ID работы: 12232254

Цикл

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Очередное восстание… Ты идёшь на него, пока просто как бунтовщик, юный неокрепший, видящий во всей системе ошибку, ошибку, что ты можешь помочь исправить. Ты слышишь крики, лозунги что скандируют твои друзья и ты поддаешься их общему настроению. Крики восставших подростков, заставляют некоторых взрослых смотреть с сожалением, других кричать с просьбами остановиться, третьи разрываются в плаче, а четвёртые проходят мимо. И вот крики прикрывает ровный звук марша сотен солдат. Они идут подавить восстание. Первая жертва падает замертво, ты смотришь и не понимаешь суровости мира. Ценой одной жертвы восстание увядает и никого не волнует, что смертей было больше. Ты видел как твои товарищи падали один за другим. Но что ты можешь сделать? Ничего. Утром ты просыпаешься, идёшь на кухню и берёшь протянутое матерью письмо. Она плачет, пока отец даже не смотрит в твою сторону. Из конверта выпадает повестка. Твой первый бой… Сборы проходят быстро и тихо. Никто не подаёт звука, что дома, что на стадионе, куда всех призывников собрали, чтобы отправить на очередную войну. Кого-то из друзей ты не видишь, а затем поднимаешь голову, чтобы внимать словам, что говорит главнокомандующий. Дезертиров поймали и подняли на эшафот. Среди них твой друг. Все проходит быстро. Раздаются выстрелы и трупы падают наземь. Через час ты идёшь в бой и коришь себя за то, что пропускал уроки, мнил себя выше других и вместе с друзьями болтал о лучшем мире. Но этого мира нет. Правительства знает лучше, но ты этого не понимал, видел лишь возможность отстоять свои права, получить свободу. А надо было думать о том как выжить, ходить на учения и тренировки. Тебе всего 17, а ты уже побывал на войне. Это не вынужденная мера, посылать малолетних вояк. Нет. У правительства свои методы ведения игры. Ты вернулся, но видел смерти товарищей. Первыми пали те, кто так яро отрицал учение, кто шёл против правительства. Ты видел как рядом упал твой друг и молился всем на свете богам, понимая, что знаний у тебя больше, что в этом бою ты выжить сможешь. Вот уже ты идёшь ровным шагом по улицам, вернулся, герой. Рядом идут боевые товарищи. Всех вас кличат героями, но уже на следующий день посылают идти по тем же улицам, чтобы подавить восстание. Ты не думая идёшь, ведь приказа ослушаться не можешь. Уже не можешь. Лозунги, скандируемые ребятами чуть младше тебя, что так яро подхватывает все больше и больше подростков. Девчонки и мальчишки идут против правительства, следуя своим слепым мечтам, которым никогда не будет суждено сбыться. Первый крик разносится над площадью. Под ногами текут ручьи крови. Рядом падает бездыханный труп мальчишки, а за его спиной стоит твой брат по оружию. Он уже не человек, так же как и ты. Ты читаешь это в глазах напротив. Они не выражают ничего, кроме жажды крови. Восстание подавлено, бунтовщики отправлены по домам. Многие после ушли в отставку, другие остались. Уже завтра новобранцы пойдут под град огня противника. Ты это знаешь. Годы идут, ты находишь жену, у вас рождается прекрасный сын. Ты совсем не замечаешь как начинаешь воспитывать его подобно своему отцу. Учись, следуй правилам, не нарушай закон, знай свое место. Ссоры, крики, списанные на подростковый максимализм… И вот ему 16. Для тебя это звучит как приговор, но ты не реагируешь, не умеешь. Программа не даст сбоя, ведь создавалась в бою. А он, глупый мальчишка, идёт на очередной бунт. Лозунги разносятся на площади, а за ним слышится топот сотен ног, идущих в строю ровно, без заминки. Совсем молодые, но уже бойцы, они уже не могут избавиться от запаха пороха забивающего нос, вкуса крови на губах и оглушительного рёва пламени в ушах. Помнят ли кем они были раньше? Это не имеет значение. Над площадью раздаются крики, в лужу собственной крови падает твой сын. На глотке темнеет порез от ножа. А ты смотришь и не испытываешь ничего. Лишь слабое чувство дежавю недовольно вошкается где-то на задворках сознания. Ты отворачиваешься и уходишь. На следующий день приходит повестка и не думая ты встаёшь из-за стола и идёшь собирать вещи. Снова в бой. Кажется ты только это и ждал. Ты умер в 33. «Совсем молодой солдат, погиб по собственной глупости, " — говорили твои товарищи. На твоё место пришёл подросток. 16 лет отроду. Он ещё не успел пожить, но уже чувствовал как все вокруг меняется, меняется и он. Теперь его не волновали восстания и то права власть или нет. Он будет делать то, что прикажут и когда вернётся домой, на площади, подавляя очередное восстание, перережет глотку какому-то мальчишке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.