ID работы: 12232164

– Всё нормально

Фемслэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

18.Так будет легче

Настройки текста
– Алёна, - Мама, даже не постучавшись, зашла в комнату к девочке. - Что делаешь? - Тон женщины был не особо дружелюбным. – А? - Та повернула голову в сторону матери. - Да так, ничего особо… - Она быстро закрыла скетчбук и отодвинула его в сторону. - Рисовала. – Короче говоря, как всегда фигней занималась, - Она прошла дальше по комнате. - Ты уроки хоть сделала? – Ну… - Швец замялась, ведь уже наперёд знала, что ничего хорошего ожидать не стоит. - Нет пока что, но сейчас уже начну. – Ахуеть. Вместо того, чтобы делом заниматься, она свои дурацкие рисуночки рисует опять, - По голосу стало понятно, что мама явно разозлилась. – Так нам немного совсем задали… – Мне неважно сколько, ты должна была сделать! - Она уже переходила на крик. – Мам, я сделаю всё, честно, - Стало страшно. В такие моменты, непонятно, что может прийти в голову матери. – Так, - Она подошла к столу девочки. - Уроки я потом проверю, имей ввиду. Ну а теперь, показывай свой дневник, - Да, голубоглазая училась в настолько древней школе, что у них до сих пор были бумажные дневники. – Щас, - Она встала и подошла к рюкзаку, после чего, достала оттуда нужную вещь. - Вот, - и протянула её женщине. – Я что-то не поняла, - Буквально через минуту произнесла женщина, после разглядывания дневника на последней заполненной странице. - Откуда, это, у нас тройки? - Она проговорила это притворно милым голосом. Бесит. – Это… - Сказать было нечего. Та самая тройка, была по химии. За невыполненную домашку, которую Алёна не поняла. - Так получилось просто… - Девочка опустила голову. – Как? Вот как так получилось?! - Женщина сорвалась на крик. - Я тебе уже говорила, что будет за такие оценки? - В ответ последовало молчание. - И что ты молчишь? Сказать нечего, да? – Извини, пожалуйста, - Та всхлипнула и подняла глаза, на которых уже выступали слёзы. – Я всё исправлю, правда! – Какая же ты всё таки тупая! - Она подошла ближе к девушке, которая чуть ли не тряслась от страха. - У меня такое случилось, а ты ещё меня расстраиваешь! - Да, мама очень любила манипулировать. Это было её самым любимым занятием. Алёна уже ничему не удивлялась. - Не думала я, что выращу такую дочь. – Сама же виновата, - Швец сказала это шёпот, чтобы мама не услышала. – Что ты сказала? – Ничего, - Из-за всей происходящей ситуации, из глаз уже начали капать слёзы. – Только ныть и умеешь, - После этих слов последовала громкая пощёчина, что осталась красным следом на щеке маленькой девочки. А слёзы хлынули с новой силой. Мама ушла, больше ничего не сказав. Это и к лучшему. Швец не выдержала бы слушать что-то ещё. А голубоглазая, в свою очередь, скатилась по стене, держась за горящую щёку. Было больно. Очень. Не только физически, но и морально. Больше, даже, морально. Она думала, что отношения с мамой наконец наладятся, но почему-то, всё стало лишь хуже. Похоже, у неё уже никогда ничего не наладится. Просидела она так минут пятнадцать, пока слёзы не закончились. Их просто не осталось. Не осталось сил на них. Хотя, казалось, что сил больше не осталось ни на что. Даже на то, чтобы жить. Поэтому Алёна, еле как, на дрожащих ногах поднялась и последовала к своему рюкзаку. Открыла маленький карман и достала оттуда какой-то пакетик. Внутри, находилось что-то блестящее. Лезвие. Это было именно оно. Достав предмет из пакета, она опять присела рядом со стеной, прямо на холодный пол. Сейчас заболеть было очень легко. Но в данный момент это нисколечко не волновало. Девушка, дрожащей рукой с лезвием, прикоснулась к другой, не менее дрожащей руке и медленно провела, слегка нажав. Это только начало. Из полосочки, оставленной только что, начала слегка сочиться красная жидкость. После этого, таких полосочек появилось ещё несколько штук. Рука уже была вся в крови. Жидкость, чуть было не капнула на пол, но там вовремя вытерла её пальцем. Вдруг, в Алёниной голове будто что-то стукнуло и она быстро отдёрнула руку. Быстро убрала лезвие обратно, откуда доставала, и пошла к столу. Ноги всё ещё дрожали. Открыв шкафчик, находящийся над самим столом, она достала оттуда ватку и перекись. После чего принялась обрабатывать руку. Также заметила, что прошлые порезы уже начали затягиваться корочкой. Всё прямо как тогда. Как в первый раз. Только вот тогда, она была уверенна, что больше не будет таким заниматься. Попробовала раз и хватит. Всё же, так делать не надо. Но нет. Не получилось. Рука, конечно, выглядела просто ужасно. Вот и как мама ещё этого не заметила? С учётом того, что дома, Швец почти всегда ходила в футболках с коротким рукавом. Хотя, возможно она и заметила, но не предала этому значения и ничего не сказала. Но блин, это было бы не похоже на неё. Обычно ко всему придирается, а про это не сказала ни слова. Странно. В общем, в любом случае, то, что ей ничего за это не сказали, только хорошо. Меньше проблем будет. Более менее остановив кровь и всё обработав, девочка убрала всё обратно, на свои места. Состояние было просто ужасным. Не хотелось ничего. Изначально она думала, что как только мама уйдёт, то продолжит своё занятие. Но сил не было даже на этом. Она слишком устала. За последние дни произошло кучу всего. Всего того, к чему Швец, точно не была готова. А перед этой ссорой она мирно рисовала в своём любимом скетчбуке. Рисовала она Сашку. Свою любимую Сашку. Её портретов было уже около десяти штук. Хах, мини коллекция. Жаль только, что сама Горбачёва никогда их не увидит. В голову Швец приходили мысли показать это старшей, но она почти сразу их отбрасывала. Просто боялась. Боялась, что ей не понравится, или то, что она может подумать что-то не то. Вообще, ещё тогда, когда они совсем не общались, Алёна решила впервые нарисовать девушку. И получилось красиво. Очень красиво. В принципе, как и все остальные рисунки девушки. Но над её портретами она старалась больше всего. Аккуратно выводила каждую линию, таких красивых, карих глаз, недлинных волос, идеальных, на её взгляд, черт лица. Горбачёва казалась идеалом красоты. Но как только Швец подумала о Саше, слёзы, вновь, сами подступили к горлу. Хотелось реветь из-за того, что раньше, она бы могла позвонить Горбачёвой и обо всём ей рассказать, но сейчас такой возможности не было. Хоть Алёна прекрасно знала, что в любой момент может позвонить или написать кареглазой, так как та всегда это говорила, она всё равно боялась. Девушка в принципе, никогда не писала первая, а Сашке, после нéкого прекращения их общения, тем более. Просто напросто было стыдно и страшно. Алёна и сама не знала почему. Так что единственным способ выговориться, как всегда был дневник. Он всегда её спасает.

