ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 40.3

Настройки текста
      Я просыпаюсь посреди ночи, ёжась от холода. Пальцы наощупь пытаются найти Драко, но постель пуста. Резко оборачиваясь, я не сразу замечаю его тёмный силуэт, подсвечиваемый огнем в камине. Он сидит на диване, глядя в полный стеклянный стакан с янтарной жидкостью. Я укутываюсь в одеяло и ступаю босыми ногами, присаживаясь между его ног.       -Драко? — я потираю сонные глаза. — Приснилось что-то?        -Одно и тоже. — шепчет он. Я убираю стакан на столик, и приподнимаюсь на коленях, так что мы оказываемся на одном уровне.       -Ты можешь поделиться со мной. — Драко усмехается. Его лицо бледнее обычного, а глаза полни необычайной печали, какую ещё не видела. Сердце сжимается с грустью.       -Он убил её на моих глазах. Она корчилась от боли, истекала кровью, а потом её глаза навсегда застыли. Я стоял на башне, смотрел ему в глаза, и я не смог… я не убийца. — на одном дыхании проговорил он. Его глаза были полны боли, отчаяния и слёз.       -Конечно нет, Драко. — я смахнула слезинку с его щеки. Я чувствовала всё то, что ощущал он. Чувства накрывали с головой, обволакивая липкими пальцами. Во рту чувствовалась горечь. Драко балансировал на самой грани. Его била мелкая дрожь.       -Я ненавижу это. — он указывает на свою руку, закатывая рукав. — Я чувствую себя грязным. Ещё грязнее, чем мерзкие… и эта грязь не смывается. Дарси, что мне делать с этим? Старик смотрел на меня с такой надеждой. Он взывал ко мне, он знал, что я не смогу, что я был слаб! — последние слова срываются с его губ в крике.       -Ты не должен корить себя за это. Ты не убил его, ты не убивал её. Ты сделал выбор. Ты сейчас здесь, живой. — я стараюсь сохранять спокойствие в голосе. Обхватив его за обе щеки, я заглядываю в его бездонные серые глаза. — Иногда мы все бессильны, но нам надо найти силы и жить. Мы — это наши поступки, которые мы совершаем каждый день. Мы боремся за то, что нам дорого. Ты боролся за семью, ты делал всё ради своей матери, отца.       -И теперь я хочу сделать всё для тебя. — практически одними губами проговорил Драко. — Что бы ты сделала, если узнала, что я убил человека?       -Драко…       -Ответь. — требует он, сжимая меня за подбородок.       -Помни, что у любого действия есть причина. — Малфой дышит глубоко, прерывисто, сдерживая слёзы, которые капают на мои руки. — Я буду на твоей стороне. И ты не слабый. Я могу привести тебе сотни примеров, почему это не так.       Малфой молчит и с надеждой смотрит в мои глаза. Я целую его в губы и забираюсь на диван, устраиваясь в его руках, как маленькая девочка. Он тихо слушает, как я начинаю свой длинный список. Его сердце бьётся размеренно, слёзы высыхают на щеках, и улыбка трогает губы.       Мой список начинается с того, что он мой муж. А для этого нужно действительно быть сильным. Я перечисляю до тех пор, пока он не засыпает и даже тогда я не останавливаюсь. Последний пример, я произношу буквально одними губами, засыпая на его груди.       -Ты, Драко Люциус Малфой, ты не слабый, потому что ты просишь моей помощи.       С тех пор, как мы заключили магический брак, Драко взрослел. Медленно, но, верно. Из маленького, капризного, ранимого ребёнка, Драко Малфой становился настоящим мужчиной. Хотя порой позволял себе быть тем самым засранцем с серебряной ложкой в заднице.       С тех пор, как мы признали тягу друг к другу, Драко стал более задумчивым. Он учился принимать самостоятельные решения, учился брать ответственность не только за себя. Это читалось в его действиях. Он отчаянно защищал меня. И я должна была его поддержать.       