ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Отбор в команду, как глоток свежего воздуха. Летом бабушка практически не давала мне летать, считая, что я должна посвятить себя в первую очередь учёбе. Моё будущее в её понимание ограничивалось Министерством или каким-нибудь мэнором, в котором я буду расхаживать и раздавать указания эльфам. Будучи чистокровной волшебницей, она конечно же мечтала сосватать меня за какого-нибудь чистокровного отпрыска с большой ячейкой в Гринготтс. А настоящей Леди летать на метле верх дурного тона!        На поле для квиддича собрались все, кто только желал попасть в команду и все, кто желал посмотреть на это зрелище. Джинни отлично поработала и разделила всех по группам. Гриффиндор и Пуффендуй. Когтевран и Слизерин. Хотя, когда я последний раз с ней говорила Джин собиралась поставить Слизерин с Пуффендуем, но, когда Малфоя назначили ей в помощь, пришлось уступить. Джиневра сказала, что его доводы были вполне убедительными. Не знаю, что он ей сказал, но точно знаю, что он пробуется на ловца… даже нет, не пробуется. Он уже всё решил.        Малфой стоял рядом с Джинни, гордо задрав голову и глядел на всех презрительным взглядом. Где-то перед ним маячил Забини, Паркинсон и даже Нотт. Когда после ужина в воскресенье он подошёл ко мне и позвал на свидание, я согласилась. Но только для того, чтобы объяснить Теодору, что вряд ли мы продвинемся дальше друзей.         -Заткнитесь все! — рявкнула Джиневра, пока на поле царил шум и гам. — Первыми отбор пройдут команды Гриффиндора и Пуффендуя. По 3 группы от каждой стороны. Первые номера, остальные вон с поля.        -Будет весело. — ухмыльнулась я, усаживаясь на трибуну. Малфой и Джин взмыли вместе с остальными. Признаться честно, держался он в воздухе гораздо расслабленнее и увереннее чем на земле.        -На какую позицию? — раздался низкий весёлый голос справа. Забини. Теодор подсел рядом, а Паркинсон, как можно дальше. Тео смотрелся немного нелепо в этой огромной форме и явно неуверенно сжимал метлу. Кажется квиддич был совсем не его стезей.        -Ловец. А вы?        -Я пробуюсь в загонщики. — расправил плечи Блейз.        -А я… не люблю квиддич. — фыркнул Теодор, виновато улыбаясь.        -Тогда зачем ты тут?        -Макгонаггл. Это её идея, что 7 курс обязан участвовать во всём. А я и квиддич это вещи несовместимые.        -Кстати, меня так интересует ваше свидание! — расплылся в улыбке Блейз Забини.        -Тебя это не касается, Блейз. — хмыкнула я и ткнула итальянца концом своей новой Молнии, которую бабушка скрепя душой купила мне. — Займись лучше Дафной или своими напарницами по проекту.        -Кстати о проекте, Дарси. — хищно рассмеялся Блейз. — Как продвигается с Малфоем?        -Мы ещё не разговаривали, ему нужно время. А вы, уже поговорили со своими партнёрами по проекту?        -Нет, договорились подумать отдельно. Хотя Долгопупс активно думает вместе с Аббот. — ухмыльнулся Теодор и вдруг раскрыл рот, указывая на поле. Мы резко развернулись. Прямо к земле стремительно летел Драко Малфой. Его легко было узнать по платиновой шевелюре.       -Почему он не тормозит? — воскликнул Блейз, приглядываясь. Может он решил выполнить резкий манёвр у земли, как Гарри Поттер на 1 курсе? Но Малфой не просто летел, а падал.        -Проклятье! — рявкнула Паркинсон и все бегом бросились на поле. Никто и не пытался его спасти кроме его друзей, но те были бессильны. Палочки остались явно в раздевалке. Малфой был уже близко к земле. Я прибегала к беспалочковой магии редко, потому что она была непредсказуема, надеюсь в этот раз мне повезёт или точнее Драко повезёт.        -Арресто моментум! — закричала я. Тело Малфоя практически коснулось земле, магия смягчила его падение. Но всё же ему хорошенько досталось. Отбор был приостановлен.        -Драко! — визжала Пэнси.        -Дура, отойди ему в больничное крыло надо! — грубо оттолкнул Блейз Паркинсон. Забини склонился над Малфоем пытаясь привести его в чувства.        -Не трогай его. Если у него что-то сломано. Вы все что ли ослепли, помогите! — потребовал Теодор, оглядываясь, но никто не горел желанием.        -Вингардиум левиоса. — послышался голос. Тело Драко поднялось. Это был Невилл. А вот и второй шаг. Всё-таки надежда есть.        -Спасибо, Долгопупс. — проговорил Блейз и они, бросив мётлы поспешили с поля.        -Финниган, ты сошёл с ума! — кричала Джинни, толкая Симуса. Значит это он сбросил Малфоя бладжером. — Вы должны были играть между собой!        -Кто виноват, что он встал на пути у бладжера! — кричал Симус в ответ. Я наблюдала со стороны, не вмешиваясь.        -Ты специально это сделал?! — воскликнула Джиневра.        -Защищаешь его?!        -Мы сейчас на поле для квиддича, а не поле битвы! — закричала Джинни, едва сдерживая гнев. Она махнула рукой и оглядела всех. — Смена.        Вторая группа игроков Гриффиндора и Пуффендуя взмыла в воздух. Я вернулась на трибуны, наблюдая за игрой. Невилл вернулся через минут 15 и я, недолго думая, присела к нему. Долгопупс словно за эти 3 месяца стал ещё выше и крепче. Он был одет не в форму, а значит в команду пробоваться не собирался. Хотя у него были шансы.        -Как Малфой?        -Вроде пришёл в себя. Ему хорошенько прилетело в голову бладжером.           -Тебе жаль его? — спросила я, разглядывая немного грустное выражение лица Невилла.        -Думаю это больно, когда падаешь с такой высоты. — хмыкнул Невилл, следя за летающей Ханной Аббот по полю. Девушка пробовалась в качестве охотника. — Ты спасла его. Беспалочковая магия?        -Ага, она самая. Думаю спасибо он мне за это не скажет. — рассмеялась я, вспоминая что Малфой не страдал благодарностью. Он никак не прокомментировал, что я передала ему вкладыш со Снейпом. Спасибо я не ждала, но ведь он не вернул карточку, а значит принял. Правда зачем я это сделала? Порыв.

       ***

         Мы взмыли в небо, наблюдая за тем, как играли гриффиндорцы и пуффендуйцы. Отвратительно. Двигались так словно учились танцевать балету, а не играли в квиддич. Снитч уже стремительно летал по полю, а они едва поспевали за ним. И дело было не в мётлах, учитывая, что кто-то мог похвастаться последней Молнией и Нимбусом. Я летал вокруг, выполняя свои обязанности со всей ответственностью. Квиддич был единственным, что радовало меня в Хогвартсе и лишать себя этого я не собирался. Пролетая рядом с трибуной, я заметил, как Тео и Забини улыбались Рукс. Я замер в воздухе, заметив, как она сияла им в ответ. А потом удар и в глазах всё стало темнеть.        -Проклятье, Рукс. — сорвалось с губ и я провалился в пустоту.        -Наша спящая красавица очнулась! — воскликнул Блейз. В глазах всё плыло, Забини двоился, а его голос звучал так словно кто-то увеличил громкость.                  -Где я?        -Мистер Малфой, что вы помните? — спросила Мадам Помфри.        -Мы были на поле, отбор в команды. А потом… — я сжал челюсть. Не засмотрись я на Рукс, не оказался бы здесь.        -В тебя бладжер попал. — подсказала Пэнси.        -Отлично, память в норме. — просияла Мадам Помфри и протянула мне зелье, я выпил без колебаний. — Вам нужен покой, у вас сотрясение и, к счастью, нет переломов.        -Да, за это скажи спасибо Дарси. — я перевёл презрительный взгляд на Теодора. — Это она выкрикнула заклинание.              -Где только палочку то взяла. — фыркнула Паркинсон. И что мне теперь надо сказать ей спасибо?! Что ей вообще от меня надо.        -Мне нужно вернуться на поле. Отбор. — проговорил я, пытаясь подняться с кровати, но только мои ноги коснулись пола, как пятая точка обратно вернулась на кровать. Голова шла кругом.        -Малфой, отдыхай. — хлопнул меня по плечу Тео.        -Кто в меня бладжером?        -Не знаю, мы не видели. — качнул головой Забини. Ну конечно, лыбились Рукс. Нашли чем заняться.        -Всё, мистеру Малфою нужен покой. Если всё будет в норме, я отпущу его вечером или завтра утром. — сказала Мадам Помфри, прогоняя ребят. Пэнси наклонилась к моей щеке, оставляя лёгкий поцелуй. Это я ещё успел увернуться.        -Поправляйся, Драко. — шепнула Паркинсон, влажно поцеловав меня в щеку.       