ID работы: 12232112

Чёрные очки

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Прохладный ветерок гулял по городу Питер и разбрасывал весь мусор у себя по пути. В данное время все уже давно спали, кроме громких пьяниц города и подростков сидящих в барах или за компьютерах. В этом городе жила небольшая семья состоящая из двоих сестры и брата и их дяди. Самого старшего звали Кейа Альберих, девушку звали Люмин Виатрикс, а его брата Итер Виатрикс. Жили они в трёхкомнатной квартире в жилом доме. Проблем у них не было и финансовых тоже. Кейа иногда пил в баре своего сводного братца, а Люмин и Итер переходили в 11 класс. Сейчас они отдыхают от школы, так как сейчас лето и ни о чём не надо. Люмин спала в своей комнате на тёплой постели. Ей уже виднелся десятый бессмысленный сон. Всё хорошо. В эту ночь она точно выспится. Точно. Ей точно не предстоит хороший сон сегодня из-за предстоящего звонка на её телефоне. Ей позвонил некий «Чёртик». Девушка не хотя встаёт с кровати и направлятеся к рабочему столу где находилась причина звука на всю комнату.Она подходит к столу и с ноткой призренией смотрит на телефон.       «Что ему надо?» — пронеслось в голове Люмин.Она взяла устройство в руки и ответила на вызов.       — Приветик, Люми! Как твои дела? — спросил мужской голос на другом конце провода. Этот голос принадлежал её другу Аякс. Парень был не плохим и в свободное время гулял вместе с Люмин или же проводил время с братьями и сестрой.       — Было лучше если кто-то не звонил мне в 3 часа ночи. Что тебе надо? — спросил с раздрадением девушка. Она не любила когда её будят поздно ночью.       — Прости прости. Мне просто стало скучно и в мою голову пришла великолепная идея погулять с самой лучшей девушкой на свете. Ты не против? — конечно же она против. Кто в здравом уме пошё бы гулять по городу ночью? Конечно же Аякс, но кто говорил что он здраво мыслил?       — Скажи честно. Ты долбаёб? — вопрос в ответе не нуждался. Люмин знала что её друг такой.       — С чего сразу долбаёб? Ты знала что гении засыпают в 3-4 часа ночи? Так что я великий русский гений и изобретатель лучшего плана побега с школы! — парень сделал небольшую паузу, — так ты идёшь? В ответ он услышал тяжёлый вздох.       — Хорошо-хорошо, но как ты убедишь дядю Кейю в этом? Я не пойду если он не разрешит, — блондинка знала, что если откажет просто по своему хотению, то он не останет, а если была реально убедительная причина Аякс сдатся и примет отказ.       — Об этом не волнуйся. Я во всём разберусь, — сказал парень и закончил вызов. Девушка лишь еще раз тяжёло выдохнула и потёрля переносицу пальцами.Она тяжёлыми шагами вернулась пошла к кровати и уже легла на неё, но вдруг кто-то позвонил в дверь. Люмин в мыслях помодилась всем семи архонтам, лишь бы это был не он, а какой-то пьяный сосед которых перепутал квартиру. Блондинка вскочила с кровати и направилась с двери квартиры. В надежде она посмотрела в глазок и увидела рыжий комок хаоса и разрушения. Снова она выдохнула и открытла дверь. Там она увидела широкую улыбку и знакомое лицо.       — И снова привет! Твой дядя спит? — Аякс сразу подошёл к делу и зашёл в парадную. В ответ он услышал очередное «не знаю», — Ну ладно, значит сразу же к плану Б, — Люмин вопросительно посмотрела на друга и нахмурила брови, — Дядя Кейа! , — крикнул парень на всю квартиру. Из-за этого подруга злобно посмотрела на него, а в соседней комнате послышался скрип кровати.Из комнаты вышел хозяин квартиры.       — Что тут такое? — мужчина выглядил помято. Сразу видно, что он только что проснулся. Ему понадовидось буквально секунду чтобы понять кто перед ним стоит, — Чайльд, что ты тут делаешь?       — Да так, хотел спросить можно ли погулять с Люми, -уверенно сказал парень, как будто это совершенно нормально.       — Хах, понятно. Ну конечно можно, зачем спрашивать, — с улыбкой сказал мужчина смотря на не до конца понимающую племяницу.       — Спасибо вам! Так что, Люми, собирайся! — Аякс повернул голову в сторону подруги смотря прямо ей в глаза.       — Но… Агх ладно! — Люмин сдалась с участью и пошла к двери комнаты, — Подожди 5 минут, — сказала девушка и скрылась за дверью. Как она и обещала она вернулась через 5 минут. Она надела чёрный комплект майки и шорт, а наверх надела алую кофту на затёжку с длинными рукавами. В этот наряде она выглядела божественно. Обычно она надевала простенькую футболку с широкими штанами. Это не было на неё похоже.       — Ого, Люми, ты выглядишь прекрасно! — сказал Аякс с искреной улыбкой.На комплимент девушка лишь покраснела, так как ей никогда не говорили комплименты.       — Не переувеличивай. Я выгляжу как обычно и нормально, — парень с недоразумением в глазах посмотрел на подругу.       — Где я переувеличил? Ты и вправду выглядишь хорошо. Хочешь говори все что угодно, но своё мнение я не изменю. Ну ладно с тобой спорить бесполезно. Давай уже выдим, а то тут душно, — ну вот испортил настроение. Зачем он начал? Пара друзей вышла из квартиры и их сразу же встретил запах сигарет. Для жильцов этого дома этот запах был привычным, так как все тут курили и не скрывали этого. Могу сказать больше — Люмин тоже иногда курит вместе с Аяксом, но не так часто как Розария. Спускаясь с лестницы Аякс увидел пару написаных имён со времён 16 года. Также на одну стену было написано «Цой жив». Что можно на такое сказать? Он и вправду жив. Они уже вышли из многоэтажки. Вдруг Люми остановилась.       — Эй ты чего? — спросил Аякс. Девушка повернулась с вопросительным взглядом.       — А куда мы идём? — спросила блондинка. Аякс впал в ступор.       — Я шёл за тобой…- виновато сказал Аякс и отвёл взгляд от подруги. Вроде он организатор этой прогулки, а не знает куда идти.       -А я за тобой…- призналась Люмин. Секунда. Две и вот они засмеялись во всё горло. Иногда они угарали с тупостью друг друга и это вправду было смешно, — хах, ладно пойдём на площадку.- это была хорошая затея, так как площадка была рядом с домом девушки. Они уже подходили к входу площадки и Люмин рванула к тошнилке. Аякс повторил за ней и они сели на неё. У них не было тем для разговора и это не очень сильно напрягало. Это совершенно нормально. Ведь они хорошо друг друга понимали, даже ничего не говоря.       — Ты будешь? — спросил Аякс доставая из кармана пачку сигарет. В ответ Люмин лишь кивнула и взяла сигарету и зажгла её об зажигалку друга. Аякс же лишь повторил за ней. Пара друзей взглянула на луну. Она была великолепной и зацепила девушку. Луна ей напоминала свою мать. Она была такой же спокойной и красивой. Жаль, что с ней нельзя больле поговорить.       — А луна сегодня красивая, — сказала Люмин. Парень вопросительно посмотрел на подругу, но на смотрела лишь на луну.       «Что?.. Она мне в любви признается? Чёрт, чёрт, чёрт! Я не могу её принять. Люми мне как родная сестра… Прости, Люми» — подумал Аякс       — П-прости меня…-сказал парень. Девушка повернула на него голову, — я не могу ответить взаимно на твои чувства, прости…-продолжил парень и перевёл взляд на песок.       — Чт… Какие нафиг чувства? Я тебе про луну говорю, а ты… Погоди, — Люмин нахмурила брови и после ошарашенно посмотрела на друга, — огузок, ты дебил?       — Эй, я не виноват, что ходят такие слухи про луну и вообще я никогда в жизни не посмотрел на тебя в влюблённом плане.Ты для меня как сестра.       — Хах, а ты для меня как брат, — ответила Люмин и положила свою голову на плечо друга, — ты хороший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.