ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Погода сегодня стояла солнечная и самая весенняя. Рукс была на тренировке, поэтому я провел воскресное утро в одиночестве. Редкость. Мы всё время были вместе, что я почувствовал себя неуютно. Никто не топал по комнате, не фырчал, что я слишком медленно одеваюсь, не оставлял везде свои записки, когда в голову приходила по мнению Рукс удачная мысль.        Я потянулся, закидывая руки за голову, и тоскливо повернул голову на её часть кровати. Обычно я просыпался раньше неё и долго любовался тишиной, в которой Дарси выглядела сущим ангелом. Мне нравилось касаться её кожи, целовать её ключицу и сжимать наши пальцы, ощущая невероятный трепет. Прикрыв глаза, я представил, как Дарси лежит рядом и целует меня в шею. По телу побежали мурашки.       Тишина длилась недолго. Раздался грохот и дверь с шумом открылась, а потом захлопнулась, сотрясая стены.       -Проклятый Корнер! — рыкнула Дарси. Я редко видел её вне себя. Скорее практически никогда. — Кто вообще взял его в команду?!       -Тебя кто-то обидел?       -Нет. — сурово проговорила она, скидывая свою форму. — Он просто играть не научился! Поднимай свой зад, Малфой.       -Когда ты в таком состояние, я даже рядом не встану. — Рукс в гневе была ещё более непредсказуемой, я тут же накрылся одеялом с головой.       -Не волнуйся, я тебя не укушу. Драко, вылезай из-под одеяла, милый! — елейным голосом проговорила Дарси, пытаясь стянуть одеяло с меня.       -Не верю. — крикнул я.       -Я всего лишь хочу, чтобы ты обнял меня. — чуть ли не плача проговорила Дарси, забираясь ко мне под одеяло. Она прижалась своим телом ко мне, закидывая ногу на бедро. Мне нравилось, что я ей был нужен, что если её обижали и она была расстроена, то шла Дарси ко мне. Она искала защиты, и она её получала.       -Ты стала слишком сентиментальной.       -Я просто… беспокоюсь. — она зарылась носом в моей шее. Под одеялом катастрофически не хватало воздуха, зато я отчетливо чувствовал запах лимонов. Родной запах.       -Может расскажешь, что произошло на тренировке?       -Мелочи. — отмахнулась Дарси, водя пальцами по моей груди. Тишина затягивалась, а потом её прорвало. — Обзывался снова, но я постояла за нашу честь. Теперь Корнер под надзором Мадам Помфри, а я могу пропустить финальную игру с Гриффиндором.       -Тебя некем заменить. — качнул головой я, пытаясь её подбодрить.       -Драко незаменимых не бывает, увы. — хмыкнула Дарси, поднимаясь с кровати. Она застыла в дверях ванной в одной майке и трусах, перекинув полотенце через плечо. — Но ты прав, заменить меня некем, но вопрос о моём участие в финальном матче под вопросом.       -Насколько сильно пострадал Корнер? — Дарси поджала губы и тут же отвела взгляд. Я насторожился. Рукс могла быть жестокой и я определённо не видел её в чистом гневе, да и не хотел.       -Минус метла, — что ж начало было оптимистичное. Купить Нимбус мне не составит труда, — минус рука…       -В каком смысле минус? — мои брови взлетели. Рукс невинно хлопнула глазами.       -Сломана всего лишь. — успокоила меня Дарси, но это видимо было ещё не всё. — Так же, как и сломана нога и пара рёбер, падение было не самым мягким. Ну и напоследок я наградила его проклятием. Будет в течение года каждый раз, когда захочет сказать что-то грязное про Пожирателей смерти и тебя, в частности, будет покрываться волдырями.       -Дарси, пообещай мне, что ты будешь сдержаннее. — на полном серьёзе потребовал я, подходя к ней. Рукс закатила глаза, бурча что-то невнятное себе под нос. Я перехватил пальцами её за подбородок, заглядывая в глаза. — Пожалуйста.       -Ты станешь моей совестью?       -Из меня плохая совесть, но я постараюсь.       Уже через час Майкл Корнер получил новую метлу в подарок да комплектом набор для ухода. А Рукс стояла у кровати своего сокурсника, извиняясь под бдительным надзором Директора Макгонаггл, Мадам Рукс и Мадам Помфри. И в наказание её заставили драить котлы на кухне неделю. Видимо это они ещё про проклятие не узнали, учитывая, как сияла Рукс.       Драить котлы на кухне мы отправились вместе. Хотя нет, меня заставили. Дарси сделала жалостливое лицо, мокрые глаза и мне пришлось сдаться. Хотя не стану врать, что сильно сопротивлялся. К тому же она предложила щедрую награду.       -Ты же помнишь, что ты моя пара. — шепнул я, пока натирал полотенцем чистенький котелок.       -Именно поэтому ты здесь. Да, Драко. — кивнула Рукс, смахивая пот со лба. — Я знаю, что должна тебе по гроб жизни. Если будут силы, то это будет незабываемый вечер.       -Каким бы ни был этот вечер, сил не будет у меня. — вздохнул я, тоскливо поглядывая на котёл, в котором варился вкуснейший горячий шоколад.       -Питтс, мы проголодались, можно, пожалуйста, нам две кружки шоколада и горячий ужин? — спросила Дарси, продолжая чистить щёткой котелок. Питтс был огромный домовик с уродливым выражением лица, одетый в ярко-жёлтое платье и черные сапожки.       -Миссис Малфой можно, а вот мистер Малфой не заслужил. — злопамятный домовик, однако.       -Питтс, мистер Малфой глубоко сожалеет, к тому же мы связаны и если мистер Малфой будет неудовлетворен, то я также почувствую себя плохо. Пожалуйста, Питт, вы ведь не будете морить голодом девушку. — улыбнулась Дарси своей очаровательной улыбкой и большие черные круглые глаза захлопали.       -Последний котёл и ужин будет готов, миссис Малфой. — прохрипел Питтс, исчезая.       -Что ты ему сделал? — спросила Дарси, а я лишь загадочно ухмыльнулся. Для этой истории нужно особое настроение.

***

      Драить котлы на кухне оказалось гораздо хуже, чем отмывать их от зелий. И сил ни на что у нас не оставалось, но я была благодарна Драко, что он не оставил меня там одну. Наконец наказание закончилось, и мы смогли заняться… хотелось бы друг другом, но у Малфоя была своя цель.       Он упорно пытался призвать патронус. Драко психовал, когда у него не получалось, но не бросал эту затею. Хотя бурчал на весь мир и меня в первую очередь. Но делал это с особой… любовью.       -Ты ведь знаешь, что ничего не изменится, если будешь возмущаться? — спросила я, когда в очередной раз услышала недовольное бормотание. Опустив край книги, я разглядела красное от злости лицо Малфоя.       -Если откроешь глаза пошире, то заметишь, что я не только возмущаюсь, но и активно работаю. — Драко махнул палочкой.       -Ты активно работаешь руками, но не головой. — я спрыгнула с кровати, встав перед ним. Моя спина прижалась к его груди, а пальцы легли поверх его.       -Сейчас я буду работать и не руками и не головой. — хмыкнул Малфой, прижав руку к моему бедру.       -Включай голову. — хмыкнула я, толкая его бедром.       -Мастер класс от самой Дарси Рукс… Малфой?! — поиграл он бровями.       -Он самый, дорогой. Смотри, учись и повторяй. — я потрясла его руку и стала водить по воздуху. — Закрой глаза и подумай о самом светлом и радостном воспоминании. Что пришло на ум? -Хм. — пауза затянулась.       -Драко, этого недостаточно. Сосредоточься.       -Я не могу сосредоточиться, пока ты трёшься о мой пах. — прошипел Драко. Бросив его руку, я схватила свою палочку, направив на него. Брови взлетели. — Ты что удумала?       -Есть разные способы.       -И таким разным способом ты наградила Корнера? — укоризненно проговорил Драко.       -Он заслужил. — хмыкнула я и медленно облизнула губу, глядя на Малфоя исподлобья.       -Когда ты так делаешь, я не могу отделаться от мысли, что разговариваю с Руквудом. — прошипел Малфой, сводя брови к переносице.       -Он мой отец. — тишина затянулась. Драко скривился и я вновь прижалась к нему спиной. Его пальцы легли на мой живот, а губы уткнулись в затылок. По теле пробежало приятное тепло, трепет разлился в животе. Я сжала его руку с палочкой.       -Жду ответа на вопрос.       -Его нет. — я повернулась к Малфою, вглядываясь в его лицо. Его губы были плотно сжаты в линию. — Просто слишком много всего, что приходит на ум.       -Это ведь отлично! Думай об источнике своей радости. Ведь счастье внутри нас самих, как бы нас ни пытались сломить. — прошептала я, потеревшись о его плечо.       Драко покашлял в кулак и его щёки заалели. Он до сих пор так мило смущался. Я отвернулась, чтобы вгонять его в краску ещё больше. Но смущение перебила весь запал. С кончика палочки сорвался едва заметный огонь, погасший прямо у моего носа. Малфой убрал палочку и скрылся в ванной, явно продолжая копаться в себе.       Настроения у него не было до Пасхальной недели. И больше при мне Драко не занимался, но после обеда он куда-то исчезал и возвращался лишь к ужину. Я заметила, как он читал книги про патронус и у меня закрадывались мысли, что он обратился к кому-то за помощью или упорно тренировался самостоятельно. Второй вариант был единственным верным. Драко ещё не научился просить о помощи.       -Драко просто очень хочет тебя удивить. — Полумна появлялась неожиданно и всегда вовремя. Её замечания были ответами на мои вопросы, которые оставались неозвученными.       Я сидела в гостиной Когтеврана, следя за звёздами. Сегодня было кристально ясное небо, отчего мне хотелось понаблюдать за яркими ночными светилами. Было в этом что-то волшебное. И хоть я не была поклонницей Профессора Треллони, но доля правды в её словах была.       -У него это получается каждый день.       -Это особый случай. Патронус это необычная магия, она связана с душой волшебника, а в некоторых случаях и с двумя душами. — улыбнулась Полумна, не отрывая глаз от Придиры, которую читала верх ногами. И на главной обложке красовались мы с Драко, только в более лицеприятном свете, чем в Пророке. Тут Малфой ставит мне кружку сливочного пива и кладёт руку на спинку стула. — Вы красивая пара, дополняете недостатки друг друга.       -Кто сделал это колдо? — Полумна гордо вскинула голову и вытащила из своей сумки в форме клубнички конверт.       -Гораздо лучше, чем то, что в Пророке. Скитер выставила вас не в лучшем свете, а папа сказал, что, когда две души находят друг друга, то случается что-то особенное. — на одном дыхание проговорила Лавгуд, хлопая глазами.       -Считаешь нас потерянными душами?       -Не считаю, я это вижу и знаю. Разные вещи, Дарси Рукс. Но вы нашлись. — хмыкнула Полумна и оставила Придиру на столике. Любопытство взяло вверх.       «Душа Драко Люциуса Малфоя соединилась с душой Августы Малфой и это заметно невооружённым взглядом, если вы смотрите под правильным углом…»       Угол для каждого свой, но важнее всего это вообще видеть.       