ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Назначить свадьбу летом было неплохой идеей, как казалось на первый взгляд. Но список гостей, который я видела в своих руках совсем не вязался с тем списком, что я себе представила.       Мы сидели с Драко на веранде мэнора. И пока он строчил письмо Забини, я бегала глазами по строчкам с фамилиями.       -И сколько будет гостей? — наконец спросил Драко.       -Твоя мама позвала чуть ли не всех наших однокурсников. А ведь они будут не одни. Министерство, куда же без них. Даже гоблины из Гринготтса придут. Преподаватели Хогвартса, Макгонагалл даже распорядилась, чтобы принесли портреты Дамблдора и Снейпа. — я отбросила пергамент в сторону, смотря на цветущий сад.       -Ты недовольна.       -Да, но и нет. Мне нравится, что будет много людей. Это же свадьба! — хмыкнула я, постукивая пальцами по подлокотникам.       -Но?       -Большое но. Не со всеми мы хорошо общались. И мне и остальным будет неудобно. Зачем люди, которых я даже в лицо не помню.       -Ну учителей мы не могли не позвать.       -Тогда и остальных. — придвинувшись к его креслу, я устало вздохнула. — Драко, а ты хочешь этой помпезности? Нас будет бракосочетать сам Министр.       -Это потому что у нас контракт. Ещё какие-то годы и я стану совершенно свободным волшебником.       Дожидаться 1 сентября мы не стали, скорее Министр не стал. Кингсли Бруствер направил нам приглашение спустя неделю после возвращения домой. Разговор в его кабинете был довольно легким, потому что Малфой затеял неизвестную мне игру. Он легко согласился стать Невыразимцем, взамен попросив что-то о чем меня не поставил в известность.       Кингсли пошел на наши условия и через каких-то два месяца нашим артефактом будут пользоваться мракоборцы. Люциуса это устраивало, ибо его жена стала свободной, а ему разрешили раз в несколько недель, с разрешения Министра, прогуливаться по улочкам магической Британии. И в этом была и заслуга бабушки, но Мадам Рукс упорно это отрицала.       Все шло прекрасно, но свадьба с таким количеством гостей меня жутко пугала.

***

      День невероятно утомил меня. И шагая по Атриуму, я хотела поскорее оказаться дома. Драко немного задерживался на совещании с Министром и мракоборцами, которые обнаружили странный артефакт и теперь работы у нас стало вдвое больше. Кингсли требовал поскорее предоставить ему отчеты. Мы справились, но Драко пришлось объяснять министерству, что это и с чем едят.       Направив Драко патронуса, я хотела поскорее оказаться в кровати. К необъяснимой усталости прибавилось головокружение и легкая тошнота. На Министерство мы работали 3-й год и мне все нравилось, но мы с тех пор не были в отпуске и я порядком утомилась.       Выйдя из камина в гостиной мэнора, я буквально свалилась на диван. Мерлин!       -Дарси, тебе нехорошо?! — засуетилась Нарцисса.       -Просто усталость, высплюсь и всё будет хорошо. — выдавила я улыбку.       -Я позову колдомедика.       -О, нет не стоит. Это всего лишь усталость. — отмахнулась я, приподнимаюсь на локтях.       -Думаю, Дарси это усталость может продлиться месяцев 8 или 7, смотря какой срок. — я раскрыла рот от удивления, уставившись на Нарциссу. Неужели?       Колдомедик прибыл в считанные секунды. Такое ощущение, что Нарцисса держала его в вечном ожидании. Меня уложили на диван, попросив не двигаться. Колдомедик выводила круги палочкой по моему плоскому животу. Холодок пробежал по коже, но постепенно тепло разливалось внутри меня. Маленький огонек на кончике палочки заискрил.       -Поздравляю, миссис Драко Малфой, вы беременны.       -Мерлиновы подтяжки. — прошипела я, прикрывая глаза.       -Вы продержались долго, Дарси. Наконец-то у меня появится внук! — воскликнула Нарцисса. Портреты на стенах зашевелились, разнося новость по всему минору и не только.       -С чего вы взяли, что это будет мальчик?       -В семье Малфоев рождается всегда один ребёнок и непременно мальчик. — раздался голос Люциуса. Он важно вошел в комнату, держа в руках бокал с вином. Мистер Малфой улыбался по настоящему и это была редкая улыбка.       -Вот увидишь, Дарси. Первый будет мальчик. — просияла Нарцисса, приобнимая меня. — Не терпится рассказать эту новость Драко!

