Возможно ли, что... это превратность судьбы?

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 388 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Осколки воспоминаний.

Настройки
Примечания:
      Оскар Саливан вернулся с миссии из города Берн: Командир приказал провести зачистку в городе от 30-ти «Праведников», которых отправили для налаживания связей с левым радикальным подпольем. Из С.Т.А. мужчина отбыл на миссию, которая была рассчитана на неделю, но задание затянулось практически на месяц. Именно за этот период Саливан успел вычислить всех «Праведников»: их маршрут передвижения, всех, кто имел с ними контакт. Его работу «прикрыли» несколько полицейских, которые прибыли на «место преступления», где были и представители так называемых «сквоттеров».       Доложив Серому Командиру об успешном завершении миссии, мужчина поспешил отправиться домой, чтобы наконец-то принять горячий душ и выпить коньяка. Выходя из Штаб-квартиры, он заметил как затянуло небо — синоптики обещали сегодня сильный дождь в Копенгагене. По дороге домой Саливан встретил Кэссэди, которая выходила из магазина с полными пакетами продуктов.       - Приветствую, Кэссэди.       - Здравствуй, Саливан. Давно тебя видно не было. - ответила женщина, слегка прищурив глаза.       - Был на миссии. - сухо произнёс мужчина.       - Ты не ранен?       - Нет. Всё в порядке.       - Точно? - продолжила наступать .       - Всё в порядке. - ответил мужчина, смотря прямо в синие глаза женщины. - Давай помогу тебе донести пакеты. Чего ты себя так нагрузила?       - Благодарю за помощь. Всю дорогу к дому Кэссэди они шли молча.       - Ты зайдёшь? - спросила женщина, когда Саливан, не проронив ни слова, занёс пакеты в дом.       - Прости, но не сегодня.       - Завтра день рождения Вэнди. - попыталась хоть как-то разрядить напряжение миссис Саливан..       - Да. Я помню. Если ты не против, я приду и поздравлю её?       - Она будет рада увидеть тебя. Постоянно о тебе рассказывает детям на площадке.       - Хорошего дня. Я пойду. - произнёс молодой человек, лишь слегка улыбнувшись.       - Да. Спасибо ещё раз.       Авангардист молча кивнул в ответ и покинул дом. Наверное, впервые за последние 5 лет между Оскаром и Кэссэди наладилось напряженное, но, общение… после гибели брата и к тому же мужа и отца — Отто Саливана.

[...]

      Кэссэди Саливан укладывала спать двойняшек — было 9 часов вечера. Стараясь не показывать при детях своё беспокойство, девушка тихо читала их сказку. Мальчишка и девочка лежали под одеялами в своих кроватях и слушали маму. Настольная лампа освещала половину комнаты.       - Мамочка, а папочка скоро будет дома? - тоненький голосок прервал чтение сказки.       - Да, милая, папа скоро будет дома. Он сейчас на работе.       - Но уже так поздно. - с некой детской обидой продолжила девочка и надулась.       - Вэнди, наш папа работает и защищает нас. Он как супергерой, у которого сейчас задание и он скоро вернётся. - прозвучал голос мальчишки.       - Правда?! - глаза девочки загорелись.       - Да, милая. - дополнила Кэссэди, закрывая книгу и гася свет в лампе. - А теперь пора спать. Спокойной ночи.       Выйдя из детской, девушка направилась на кухню. Когда она заварила себе чай, необъяснимое чувство страха резко охватило девушку. Это заставило Кэссэди по инерции обхватить двумя руками кулон, который ей подарил на её день рождения Отто Саливан.

[...]

