ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я пришла к Биллу Уизли пораньше, не ожидая увидеть там Тео, Ханну, Невилла и Падму. Интересно, потому что мне казалось, что Невилл настоит на проекте, связанном с ботаникой, и Профессор Стебль станет их куратором. Я ошиблась. Я редко ошибаюсь. Теодор Нотт оказался ещё более загадочным, чем Малфой. И в их команде он тянул одеяло на себя. С таким упорством он точно создаст Маховик Времени. Я задумчиво потёрла щеку.              -Дарси, подождите немного. — попросил Билл, появляясь в проходе.       -Слушай Долгопупс, это глупо. Ты что не понимаешь… — протестовал Теодор, когда дверь закрылась перед моим носом. Драко вошёл, как только я спустилась в класс. Посвежевший.       -Билл попросил подождать. — сказала я, присев за парту.       -У меня нет времени.       -Ты не в том положение, чтобы диктовать условия. Но, если ты торопишься, я обговорю всё сама.       -И решишь за меня. Нет. — качнул головой Драко и сел за соседнюю парту.       Повисла неловкая тишина. Я решила высказаться, потому что мне не хотелось бы провести жизнь с человеком, который прижимается к Паркинсон при живой то невесте. Это было неприятно. И дело было совсем не в моей фантомной симпатии к Малфою.       -Послушай Драко, если ты будешь тискаться с Паркинсон или кем-то ещё, я просто молча буду наблюдать, как ты сдохнешь. Так что учти на будущее. — твёрдо проговорила я. Вышло грубее, чем хотелось бы, но, по крайней мере, я обозначила свою позицию.       -Ревность.       -У тебя слишком бурная фантазия. — передразнила я Малфоя. — Если всё ещё хочешь жить, то советую пересмотреть все свои случайные связи.       -Все мои связи не случайные. А твой контроль моей жизни не обоснован, ты не моя жена.       -Я твоя возможная невеста и, если хочешь, чтобы я стала твоей женой, советую прислушаться к моим словам.       -Не хочу, но вынужден. Но не тебе меня судить. Сама развлекалась с Ноттом и Забини.       -Какая бурная фантазия. — закатила я глаза, передразнивая Малфоя.       -Ты ещё должна мне за ваше свидание с Ноттом 3 галлеона.       -С чего это?       -Я поставил на то, что ты не пойдёшь. Ты ведь из вежливости ему улыбнулась и лицемерно любезничала с ним. — по его лицу нельзя было понять, какие эмоции сейчас бушевали в его голове.       -Даже если и так. Почему я должна была ему отказать?       -Потому что ты мерз… — Драко вдруг остановился на полуслове.       -Договаривай.       -Мерзкая полукровка.       -Тебе работать со мной до конца года. Придётся привыкнуть и стать взрослее, Драко.       -Мне жить с тобой до конца жизни, у меня просто не будет выхода!       -Будет, если утонешь в объятиях Паркинсон. — мы сидели, склонившись в проходе друг к другу, я даже не заметила, насколько близко мы оказались. От него пахло чем-то манящим, но я не успела понять чем. Скрип двери, заставил отпрянуть назад.       -Долгопупс ты или идиот или… Дарси! — воскликнул Теодор, заметив меня. Он расплылся в улыбке, а потом отвесил сухой кивок Драко.       -Нотт, мы не согласны. И нас трое против тебя! — возмущалась Ханна.       -Идиот только ты, Теодор. — скупо проговорил Невилл, спускаясь по лестнице.       -У нас нет времени ссориться. — запротестовала Падма. — Давайте уже решим и приступим к делу.       -Через неделю я жду от вас ответа. — строго проговорил Билл и обратился к нам. — Проходите в мой кабинет.       -Дарси, у тебя будет минутка поговорить? — спросил Теодор, встав между мной и Драко.       -Давай вечером в общей гостинной? — Тео согласно кивнул. Я и Драко проследовали в кабинет к Профессору Уизли. Правда встали у двери, пытаясь решить, кто же первый. Я уступила, а потом уступил Малфой, поэтому я вошла в кабинет первая. Джентельмен. — Позволишь мне рассказать или…       -Говори. — кивнул Малфой, усаживаясь на стул. Я вытащила все свои записи, протягивая Биллу. Он молча изучал их мгновение.       -Если вы постараетесь, то ваш проект можно будет запустить в полноценное использование. Это серьёзная заявка. — воодушевлённо воскликнул Билл.       -Только у меня есть идеи, как это улучшить и сделать более функциональным. — расплылся в улыбке Драко и вытащил из-под мантии свиток. Почему он не показал мне?       -Артефакт по нахождению тёмных артефактов, который ещё и будет определять степень опасности. Это гениальная идея! — восторгался Билл. — Единственное, что ваше изобретение будет забраковано Министерством магии. Учитывая специфику.       -Главное, чтобы всё получилось, как нужно. Мы не собираемся придумывать что-то новое, просто придать материальную форму заклинанию. Ну и чуть-чуть усовершенствовать. — пожала я плечами. Степень опасности от Малфоя было прекрасным дополнение. — А что если… я подумаю. У меня есть дурацкой идея, но я хочу всё изучить внимательнее.       -Великие открытия начинаются с дурацкой идеи. — рассмеялся Билл, складывая мои листы. — Приступайте к делу и обращайтесь за помощью, если будет нужно. Когда работа будет подходить к концу, я уверен, что смогу организовать вам настоящую экскурсию в Гринготтс.       -Спасибо.              Мы покинули кабинет Профессора и обосновались в библиотеке. Точнее я целенаправленно шла, а Малфой просто следовал за мной. Я вытащила книги по артефактам, раздумывая над формой. Драко сидел рядом, подперев щёку и молча перелистывал странички с зельями. Его лицо было сосредоточенным, губы сжаты в плотную линию, глаза бегали по строчкам, а пальцы сжимали бумагу.       -В форме чего ты видишь этот артефакт? — заговорила я, не отрываясь от книги.       -А ты?       -В форме кулона?!       -Глупо.       -Практично.       -Это не уникально. Ты же когтевранка Рукс, где твоя оригинальность?!       -Что предлагаешь ты?       -Карманное зеркало.       -Зеркало?! Это гораздо сложнее.              -Боишься сложностей?! Пари. Если поцелуешь в течение 3-х минут любого парня, например своего когтевранца Корнера, я соглашусь на твой кулон.       -Зачем тебе это? — прищурилась я, в полном недоумение.       -Меньше вопросов. Больше дела.       -Я согласна на зеркало, Драко. Я не буду целоваться с Корнером только потому, что тебе этого вдруг захотелось. — я захлопнула книгу и тут же поднялась с места.       Как вдруг Драко перехватил моё запястье. Покалывание в месте, где он меня коснулся, усилилось. Малфой тут же убрал руку, прежде чем с губ сорвался вздох и стремительно покинул библиотеку. Я осталась стоять у стеллажей, потирая своё запястье. Что скрывал Малфой?! К чему эта просьба с поцелуем?       Я сидела на кровати под балдахином, когда послышался стук. В спальне никого не было, как вдруг окошко распахнулось и влетела сова. Серая, как цвет хмурого неба. В её клюве было зажато письмо. Оно принадлежало Нарциссе Малфой.