***

      -Я беременна, а не беспомощна. И меня до жути раздражают эти приемы. Когда я смогу вернуться на работу?!       Мы хотели этого вдвоем. Когда Драко узнал, что я беременна он был в шоке и радовался так, что портреты сбежались, чтобы посмотреть, кто это визжит. Но в тот момент, когда мы написали заявления Министру, я почувствовала его грусть. А это значит, что мы непременно вернемся. Без меня Драко отказался переступать порог Министерства.       -Ты неисправима. Побереги Скорпиуса. — Драко наклонился, поглаживая мой выпуклый живот.       -Я не дала согласие на это имя. Оно слишком слизеринское!       -Может потому что он окажется на Слизерин, как его отец.       -А может он будет на Когтевран, как его мать? — возразила я. Портреты на стенах зашептались. Да в этом доме все уже поставили на рождение ребенка.       -Думаю малыш для начала должен родиться, но семейные традиции Дарси, никуда не денутся. — вставил свое слово мистер Малфой. — Этот малыш Малфой и его место среди чистокровных.       -Люциус, ваши намеки с каждым годом становятся все больше прозрачными! — закатила я глаза, вытянув ноги на пуфике.       -Скорпиус…       -Я не дала согласие. Это мой ребёнок в первую очередь, я ношу его под сердцем. — обхватив свой живот, я хмуро уставилась на мужчин в комнате.       -Гип…       -Нет! — воскликнула я. — Вы что ненавидите его?! Что это вообще за имя!       -Имя Царя. — вставил свое слово Драко.       -О я не сомневалась, что Малфои выберут мелкое. Скорпиус звучит лучше.       -Это созвездие и это традиция Блэков. — присоединилась Нарцисса.       -А какое тебе нравится имя? — осторожно спросил Драко, возвращая свою руку на мой живот.       -Сириус?!       -Собачье имя. — скривился Люциус.       -Корвус.       -Он что столетним дедом родится?! — возмутился Драко, а не он предложил Гиперион.       -А мне нравится! — подал голос Люциус.       -Корвус Гиперион Малфой? — уточнила я, пробуя имя на вкус.       -Предлагаю голосование! — подал свой голос Люциус старший с портрета. — А что вы так удивляетесь? Мы уже давно проголосовали.       -Мой сын не станет жертвой голосования! — воскликнула я.       Но именно это и случилось.

***

      -Что это, Дарси?       -Орёл! — воскликнула она, прижимая графитово-чёрную птицу.       Огромная, жутко огромная птица с острым клювом сидела в её руках, хлопая своими круглыми глазками. Когда мама сказала, что моя жена сошла с ума, я и не думал, что это правда. Но Дарси поглаживала орла, который открыв рот мог сожрать мою жену.       -Ты шутишь?! Убери.       -Драко, но посмотри…       -В нашем доме не будет этой птицы. Рукс, ты в курсе, что это дикая птица. — я дернулся, когда орел дернул голову в мою сторону.       -Но я его уже взяла и обратно не верну.       -Посмотри, как он смотрит на тебя. — я ткнул в оперение. — Дарси, ты беременна, но ощущение, что потеряла рассудок! Эта птица больше нашего сына, да он сожрет его!       -Пожалуйста, Драко! Он будет отличным другом моему совенку. — я смотрел на Рукс и не мог поверить, что она говорит по серьезному.       -Не умоляй даже. Убери его, Дарси! — это была устрашающая птица.       -Почему?       -Никаких диких животных.       -А как же Апус? — Мерлин эта женщина сравнивает милого Апуса и этот дикий ужас.       -Он сова! Доставляет письма и сжирает мое печенье. А какая польза от этого… орла? Что он умеет?       -Гадить тебе в тапки. — ядовито проговорила Дарси, хмурая брови.       -Дарси, это не кот, дорогая, — я заговорил елейным голосом, — верни его. Пожалуйста!       -Ты боишься привязаться, но ты уже привязался ко мне.       -Ты человек, моя жена, а это бесполезное животное. Вот если бы он выискивал темные артефакты, а может умел…       -Я научу!       -Дарси… я люблю твои безумные мысли, но иногда нужно трезво судить!       Хотя учитывая её вторую беременность, то трезво судить было не в её вкусе. Когда Рукс носила Скорпиуса я думал, что самую безумную вещь, которую она сделает это заставит меня искать какой-то неизвестный мне фрукт и будет рисовать мою нагую натуру. Но притащить дикую птицу было выше всех моих ожиданий. Рукс всегда пугала меня своей непредсказуемостью.       -Ты не можешь отказать мне. — на её глазах навернулись слезы и это был запрещенный прием.       -И в этом вся проблема. — безнадежно вздохнул я, украдкой глядя на птицу. — И как зовут этот тихий ужас?       -Сигнус.       -Не смей гадить мне в тапки, Сигнус.

