз пришлось убедиться на собственном опыте во время многочисленных стычек. Но это качество, что не удивительно, было весьма полезно для преподавателя. Особенно учитывая то, как часто что-нибудь взрывалось в Академии. - Ох, это было бы чудесно, - неожиданно спокойно отреагировал на это предложение Механический вестник. Джейс многое бы отдал, чтобы узнать, что в это время творилось в голове у Виктора. Маска мешала ему прочитать эмоции на лице коллеги. Оставалось только надеяться, что тот не задумал ничего плохого. Но ведь стоит доверять людям, даже если еще недавно они были отпетыми злодеями? - А почему ты так лежишь? - наконец спросил его Механический вестник, оторвав взгляд от бумаг. Его голос, как и всегда, был холоден и безразличен. Виктор и раньше не часто демонстрировал свои эмоции, а сейчас и подавно их скрывал. Кажется, он говорил, что эмоции делают людей слабыми и мешают прогрессу. Но разве это не означало, что тем самым Виктор бы уничтожил все то хорошее, что было между ними? - Как, "так"? - со смехом уточнил Джейс, явно издеваясь над Виктором. Пусть Талис и чувствовал себя клоуном, но он надеялся подобным поведением вызвать хотя бы подобие живой реакции от бывшего друга. Тогда бы он смог себя убедить, что его старания наладить отношения не были бы напрасными. - Ты правда надо мной издеваешься? - в обычно безразличном голосе Виктора послышалось что-то вроде удивления. Он сжал руку в кулак и слегка стукнул им в плечо Джейса, как тот сам раньше проделывал с ним. Это должен был быть дружеский жест, но Механический вестник не был "просто человеком". - Ай, больно! - тут же среагировал на это Талис. - Прости, я не хотел, - как будто смущенно произнес Виктор, - друг. Он попытался вновь прикоснуться к Джейсу, а тот даже не подумал уворачиваться. - Шучу, я специально надел бронежилет, - рассмеялся Талис, довольный своей выходкой, - Разве это не было забавно? Виктор уже хотел отпрянуть назад и сделать вид, что ничего не было, как Джейс схватил его за руку и притянул ближе. Он заглянул в глаза товарища, которые были видны сквозь прорези в маске. - Я не такой нежный, как ты предпочитаешь считать, - без тени шутливости отрезал Талис, - И точно не дам тебе просто так от меня избавиться. Во всех возможных двойных, а то и тройных смыслах. - Предпочту поверить тебе на слово, - решил не спорить Виктор, еще не зная, в какую ловушку джокера он угодил.

***

Где-то в коридорах Академии, перед лекционным залом собралась группа особо отличившихся на последней предзащите дипломных проектов студентов. Профессора старались обходить стороной эту учебную группу. На то было несколько весьма весомых причин: во-первых, хотя какие-то знания в головах уже закрепились, они еще не были специалистами в своем деле, а во-вторых уже мнили себя чуть ли не гениями уровня Джейса Талиса (в их возрасте он вообще был невыносим!). То есть помимо того, что студенты были недоучками, так они еще были борзыми недоучками! Естественно, Виктора решили отдать им в жертву. Или их ему? Учебный отдел не смог сойтись во мнении по этому вопросу, предпочтя открыть ставки кто кого. - А где профессор Ллойд? - спросил один из них весьма небрежным тоном. - Он на больничном после защиты дипломов, - тут же пояснил староста. А затем, понизив тон голоса, буквально прошептал: - И теперь его замещает Виктор. - Что, тот самый? - испугался кто-то. - Похоже, да... - восхитились коварством учебной части большая часть студентов. - И что он нам сделает? Придет, отрежет наши конечности, если вовремя не сдадим курсовые, а затем приделает новые? И потом заставит писать ручкой на бумажке с плохо отрегулированными протезами? - запаниковал кто-то из них. - Рассказы Джейса о нем всегда заставляли меня просраться, - признался другой студент. Оно и неудивительно, порой Джейс любил лирические отступления о своих подвигах в нижнем городе. Руководству Академии было все равно, пока они не были откровениями интимного характера. Хотя, учитывая их взаимоотношения с Виктором, о чем-то подобном можно было предполагать. Не зря же по рукам ходили авторские сочинения пикантного характера о Защитнике завтрашнего дня и Механическом вестнике? Главное, чтобы ни одному из них они в руки не попали. - Честно говоря, Джейс пугает меня гораздо больше. Прозвенел звонок, и почти сразу же они увидели высокую фигуру в металлических доспехах, тяжелой поступью приближающуюся к кабинету. Короткий подранный плащ, в лучших традициях злодеев, развевался за ним следом. И только маленький пушистый поро, гордо шествовавший на своих коротких ножках, портил общее впечатление от нового лектора. В руках у Виктора была большая металлическая коробка. В которой наверняка должны были храниться руки на замену для нерадивых студентов. Иначе какой из него получился бы злодей? - Простите, пожалуйста, дорогие студенты, я перепутал расписание и совсем забыл, как сюда добираться, - признал свою ошибку Виктор. Что ж, новый лектор оказался немного не таким, как его описывал Джейс. - А еще в честь нашего знакомства я приготовил печенье. Поро радостно подпрыгнул, демонстрируя желание тоже получить угощение. На что Виктор вздохнул, как-то уж больно по-человечески, достал одно и, присев на корточки, дал его зверьку. После чего несколько раз аккуратно погладил того по спине. Виктор оказался совсем не таким, каким его представляли студенты.

***

Через несколько недель после очередной лекции, студенты, как и всегда, обступили своего любимого лектора. - Профессор Виктор! - жаловался один из студентов, - Джейс не проверил мою работу! - Профессор Виктор, - ябедничал другой, - Джейс назвал меня идиотом и говнюком! - Профессор Виктор, - подступил третий, подсовывая стопку распечатанных листов, - Джейс не подписал мой диплом! - Профессор Виктор, - ухватившись за руку, вис на нем еще один студент, - Джейс сказал доделать проект, но я ничего не понимаю и у меня ничего не работает! Металлический вестник честно пытался помочь каждому студенту с его проблемами и никогда не отказывал ни в консультациях, ни в другой помощи. Даже если ради этого нужно было заставить Джейса работать. В свои молодые годы он на этом собаку съел. А студенты смотрели на него с непередаваемым восхищением, когда их любимый лектор заходил с ноги в лабораторию Джейса, выкладывал перед ним работы и заставлял выполнять свои обязанности. Еще никогда Металлический вестник не вызывал подобного трепета в верхнем городе. А что Джейс? Пусть он и ворчал, ему нравилась эта сторона в Викторе. Она делала его человечнее. Талис наслаждался каждым вечером, когда коллега оставался в лаборатории и рассказывал ему о студентах, о преподавании и о много чем еще. Возможно, однажды Виктор останется с ним, и больше не вернется в Заун? Джейсу хотелось верить в это. А пока он готов довольствоваться малым. Ну, еще, может, немного флиртом. 1 - Фамилия взята в честь актера, который дал голос Виктору в оригинальной озвучке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.