Проснувшись раньше, я разглядываю его безмятежное лицо. Его губы расслаблены, а кончик носа едва подрагивает. Драко сжимает меня в объятиях так, словно я самая ценная вещь на свете. Я надеюсь, что это действительно так. Лёжа сверху, я бегаю пальцами по его рубашке, мечтая от неё избавиться. Мне нравится касаться его кожи. Мои пальцы скользят под шелковой тканью, очерчивая его мышцы.       Одна ладонь остаётся у его сердца, чувствуя ритмичные удары, а второй я касаюсь его щеки. Подушечки пальцев очерчивают скулы, касаются закрытых век, едва заметной горбинки носа и замирают у его губ.       -Почему ты остановилась? — шепчет Драко и его сонные глаза улыбаются мне.       Губы раскрываются и задевают мои пальцы. Я продолжаю очерчивать каждый миллиметр его лица, а мои ногти слегка царапают его кожу на груди. Драко обхватывает меня за плечи. Его прикосновения вызывают волну мурашек. Я слежу за каждым своим движением и медленно встречаюсь с серыми глазами, которые блестят серебром. Сердце бьётся быстрее, а к щекам приливает кровь. Мы смотрим друг другу в глаза, словно заглядываем друг к другу в души. В его взгляде я чувствую заботу, тепло и то самое чувство, которое давно живёт во мне.       Крепкое, чистое и искреннее чувство.       Меня окутывает магия, вспыхнувшая на наших ладонях, кольцо легко мерцает. И я широко улыбаюсь, запуская пальцы в его мягкие волосы. Драко улыбается в ответ, прижимая руку к моей груди.       -Знаешь, что я хочу с тобой сделать?       -Нет, удиви меня.

***

      Дарси лежит головой на моих коленях, крепко сжимая мою ладонь. Наши пальцы переплетаются. Она выглядит сосредоточенной и задумчивой. Между её бровей залегла складка. Я тянусь свободной рукой поглаживая по щеке. Дарси расслабляется, но её мысли находятся далеко от настоящего.       Неужели она жалеет о том, что произошло, о том, что вчера сказала мне? Я ведь слышал каждое её слово, пока она не уснула. Она была единственной живой девушкой, кто видел, как я плакал. Она была единственной, кто слышал всё, что я так долго прятал в своей голове.       -Дарси, что тебя так беспокоит?              -Я все ещё пытаюсь найти что-то хорошее в нем. Оправдать все его поступки. — в уголках её глаз скопились слезы. Она думала о своём отце.       -Хочешь поплакать?       -Я не люблю плакать при ком-то. — её слова задевают меня, потому что я уж точно не считаю себя кем-то.       -Рукс, я твой муж. Ты можешь мне доверять, как я доверился тебе. — она зажмуривается, потирая виски.       -Драко, ты все еще… хочешь найти способ, чтобы разорвать нашу связь…       -Нет и даже не думай об этом. — в её глазах читается облегчение.       -Я знаю, кто цель отца. — Дарси садится рядом со мной, поджимая колени к груди.       -С чего ты так уверена?       -Он сам сказал, что ты не его цель. А значит это Люциус и Нарцисса.       -Он тебе сказал? — они не общались в особняке, я был там, но тогда с чего она была так уверена.       -В письме…       -Ты переписывалась с ним? Дарси, когда ты собиралась сказать об этом мне? — она смотрит в мои глаза и я понимаю. — Ты не собиралась.       -Я…       -Ты должна была мне рассказать. — меня охватывает злость. Доверие в паре это главное, но по глазам вижу, что Рукс скрывает что-то и не желает делиться.       -О чем именно? — а она лишь хладнокровно задирает бровь и смотрит на меня, как на кусок ничтожества.       -Да обо всем!       -И я тебе рассказала.       -Когда уже было поздно?! — рычу я, стискивая челюсть.       -Никогда не поздно. — с губ срывается нервный смех.       -Твой отец играет с нами. С тобой в первую очередь! Я не верю, не верю, что он так тщательно оберегает наши головы. Дарси, ты не должна ему доверять. Он безумец! — она молча поднимается с дивана и уходит, закрывшись в ванной. Проклятье, я что со стенкой разговариваю?