***

      -Когда я сказал, что то был последний раз. Я имел в виду последний. Почему мы снова здесь?! — прошипел я у ворот Хогвартса.       -Перестань! — Дарси толкнула меня в бок. Мы вновь вернулись в Хогвартс спустя столько лет. Здесь ничего не изменилось, только на стене прибавились портреты. Минерва Макгонагалл поприветствовала нас легким кивком с беспокойным взглядом. — Директор нас ждёт.       -Долгопупс! — воскликнул наигранно я.       -Невилл, рада тебя видеть! Как поживает Ханна?       -Дарси, Драко, присядьте, пожалуйста. — Невилл снял очки, опуская взгляд.       -Что со Скорпиусом? — воскликнула Дарси и мое сердце стремительно опустилось в пятки.

***

      -Ты создал этот Чертов маховик Нотт! — воскликнул Драко Малфой, ворвавшись в особняк Теодора Нотта.       Жизнь его сына висела на волоске и сейчас он был готов уничтожить своего старого друга, но то, что Драко увидел в доме Теодора, повергло его в шок.       Портреты своей жены. Они висели повсюду. Дарси Августа Малфой смотрела на него с разных ракурсов, с разным выражением лица, разными позами. И у него кольнуло в груди.       -Ты не забыл её. — с ужасом осознал я.       -Никогда.       -Она выбрала меня. — спустя годы меня все еще захлестывала ревность.       -Зачем ты пришёл? Хвалиться тем, что она выбрала тебя? — Теодоро был жалок.       -Мне нужен маховик. Ты создал и отдал отцу, мне нужен второй. Наш сын Скорпиус, сынок Поттера в опасности и…       -Если об этом меня попросит лично Дарси. — за спиной послышался звук каблуков. Дарси всегда знала, когда стоит появиться. И теперь рядом с Малфоем стояла взрослая версия той молодой девушки на портретах. Её пальцы коснулись пальцев блондина.       -Здравствуй, Тео. — со стороны Дарси была спокойна, но внутри нее бушевал шторм. Она сохраняла хладнокровие, но увиденное в доме заставило её потерять самообладание. — Драко, пожалуйста, оставь нас.       -Рукс…       -Уйди, пожалуйста. — настойчиво проговорила Дарси. Драко пришлось заставить сдвинуться с места. Он стоял у входа в особняк и вышагивал из стороны в сторону. Прошло минут десять и еще секунда станет последней каплей терпения. Но двери раскрылись.       -Малфой.       -Малфой. — вторила Дарси.       -Вот до чего доводят эти твои любезные улыбки. — взорвался Драко.       -Драко, это было… давно. И если бы не моя очаровательная улыбка у нас бы не было 3-х детей.       -И не пришлось бы спасать никого. Скорпиус попал под дурное влияние Поттера. Так ещё и Касси влюблена в старшего! Это же кошмар.       -Драко!       -Ты ещё и целовалась с ним! — школьная ревность освежила воспоминания. -Ты видела эти портреты?       -Я стёрла воспоминания о себе.       -Ты уничтожила портреты?       -Всего лишь сменила девушку на них.       -А теперь спасём нашего мальчика.       -Под домашний арест этот мальчик попадёт. На кого ты сменила себя там на портретах?       -Тебе не понравится.

***

      Драко застыл, глядя в след Хогвартс экспрессу. Он не жалел ни о чем. Дарси это всегда была она. И другую жизнь он себе представить не мог. Сейчас она стояла рядом с ни невероятно статная женщина, которая одним взглядом могла построить по струнке детей и даже его отца.       -Знаешь, когда я поняла, что ты по настоящему любишь меня? — неожиданно спросила Дарси, обвивая меня за шею.       -Знаю. В день нашей свадьбы, когда я сказал тебе всего два слова.       -Фактически три, даже четыре…       Это стало для нас признанием настоящей любви, потому что молчать с правильным человеком рядом, дорогого стоит.       -Помолчим на рассвете? Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.