ID работы: 12232123

Сирена

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Примечания:
Дане скучно, ну вот прям очень. Из дома выходить не хочется — дождь льёт с самого утра. Родители на работе, это конечно хорошо, но тоже скучно. Каникулы только начались, домашку делать не надо, а что-то читать сейчас ну вот совсем не хочется. Даня вращает в руках телефон, как спасательный круг. Игры уже неинтересны, социальные сети достали до чёртиков, галерею он недавно чистил. Дане просто необходимо куда-то себя деть, ему нельзя сидеть и залипать на стенку, проверял уже. Может Маттео позвонить? Решение приходит абсолютно спонтанно во время поедания хлопьев с молоком, поэтому Даня набирает номер наощупь, тоже от скуки, кстати, давно он так никому не звонил. А номер лучшего друга уже наизусть знает. Гудки в этот раз идут долго, может занят чем-то. Наконец-то гаджет вибрирует, оповещая о том, что вызываемый абонент взял трубку. — Ciao Matteo! Come va? — I don`t understand anything, sorry! — отвечает ему незнакомый, но очень приятный девичий голос. — Sorry. — недоумевая, произносит Даня и со вздохом нажимает на кнопку отбоя. Номер известен ему давно, не мог же он так лохануться? Или это приколы Маттео? Однако посмотрев список последних вызовов он понимает, что это его оплошность. Ну что ж, будет знать, как набирать номера, не глядя в телефон. До Маттео он в итоге дозвонился и, проболтав обо всякой ерунде час, снова занялся ничегонеделанием. Дождь уже закончился и поэтому он решил сходить в магазин за продуктами, но сначала надо было позвонить маме и спросить, что у них сегодня на ужин. Каково же было удивление Дани, когда он поднёс трубку к уху и услышал уже знакомое: — Hello. — Porca Troia! — не сдерживается Даня, понимая, что в очередной раз за день он промахнулся, тыкая в экран телефон. — Что? — Ничего, прости. — Это что, розыгрыш? – Нет, просто я опять промахнулся и ткнул не на ту кнопку. — Будь внимательнее, пожалуйста. - произносит она ласково. Причём с такой нежностью, что Дане аж становится интересно. — А откуда ты? И как тебя зовут? — Меня зовут Аня, я из Москвы. Это в России. — Оу, медведи, водка, балалайка? — хохочет он, вспоминая популярный прикол. — Я не люблю этот стереотип. Хотя медведи мне нравятся. В виде игрушек, правда. А ты кто и откуда? — Даниэль, Мерано, Италия. — Спагетти, пицца и Цезарь? — теперь уже её очередь смеяться. — Прости. — добавляет она. — Мне надо идти, у меня занятие скоро. — А разве у вас не каникулы? — удивляется Даня. — Каникулы. Но это дополнительно, для общего развития. — И что же это? — Воздушная гимнастика. Прости, пока. — кладёт она трубку. Даня продолжает гипнотизировать стенку, пытаясь представить, как же эта Аня выглядит и зачем ей воздушная гимнастика. Можно кончено попробовать найти в социальных сетях её аккаунт, она точно где-то зарегистрирована. Но у него слишком мало данных — только имя, место проживания и хобби. А хочется почему-то знать больше. Даня сам не может объяснить, откуда появилось это наваждение. Ночью он долго не может уснуть, пытаясь представить образ незнакомки и вспоминая её голос. Она говорила так...спокойно, что ли. Обычная, ровная речь, без "эм", "ну" и лишних пауз. Вроде ничего особенного, а гипнотизирует, хочется слушать ещё и ещё, как в легендах про сирен. Они, правда, путников песнями завлекали, а тут простой разговор. Засыпает Даниэль лишь под утро и то на пару часов. А проснувшись понимает, что больше он не выдержит. И пусть он разобьётся об острые высказывания Ани, как те моряки из легенд, пусть его пошлют русскими ругательствами куда подальше. Но только бы услышать её, только бы услышать. Дозвониться удаётся с первой попытки: — Это опять ты? — Да. — Зачем? — Твой голос, я хочу его слышать. Успокаивает. — шепчет Даня. Секунду медлит и потом вываливает всё: и про то, что ему теперь не хочется читать, хотя раньше он мог "проглотить" книгу за день; и про то, что ему страшно за бабушку, которая сейчас в больнице; и про непонимающих родителей. Он тараторит, захлёбываясь словами и порой вставляя итальянские ругательства. Даня говорит быстро, словно боится, что она повесит трубку. Закончив исповедь, он громко выдыхает. Вряд ли Аня поняла хотя бы пару слов в этом сумбуре. Однако она отвечает: — Хорошо. Если тебе так становится легче, то я буду звонить. Сама буду звонить. Каждый день. – а потом, помолчав, добавляет. — Мне тоже полезно английский подтянуть. Даня чувствует, как мир снова начинает быть разноцветным, а в сердце поселяется лучик надежды на то, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.