***

      Завтрак проходит в звенящей тишине. Ни Люциус, ни Нарцисса не пытаются заговорить с нами о произошедшем. Уверена последствия вчерашней ночи читаются на наших лицах.       Драко сверлит меня тяжёлым взглядом. Я знаю, что он прав. Отцу нельзя верить, но я всё ещё пытаюсь найти за что зацепиться. Я боюсь разочароваться, ведь он мой единственный отец, который старался заботиться обо мне всегда.       Тишину разрезает стук. Определённо не бабушка. Глухой звук её каблуков, я узнаю из тысячи. Времени думать нет, и я буквально прыгаю под стол. Рукс, ты что творишь? Двери распахиваются и на пороге объявляется некто в чёрных матовых ботинках с грубой подошвой.       -Чем мы обязаны вашему визиту, мистер Поттер? — манерно растягивает Люциус Малфой.       Вот только Гарри Поттера здесь не хватало. Малфой, избавьтесь от него! И как ты себе это представляешь? Если с его головы упадёт драгоценный волос, нас тут же бросят в Азкабан. Драко, я же не в буквальном смысле. Вот дурак.       -Я здесь, чтобы задать вопросы. И мне требуются все Малфои. — акцент был понятен всем без исключения.       -Моя жена плохо себя чувствует и не может спуститься. — говорит Драко, задевая меня своей ногой.       Обхватив его за колено, я усаживаюсь между его ног. Малфой сжимает колени, стискивая меня. Я щипаю его за лодыжку, отчего Драко дёргает ногой и его пальцы, впиваются в моё плечо. Пожалуй, не самое удобное положение, но пикантное. Рукс, хватит испепелять… меня.       Не бойся, твой дружок останется цел. Но маленькую месть ты заслужил. Разве ты недостаточно отомстила?       Я только начала, мой дорогой. Но я не успеваю ничего предпринять, потому что разговор оказывается занимательнее, чем гормоны.       -Я должен поговорить с каждым из вас.       -Мистер Поттер, — Драко произносит его фамилию с таким отвращением, — моя жена себя плохо чувствует и всё из-за того, что мракоборцы не удосужились подумать о безопасности.       -Малфой, не тебе указывать, что и как делать Министерству. — резко ощетинивается Поттер. Драко напряжён, я это ощущаю и вижу, как его ноги вдавливаются в пол.       -А с чего ты решил, что имеешь право командовать в моё доме, Поттер. — со злостью в голосе произносит Драко. Я хватаю его за колено, пожалуйста, не здесь и не сейчас надо устраивать сцену.       -Мистер Поттер, вы здесь незваный гость. — произносит Нарцисса легко и непринуждённо, готова поспорить, она сейчас оскаливается. — И ваше поведение оставляет желать лучшего. Никто из моей семьи не будет общаться с вами в подобном тоне. Покиньте этот дома. Мы с радостью прибудем в Министерство после официального приглашения.       -Рукс, вылезай. — слышится голос Драко и его белая макушка заглядывает под стол. На губах расползается улыбка. Он протягивает мне руку, и я вновь возвращаюсь на своё место. — Можно было просто трансгрессировать.       -Я не подумала. — и вправду.       -Не удивительно. — вставляет свои пять копеек Люциус Малфой. Нарцисса тут же хмурится.       -Тебе стоит отдохнуть. — настоятельно произносит Драко. Прекрати так усиленно думать, ничем хорошим это не закончится.       -Прогуляйтесь по оранжерее, там сейчас расцветают дивные цветы. — предложила Нарцисса.       Драко галантно пропустил меня вперёд, придерживая двери. Мы молча шли рука об руку. Оранжерея Нарциссы Малфой была изумительным местом. У меня перехватило дыхание от аромата, который щекотал нос и невероятно красоты, открывшейся глазам.       Сотни сортов цветов разных оттенков. Растения благоухали. Мы тихо шагали рядом по извилистой тропинке, которая вывела нас на улицу. Железные перила разделяли оранжерею и едва зеленеющие кусты у озера под окнами мэнора.              -Когда всё это закончится, чем ты хочешь заняться? — спросил Драко, следуя за мной по пятам.       -Познакомиться поближе. — втянула я аромат нежных цветов, что росли в двух вазонах.       -Разве мы не знакомы?       -Мы начали не на правильной ноте, ты так не думаешь?       -У нас впереди много времени.       -Времени никогда не бывает много. — хмыкнула я, водя пальцами по нежному бутону. — Именно поэтому настоящее — это подарок, который ты либо откроешь, либо упустишь.       -Тогда мне нужно начать развязывать ленту.       -Попробуй. — ухмыльнулась я.       -Доверься мне, как я доверился тебе. — шепнул он и мягко опустился к губам. По телу разливалось тепло, которое распалялось с каждой секундой. Драко вжал меня в холодные перила.       -Я доверяю тебе.       -Ты говоришь это так, словно выносишь вердикт. — Драко схватил меня за подбородок и сжал пальцами, заставляя посмотреть прямо ему в глаза.       -Я доверяю тебе. Ты мой муж.       -Нет, Дарси. Доверься мне, как…       -Как кому? — Драко остановился, не закончив предложение. Слова давались ему с трудом.       -Как человеку, который тебе небезразличен. — я обхватила его за щеку, вновь сталкиваясь губами.       -Драко, я…       -Подумай Дарси. — остановил он меня и его губы целомудренно коснулись моего лба. — Идём, здесь становится холодно.       -Драко ты влюблён в меня? — его щеки краснеют.       -Я чертовски замерз. Отгадай из-за кого? — в оранжерее достаточно тепло, хоть и гулял свежий ветер.       -Не уходи от вопроса. — воскликнула я. Малфой прибавил шагу, отрываясь от меня. — Я тебе нравлюсь?       -Да, да, да! — воскликнул Драко.       -Третьего вопроса не было.       -Но он будет.       -Ты уверен в том, что мы думаем об одном и том же? — осторожно спросила я.       -Да. Ты спросишь, не в слух. — и он был ужасно прав. Этот вопрос я бы не спросила. Но он кажется правильным.       -Кажется ты изучил меня. — украдкой проговорила я.       -Это было сложно. Но я научился подмечать детали.       -И слышать Полумну. — она была невидимым советником.       -Ага, хотя уверен, что я всё ещё продолжу изучать твои загадки. — хмыкнул Драко и обвил меня за талию. — И всё же если наберешься смелости спросить в слух…       -Драко Малфой, ты…готов снова начать уроки патронуса?       -Это был не тот вопрос, который я хотел услышать. — нахмурился Драко.       -Маленькое разочарование, не правда ли? — я посмеиваюсь и шутливо толкаю его в бок.       -Я подумаю. — он засовывает руки в карманы и прибавляет шаг.       -Ты сказал да! — кричу я ему в след.       -Я сказал, да, на другой вопрос.       Мы вернулись в Хогвартс к вечеру, запираясь в своей комнате. Я лежала на его груди, потираясь щекой о его шелковую рубашку. Моя рука, сжатая в кулаке, прижалась к нему. Волосы разметались, явно щекоча его шею. Малфой поглаживал мое бедро, большим пальцем. А в другой руке держал книгу. Все его внимание было сосредоточено на тексте. Мне удалось заставить его прочитать теорию Патронуса.       Мои глаза были прикрыты, я дрейфовала между сном и явью.       Пошевелившись, я перевернулась на другой бок, к нему спиной. Его пальцы все также поглаживали моё бедро. Послышался шелест страниц и его пальцы сместились чуть ниже, к разрезу моей ночнушки, которая задралась. Драко поддел край платья, очерчивая круги на коже, отчего тело покрылось мурашками.       -Рукс?       -Малфой. — исправила я, приподнявшись на локтях, чтобы заглянуть в его лицо.       -Мне нравится, называть тебя Рукс. — улыбнулся Драко.       -Я знаю. Но, когда ты зол или возбужден, я Дарси. И это нравится тебе ещё больше.       -Как и тебе, маленькая вредина. — рассмеялся Драко, убирая книгу. Его губы коснулись моей макушки. — Спи, Дарси Августа Малфой.       -Ты дочитал книгу?       -Да.       -Начнём завтра.       -Спи, моя госпожа! — я подняла голову к его лицу и легко поцеловала в губы.       Кольцо на руке озарилось. Это было новое начало. Ещё одно новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.