      - Ты в порядке, Оскар? - тихо спросил Отто.       Его синие глаза как бы застыли на старшем брате. Юноша посмотрел на задавшего вопрос, его голова гудела от полученной травмы головы — кто-то не хило так огрел исподтишка. Чёткость в глазах всё еще не восстановилась, но ощущение, что с братом что-то случилось — его не покидало.       - Я рад, что успел… тебя подстраховать…       Оскар, прищурившись, заметил, что его брат тяжело дышит. Пытаясь подняться, пока их прикрывают уже 8 человек, Саливан понимает, что у него всё плывет перед глазами и откуда-то появилась тошнота. Положив руку на заднюю часть головы, молодой человек понял, что там кровь уже запеклась.       - Отто уходи… Я смогу продолжить сражение… - ответил брату Оскар.       Младший брат отрицательно покачал головой и упал на колени. Саливан-старший резко рванул брату. Подхватив падающего наземь родственника, молодой человек неожиданно понял, что его дорогого брата подстрелили — пять выстрелов, которых никто не слышал в пылу сражения. Пять пуль… которые предназначались ему, но… их принял Отто.       - Почему ты это сделал? Зачем? - задал вопросы Саливан-старший, дрожащими руками поддерживая брата.       - Ос...кар… - голос Саливана-младшего становился всё тише и тише.       - Не говори… Я тебя вытащу из этого ада… Нужно тебя вытащить отсюда к врачам.       - Прошу… позаботься о Кэссэди и детях… - закрывая глаза, из последних сил произнёс Отто.       Оскар почувствовал, как его брат-близнец обмяк и перестал дышать… и время будто остановилось для него. Звуки сражения будто бы исчезли и наступила тишина — лишь тупая острая боль в голове...       - Отто!!! - пронзительный и отчаянный крик прозвучал на поле сражения.       Ребята из С.Т.А. вздрогнули от этого крика. Они потеряли уже третьего человека… в этой неистовой схватке на выживание. Положив уже мёртвого брата на землю, Саливан-старший перезарядил свой пистолет и изъял второй вместе с запасными магазинами — теперь он готов… Держа огнестрельное оружие наготове, Оскар медленно выдохнул и на слепую выстрелил в левую и правую стороны на 4 и 9 часов.       - Подавляем свое присутствие. - передавали друг другу молодые люди из С.Т.А.       В ту же минуту 10 человек из «Праведников» рухнули замертво. Перед одним из рядовых возник командующий, но парень заметил, что Саливан был будто другим. Возникший повернул голову, правый глаз, налитый кровью, стал бирюзовым, и не на шутку испугал человека.       - Хм… А это ты…       Парня кинуло в холодный пот.       - Если хотите выжить — просто не мешайтесь под ногами…       Молодой человек кивнул и в ту же минуту Саливан-старший направил на него пистолет и выстрелил… выстрелил в противников, которые направлялись в их сторону — они вскрикнули и упали на асфальт, который окрасился в тёмно-красный цвет.       - Саливан…       Оскар, перезарядив пистолеты, побежал в самую гущу сражения…

[...]

