ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 49.1

Настройки текста
Примечания:
      Его настроение становилось с каждым днём всё сквернее. И точкой, которая вывела его в край, был Теодор Нотт. Это началось за обедом. К неудаче эти двое сидели друг напротив друга. Одно колкое замечание и Драко уже несдержанно стискивал вилку до побелевших костяшек. К счастью, Малфой сдерживался, но они выпустили пар, как только пересекли порог Большого Зала, кидаясь друг на друга.       -В раю Малфоя снова шторм? — ехидно поинтересовался Тео.       -Заткнись Нотт!       -Ты не заслуживаешь быть с ней. Это невозможно, ты женат…       -Мои отношения с Дарси не твоего ума дело, займись своей жизнью. — прервал Драко. Я стояла, подслушивая, но кажется пора было это прекращать. Я стала яблоком раздора и мне это совершенно не нравилось.       -Дарси, лучше не лезь, когда мальчики выясняют отношения, в особенности, когда они касаются одной симпатичной девочки. — остановил меня Блейз, сжав за плечо. Забини прислонился к стене, невозмутимо скрестив руки. — Давай устроимся поудобнее и дослушаем.       -Ты бросил Пэнси, а потом бросишь Дарси и что всё повторится? — какое дело вообще было Нотту.       -Займись своей никчёмной жизнью. — сквозь зубы прошипел Драко, остервенело глядя на Тео. Нотт сделал шаг, толкая Малфоя к стене. Нервный смешок сорвался с его губ.       -Это пора заканчивать.       -Рукс, не лезь. — пригрозил Забини, наслаждаясь происходящим.       -Знаешь Нотт, если ты думаешь, что я брошу её и ты заменишь меня, то спешу тебя разочаровать. — губы Драко растянулись в ядовитой усмешке, — она никогда не променяет меня на тебя.       -Он слишком самоувереннный засранец. — хмыкнул Блейз. — Тебе надо его припугнуть.       -Запугивания не по моей части.       -Ах, да, ты сразу переходишь к действиям. — я ткнула чрезмерно разговорчивого Забини в бок.       -С чего ты так уверен?       -Потому что и только смерть разлучит их. — ухмыльнулся Малфой, демонстрируя своё кольцо. Теодор широко распахнул глаза с неверием, уставившись на ободок. — Дарси Рукс и есть Августа Малфой, моя жена. Так что не строй иллюзий, к тому же вряд ли ты сможешь дать ей будущее.       -А ты? Пожиратель смерти, трус, каких ещё поискать надо. — челюсть Драко клацнула. — Твоя семья заслуживает гнить в Азкабане и твоё место там.       -Но я здесь и у меня есть жена, та самая Дарси Рукс, которая никогда не будет твоей. — Драко подмигнул Нотту и гордо удалился, оставляя растерянного и злого Тео с растоптанным сердцем.       -Знаешь, Рукс, — я закатила глаза, хмуро глядя на Забини. Что на этот раз вылетит из его рта, — я молчу! Пойду догоню Нотта, этим двоим стоит вспомнить, что девушка не яблоко раздора между парнями!       Блейз сорвался с места, а я проследовала за Драко. Он вновь дышал воздухом на Астрономической башне. Сегодня светило яркое солнце, лучи играли на его светлой шевелюре. Драко раскачивался, облокотившись на перила. Со стороны могло показаться, что он собирается прыгнуть, но это было совсем не так. Я обняла его со спины, прижимаясь щекой. Драко сжал мои пальцы на своей груди.       -Я гадал через сколько ты заявишься. Ты превзошла себя. — ухмыльнулся Малфой. — Слышала всё?       -Да.       -Довольна?              -Обещай, что без меня ты не сделаешь никаких глупостей.       -Только вместе с тобой. — отозвался Драко, сжимая палочку.       Нам не удалось долго насладиться тишиной. Послышались шаги и на башню поднялся Забини, а следом Теодор. Он был явно недоволен находиться здесь, но Блейз был прав, им стоит поговорить втроем. Они друзья и должны ими оставаться.       -Что вы тут забыли? -напрягся Драко.       -Кажется нам пора серьезно поговорить Малфой. — нахмурился Блейз. Он посмотрел на меня, умоляя поддержать. Я уже было дернулась от спины Драко, но он ещё крепче переплел пальцы, удерживая меня.       -Говорите.       -Драко, я думаю…       -Нет. Ты не уйдёшь. — я знаю, чего он боялся. Сорваться, выплеснуть затаившиеся эмоции или просто не хотел оставаться наедине.       -Я не уйду, но физически меня здесь не будет. — качнула головой я, развернув его к себе лицом и нежно поцеловала в щёку. Драко смотрел на меня таким душераздирающим взглядом, но я должна была дать им поговорить. Блейз сдержит их и надеюсь поможет помириться.

***

      Она ушла, оставляя нас одних. Мерлин. Блейз решил поиграть в медиатора, но я останусь при своём мнение. Нотт не приблизится к ней ни на шаг. Я знаю, что он не отступится. Дело времени. Теодор был одним из тех безумцев, которые пойдут до самого конца. Медленно, но, верно, поставив перед собой одну единственную цель. Он сможет предать, будет лгать, улыбаться, пытаться быть к ней ближе и будет ждать, когда я облажаюсь.       -Друзья мои, пора поговорить начистоту. — хлопнул в ладоши Забини. — Я знаю, что между вами… пролетела одна орлица, но давайте вспомним, что девушки приходят и уходят… понял-понял! Жена приходит и остаётся, тут уж не попишешь, Тео. Девушка друга… жена друга под запретом.       -И давно вы поженились?       -В январе.       -Ты знал, что она нравится мне. — тогда мне было абсолютно плевать, да и сейчас. Я не делюсь тем, что моё.       -Нотт, я не делал этого назло тебе. Это договорной брак, так что тебе там ничего не светило. Обзаведись ячейкой побольше, но даже в таком случае, она тебе не достанется! Папочка гниёт в Азкабане, какая жалость. — ковырял я раны Нотта.       -Засранец. — шикнул Блейз, вставая, между нами. — Мои любимые друзья, заткнитесь оба. Буду говорить я.       -Отвали Блейз! — огрызнулся Теодор, вытаскивая палочку.       -Салазар, Нотт! — воскликнул Блейз. Мои пальцы сжимали древко, дрожь в теле нарастала. — Мы цивилизованные волшебники. Давайте не будем впадать во времена Тёмного Лорда. Хватит смертей.       -Действительно, хватит. — сплюнул Тео. — Может Драко Малфой расскажет, что случилось с Пэнси? И почему он обвинял меня в сообщничестве с Пожирателями, а потом Пэнси Паркинсон умерла.       С каждым словом Теодора внутри что-то ломалось.       Пути назад не было.       -Дарси…       -Не приближайся к ней! — взорвался я, не дав ему закончить.       -Ты не любишь её и никогда не сможешь полюбить!       -Я люблю её. — сорвалось с моих губ и наступила оглушительная тишина. Внутри всё лопнуло, разбилось вдребезги. — Я убил ради неё. Я убил Пэнси Паркинсон.       -Драко?! — они оба замерли. В глазах двоилось. Слёзы застилали взор. Вот и вскрылась правда.       -Я убил Пэнси Паркинсон, потому что она направила палочку на Дарси и собиралась убить её. Это сделал не Руквуд. А я. И не смей к ней приближаться! — палочка ткнула Нотта в грудь, смотря в его напуганные глаза. Он считал меня монстром. — Не смей с ней даже говорить. Она моя жена и никогда не станет твоей.       -Ты погубишь и её. Тебя уже разъедает чувство вины перед Пэнси, ты до сих пор сомневаешься сделал ли ты правильный выбор! Ты разрушишь её, как и все к чему касаешься! — хмыкнул Нотт, утирая глаза от слез. — Сначала ты забрал у меня Пэнси, а сейчас ты заберёшь её. Они вечно выбирают тебя. Чем ты лучше? Я ненавижу тебя!       -В этом мы похожи. Я тоже ненавижу себя!

***

      Драко ворвался в комнату с грохотом, захлопывая дверь. Он медленно подошёл к камину, раскачиваясь на ногах, а потом стал остервенело сметать всё, что попадалось под руку. Я вздрогнула, вжавшись спиной в кресло.       -Они ненавидят меня. У меня должен был быть шанс спасти её! — прохрипел Малфой, пиная стол, отчего он перевернулся. Я едва успела убрать ноги.              -Драко…       -Замолчи! — резко оборвал он меня. Его глаза полыхали яростью. Он вышел из себя. Вот они настоящие эмоции. Случилось то, о чём предупреждал Блейз. И я была не готова к тому, что могла услышать.       -Ты во всём виновата! — в ушах звенело. — Ты, Рукс, если бы не ты, всё было отлично! Пэнси была бы жива, я дальше продолжал жить беззаботно и счастливо, трахая её в своей кровати, а мои друзья не ненавидели бы меня! Теодор бы продолжал быть моим другом. Ты во всём виновата!       -Драко… — дрожь прокатилась по телу, нервный всхлип сорвался с губ. Не заключи отец с ним сделку, ничего бы не случилось. Он всё же любил её, любил так сильно, что ненавидел сейчас меня. Я смотрела в его безумные серые глаза и покачивала головой из стороны в сторону. Нет, пожалуйста, нет. В груди предательски заныло. Я чувствовала боль, которая медленно проходила сквозь всё мое тело. Метка на руке горела, словно разрезая кожу. Я разрыдалась, стискивая зубы от пытки, которую приносила мне наша метка брака. Это необходимо закончить. — Я знаю, как разорвать магический брак.       -Что? — он замер, его будто отрезвили мои слова и я заметила в глазах испуг, но злоба в его глазах вытесняла всё.       -Это будет больно, но ты будешь свободен от меня. Я сообщу тебе время и место, мы сделаем это. И ты больше никогда меня не увидишь. Я клянусь! — устало проговорила я, ощущая, как дрожат руки и ноги.       Я поднялась и бросилась бежать. Ворвавшись в свою комнату, я вытащила из-под кровати коробку, в которой лежала та самая книга. К счастью девочки, отсутствовали и я дала волю своим чувствам. Слёзы катились по щекам, сердце бешено колотилось, у меня болело всё, что только можно и я хотела прекратить это. Едва сдерживая всхлипы, я прижала книгу к своей груди. У меня получится, мы станем свободными.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.