13 февраля 2022

Привет, дорогой дневник. Боже, как же мне сейчас хреново. Такого уже давно не было. Мама опять на меня наорала. За тройку по химии. Ненавижу эту дурацкую химию. Вообще, я думала, что после ухода отчима, наши отношения станут лучше. Но, с каждым днём всё становится только хуже. Наши отношения с мамой сейчас просто ужасные. Она орёт и ругает за всё подряд. Недавно, например, наорала за то, что я одела другую куртку в школу. Блять, куртку!! Я в ахуе. Честное слово. Ещё, она сегодня опять дала мне пощёчину. Как раз из-за этой дурацкой тройки.

А ещё, мне опять начали сниться кошмары. Господи, я больше так не могу! Это какой-то пиздец. Из-за этого я сплю по три часа, а потом весь день хожу как овощ. Вначале, как и раньше, снился только отчим. Чаще всего было то, как его противные руки прикасались ко мне. Даже вспоминать это не хочу. Я после такого, ещё часами лежала чуть ли не задыхаясь в слезах. Не могла заснуть. Было безумно страшно. Хоть я и понимала, что всё это лишь сон.

А ещё, с Сашей тоже всё хреново. Последний раз мы с ней гуляли около недели назад. После этого, резко перестали общаться. Реально. Просто в один момент перестали писать и звонить друг другу и как-либо общаться в школе. Только если она спрашивала меня на уроках. И всё. На этом, наше с ней общение заканчивалось. Я вообще не понимаю, почему так получилось. Но всё же, думаю, что виновата я. А вдруг, это я что-то сделала не так? Как-то её обидела? Или просто достала своими бесконечными слезами и проблемами? Больше всего я боялась прекратить общение именно с ней. И блять, это случилось. Просто это был единственный человек, которому я доверяла на все 100%. Какой же я была счастливой, тогда, когда проснулась в её квартире от того, что она меня будила. И даже школа не испортила ощущения этого счастья. Мы тогда ещё пролежали в обнимку минут пятнадцать, хоть и могли опоздать. Это было лучшее утро в моей жизни. Благодаря ей. Хочу вернуть этот момент.

Кстати, про мои кошмары. Недавно, они начали сниться ещё и с Сашей. И блин, это даже страшнее, чем с отчимом. Хотя, ладно, про страшнее преувеличила, но всё же, не менее страшно. И самое главное, что из-за этих снов, чувство вины поедает меня всё больше. Я не знаю что с этим делать. Просто хочется сдохнуть. Чтобы прекратились все эти проблемы. Так, ведь, будет легче… ?

* * *

Алёна проснулась от будильника, который перезаводила уже минут десять. В этот раз, посмотрев на время, девушка наконец-то выключила его и приняла решение вставать. Такими темпами, точно опоздает. После, сразу направилась в ванную комнату. Водные процедуры немного помогли проснуться, и заняли ещё около двадцати минут. Далее голубоглазая пошла на кухню. Её завтрак состоял лишь из чая и йогурта. И то, она буквально силой впихнула это в себя, так как знала, что если нечего не съест, то в школе, будет велика вероятность упасть в обморок. Лишь от одного вида еды, сегодня, сразу же начинало тошнить. И самочувствие в принципе было не очень. Почему-то, начало немного болеть горло, мучила головная боль и была некая слабость. Но, в школу всё равно идти было нужно, как бы плохо она себя не чувствовала. Поэтому быстро позавтракав, Швец пошла краситься. С макияжем ничего необычного не было. Он был максимально повседневным и простым. Не хотелось заморачиваться. Тем более, в школу вообще было нежелательно краситься. Алёну много раз за это ругали учителя, но та, попросту пыталась не обращать на это внимания. Отвечала что-то по типу «извините» чисто ради приличия, или, когда совсем надоедало, «это не ваше дело». Одно дело, если бы она как-то ярко красилась, но максимум, который девушка могла сделать, это стрелки и блёстки. Всё. На улице погодка была не очень ещё со вчерашнего дня, поэтому сегодня ничего не изменилось. Лук девушки состоял из чёрных джинс и тёплого свитера. В школе всю зиму было очень холодно. Даже в самых тёплых кофтах Швец мёрзла. В принципе, так было всегда. Так что ничего удивительного. После того, как она оделась, оставалось ещё немного времени. Их девушка решила провести за игрой на гитаре. Делать было нечего, а инструмент она уже давно не брала в руки. Скажем так, совместила приятное с полезным. Потому что уже, даже, что-то чуть-чуть подзабыла. Всё таки такой большой перерыв давал о себе знать. Время пролетело незаметно. И девушка, совершенно случайным образом взглянула на экран телефона, поняв, что если сейчас же не выйдет, то точно опоздает. Быстро убрала музыкальный инструмент обратно в чехол и поставив его на своё место, она полетела к выходу. Рюкзак, благо, собрала ещё вчера. Накинув куртку и укутавшись в шарф, она вышла из. Сразу же почувствовался неприятный мороз, а на лицо и шапку начали падать снежинки. Они, конечно, были красивыми, но также было жутко холодно. И поэтому Алёна быстрее пошагала в школу. Первым уроком, как назло, был английский. Хоть Алёна и была рада тому, что вновь увидит Сашу, всё равно было немного некомфортно. После того, как девушки перестали общаться, младшая начала чуть-чуть её стесняться, если можно так сказать. В плане того, что больше не могла весь урок, тупо пялиться на свою учительницу, так как думала, что та сразу всё поймёт. С одной стороны, хотелось первой подойти и поговорить, но это дурацкое стеснение и неловкость всё портили. Да, Горбачёва пару раз пыталась поговорить с Алёной, но та вечно отказывалась. Говоря, что у неё есть какие-то дела или ей срочно понадобилось домой. Конечно, Саша этому не верила. Хотя, что тут говорить, сама Швец понимала, что звучит это неправдоподобно, но поделать ничего не могла. Она боялась разговора. Что скажет Сашка? А также, боялась того, что не сдержится и признается. Держать это в себе было просто невозможно. Эти безответные, как она думала, чувства, уж очень сильно давали на моральное состояние. От этого становилось в сто раз хуже. И сама Горбачёва считала поведение младшей максимально странным, но почему-то , так и не сделала попыток узнать, в чём дело.

* * *

На часах было около семи вечера. Швец уже давно пришла домой и сделала абсолютно всё. Помыла посуду, как просила Мама, сделала уроки и успела отдохнуть. В данный момент, она тупо лежала на кровати, пялясь в потолок. Было скучно. Из-за того, что сейчас февраль месяц, за окном уже стемнело. Улицу освещали лишь фонари, которые и то, светили не особо сильно и ярко. Также, погода не улучшилась, вновь начался снег и было очень холодно. Но всё это не остановило Алёну от идеи прогуляться. Да, не самая лучшая идейка, а особенно в такую погоду и по такой темноте, но почему бы и нет. Мамы дома всё ещё не было. Она уехала в гости к какой-то подруге, поэтому сегодня голубоглазая всю ночь и вечер должна быть одна дома. Это и к лучшему. Девушка наконец-то смогла отдохнуть, спокойно полежать, её никто не трогал и не доставал с уроками или другими проблемами. Прекрасно. Но сейчас, Швец стремительно направлялась к шкафу с одеждой. Достала оттуда другие джинсы, толстое худи, и тёплые носочки. Решила одевать кофту прямо на футболку, ведь так будет теплее. Когда она была окончательно готова, то слегка поправила макияж, захватила телефон с наушниками и направилась ко входной двери. Вскоре, девушка уже находилась на улице. Швец была без понятия куда идти, поэтому просто пошла прямо. Как говорится, куда глаза глядят. Достала из кармана телефон и подключила к нему наушники. Далее, включила одну из песен в своём плейлисте. Сейчас, она находилась в абсолютном спокойствие. Все проблемы и плохие мысли ушли на второй план. Музыка всегда ей с этим помогала. Так, даже не замечая этого, она дошла до парка. Того самого парка, где довольно часто проводила время. Там было достаточно много народу. Ещё больше людей было из-за того, что сегодня вечер пятница, а завтра уже выходные и многим никуда не надо. Кто-то просто сидел на лавочке, кто-то разговаривал по телефону, кто-то смеялся вместе со своим другом. Все были чём-то заняты. Она побродила по парку ещё около получаса, после чего, приняла решение идти домой. Телефон начал разряжаться, время подходило к восьми, на улице уже стало заметно холоднее. К тому же, парк был не сильно большим и Алёна успела обойти его чуть ли не полностью. Домой решила идти более короткой дорогой, хоть раньше, обычно так не ходила. Там почти не было освещения и в принципе было страшновато, но сегодня, хотелось побыстрее попасть домой и оказаться на тёплой кровати, так что она забила на всё остальное и пошла там. Уже подходя к дому, возле каких-то гаражей, где было достаточно темнее, Алёна заметила компанию людей, но не придала этому значения и пошла дальше. Как вдруг, когда девушка проходила мимо этой компании, ей окликнул до боли знакомый голос. — Швецова, ты чтоли? - Усмехнувшись, проговорил тот. Это оказался Марк - одноклассник Алёны, с которым у неё всегда были не самые лучшие отношения. Он ещё с самого начала задирал и всячески обзывал её. Швец лишь промолчала и ускорила шаг, чтобы быстрее отсюда уйти, но её тут же схватили за руку. — Отпусти, придурок, - Она посмотрела него и быстро проговорила эти слова. — Ещё чего, - Он, насильно, практически потащил Швец в сторону своих друзей. Их девушка не знала. Пыталась сопротивляться, но ничего не получалось. Честно говоря, в этот момент стало страшно. Раньше он только оскорблял её и как-то портил вещи, дальше не заходило. Но сейчас они не в школе, а у каких-то дурацких гаражей, так ещё и совершенно одни. — Не боишься одна в такой темноте ходить? - Ответа не последовало. - Я тут слышал, ты с училкой романы крутишь? - Он засмеялся, а Друзья его подхватили. — Во первых, никаких романов я не кручу, а во вторых, откуда ты, сука, это знаешь? - Алёна пыталась сделать голос максимально уверенным, но выходило плохо. Откуда он узнал обо всём? — Откуда я знаю, не твоё дело, - Тот посмотрел на своих друзей. - Но это не нормально и мы тебя сейчас быстро вылечим, - Тот усмехнулся максимально противной ухмылкой. Но после этих слов стало ещё страшнее. Мало ли, что он может сделать. — Может, пожалеем её на первый раз? - Это сказал кто-то из остальных парней. Всего их было четверо, а пятый Марк. — Хм, - Он сделал вид, будто о чём-то думает. - Ну ладно, - После этих слов, Алёна думала, что её сейчас отпустят, но девушку лишь прижали к стене, сказав. - Тебе сегодня повезло, сука, - Последовала сильная пощёчина. Дальше было ещё пару ударов. - Пацаны, что вы там стоите? - Он сказал это, как бы «подзывая» остальных. Всё, что происходило дальше, Швец помнила очень плохо. Были ещё множество ударов, но ей повезло, что сейчас она была в куртке, это смягчало все удары. Она почувствовала, как по подбородку течёт тёплая жидкость и поняла, что это течёт кровь из носа. Голубоглазая пыталась сопротивляться и кричать, но на это, ей лишь закрывали рот, приказывая молчать. Алёна была без понятия, сколько бы этот ужас мог продолжаться, если бы не какие-то крики, маты и руки, которые оттащили её от парней и помогали встать. Она плохо понимала, что сейчас происходит, поэтому потребовалось ещё пару минут, чтобы окончательно прийти в себя. Очнулась она уже на лавочке, возле какого-то подъезда и почувствовала, что кто-то гладил её по голове, параллельно что-то шепча. Открыв глаза, девушка увидела перед собой такое родное и любимое лицо. — Боже, солнышко, я так испугалась! С тобой всё нормально?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.