ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15.1

Настройки текста
      Блейз обессиленно упал на кресло, изнеможённо пыхтя. Мы занимались уже почти час, а успех был как у соплохвоста. Едва тонкий серебристый свет срывался с его палочки. Забини злился, а Малфой ещё подливал масла в огонь.       Он всё-таки решил прийти, но молча сидел в кресле, наблюдая за неудачами своего друга. Так ещё и с таким выражением лица, будто может лучше.       Хмыкнув от безуспешной попытки Блейза в очередной раз, я запустила в Малфоя флиппендо. Кресло с самодовольным аристократом перевернулось, и белая макушка Драко исчезла под зелёной накидкой. Блейз расхохотался в три погибели. И взмахнув палочкой, на секунду серебристый свет озарил комнату.       -Рукс! — зарычал Драко, вскакивая на ноги.       -Драко, это стоило того! — хохотал Блейз. — Теперь я долго буду вспоминать.       -Попробуй подумать об этом ещё раз и будь более уверенным. — предложила я Блейзу.       -Экспекто патронум! — в этот раз свет был ярче, но серебристый поток, так и не сформировался. — Салазар, может ты ещё раз Малфоя…       -Я вас сейчас сам ещё раз! — огрызнулся Малфой, поправляя свой чёрный костюмчик. Он пригладил растрепавшиеся волосы, прожигая меня взглядом.       -Ты же видишь, как это помогло Блейзу. — пожала я плечами, вновь наставив на Драко палочку. Он вскинул руку, готовясь защищаться. Я медленно опустила древко. — Ты сидишь слишком весёлый, раздражаешь.       -Это вы слишком жалкие.       -Малфой, может попробуешь сам?! — огрызнулся Блейз.       -Это ты просил помощи, а не я. — Драко вновь уселся в кресло.       -Ты никогда не попросишь, но мне это и не нужно. Вставай. — я ткнула палочкой в Драко.       -Я не нуждаюсь в твоей помощи.       -А я и не собираюсь тебя учить. Будешь дементором, у тебя хорошо получается! — проговорила я, призвав тёмный плащ, который накрыл Драко с головой.       Конечно, использовать Драко в качестве дементора было шуткой, но он воспринял это достаточно серьёзно. И даже мужественно выстоял перед серебристой дымкой Блейза. Призвать патронуса у Забини не получилось, но он делал уверенные шаги. Мы договорились потренироваться после Хеллоуина, который должен был состояться вот уже на этих выходных.       Организацией частного праздника, о котором преподавателей Хогвартса не оповестили, устраивали общими силами всех факультетов. Хотя из Слизерина никто не желал принимать участие, Дафна и Блейз постарались чтобы их змеи были вовлечены. Это способствовала стиранию явной агрессивной границы.       Обязанности были распределены строго. Когтевран занимался украшением зала, Пуффендуйцы едой, Гриффиндор активностями, Слизерину досталось сделать пригласительные для старшекурсников и придумать, как провести толпу студентов в ночное время. Во всём приготовление я была увлечена созданием звёздного потолка. Мы вместе составляли красивую карту, чтобы Выручай-комната могла её воссоздать. Дресс-код на вечеринку Хеллоуина был заявлен исключительно костюмированный, а значит нужно было продумать свою одежду до мелочей. Сначала я хотела стать Кандидой Когтевран, но передумала в ту же секунду, как о своём костюме объявила Лайза. К тому же это было слишком банально. Я составила целый список того, кем могу нарядиться. Вычёркивая раз за разом очередную известную фамилию, я обводила в кружочек те, что мне нравились больше всего.       -Если ты нарядишься в Моргану, клянусь Салазаром, я не повернусь к тебе спиной.       -Это ты так завуалировано признался, что доверяешь мне. Уже?! — едва вздрогнула я от неожиданного голоса за спиной.       -Рукс ты любишь читать между строк. Бурная фантазия. Тебе пойдёт костюм Венделины Странной, а лучше сразу в Дамблдора. — ядовито ухмыльнулся Драко и сел за стол, вытаскивая какие-то заметки. Я быстро пробежалась взглядом. Он хорошо поработал над чарами для нашего зеркала.       -А в чём будешь ты? Играем.       -Я буду дементором.       -Это я знаю, а костюм какой? — ухмыльнулась я. Малфой скривился в ехидной усмешке. Я не заметила, как задала один и тот же вопрос, потеряв возможность спросить ещё два.       -Ты оценишь.       -Не уверена, что мне это нужно. — строго подметила я.       -Я твой будущий муж. И это решённое дело. — пожал плечами Драко.       -Не верю, что ты смирился так просто.       -Я не смирился, а принял факт. — растянул Драко. — И так, Рукс. Когда ты целовалась с Ноттом?       -Драко, я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с тобой.       -Правила игры, ты должна ответить.       -Мы не обговаривали правила.       -Это негласное правило. — фыркнул Драко, схватив у меня листочек со списком. Он обвёл 3 имени и попал в точку. Я свернула пергамент, убирая в карман. — А теперь давай отвечай.       -Я поцеловалась с Ноттом в тот же вечер, как ты настойчиво просил поцеловаться с Корнером.       -Я целуюсь лучше него.       -Возможно. Ты помнишь, что я тебе сказала о своих ощущениях. — даже от упоминания у меня стала неприятно покалывать кожа.       -Ты с кем-то ещё целовалась?       -Драко Малфой, это что, так важно для тебя?! — выдохнув спросила я.       -Я люблю быть лучшим во всём и единственным во всём. Ты станешь моей женой, — на этих словах он так дёргнул носом, словно съел слизня, — а значит целоваться должна только со мной.       -Да, я целовалась с кем-то ещё. — невозмутимо проговорила я.       -С кем? — кажется в дотошности я уступала ему.       -С тобой Драко, если ты не забыл. Я могу напомнить. — помахала я рукой перед его носом. Глаза Малфоя сжались до узких щёлочек, а лицо заострилось.       -Я простил тебе это Рукс, но второго раза не будет. — прошипел угрожающе Драко.       -Я не стану так делать вновь, только если ты причинишь мне боль, Малфой. Но в таком случае я найду более изощрённый способ, как ударить побольнее. — так же прошипела я ему в ответ.       -Ты подарила свой первый поцелуй этому недотёпку? — про друзей так не говорят, но кажется Драко не сильно ценил Теодора.       -А ты бы обрадовался, если бы я подарила его тебе? — спросила я, глядя на Драко широко распахнутыми глазами. Может я всё-таки ему нравлюсь? Вероятно, я бы хотела этого. Почему и нет. При всем мерзком характере, симпатичный парень.       -Ты исчерпала лимит. — на этих словах Драко поднялся с места и поторопился покинуть библиотеку.       Вытащив список, я точно знала, кем оденусь на Хеллоуин. И если бы не настойчивые вопросы Драко, я бы узнала в чём он действительно придёт.       Хеллоуин состоится уже завтра. Старшие курсы были в полном предвкушение целой ночи в Выручай-комнате с напитками, танцами и без надзора старших. Мой костюм был готов и ожидал своего часа. Интересно, на какой костюм он поставил, когда отметил 3 кружочка в моём списке.       Цирцея. Клиодна. Альберта Тутхилл.       Мой выбор пал на прекрасную волшебницу с острова Ээя, Цирцею. Её костюм подходил для того, чтобы вызвать незамедлительную реакцию Драко Малфоя. Да, собственно, я своим видом вызвала бы у всех реакцию. Тогу было достаточно открытым, оголяя практически все части тела в пределах разумного.       Вечеринка должна состояться сразу после ужина. Так у нас будет возможность улизнуть в Выручай-комнату сразу после отбоя. Уверена, что все уже сидели в костюмах, скрывая их под чарами или под одеждой. Ужин закончился и старосты проводив младшекурсником до гостиной, так же успешно проводили нас в комнату, которая уже была готова принять шумную вечеринку.

***

      Я прибыл в Малфой-мэнор в обед. Макгонагалл дала разрешение лишь потому что, её лично просила Мадам Рукс. А этой дамочке было позволено всё.       Родители ожидали в гостиной и о чём-то живо спорили. Я приблизился к дверям, собираясь войти, но помедлил. Родители редко разговаривали на повышенных тонах и обычно были согласны друг с другом, но не сейчас.       -Нет, Люциус. Это его шанс!       -С полукровкой? Цисси, что скажет твоя дражайшая матушка?!       -Я спасла жизнь Гарри Поттеру, обманула Лорда и все ради Драко. Ты должен отступиться от своих чистокровных предубеждений.       -Не обманывай саму себя. Тебе не по душе не чистокровность этой девчонки!       -Может быть. Но её вырастили, как настоящую леди вдали от маглов и ты знаешь, кто такая Корнелия Рукс. Её семья это фанатики чистой крови побольше твоей!       -Однако они допустили эту мерзость!       -С ней он станет тем, кем ты так хотел его видеть!       -На нашем древе появится полукровка! Мой отец узна…       -Ты забываешь, что на кону жизнь нашего сына. И я не позволю тебе, Люциус…       -Драко, ты воспитанный молодой человек. — послышался голос отца и я толкнул двери, входя в обеденную. От явной эмоциональности матери остались лишь горящие глаза.       -Милый, как я рада тебя видеть. — просияла мама, целуя меня в щёку. — Ты голоден?       -Нет. У меня есть время до отбоя. Давайте покончим с формальностями.       -За кольцом тебе придётся отправиться в ячейку самостоятельно. Мадам Рукс выдала тебе разрешение. — мама вручила мне свиток с печатью Министерства.       Если меня случайно поймают мракоборцы, то у меня будет разрешение на свободное передвижение на этот вечер. Что ж, надо будет заглянуть в Лютный. Нам для проекта понадобятся некоторые ингредиенты.       -Ты отправишься сейчас? — спросил отец, прежде чем я развернулся.       -Нет. Мне нужна книга.       -Какая? — обеспокоенность спросила мама.       -Для работы в проекте.       -Ты найдёшь её на своем столе. — проговорил отец и принялся за Пророк. Мама последовала за мной.       -Драко, дорогой, примерь костюм.       -Это срочно?       -Это необходимо. — я кивнул матери и скрылся в своей комнате.       Костюм был классический и с запонками с родовым гербом Малфоев. Я примерил одежду для матери, чтобы она была спокойна и заперся в комнате для изучения книги по Древним рунам. Я хочу быть точно уверен, что шанс есть или же его нет.       В ячейку Гринготтса я едва не опоздал, на изучение рун ушло больше времени, чем планировал. Но у меня был результат. Осталось понять, что с ним делать.       Гоблин провел меня в ячейку, где я слонялся от полки к полке. Кольцо для будущей Леди Малфой. Мама посоветовала взять кольцо бабушки, которое мой дед Абракас подарил ей на годовщину. Однако оно казалось слишком вычурным и мне совершенно не нравилось, уверен и Рукс его не оценит. Я слонялся от стены к стене, пока взгляд не упал на тонкий ободок за стеклом. То, что нужно. Бросив коробочку с кольцом в карман, я поспешил в Хогвартс.       Хеллоуин уже начался и я уверен, что слышу, как звенят бокалы с огневиски и сливочным пивом. Стоило поскорее одеться, но я пялился на бледную кожу с чёрной змеей. Прошло не так много времени, татуировка потускнела или мне так хотелось думать. По крайней мере она больше не оживала и служила напоминанием о поступках, которые совершил 16-летний юноша. И ведь всего того, что происходит сейчас могло и не быть.       Вечеринка была уже в самом разгаре. Надо поторопиться. Я старательно замотал ткань на руке и опустился на сундук. Особого желания идти не было, но что-то тянуло со страшной силой. И я очень надеюсь, что дело не в Рукс. Но надежды таяли с каждым днём. Может стоит попытаться разглядеть в ней что-то?!       Выбирая костюм, я знал кем буду до того, как увидел её список. И очень надеюсь, что Моргану она все же не выбрала. Пэнси решила, что будет этой ведьмой уже давно и её костюм вызывал у меня отвращение. Поразительная неточность, Моргана уж вряд ли такое носила.       Я ставил на Цирцею. Уверен, что так оно и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.