«Уважаемая, мисс Рукс, я бы хотела пригласить вас встретиться со мной за чашечкой чая в мэноре. Но так чтобы Драко об этом не узнал. Надеюсь на встречу. В воскресенье в 15:00 я открою вам камин через Мадам Рукс.

Нарцисса М.»

      Она наверняка хотела переговорить насчёт моего решения, по поводу контракта и обсудить будущий брак. Я ведь так и не подумала, чего хочу.       На самом деле я ничего не хотела. Я написала ответное письмо миссис Малфой, что с удовольствием приму её приглашение и ничего не скажу Драко. По крайней мере от Нарциссы можно было добиться больше информации.       А пока мне нужно было понять, зачем Драко попросил меня кого-то поцеловать, что он хочет проверить?! И это странное ощущение, когда мы касаемся друг друга. Я сидела в кресле в общей гостиной, разглядывая ребят, которые ходили туда-сюда. И на ком мне проверить? Корнер нет, Невилл нет, кто-то из слизиринцев точно нет, а может Энтони?! Нет уж, нам с Тони ещё играть вместе. Вдруг перед моим лицом появилось довольное лицо Эрни Макмиллана. А почему нет?! Для эксперимента подойдёт. Поцелуюсь и дальше уже видно будет. В любом случае нам с Малфоем придётся целоваться, а я ведь ещё никогда. И я просто не хочу, чтобы его едкие комментарии касались того, насколько неумело я это делаю. Я уже было подошла к Эрни, как вдруг передо мной возник Тео.       -Тео! — воскликнула я. Точно. — О чём ты хотел поговорить?       -Может прогуляемся? — предложил Теодор, указывая на выход из Общей гостиной. Я с удовольствием отправилась следом. Макмиллан не убежит.       -У вас не всё хорошо в команде?       -Долгопупс просто гнёт своё. Идиот. — нервно буркнул Теодор. Он потупил взгляд в пол и, кажется, совсем не хотел продолжать разговаривать о проекте. И тут мне пришла в голову абсолютно ужасная идея. Поцеловать Нотта. Мне нужно проверить теорию. А ради знаний придётся рисковать. Быстро оглядевшись в коридоре, я убедилась, что мы одни. Потом заставлю его просто забыть и дело с концом. — Дарси, я тут хотел узнать…       Не дав ему договорить, я приподнялась на носочки, схватив его за плечи и поцеловала. Осторожное касание, которое не вызвало у меня никакого отвращения. Я закрыла глаза, прогоняя здравый смысл куда-то далеко. Тео обхватил меня за талию, едва сжимая пальцами, словно опасаясь причинить вреда.       Он углубил поцелуй, неспешно двигая губами, я даже обвила его за шею, чтобы прижаться ближе. Поцелуй вышел несколько слюнявым, но достаточно приятным. Но постепенно в губах стало нарастать жжение, а потом к горлу подкатила тошнота и у меня стали чесаться руки и всё тело. Это произошло так быстро, словно накрыло лавиной.       -Нет, Теодор. Извини! — прохрипела я, упираясь ладонью в его грудь. Нотт не двигался, всё ещё сжимая меня за талию. Я попыталась отстраниться.              -Я сделал тебе больно? — тут же проговорил Нотт.       -Пожалуйста, отпусти. — стала вырываться из его объятий. Я поймала смущённый взгляд Тео. — Давай забудем об этом. Ничего не было, пожалуйста никому не говори об этом. Забудь!       Я поспешно покинула компанию Теодора, направляясь в спальню. Жжение так и не прошло, отчего я буквально ворвалась в ванну, включая прохладный душ. Для чего Малфою нужно было, чтобы я поцеловалась с кем-то? Он хотел выяснить этот эффект? Откуда бы ему взяться? Почему у меня начались проблемы с появлением этого белобрысого?       Холодная вода приносила облегчение, но губы всё ещё жгло. Я осела на пол, откинув голову назад и вжалась всей спиной к холодной каменной кладке. Перед глазами возникали образы, но я не успевала ухватиться за них. Только Драко Малфой и Пэнси Паркинсон, поедающая его. Тошнота подкатила к горлу. Я сжала пальцы в кулаки, царапая ногтями пол.       Это всё проклятая магия! Иного объяснения и быть не могло. Такая реакция не была обусловлена моими эмоциями, если бы они и были к Малфою, только если кроме непреложного обета отец и этот слизеринец не заключила другой контракт. Надеюсь, я получу ответы от Нарциссы. А потом поговорю с Драко и придушу его.       Сидя на холодной кладке в промокшей одежде, я пыталась унять жжение, но удавалось с трудом. Уже не тошнило. Интересно Малфой чувствовал то же самое с Паркинсон? Хотя они ведь целовались при мне 2 раза и ни в один, он её не оттолкнул. Может дело не в контракте, а во мне? Можно предположить, что так Малфои пытаются привязать меня к Драко, чтобы у меня не было возможности отказаться. Хотя, зная их семью, я бы подумала на круцио или зелье, которое влюбит меня в Малфоя. Может это его последствия? Надо быть осмотрительнее.

***

      Ранним утром я получил письмо от Мадам Рукс, которая приглашала меня на чашечку чая в своём кабинете. Ничего хорошего этого не предвещало. Я надел свой чёрный костюм с чёрной рубашкой и ровно к назначенному времени пересёк порог. Мадам Рукс сидела за столом, читая Пророк. Это была деловая, хваткая и жёсткая женщина, которая явно наводила страху на своих коллег.       -О чем вы хотели поговорить, мадам? — с презрением спросил я. Рукс старшая смотрела на меня волчьим взглядом. Как тогда, на суде.       -Мистер Малфой, я хочу только, чтобы моя внучка была обеспечена до конца своих дней и ни в чём не нуждалась. Всего-то. — действительно. — Может и к счастью, что Руквуд встретил именно вас.       -Даже не знаю светиться от счастья или биться в конвульсиях.       -Что вашей душе угодно. — ухмыльнулась старуха и высокомерно, оценивающе провела по мне взглядом. — Дарси заслуживает лучшего и только.       -Что вы от меня хотите? — повторил свой вопрос я.       -Чтобы вы запомнили, если вы обидите мою внучку, вас ничего не спасёт. — угрожающе проговорила Мадам, расплываясь в коварной улыбке.       -Вы недооцениваете меня.              -Как и вы недооцениваете, Дарси. Мистер Малфой, сделайте всё чтобы она согласилась по собственному желанию, потому что, если она скажет тебе нет. Ты никогда не услышишь от неё да. А теперь мистер Малфой покиньте мой кабинет, как можно скорее.       -У неё не будет возможности отказаться. — сухо проговорил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.