      Пришёл в себя мужчина лишь после того, как вышел из душа и направился на кухню — ставить чайник для кофе. Чёрный крепкий кофе — это единственное, что могло подавить приступ головной боли, которая несколько лет подряд настигает после напряжённых миссий. В глазах вновь потемнело, упершись о стол, Саливан глубоко вздохнул и медленно-медленно выдохнул. Чайник на плите начинал закипать и пронзительный свист, который он так не любил, зарождался внутри железной посуды.       «Опять эта сцена перед глазами...»       Заваривая кофе, Оскар подошёл к окну — начинался сильный дождь. Всё-таки синоптики не обманули. Тёмно-серые тучи плотно заволокли небо. Мужчина, оценив всю ситуацию: непогода обещала задержаться на всю ночь, перевёл взгляд на автобусную остановку — одиноко стоящая фигура привлекла его внимание. Присмотревшись к незнакомой особе, Саливан поставил чашку с горячим кофе на стол, вышел из кухни и, прихватив куртку и зонт, отправился на автобусную остановку.       Дождь лил как из ведра, казалось, что погода решила отыграться за всё лето, которое выдалось довольно таки жарким, в последние дни августа. Шагая к остановке, мужчина отметил, что стало прохладнее. Он поёжился, про себя выругался, но продолжил идти и мокнуть под дождём, но под зонтом. Подходя к месту назначения, Саливан признал в человеке свою давнюю знакомую-коллегу. Женщина стояла и пыталась укрыться от дождя под навесом автобусной остановки, но чем дольше она стояла, тем отчётливей понимала, что ливень, который начался неожиданно, будет идти долго. Она была одета в тонкую телесную блузку с коротким рукавом и синие брюки, в тёмно-синих туфлях на небольшом каблуке. Человека с зонтом женщина заметила практически сразу, когда неизвестный открыл свой серый зонт.       - Вот кого я не ожидал увидеть здесь, так это тебя, Лара. - прозвучал голос из-под зонта.       - Саливан?! - удивлённо ответила Лара, уставившись на мужчину.       - Да… Я тут живу, правда, не так давно. - продолжил Оскар. - Ты как тут оказалась?       - Жена Джеймса Мориана вызвала меня. Джеймсу вновь стало хуже, но в больницу он ни в какую не хочет ложится на обследование.       - Мориан как всегда. - вздохнул мужчина. - Упёртый, как баран.       - Я опоздала на автобус — не успела буквально на 10 минут. - произнесла Лара. - А ещё это проклятый дождь…       В следующую минуту где-то прошёл раскат грома и женщина вздрогнула и напряглась, зажмурившись. Оскар подошёл к коллеге, заметив то, что той стало не по себе.       - Пойдём…       Лара глянула на Саливана.       - Браун, я возражений не принимаю. Учитывая, что это автобус был последним на сегодня. - отвечая на пронзительный взгляд, ответил мужчина. - Твои мальчишки с кем?       - Ребятишки у миссис Лиден.       - Хорошо. Тогда поспешим, иначе ты промокнешь ещё больше, а там и заболеть недолго.       Накинув куртку на свою коллегу, оставшись в футболке, Оскар проводил женщину к себе домой.       - Ты иди в ванную и прими душ — всё, что тебе нужно есть в шкафчике. Согрейся. - сказал мужчина, когда они зашли к нему в квартиру. - Чувствуй себя как дома.       - Спасибо тебе.       - Будет тебе. - не оборачиваясь и раскрывая зонт для просушки, ответил Саливан. - Я что-нибудь придумаю на кухне.       Оскар отпил свой остывший кофе, когда Лара Браун зашла на кухню после того, как приняла душ.       - Саливан, я взяла твой халат.       Мужчина молча кивнул, заканчивая резать хлеб.       - Проходи, поужинаешь хоть за компанию. Возражения не принимаю, кстати, я тебе чай заварил чёрный без сахара.       - Какая муха тебя укусила, Саливан?       - Никакая. Ты — мой гость. Садись за стол.       Миссис Браун молча села за стол и взяла кружку чая, который медленно остывал.       - Выпьешь со мной? - задал вопрос мужчина, продолжая стоять спиной к гостье.       - Давай.       - Есть только коньяк.       - Хорошо.       Двое людей сидели за столом, о чём-то непринужденно разговаривали — ужинали и пили коньяк. Лара периодически разбавляла алкоголь чаем. Хозяин закончил ужин быстрее, чем его гостья и, помыв свою посуду отлучился в комнату. Браун поспешила закончить ужин и, наведя порядок на кухне, отправилась к своему коллеге.       Саливан сидел за столом и что-то писал в блокноте. Женщина тихо прошла и села на кровать. Оскар на минуту отвлёкся от занятия и посмотрел на часы, которые висели на стене — было девять часов вечера.       - Ты носишь очки?       - Они мне нужны, когда мне нужно что-то записать или прочитать. - ответил мужчина.       - Головные боли тебя часто преследуют?       - Лара… Давай не будем. - отрезал Оскар. - можешь взять футболку в моём шкафу.       Браун последовала предложению коллеги и вновь оказалась под одеялом на кровати. Мужчина за это время даже не повернулся в её сторону. Закончив писать, хозяин квартиры встал со стула, сняв очки.       - Я буду на кухне. Ты отдыхай, так как мы с тобой не плохо выпили алкоголя. Я настрою настольную лампу на тусклый свет, чтобы он не мешал.       Женщина молча провела Оскара взглядом до того момента, когда он закрыл дверь. Оказавшись на кухне, мужчина сделал себе холодный кофе и сел за стол, обхватив голову руками — дождь за окном только усиливался и не спешил заканчиваться как минимум до утра.       