ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Примечания:
      Воцарилась тишина. Мы замерли друг напротив друга. Люциус лениво расплылся в улыбке.       -И что он хочет? — Люциус, изогнул бровь. — Я знала, что он жив. Слишком просто.       -Август просит о встрече.       -Нет! — рыкнул Драко, загораживая меня. — Никакой встречи, только через Министерство. В Азкабане навестишь его.       -Драко, прекрати. Он не причинит мне вреда. — попыталась я успокоить Малфоя, но он был непреклонен.       -Я сказал нет и здесь Дарси у тебя нет вариантов. — строго проговорил Драко, глядя на меня отчего по коже побежал мороз. Я хотела возразить, но он сделал тот жест.       Его рука резко взмыла вверх открытой ладошкой ко мне, пальцы натянулись по струнке. Драко медленно провел рукой по воздуху. Помнится некогда такой жест за своей бабулей повторила я.       Как открыв рот, я так его и закрыла, не найдя никаких аргументов для спора. Драко победно поправил лацканы пиджака, задрав подбородок в сторону Люциуса. Кажется, мужчина был сильно удивлён, учитывая его взлетевшие вверх брови.       -Никакой встречи. Отдай это Мадам Рукс, отец. — потребовал я.       -Это письмо никто не увидит. — Люциус бросил его в камин. Драко сжал мою руку, заставляя покинуть кабинет.       -Дарси…       -Я понимаю, Драко. Я тебя понимаю. — я нежно поцеловала его в уголок губ, поглаживая ладонью.       -Ты… — Малфой не смог выговорить. Он крепко обнял меня, оставляя лихорадочные поцелуи. — Вместе, только так.       -Тогда идем вместе и понянчимся с Тедди. Он такой милый. — протянула я, заглядывая в лицо Драко.       Мы остались до самого ужина. Тедди был милейшим ребёнком, а его способности умиляли всех кроме Люциуса. Он смотрел с презрением. Ещё бы мальчишка был полукровкой и не простым, а сыном оборотня. Это злило его, но может это подготовит его к тому, что у нас с Драко в далеком будущем будут дети. Ему придется быть хорошим дедушкой или я стану злой невесткой.       Тедди тянулся к Драко, который всё же осмелился и взял его на руки. И не выпускал до самого конца, пока не передал малыша Андромеде, прежде чем они покинули мэнор.       -Ты держался отлично. — Драко гордо смотрел вперед.       -Мне даже понравилось. — я прижалась к его груди щекой, ощущая руку на своей талии. — Ты видела, как он стал блондином?       -Конечно я и видела.       -У него есть один минус. — фыркнул Драко. Я удивлённо изогнула бровь. — Его крестный Поттер, но я его кровный дядя. Так что победа за мной.       Малфой вскинул подбородок, гордясь этим фактом.       Но как бы мы ни были отвлечены малышом Тедди, пришлось вернуться в реальность. Отец прислал письмо уже мне и Драко ужасно разозлился. Стоило дать ответ, но Малфой был непреклонен. Он дал мне понять, что если я отвечу отцу, то будет скандал. И я прислушалась к своему мужу. Пора было уже привыкнуть, что мы неразлучны. Приближалась финальная игра, экзамены. Обстановка была крайне нервной. Я сидела на трибуне хмурясь, у Малфоя игра явно не шла. Накануне мы не сошлись во мнение. Это было легкое недопонимание, совсем плевое и не стоило выеденного яйца василиска. Но это было спусковым крючком. Драко злился всё утро и даже проигнорировал мое пожелание.       В итоге случилось то, что случилось. Драко не смог справиться со своими эмоциями. И Слизерин проиграл, с разрывом всего в 10 очков. В сердцах он, естественно, обвинил меня. Это была любимая привычка Драко. Но он признавал её и пытался бороться. Однако в этот раз вылилась вся спесь. И я была готова расплакаться.       -Дарси это же Малфой. — пытался оправдать его Забини. Мы стояли на трибуне, откуда только секунду назад сорвался раскрасневшийся Драко.       -Я тоже Малфой.       -Ты более совершенная и более жестокая версия. — хмыкнул Блейз. — И умная, умнее этой принцессы.       -Он идиот. — выдохнула я, опускаясь на скамью.       -И ты вышла за него замуж.       -Спасла идиота и теперь мучусь. — усмехнулась я, прикрывая лицо руками. Глубокий вздох.       -Мучишься значит?! — раздался голос Малфоя. Я вздрогнула, поднимая голову. Драко стоял на трибуне, мокрый от пота, губы были сжаты в плотную линию, а глаза сверкали гневом.       -Вырвано из контекста.       -Да знаешь, что я сейчас…       -Думаю тебе надо остыть. — спохватился Блейз, оттаскивая Малфоя. — Идём, Драко!       -Свали, Блейз. — оскалился Драко и тряхнул головой. Все эмоции с лица ушли мгновенно. — Тебе следует хорошенько думать Дарси, прежде чем говорить это. Потому что жить нам вместе долго и желанием замучить тебя до смерти у меня растёт.       -Мне казалось, что ты перерос это, Драко. — он стиснул челюсть, злобно сверля меня взглядом.       -О, не надо так на меня смотреть. Мы оба знаем, что ты будешь смотреть и улыбаться, если меня будут пытать в Азкабане! — я вздрогнула.       -Ты идиот. И знай Малфой, что все сегодняшние слова обойдутся тебе дорого. Я не извинюсь, и я не уступлю и не прощу тебе, пока ты искренне не раскаешься. Потому что ты ИДИОТ! — закричала я с такой силой, что Малфоя оттолкнуло и он кубарём покатился с трибун. Метла разломилась на кусочки, а сам Малфой сдавленно стонал лёжа на песке.       -Я тебя придушу, Рукс. — прохрипел Драко, глядя на свою метлу.       -Ты сначала поднимись. — холодно проговорила я и побежала за Мадам Помфри.              Всё же капля жалости во мне была.

