ID работы: 12231994

Прослушивание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня должны были состояться прослушивания для приёма в хор средней школы Конохагуре. У Таюи — третьи по счёту. Она каждый год пыталась туда поступить, каждый год успешно поступала, и каждый год её так же успешно выгоняли за отвратительное поведение. Однако Таюя пробовала снова. Таюя надеялась, что все наконец одумаются и за её невероятный талант, который, несомненно, был, станут закрывать глаза на ужасную дисциплину. Но никто пока не одумывался. И не собирался… Сегодня должны были состояться прослушивания для приёма в хор средней школы Конохагуре. У Джиробо — третьи по счёту. Нет, кошмарить школьный хор своим участием он совсем не хотел. Хотя Джиробо был вовсе не прочь кого-нибудь покошмарить, и школьный хор в том числе. Но в этом случае ему было просто лень. Тем более, даже если бы он пришёл туда записываться, то его не стали бы даже слушать. Все со школьных уроков музыки знали, что на ухо Джиробо наступил медведь примерно такого же телосложения, как, мягко говоря, крупногабаритный владелец этого самого уха. А на прослушивания, как и на многие другие школьные мероприятия, Джиробо ходил, просто чтобы посмотреть на Таюю, ученицу параллельного класса. На эту девушку Джиробо заглядывался уже давно и не упускал момента привлечь её внимание. В основном, с помощью насмешек над её одноклассниками. И обычно это предприятие было весьма успешным. Таюя, как и многие другие, прекрасно знала о чувствах к Джиробо и даже сама неровно дышала к нему. Но пока её полностью устраивало положение прекрасной картины, которой любуются издалека. Это тешило её огромное — особенно по сравнению с миниатюрной фигуркой — самолюбие. Хотя, Таюя больше походила на граффити. Да и такое положение дел устраивало её, как оказалось, только пока. Пока Таюя не выступила на своих третьих прослушиваниях в хор старшей школе Конохагакуре. Там, как всегда, нужно было петь гимн, который у Таюи уже отлетал от зубов. Сейчас начну я песню про Родину свою, Про Родину Коноху, которую люблю Сначала были горы, деревья и поля — Всё дикая, прекрасная, ничейная земля!.. И всё в таком духе… Таюя каждый год пыталась поступить в школьный хор, каждый год успешно поступала, и каждый год её так же успешно выгоняли за отвратительное поведение. А в этот раз её просто не взяли. Это было просто немыслимо-невероятно-невозможно-неправильно-несправедливо!.. Как для Таюи, так и для Джиробо. Но не для всех остальных. Поэтому громко нецензурно возмущающуюся девушку вручили её верному воздыхателю, который сейчас вёл себя на удивление смирно, и под шумок, создаваемый самой Таюей, выпроводили вон. Осознавать, что все не пляшут под её дудку, всегда было для Таюи самым страшным огорчением. Поэтому девушка сидела на ступеньках школьного крыльца и горько плакала, то и дело со злостью сжимая кулаки на своих коленях. Слёзы лились таким обильным потоком, что даже закурить не представлялось возможным. Зато представлялось возможным говорить с Джиробо. Это Таюя и делала. Впервые в жизни. Теперь ей уже совсем не хотелось быть прекрасной картиной, которой любуются издалека. Хотелось просто выговориться небезразличному человеку. Тем более, который небезразличен тебе. Хотя… Таюя скорее оскорбляла, чем говорила. Просто не умела по-другому. Но ей очень повезло. Потому что разговаривать с Джиробо подобным образом разрешалась только ей. Другие бы уже по понятным причинам прекратили бы возможность к любой членораздельной речи. Более того, этот влюблённый громила-обжора даже протянул девушке утешительный пакет чипсов. — Откуда?.. — звучно и безутешно всхлипнула она, а потом продолжила, с отвращением высовывая язык. — Я видела, как ты всё своё сожрал. Ещё и тряс себе в рот из пакета. Буэ. Протвино. — Я отобрал у твоего одноклассника… Этого… Как его?.. Чоджи! — абсолютно честно и совершенно беззлобно сказал Джиробо, с искреннем сочувствуем глядя на девушку. — Спасибо, — усмехнулась Таюя и, утерев рукавом нос, запустила руку в пакет с чипсами. Неожиданно даже для себя, девушка протянула сразу четыре штуки Джиробо. И наконец-то весело рассмеялась, когда тот схомячил их за один присест. И облизал пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.