За окном сверкнула молния и раздался довольно громкий раскат грома, будто разом в небо запустили 200 фейерверков. Пронзительный женский крик заставил Оскара стремительно подняться и ворваться в комнату. Он обнаружил, что Браун забилась в угол комнаты - у неё случилась истерика.       - Лара, что случилось?       Женщина будто его не слышала. Саливан медленно подошёл к ней и также медленно опустился на колено рядом с коллегой. Длинные тёмно-русые волосы спутались и закрывали полностью её лицо, которое она также прикрыла руками. После прозвучавшего вопроса Лара убрала руки от лица: слёзы текли по щекам, что сопровождалось судорожными всхлипами и дрожью.       - Тебя напугал гром?       Браун лишь заметно кивнула. Она была похожа на беззащитного маленького котёнка.       - Давно тебя это преследует? - последовал ещё один вопрос.       - С того момента, как не стало Фрэнка… - немного успокоившись, ответила Лара.       - Давай я тебя провожу до кровати. Думаю, что грома такой силы больше не будет. - произнёс молодой человек. - Помочь тебе встать?       - Нет. Я сама. - убирая с лица волосы, ответила гостья.       Оскар было повернулся и встал, чтобы пойти сделать свет в лампе немного поярче, как почувствовал, что его левую руку легко сжала рука Браун. Мужчина вздрогнул от неожиданности и повернул голову — их взгляды встретились.       - И?… - вопросительно подняв бровь, спросил Саливан.       - Только… ты не уходи… - тихо произнесла женщина, шмыгая носом.       - Посторожить твой сон, Лара?       Лара Браун молча отвела глаза в сторону на вопрос своего коллеги. Оскар ждал ответа на свой вопрос, заметив как прядь волос небрежно упала на лицо женщины.       - Оскар… - закусив губу, произнесла Лара. - Ты только не уходи… не оставляй меня…       Она казалась такой беззащитной, когда озвучивала эту просьбу. Молодой человек не очень любил слышать своё имя, но сейчас не то время, чтобы говорить ей об этом. Он повернулся к ней, перехватывая аккуратно её руку.       - Лара… - тихо обратился к Браун Оскар. - Мне повторить вопрос?       В ответ лишь тишина. Саливан, дабы привлечь её внимание, потянул аккуратно за запястье гостью к себе. Лара от неожиданности по инерции приблизилась к мужчине на шаг. В ту же минуту Оскар с осторожностью прижал Браун к стене, продолжая держать левую руку женщины… Она зажмурила глаза. Вновь прогремел гром, но теперь Лара даже не вздрогнула, когда услышала гул раската. Молодой человек терпеливо ждал ответа на свой вопрос.       - Нет. - еле слышно послышалось в ответ.       - Хм…       Лара, открыв глаза, посмотрела на Саливана — человек всё также продолжал молча смотреть на неё, но в его взгляде что-то поменялось. Даже при тусклом свете можно было разглядеть как в его зелёных глазах заиграл огонёк, который он отчаянно пытался подавить.       - На роль твоего любовника я не смею и претендовать… - услышала Лара из уст Оскара.       Он ещё на полушаг стал ближе в Браун. Женщина почувствовала как её сердце забилось быстрее: почему именно перед ним, перед этим уже не мальчишкой; что это было за чувство, давно забытое чувство, которое, казалось бы, исчезло после смерти её мужа. Сейчас же перед ней в непосредственной близости стоял другой человек, но некая буря эмоций решила за саму Лару выйти наружу. От Оскара исходило непоколебимое спокойствие… он просто ждал, что ему всё же ответит его гостья.       - Твоё сердце колотится… - продолжил говорить мужчина, анализируя Браун.       Свободной рукой Лара решила дотронуться до щеки Саливана, но застыла в нерешительности. Но собравшись духом, Браун прикоснулась к своему коллеге. Оскар чуть вздрогнул и, не проронив больше ни слова, замер, закрыв глаза и наслаждаясь моментом.       - Оскар…       - Слушаю… - не открывая глаза, произнёс молодой человек.       Слабая улыбка промелькнула на лице у Оскара, он будто окунулся в воспоминания прошлого, когда рука женщины нежно коснулась его щеки. Казалось, что время остановилось и дождь уже прекратился.       - Я и не прошу тебя быть моим любовником. - проговорила шепотом Браун.       Молодой человек чуть приоткрыл глаза, слегка притронувшись к руке Лары. Воцарившуюся тишину время от времени нарушало тиканье часов. Оскар пытался понять свои ощущения с того момента, когда он увидел Лару в истерике из-за грома: всегда сдержанная и хладнокровная на работе, также остра на язык; сейчас же перед ним стояла не та «железная» Браун, а красивая и ранимая женщина, которая всячески пытается скрыть свою боль, но сегодня, скорей всего, та самая ночь, когда все маски спадают.       - Знаешь, Лара… - нарушил тишину молодой человек, не отводя взгляд от гостьи. - Ты так красива и притягательна… Может быть и алкоголь сему виной…       Женщина слушала Саливана, затаив дыхание, смотря ему прямо в глаза, не в силах даже пошевелиться — будто юноша приковал её к стене взглядом. Молодой человек, может быть, был и прав в какой-то степени, что алкоголь играл свою непосредственную роль, в столь волнующе-щекотливой ситуации; про себя она также отметила, что её тянет к нему: он тоже сломлен где-то глубоко внутри, сломлен также, как и она. Два сломленных человека, которых воля случая свела в дождливый день.       Лёгкое прикосновение большого пальца к губам вывело Лару из оцепенения. Мысли хаотично заметались в голове и в один момент исчезли… когда Оскар, всё же решившись, поцеловал «железную» миссис Браун. А она не смогла его оттолкнуть. Да и надо ли?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник