ID работы: 12232178

Гвоздики

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем я её убила? - задавалась вопросом девушка с окрававлеными волосами. Ответ был, на деле, очевиден - избежать пагубного влияния на родную дочь со стороны супруги. Только вот Анна после её смерти замерла в развитии. Хотела ли Револль задерживатся на посту? Только по началу. Её амбиции были высоки, ведь хотелось дать лучшее. А потом пришло осознание наличия полной власти. Эта сила не давала покоя. Она терзала правительницу, отдаваясь болью во всем теле. В особенности после смерти Романовой. Было ощущение пульсации по всем артериям и венам. Было ещё кое-что. Металлический привкус во рту. Как от крови, которую за жизнь та успела распробовать. Только этот был противнее и никаких следов ран в ротовой полости. Будто это предупреждение от супруги. Она ведь не должна вернуться в её жизнь, верно? Она мертва, Револль самая в неё запустила свинцовую пулю. Так почему пришёл этот привкус? Умерает ведь не она. Прощания с Романовой небыло. Зачем церемониться с бывшей императрицей? Но тело все равно похоронили. Револль принесла гвоздики. Черт, а ведь именно Александра сравнивала её с этими цветами. Вечно старшая шутила: "Ты создана только для похорон как и гвоздики, которые смертные несут к могилам усопших". А Револль и этого терпеть не могла, ненавидела императрицу всем сердцем, но продолжала притворяться паинькой. Она была пешкой, так все думали. Прийдя к правлению, с ней начали считаться. А Светлену добивал факт того, что теперь её ноша не просто бумажки, но и боль всего государства в её теле. Она не понимала как Романова терпела этот ад столетиями. Но старалась не подавать виду своей боли. Её цель - править для будущего дочери. Не прошло и столетия, а младшая снова принесла гвоздики к могиле супруги. В голове у нее одна мысль. Романова была права. Ей проще управлять в тени, без зрителей, что следят за каждым чертовым шагом. Она не справиться с ношей правления. Дочь выросла без влияния со стороны Александры, как того хотелось Револль. Настало время смены. Красновласка собиралась снова втихую навестить могилу. Снова гвоздики в руках. Только вот не успела на этот раз их принести. Боль внутри нее добила первее. С её уст сорвались последние, еле разбираемые слова: - Зачем я её убила?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.