Когда они вышли, я закрыл глаза, тяжело вдыхая и стал растирать щёку от внезапно возникшего жжения. Голова раскалывалась, но надо отдать должное. Всё было целым, а значит долго мне здесь задерживаться не придётся. Мадам Помфри принесла очередное зелье и вскоре я провалился в темноту. На этот раз приятную темноту. И только пронзительный взгляд Рукс мог испортить мне настроение. Я проснулся, когда за окном стемнело и первое, что увидел это глаза цвета огневиски, с презрением и холодностью глядящие прямо на меня.        -Проваливай, Рукс. — хрипло проговорил я, ощущая дикую жажду. Она молча протянула мне стакан.        -Манеры, Драко Малфой, их ещё никто не отменял. — хмыкнула Рукс, облокотившись на спинку стула. Таким тоном, как она произнесла моё имя, выносят приговор.          -Чего ты хочешь? — я приподнялся на локтях.        -Джинни просили принести тебе список на утверждение.        -Почему Уизли попросила тебя?        -Неважно. — махнула Рукс головой, протягивая лист.        -Буквы двоятся, прочитай. — фыркнул я, даже не глянув. Рукс прищурилась, явно ожидая продолжения. — Пожалуйста.        -Можешь, когда хочешь. — дерзко ответила Рукс, утыкаясь в лист. — По командам. Гриффиндор…        -Начни со Слизерина. — фыркнул я.        -Разве ты не хочешь оставить приятное напоследок?! — изогнула Рукс бровь. Да, она попала в точку, но признавать этого я не хотел.          -Гриффиндор. — махнул рукой я.       Рукс лишь посмотрела на меня строгим взглядом, утыкаясь в лист. А я смотрел на Рукс, изучая эту надоедливую полукровку. Шоколадные гладкие волосы струились по плечам, мягкие черты лица с квадратным подбородком, длинные чёрные ресницы и глаза цвета огневиски. Она бы могла сойти за чистокровную аристократку, если бы не открывала рот. Рукс сжимала тощими костлявыми руками бумажку, постукивая длинными пальцами. Было что-то в ней знакомое, вот только что?!        -Согласен? — спросила Рукс, встречаясь с моими глазами. Проклятье, прослушал.           -Повтори, пожалуйста. — протянул я. Рукс поджала губы, но прочитала ещё раз.        -Охотники — Дин Томас, Найджел Уолперт, Риона О’Нил. Загонщики — Симус Финниган и Ричи Кут. Вратарь Деннис Криви и сама Джин ловец.        -Кто из них попал мне в голову? Финниган? — хмыкнул я, наблюдая за выражением лица Рукс.        -Я не видела. — пожала плечами Рукс. Ни один мускул не дрогнул. Нельзя было точно сказать врала она или нет. — Так что?        -Мне плевать, какая команда будет у Гриффиндора. Пропустим все остальные, Слизерин. — мне нужно было знать свою команду, потому что я её капитан. А кто будет у остальных всё равно.        -Отлично, но совет Драко. Своих соперников нужно знать в лицо.        -Я не спрашивал совета полукровки.        -Наша кровь одинаково красная, а наши магические способности равны. — твёрдо проговорила Рукс, горделиво вскинув нос.              -Равны?!       -Охотники — Пэнси Паркинсон, Джон Вэйзи и Бенджамин Харпер. Загонщики — Блейз Забини и Грехэм Мотегю. Вратарь — Милтон Пайк. — не обращая внимания проговорила Рукс.        -Ты забыла ловца.        -Я всего лишь забыла потешить твоё самолюбие. — ядовито улыбнулась Рукс.            -Ловец команды Слизерин и капитан — это… ну же Рукс. — подмигнул я, но она никак не отреагировала, а продолжила просто смотреть, словно заглядывая своими глазами в самую душу.              -Я передам Джинни, что ты утвердил составы. Выздоравливай. — она поднялась с места, оставила листочек, но не сдвинулась с места.             -Ждёшь, когда я скажу спасибо?        -Было бы неплохо, но уверена, что не дождусь. — покачала Рукс головой. — Меня интересует, когда мы переговорим по поводу проекта. У меня есть намётки. Так что, когда пересилишь своё предубеждение о моей мерзости, приходи. Или просто направь письмо.        Она не дала мне ничего сказать и покинула Больничное крыло. Взгляд орла, истинная когтевранка. Я схватил листочек, пробегаясь глазами. Ловец Когтеврана — Дарси Рукс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.