ID работы: 1223226

Школа

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пауза

Настройки текста
Опять утро, опять яркое солнце хочет залезть в дом и окончательно растворить сон. Потянувшись в постели, укрылась с головой одеялом. Не хочу сегодня никуда! Спать буду весь день. -Себастьян! Закрой шторы! Мне солнце мешает. -Но госпожа, я их только отодвинул. К тому же вам пора вставать. Вам сегодня нужно ехать вместе с мистером Ромовым за вашим новым телефоном. Он просил вас разбудить. -Прибью тролля! Ладно, надо так надо. Скинув одеяло на пол, посмотрела на слугу. Ничего нового в нем не видно, кроме одного. Он держал в руке костюм, который мне предстояло надеть. И при этом он улыбался своей фирменной улыбкой. -Госпожа, на сегодня я сшил вам одежду. Так как я предполагал, что вам нравятся наряды Сиэля Фантомхайва, то я позволил себе сделать это. Я резко встала с кровати, не забыв прихватить с собой подушку. Себастьян показал мне наряд. Это было платье. Немного ниже колен, синего цвета. Отдаленно это платье напоминало тот костюм, который подбирала Лизи своему жениху на бал в его особняке. Такие же мелкие детали, тот же цвет. Только это ПЛАТЬЕ! Себастьян стал подходить ко мне. Я попятилась назад и уперлась спиной в стенку. -Нет, не подходи! – я кинула в него подушку. Тот ловко увернулся. Делать нечего, придется… бежать! Я быстро выскочила из комнаты, спотыкаясь, думала, где бы спрятаться от Демона. Но это немного сложно. Да что там, невозможно! Вот, теперь буду бегать от него по всему дому, пока он не сделает свое дело. И почему именно платье? Не мог сшить такой же наряд, как у Сиэля?! Хотя… не думаю, что сейчас такое носят. Забежав на кухню, увидела Дена. Еще один на мою голову. Он хотел было со мной поздороваться, но я не дала этого сделать. Так как он стоял с чашкой чая и булочкой, то мне удалось ему немного отомстить. Я опрокинула на него чай, а булочкой он просто подавился. И теперь в шоке и кашляя, он тоже бегает за мной. Долго бегать мне не пришлось. Себастьян сумел найти меня в ванной, когда я пыталась пролезть в маленькую форточку. У меня попа застряла. Ну, я и жирная! -Госпожа, вам стоит одеться. -Ну, ладно-ладно. Пошли одеваться. Может, я чего-то не понимаю, но меня одели не в то платье. А в одежду Дена. Опять. Блин, что за нах! Две минуты назад он гонялся за мной с этим гребаным платьем, а сейчас одевает в совсем другое. И как это понимать? -Я просто сказал ему, что ты не сильно любишь платья, вот он и попросил выделить ему несколько вещей из моего гардероба. Я не жадный, мне не жалко, - Ден стоял в дверях и наблюдал за процессом, улыбаясь. -… -Не за что, - усмехнулся и ушел. Вот ведь! Себастьян надел на меня узкие черные брюки, черную легкую толстовку, с фиолетовой звездой в пентаграмме. На глазу у меня все еще была повязка. На шее висел тот кулон, в виде зашитого сердца. В комнате на стене висел телевизор. Я решила посмотреть немного утренние новости. Включила нужный канал и наблюдаю. -… сгорел дом. Во время пожара в доме находились трое детей и двое взрослых. Мужчину удалось спасти, так как карета скорой помощи приехала вовремя. Сейчас мужчина находится в больнице своего города. И к другим новостям… Папа… он жив… он жив… -Он жив… - я смотрела на экран телевизора, нет, сквозь него и думала только о нем. – Себастьян, он жив. -Да, госпожа, он выжил. Выключив телевизор, я пошла в коридор. Себастьян пошел за мной. Мы закрыли двери моей комнаты, Демон ушел. Сказал, что подождет меня на улице вместе с Деном. Сжав голову руками, я упала на колени. Как? Нет, не как… Что?! Что будет? Что он будет делать? Что светит мне в этом недалеком будущем? Что буду предпринимать я? Почему-то я плачу. Слезы текут по щекам, тяжело падая на пол. Дрожь… пробирает все тело. Слишком много думаю о плохом. Так нельзя. Надо думать о хорошем. О… Денис.