Время стремительно летело вперёд. И вот началась Пасхальная неделя. В воздухе витал запах настоящей весны. В коридорах в огромных вазонах стояли свежие цветы. Да и настроение у обитателей замка улучшилось. Казалось, что всё плохое забылось и мы вернулись к тому беззаботному веселью.       Я наблюдала за ребятами. Напряжение снизилось к нулю, и все легко перекидывались словами, обсуждали предстоящие экзамены, будущие планы. Глаза горели жизнью. И редкие новости о замеченных Пожирателях вблизи Хогсмида никого не волновали.       -Малфой, улыбнись, съешь это шоколадное яйцо! — смеялся Блейз, толкнув меня в бок. Я оказалась зажата между двумя слизеринцами с абсолютно противоположным настроением.       -Не вижу повода для веселья. — настроение у него стало ещё сквернее.       -Мы ведь пойдём искать яйца? — с надеждой спросила я, взирая на Драко. За столом царила неразбериха, так что никто не обратил внимание, как я теснее прижалась к боку Малфоя, схватив его за руку.       -Тебе что уже не хватает… — один взгляд и галстук Блейза тут же оказался у него во рту.       -Дарси, тебе не пять лет, чтобы рыскать по замку в поисках пушистой задницы и клянчить шоколадное яйцо. — я опустила голову, наградив его взглядом исподлобья.       -Я хочу рыскать по замку в поисках пушистой задницы и клянчить шоколадное яйцо. — надавила я.       -Простой улыбочкой ты не отделаешь. — пригрозил пальцем Драко и уткнулся в тарелку.       -Милые бранятся только тешатся. Рукс, пари, кто соберёт больше…       -Поторопись, Забини. У меня уже семь. — хмыкнула я, вытаскивая корзинку из-под стола.       Пока я драила котлы на кухне, я подслушала много чего интересного и точно знала, где нужно искать шоколадные яйца, а также знала, насколько они вкусные. Мне удалось стащить парочку, пока Питтс и другие домовики отвлеклись. Так что я знала, какие начинки домовики подготовили для Пасхи.       -Дафна, поднимайся! Мы должны выиграть. — Забини уже утащил блондинку за собой.       -Драко… — начало было я, но не успела закончить. Малфой уже протянул мне очередное яйцо с хмурым видом.       -Ты должна мне. — пригрозил Драко, прищурившись, а потом добавил. — В особенности за то, что Питтс ненавидит меня ещё больше, ведь он думает, что это я мелкий воришка шоколадных яиц.       -Шантаж?! — наигранно вздернула я брови.       -Выгодная сделка. — я схватила яйцо, бросив в корзинку.       -Поторопись, я не уступлю Забини.       -Детский сад. — я показала Малфою язык и понеслась выискивать шоколадные яйца. А он поплёлся следом. Отказать мне у него не было шансов.       Со стороны это смотрелось комично, в особенности то, как Драко смиренно носил корзинку, пока я с безумным видом гонялась за кроликами. Блейз Забини не отставал, его корзинка была не менее полной, чем моя. Но проигрывать я не собиралась. Хотя бы, потому что шоколадные яйца были очень вкусные.       Никто не обращал внимание на наши две странные парочки, потому что мы были не одни такие. Дафна с таким же скептицизмом отнеслась к шоколадной погоне. Она следовала за Забини, сменив свои высокие тонкие каблуки на балетки. Время от времени мы пересекались на одном поле и Драко с Дафной сочувственно перекидывались взглядами.       -Я выиграла! — уперев руки в стол, мы сверлили с Забини друг друга.       -То, что у тебя на одно яйцо больше, ничего не значит! — кричал Блейз, тыкая в меня большим розовым шоколадным яйцом с гранатовой начинкой.       -А то, что у тебя яйца больше в размерах не гарантируют твою победу! — парировала я ничуть не менее тихим голосом.       -Ну твои яйца, Рукс, ничуть не уступают его. — хихикнула Дафна, а Мафо й расхохотался на всю комнату.       -Плоские шуточки. — нахмурился Забини и самодовольно откусил яйцо. -Так, кто из вас выиграл? — спросила Дафна, заглядывая в корзинку Забини.       -Я! — в один голос воскликнули мы с Блейзом.       -Увы, но вы проиграли оба — ухмыльнулся Малфой и махнув палочкой на столе появилась ещё одна корзинка, в которой было куда больше шоколадных яиц, чем у меня и Забини вместе взятых, — я выиграл!       -Вот же змей. — прошипел Блейз, а Малфой самодовольно притянул корзинку к себе, пробуя маленькое серебряное шоколадной яйцо с карамельками. Вдохнув, я почувствовала лимонный аромат.       -Драко… — я облизывалась, глядя на молочный шоколад с лимонной начинкой, которая стекала по стенкам яйца. Серые глаза с насмешкой уставились на меня. Я поджала губы, жалостливо глядя на него. Драко рассмеялся и подвинул корзинку мне.       -А мне? — вопрошающе посмотрел на Малфоя Забини.       -А у тебя есть своя корзинка. — огрызнулся Драко, облизав пальцы. Я положила маленькое шоколадное яйцо и с удовольствием раскусила, чувствуя, как лимонный крем растекается во рту.       -Но ты поделился с ней. — обиженно прошипел Блейз и Дафна захихикала.       -Она его жена. — проговорила Гринграсс старшая.       -А я его лучший друг! — возмутился Забини, сверкая глазами в меня. Я нахально и показательно положила ещё одно шоколадное яйцо в свой рот. — Вот так и теряют и друзей.       -Забини, боюсь, что даже если бы я хотел, то не смог. Тут одни лимонные шоколадные яйца, да с мятой, а Рукс никогда не отдаст тебе их. — Малфой, ты что собрал их для меня?       -А для кого ещё? — возмутился Драко, едва краснея. — Так что ты выиграла, у тебя две корзинки.       -Променял друга на девчонку, да и ещё отдал мои любимые лимонные … Дафна, куда ты меня тащищь? — прокричал Блейз, пока Дафна выпихивала разбушевавшегося слизеринца из нашей спальни.       Мы сидели с Драко на диване, глядя друг другу в глаза. По телу побежала волна мурашек. Он сделал это для меня. В глазах собирались слёзы. Это было слишком романтично, даже романтичнее чем все остальные его действия. Проклятье, я когда-нибудь совсем раскисну, что буду умиляться каждому его действию.       -Ты будешь плакать?       -Я тебе доверяю.       -Лестно, но может мы лучше займёмся чем-то более приятным, ты рассчитаешься со мной за шоколадные яйца и отблагодаришь за победу?! — подмигнул Малфой.       -Ты никогда не делаешь ничего просто так. — расхохоталась я, утирая слезинки.       -Я таскался за тобой с корзинкой, как сумасшедший, собирал ещё одну корзинку, и я заслужил награды! — возмутился Драко, закатывая глаза.       -Малфой, дорогой, мне очень приятно, что ты так расстарался ради меня. — я придвинулась к нему, усаживаясь на колени. Ласково проведя пальцами по его щеке, я нежно поцеловала его в уголок губ. Драко хмурил брови, но я видела, как уголки его губ ползли вверх. Ему нравилось, когда его ценят и хвалят.       -И всё, Рукс? Вообще-то мне нужно больше, чем…       -Ты заслужил награды, но если ты будешь и дальше продолжишь вести себя, как напыщенный индюк, то я…       -Как много ты болтаешь! — воскликнул Драко, прижимаясь к моим губам.       Своё поощрение он получил.       -Драко, обещай мне, что ты не будешь делать никакие глупости без меня. —попросила я, нежась в его объятиях.       -Спи, Дарси, пожалуйста. — хрипло отозвался Малфой, зарываясь носом в моей шее.       -Просто помни, что, если с тобой что-то случится, я тебя придушу.       -Не сомневаюсь, что ты и мёртвого достанешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.