***

      Она отправила меня в лазарет. Дарси чуть не убила меня. Мадам Помфри насчитала два перелома и тысячи ушибов. И это я промолчу про свою метлу. Меня напоили жуткими зельями и оставили на несколько дней в лазарете. А она даже не явилась. И это после всего хорошего, что я для неё сделал.       До самого вечера я находился в гордом одиночестве. Пока дверь не скрипнула и в проходе появилась Дафна и Забини. Старшая Гринграсс заботливо поставила цветы, помогла мне выпить воды и подоткнула одеяло, пока Блейз сверлил меня взглядом.       -Поправляйся, Драко. Блейз, жду тебя в коридоре. — махнула рукой Дафна, оставляя нас наедине.       -Меня оставляют в лазарете до завтрашнего вечера, на мне живого места не осталось. — прохрипел я, демонстрируя забинтованную руку.       -Ты сам виноват, Драко. — Блейз стоял, опираясь на край кровати. Вид у него был серьёзный, каким он был редко.       -Заткнись Блейз. Она чуть не убила меня!       -Ты сам чуть не убил себя. Ты ведь знаешь, что если заденешь девчачьи чувства, то огребешь.       -Она разбила мою метлу!       -После всего, что между вами было ты все ещё печёшься за свою метлу?! — рявкнул Блейз. Я хмуро поджал губы.       -Да. Потому что это была моя метла.       -Дарси права, ты идиот. Поправляйся. — бросил Блейз и поспешил прочь.       -То же мне друг, даже конфет не принес. — крикнул я ему в догонку.       Пару сломанных костей, ушибы и ссадины и это цена за Чертов брак с сумасшедший полукровкой. Злость заполняла меня изнутри. Мучится она значит! А я видимо по большой любви женился то на ней. Нет. Но сейчас я испытывал к ней большие чувства, а она… она терпела меня. Морщинка залегла между бровей. Наша ссора была ни о чем, но в её словах может невольно, но проскочило то, что вызвало во мне гнев. Тихий шорох и скрип двери подсказал мне, что я не один. Вновь.       -Зачем ты пришла? Извиняйся и уходи. — я чувствовал, как она стоит за ширмой, не решаясь подойти.       -Я твоя жена. — она отодвинула шторку, резко появляясь передо мной.       -Не заметил.       -Вот твои любимый конфеты. — сказала Дарси и всунула мне пачку в руки. Она смотрела на меня гордо, даже и капля вины не проскользнула.       -Извиниться не хочешь?       -Нет.       -То есть ты отправила меня на койку, угробила мою метлу, а теперь стоишь и злорадствуешь?!       -Что неприятно?! — прошипела Дарси. — Думать надо прежде, чем говорить мерзкие слова. Поправляться.

***

      Мне было стыдно и жалко. Но я боролась сама с собой. Он обидел меня, заслужил, но я могла остаться вдовой. Почему с Драко было так? Мы могли жить, понимая друг друга с полуслова, ценить чувства и желания. Но в один миг он становился невыносимым.       Собираясь на занятия, я нервно завязывала галстук, вечно поправляя рубашку. Глядя на себя в зеркало, я будто смотрела сквозь. Мы повели ночь порознь, и я пыталась почувствовать его, но Малфой закрылся. Я была не бесчувственной и меня волновало, как он.       Началась заключительная неделя перед экзаменами. Оставалось так мало времени, но думать о будущем было некогда.       -Как он? — спросил Блейз, присаживаясь рядом.       -Неизлечимо болен. — я вытащила учебник, перелистывая страницы.       -Чем?       -Высокомерием. — я захлопнула книгу с силой, впившись взглядом в спину какого-то старшекурсника. — Блейз, я ведь могла убить его.       -Рукс, убить его может только грязная ложка в супе. — поддержал меня Блейз.       -Мне стоит извиниться.       -Не стоит. Драко переживет, ему иногда полезна легкая встряска. — раздался скрип и в класс вошёл Профессор Билл Уизли.       -Ваше обучение подходит к концу. — со всей серьёзностью проговорил Билл. — И я надеюсь, что полученные знания вы используете по назначению. Я знаю, что многие из вас желают поступить в Министерство, начать карьеру Мракоборца, но это решение должно быть взвешенным и обдуманным. Как и каждое решение, которое определит вашу судьбу. И все же не стоит забыть о чутье, которое никогда нас не подводит. И для Мракоборца это важно. Поэтому сегодня будем тренироваться с закрытыми глазами. Наденьте повязки.

***

      Завтра должна состояться финальная игра и Драко с остервенением натирал свою метлу, сдувал пылинки с формы и тренировался с преобразованным подсвечником в снитч. Его худые мышцы натягивались, а легкая испарина бежала по виску, тут же исчезая в накрахмаленном платке с инициалами ДЛМ. Я внимательно бегала глазами от книги по Зельеваренью к Драко.       -Что ты планируешь делать после выпуска?       -Займусь семейным бизнесом Малфоев. — Драко смахнул челку, утирая лоб. — У меня будет много времени в мэноре.       -Сколько лет?       -Визенгамот дал 5 лет, но срок сократится, если я поступлю в Министерство. Вместо 5 лет дома, у меня будет 2 года.       -Драко, замечательно! — воскликнула я.       -Служить этим мерзким…       -Малфой. — приструнила я его. — Всего два года! Какой отдел тебе предложили?       -Мракоборцы. Чуешь иронию?! — изогнул бровь Драко. Мячик упал в его руку.       -Значит, будем вместе. — радостно воскликнула я и уткнулась в книгу, пока она не полетела с грохотом куда-то в угол комнаты.       -Нет, я запрещаю.       -А кто ты такой, чтобы запрещать? У меня есть право выбора. — возмутилась я, наблюдая, как в серых глазах Драко зажёгся убийственны огонь. Его лицо за секунду сменило тысячи эмоций и сейчас на меня смотрел истинный высокомерный аристократ.       -Так, значит. Запомни, Рукс, ты отныне миссис Малфой, а значит ты будешь сидеть дома в платьице и разбираться с тем, что же приказать домовикам приготовить мне на завтрак.       -Драко, я ведь мечтала работать в Министерстве, в отделе Тайн. — шепотом проговорила я.       -Тебе не нужно работать. — расплылся в ядовитой улыбке Драко, пригладив меня по щеке. Его челюсть клацнула. — У нас есть деньги, чтобы обеспечить наших потомком на 10 поколений вперед.       -Знаю, но дело не деньгах. Я хочу заниматься делом.       -Займись делом, закажи мне завтрак чемпиона.       -Язык есть, вот сам и закажи чем-пи-он. — сквозь зубы проговорила я, дёрнув одеяло. — Мне не нужно твоё разрешение, чтобы выбрать то, что я хочу.       -Прекрасно. Ещё скажи, что собираешься встретиться со своим сумашедшим папашей! — его белоснежная кожа покрылась красными пятнами.       -Возможно. — из его ушей определенно шел пар. Драко схватил первую попавшуюся подушку, запустив в меня. — Вот так, взрослые люди решают все разногласия.       -Спокойной ночи! — он громко хлопнул дверью в ванну.       В тот вечер мы больше не разговаривали, а утром он ушел задолго до того, как проснулась я. И только сейчас я поняла, что могло пойти не так. И кажется я точно знаю, что должно поднять ему настроение и реабилитировать меня в его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.