… Почему он? Света… Моя подруга. Пес. Та собака, что была в больнице. Она испугалась Дена? Или меня? Потом выясню. Я встала с колен и направилась в ванную. Надо было умыться, смыть эти плохие мысли, что бежали у меня по щекам. Денис и Себастьян стояли возле машины и ждали меня. -Себастьян, слушай приказ. Сегодняшний день будет тебе выходным. Можешь гулять, есть души или еще что-то делать весь день. Только вернись ко мне до полуночи. Без минуты полночь ты должен быть рядом со мной. -Слушаюсь госпожа, - его глаза блеснули алым. -Ну, Саша ты идешь? – это Ден. -Ден… нис. А давай пешочком пройдемся? -Эмм… ну, ладно. Пешком, так пешком. Себастьян, поклонившись и улыбнувшись, ушел в сторону школы. А я с Деном в сторону города. Там много разных магазинов, бутиков и прочего-прочего. Сегодня мне надо только в два места. Больница и магазин техники. Денис идет рядом, руки в карманах толстовки. Вот кто точно любит так одеваться. Небо сегодня было серым. Но холодно не было. Даже ветер не гуляет по улицам. Хорошая погода. Прохожих было немного, конечно, все на работе, универе или школе. А я иду с ним покупать мне подарок. Всю дорогу я смотрела под ноги, на асфальт. Решила поднять глаза. Увидела кучу людей, которые пялятся на меня. Ден идет себе, не замечая этих взглядов. Посмотрев вперед, я увидела знакомое лицо. Точнее человека вдалеке. Директриса! Черт, у нее же в четверг выходной. Не обращая внимания на Дениса, резко сворачиваю в переулок. Там ужасно воняет. Зажав рукой нос, двигаюсь к выходу. Я знаю этот переулок, и то куда он ведет. Интернет-кафе «Глобус». Я там никогда не была, но одноклассники говорили между собой, что там классно. Вот и оно. Можно открыть нос и вдохнуть свежий воздух в полную грудь. Недалеко от этого места находиться городская больница. Там должен быть мой папа. Иду в больницу. В этом районе сейчас мало людей. Вечером их намного больше. Вот прошел мужчина с доберманом. Дети какие-то катаются на горке. Женщина вешает постиранное белье на веревку, на балконе третьего этажа. Люблю наблюдать. В основном за теми, кто этого не осознает. Это отвлекает. Больница. Я вошла и сразу направляюсь к медсестре. Она говорит, что мой отец сейчас спит. Но разрешила пройти к нему в палату. Я сюда хожу чаще, чем куда-либо. В последнее время. Вот и он. Лежит на больничной койке, спит. Лоб, переносица, руки, плечи в бинтах. На его закрытых веках видны шрамы от ожогов. Капельница. Пикающий аппарат, показывающий его состояние и сердцебиение. Медсестра оставляет нас, давая мне, пять минут. Я подхожу к нему, сажусь на стул рядом с кроватью. -Привет, папа… -Саша?.. Ты?.. – не спит?! Его рука взяла мою. Сжимает. – Саша… ты жива. – Он улыбнулся. Голос хриплый. -Да, папа, жива. Ты как? Сильно болит? -Терпимо. Месяц, может меньше, побуду здесь. -А потом куда? Дом ведь сгорел… - я опустила голову. -Может к твоей крестной. А где ты живешь? У Наташи? -Нет. У друга. Ты его не знаешь. Но он очень хороший. Ничего такого не делает, - сразу сказала я, чтоб не беспокоить отца еще больше. -Это хорошо. -Девушка, время вышло. Покиньте, пожалуйста, палату. – Медсестра. Попрощавшись с папой, и обняв его, я ушла. Медсестра провела меня к выходу, сказав, что все с ним будет хорошо. Меня это немного утешило. И еще то, что он будет жить в другом городе. Сирота. Я не буду сиротой. Лишь наполовину. Выйдя из больницы, я направилась к ближайшему магазину электроники. Может Ден и не заметил моего отсутствия. Я надеюсь на это. -Саша!!! – ой. Как там говориться, вспомни гавно вот и оно. Я медленно поворачиваю голову и вижу, как Ден сносит все на своем пути. Ко мне. Злой дядя Денис идет ко мне. Надо делать ноги. Забежав в магазин, я стала быстрым шагом бродить между рядами. Ухты, неплохие здесь ноутбуки. Я прошла к следующему ряду. Фотоаппараты. Иду дальше. Огромные телевизоры. Домашние кинотеатры. Клавиатуры, мышки для компьютера. -Вот ты где! – он схватил меня за руку. -Черт! Не пугай так! -Куда ты пропала? Я полгорода оббегал, тебя искал. -Мне надо было спрятаться. Я директрису увидела. -Ясно. Что ж, пошли тогда выбирать тебе телефон. Мы прошли к следующему ряду электроники. К нам подошел продавец-консультант. Спросил, чем он может нам помочь. Ден ответил, что мы справимся сами, если что, позовем. Теперь выбираем модель. Может Nokia? Или Samsung? Но точно не Fly! Ладно, возьмем Nokia. Есть три типа телефонов этой фирмы. Но больше всех мне понравился квадратный. Он смотрится немного грубо, как для девушки, но мне нравится. Ден одобрил мой выбор, и позвал продавца-консультанта. Тот рассказал нам о возможностях этой модели. И Ден вынес свое резкое «Берем». Будто лошадь выбирали, честное слово! В том же магазине мне купили карту памяти на 16 гигов. Выйдя на улицу, я заметила, что серая пелена понемногу отступает, и приходит черная. Будет дождь. А потом и солнце засияет. И будет пахнуть свежестью. Ой, о чем это я? -Ну, ты довольна? – спрашивает Денис. Я киваю. – Куда теперь, человек-невидимка? -Может в «Бамбуковый сад»? - спросила я, пожимая плечами. -Пошли. Он взял меня за руку и повел в нужном направлении. А за руку взял, чтобы я не сбежала опять куда-то. От этой мысли мне стало смешно, и я издала тихий смешок. Ден ничего не заметил. Или сделал вид. Не важно. Вот кафе. В окне я увидела Светку в форме официантки. Она сидела за моим любимым столиком. Клиентов в кафе не было, кроме одного парня, которого я видела, в день своих падений. Он увидел меня в окне, но Ден уже заходил в помещение, поэтому потянул меня за собой. Увидев меня, Светка вскочила с места и кинулась обнимать меня. Я, забрав свою руку и этого надзирателя, тоже кинулась к подруге. Она крепко обняла меня, целовала лоб, щеки, нос, губы, глаза. В общем, все лицо исцеловала. Блеск, что был на ее губах, остался у меня на лице. -Боже, Саша! Ты в порядке. Я так за тебя беспокоилась! Прости меня! – она заметила Дена. – А это кто такой? – спросила она, выпрямляя спину, будто ее бывший здесь. -Привет Света. Не знал, что ты здесь работаешь, - усмехнулся Ден. Затем подошел и поцеловал руку рыжей. -Неужели это сам Ромов пожаловал! Как твоя шлюха поживает? – ответила Света. -Она была просто превосходной, но недавно уехала за границу. Вот теперь мне никто постельку не греет, - Ден притворно надул губки. -И ты думаешь, что следующей грелкой будет Саша?! – Света указала мне жестом сесть за стол. Я чувствовала что обстановка накаляется. О господи! Денис Ромов, бывший парень Светы Беляевой?!!! Капец! Я прошла за свой столик, села и наблюдаю за ними. Их не так трудно не слышать. -Над Сашкой я издевался три года! А где ты все это время была?! Где, мать твою?! -С тобой, гадина ты заморская! Грела тебе постель по ночам! Но тебе, блядь, не угодишь! То я ни так повернулась, то ни так смотрю, дышу, ем, в туалет, блядь, не так хожу!!! – кажется, сейчас Света на грани истерики. – Ты меня бросил ради этой Ольки Павловской!! Собачонки ебаной во все дырки! Ты знаешь как мне жилось после этого, после того как я увидела то видео, отосланное твоим ненаглядным Димочкой. Знаешь? Знаешь?! -Нет! Ты ушла, не сказав, куда и к кому. – Ден опустил голову. – Мне жаль, что между нами произошло такое. И я, - он посмотрел на меня, - я прошу у тебя прощения. За все. Света замерла. Что-то мне эта сцена напоминает. Точно! Он просил прощения у меня, почти точно так же! Вот гад. Ну, ничего. Ты же спать ляжешь сегодня, да? Я улыбнулась. -Я не отдам тебе Сашу. Ты ее не достоин, выродок. Плевка в лицо еще не хватает. Это было бы кстати. Света, взглянув на меня, ушла на кухню. Ден смотрел на закрывшуюся дверь, после направился ко мне. Сел рядом. Обнял, уткнувшись носом мне в плечо. Потом он взглянул на меня. Его серые глаза были полны печали, вины и… заботы? Чего?!!! Это же Денис Ромов!!! АУ! Наверно боги что-то напутали, и слегка поменяли личность этого гоблина. Да, так и есть. -Саша, давай пойдем домой? Пожалуйста. -А как же Света? – робко поинтересовалась я. -Я домой. И он ушел. Не понимаю. Что с ним происходит?! И со мной,… Что происходит со мной? Я не хочу, чтобы он уходил. Но и Света тоже расстроена. Что ж, успокою сначала подругу, а потом можно и троллем заняться. Кстати, Света, уже переодетая, вышла из кухни. Я пошла за ней, на улицу. -Света, ты как? – спросила я, нагоняя ее возле фонтана. -Все в порядке, Саша. Все хорошо, - она вытирала слезы. Села на борт фонтана. -Давай, рассказывай, - я села рядом, взяв ее руки в свои. -Что рассказывать? Познакомились мы с ним еще, когда я была в колледже. Три года назад он пригласил меня на свидание. Разговорившись, он назначил и второе. Затем и третье, а после четвертое. И так далее по списку. Он был ласков, нежен, заботлив. Даже, когда у нас был секс, то она был аккуратен, боясь сделать мне больно. Два года назад, мы снимали вместе двухкомнатную квартиру. Иногда у нас были маленькие конфликты, которые заканчивались постелью. Но было весело. На третий год, он стал засматриваться на других клуш. Я тогда с тобой познакомилась, помнишь? – я кивнула. – Ты была неуклюжей. Да такой наверно и осталась, - она усмехнулась. – Но тут, мне приходит видео. В главных ролях Денис и Оля! Я смотрела его, со слезами на глазах, не в силах отвести взгляд или выключить. Она закидывала на него свои ноги, он трахал ее как последнюю шлюху. Пидарас гребаный! Я ведь в него влюбилась, после второго свидания. Наш первый поцелуй был в ледяной воде, в каком-то озере. Я просто… не могла его больше видеть… я уехала и города, и остановилась здесь. Подружилась с тобой. Купила себе маленькую квартиру и нашла работу. Меня все устраивает, и мне все нравится. Только сегодняшняя встреча с этим… -Упырем? -Да, - она улыбнулась. – Мне неприятно было. Все эти воспоминания. Вот так вкратце и было. Теперь ты. -А что я? -Рассказывай. -Особо нечего. Наше знакомство было не очень дружелюбным. Он пришел к нам в класс, к своим друзьям, и заметил меня. Я рисовала. Он подошел ко мне, спросил что это. Я промолчала, рисую дальше. После третьего вопроса, он вырывает у меня этот клочок бумаги и рвет на мелкие кусочки. Затем сыпет их мне на голову. У меня тогда были длинные волосы, и некоторые кусочки остались там, пока я не помыла голову. Весь год он издевался, приходя к нам в класс, надо мной как мог и хотел. Весь класс смеялся, и пытался ему подражать. А я терпела. Три года терпела. -Может это были два разных человека? -Возможно. Но я тебе хочу сказать. Не верь ему. Он тоже просил у меня прощения за все. -И что ты? -Простила, конечно. Не могу я долго злиться на кого-то. И не важно, что было сделано. Это в прошлом. -Тогда и я его прощу. Ведь то все уже давно в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.