ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      1 сентября 1998 года было по истине знаменательным событием в жизни Хогвартса. Замок был практически восстановлен, оставались последние штрихи. Тем не менее школа была готова вновь принять своих студентов. Жилые помещения были расширены, в этом знаменательном году студентов будет гораздо больше.       На 7 курс обучения вернулись практически все студенты, которым не удалось закончить по разным причинам. Некоторых детей Министерство обязало приехать на учебу, чтобы иметь возможность присматривать за ними хотя бы ещё год. На 1 курс поступили аж сразу два поколения волшебников. Минерва Макгонагалл, назначенная Директором Хогвартса, попросила помощи у Министерства. Так учительский штат расширился, но лишь на время. Билл Уизли занял место Профессора по Защите от Тёмных искусств и вероятно на постоянной основе. Даже Министр Магии Кингсли Бруствер согласился работать с 7 курсом в качестве Профессора Заклинаний. Минерва Макгонаггл на посту Профессора Трансфигурации сменила работница Министерства Корнелия Рукс, некогда восседавшая в Визенгамоте и та, кто выносила приговор Пожирателям Смерти. Директор Хогвартса взяла на себя всех студентов первых четырёх курсов, а остальные достались Мадам Рукс.       По особому распоряжению Минервы Макгонаггл была построена общая гостиная для всех факультетов, которая помогла бы детям восстановиться после трудных лет. А вот для 7 курса Минерва подготовила особый подарок, который должен поспособствовать налаживанию отношений.       И вот старшие курсы вновь заполняли Большой зал, рассаживаясь по своим столам, но общая гостиная была не первым нововведением. Минерва желала помочь детям, куда больше. Отныне студенты рассаживались по курсам. И пока первокурсники толпились за дверьми, студенты 7 курса с недовольством косились на Слизеринцев. Студенты Слизерина были первыми, кто не воспринял эту идею. Они кучкой сели друг с другом, посадив рядом с факультетом Когтеврана детей Пожирателей Смерти, которых и сами избегали. Гриффиндор занял место в конце стола. Воздух искрил от напряжение. Собственно стол 7 курса был единственным столом за которым студенты сидели не перемешиваясь между факультетами. Зелёный, синий, жёлтый, красный. Речь предстояла долгая и вероятно тяжёлая.       -Уважаемые студенты, я рада вновь приветствовать вас в стенах Хогвартса. Замок восстановлен и мы начинаем новый учебный год. Все преподаватели вернулись к своим местам. За небольшим исключением. Позвольте представить Профессора Билла Уизли преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, — Гриффиндор взорвался аплодисментами. Фамилия Уизли была им знакома, — Министра Магии Кингсли Бруствера, который будет преподавать Заклинания исключительно у 7 курса. А также преподаватель 5,6,7 курса по Трансфигурации Мадам Корнелия Рукс. Я же вернусь к должности Профессора 1,2,3 и 4 курса. Поприветствуем наших преподавателей! В связи с реконструкцией замка не все комнаты были восстановлены, но мы постарались расширить гостиные факультетов, а также Учебный зал был переделан в общую гостиную для всех факультетов.       -И что мы будем делать все вместе? — пронеслось за столом среди 7 курса. Кажется все настолько привыкли проводить время только лишь со своим факультетом, что не представляли иной жизни.       -В целях безопасности вас досмотрели на входе. Мракоборцы будут патрулировать Хогвартс снаружи. Походы в Хогсмид откладываются на неопределённый срок, будем надеяться что к Рождеству мы все вернёмся в привычное русло. Спешу вас обрадовать, что в ноябре состоится первый матч по квиддичу. Отбор в команды состоится на следующей неделе и я настоятельно рекомендую 7 курсу принять активное участие. Так же вас коснутся особые правила, — все тут же оживились за столом, удивлённо переглядываясь, — вы будете разбиты на группы и в конце года должны будете защитить свой магический проект. Каждая четвёрка должна будет состоять из представителей разных факультетов. Вам будет назначен наставник среди преподавателей, с которым вы сможете обговорить свой проект. Распределение пройдёт в конце недели за ужином. Я призываю вас быть терпеливыми и помнить, что мы должны уметь принимать свои и чужие ошибки. А сейчас поприветствуем наших первокурсников.       И толпа детей вошла в зал. Их и вправду было больше, чем первокурсников когда-либо. Шляпа была немногословна. Дети бледнели, когда их определяли в Слизерин. Минерва положила руку на сердце, моля Мерлина, чтобы год прошёл удачно и дети смогли оправиться.       -Не все старосты прошлого года вернутся к своим обязанностям. Гриффиндор — Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс. Когтевран — Падма Патил и Майкл Корнер. Пуффендуй — Ханна Эббот и Джастин Финч-Флетчи. Слизерин — Блейз Забини и Дафна Гринграсс. Старосты школы будут избраны в конце недели вместе с формированием групп. Да начнётся пир!       Леденящая тишина стояла за столом 7 курса, которые потупив взгляд практически не смотрели друг на друга. Идея Директора не казалась им такой удачной, а её слова про ошибки просто выворачивали душу каждого. Некоторые ошибки, если их можно таковыми назвать, стоили жизни тех, кто уже не мог наблюдать волшебный потолок в Большом Зале, насладиться скрипучим голосом Волшебной Шляпы, и смириться с этим было трудно. Бок о бок с кучерявым худосочным мальчишкой из Слизерина сидела молодая Когтевранка, глядя испытующим взглядом на своих однокурсников.       Год обещал быть сложным, но вероятно очень интересным. И каждый в своих мыслях молился, чтобы их напарником по проекту не стал один из приспешников Пожирателей Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.