ID работы: 12232332

Записки, вино и книги

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злобный Гений

Настройки текста
Примечания:
Невероятно обаятельный, красивый, всюду успевающий и живущий в свой кайф мужчина сорока лет по имени Роман, читал «Приступление и Наказание» от всем известного автора Фёдора Михайловича Достоевского. Роман уже много раз перечитывал данную книгу, однако это не мешало ему увлечённо следить за героями, немного надменно обдумывая каждое их действие. Сидя в своей маленькой библиотеке, мужчина осторожно пил вино из красивого бокала. Он жил один, хотя много кто любил его, у него было много друзей и девушек. Но его не привлекала эта жизнь. Ему была интересна жизнь с различными опытами, экспериментами. Он желал стать учёным. И был почти в конце своего пути. Это не могло не радовать Романа и он сделал ещё один глоток вина. Он много думал над своими невероятными проектами, которые делал чтобы доказать своё право быть учёным. Они давались ему очень просто, хотя многие другие бы люди, тоже стремящиеся стать таким значимым человеком, могли работать над этими проектами неделями, а может даже и месяцами. Хотя эти работы были очень простыми для Романа. Гений закончил школу с отличием, так же как и университет. Работал на прекрасной работе с огромной зарплатой. Ну что это если не чудо? Роман буквально мог купаться в деньгах и славе, ведь за свои проекты он не мог не получить популярности. Многие говорили про него: - Ловкач! - Игрок! - Жизнь между строк! Роман и сам иногда считал что просто играет в свою жизнь, как будто смотрит трейлер к фильму и уже в трейлере на него обрушилось так много информации и экшена что просто наблюдать смешно. «Что же будет в самом фильме?» - иногда усмехался озорник, когда подобные мысли его настигали. Он был одет в красивую белую рубашку, чёрный пиджак и такие же чёрные брюки. Тёмные короткие волосы были красиво уложены. В своём обычном виде они полностью закрывали зелёные глаза, но сейчас были так прилизаны, что едва касались ресниц. Казалось бы, он у себя дома, живёт один. С чего бы ему так наряжаться? Дело в том что сегодня был особенный день. Он давно его планировал… Страницы книги подходили к концу. Осталась последняя. "Это могло бы составить тему нового рассказа, — но теперешний рассказ наш окончен." Последнее предложение. Так грустно когда заканчиваешь читать книгу к которой уже успел так привязаться. Не правда ли? Испытав только самую малость грусти, Роман со стуком закрыл книгу, поставил бокал вина и встал чтобы поставить книгу на её место. Немного приплясывая, мужчина стал обходить всю свою маленькую библиотеку. Тут, он нашёл один пыльный ящик. Он давно его не открывал и поняв своё упущение сделал это сейчас, абсолютно не помня что в нём. Только открыв загадочный шкафчик, Романа пронзили воспоминания. Это были записки с плохими отзывами о нём. Роман сам их писал, чтобы потом это можно было исправить в себе, но ничего не менял, а лишь хранил эти не нужные записки до лучшего времени чтобы измениться. Или выбросить их всех. Бумажек было не мало и Роман с интересом стал из разбирать. "Каждый разговор, как будто яд в душу сыпешь! Я не хочу больше иметь дело с таким самовлюблённым животным!" "Почему ты знаешь про меня всё, а я про тебя ни черта?! Мне это надоело! Нам нужно расстаться!" "Ты - монстр, помешанный только на себе и своих целях… как ты вообще можешь быть таким..?" … Таких записок было ещё много. Они заполнили собой почти весь ящик. Роман вытащил и прочитал их всех. «Впрочем… плевать. Уже нет смысла что-то менять.» - подумал мужчина. Внезапно, ему в голову пришла одна идея. Он стал запихивать эти записки себе в карманы, стал закреплять их на волосах, но с таких гладких волос бумажки быстро падали и мужчина принялся всевозможно растрёпывать и рвать свои волосы становясь похожим на какого-то панка или металлиста. На таких волосах записки идеально держались. Бумажки вскоре стали кончаться и запихнув последнюю пару штук в ботинок, Роман подошёл к зеркалу. «Я прекрасен в любом виде, даже в таком странном.» - привычно высокомерно подумал Роман. Опять же приплясывая, но уже и напевая какую-то рандомную мелодию, он достал телефон и сделал фото в свой заброшенный Инстаграм, подписав пост как: "моя жизнь - моя книга. Я - её писатель. И поскольку моя книга ещё не издана, я меняю в ней строки, а вместе с ними смысл темы всей" Довольно странно, но относительно фотографии прикреплённой к описанию то всё смотрелось более менее гармонично. Подумав ещё немного, Роман решил записать одно видео. Поставив телефон на одну из книжных полок и выставив таймер на минуту, Роман отошёл к столу у окна где стояла почти полная бутылка дорогущего вина, которое он пару минут назад так спокойно пил из аккуратного бокала. Видео начало записываться и Роман с дикой, можно даже сказать безумной, улыбкой до ушей, что было весьма редким явлением для такого спокойного мужчины, и бутылкой вина в руках смотрел на камеру. Через минуту он открыл бутылку и так же немного постоял смотря на красную жидкость. Не выдержав, он отпил немного прямо из бутылки, а потом поднёс открытое спиртное к голове и вылил всё что осталось на волосы. Когда бутылка была пуста, Роман швырнул её в сторону и она с треском красиво разлетелась на тысячи осколков. Один из них попал в руку Романа, но он не стал его вытаскивать. Вместо этого ещё более безумно улыбнулся и приплясывающей походкой подошёл к камере напевая опять ту же мелодию. Он уже взял в руки телефон, но тут остановился и пьяным голосом произнёс: - Жизнь - игра без сомнения. Обречённых ждёт поражение.. а я уже давно обречён…) Камера перестала снимать, Роман опять выложил это видео в свой Инстаграм, подписав: "…)" Жутковато. Наверное. Не суть. Далее, Роман совсем потерял голову. Он взял первый попавшийся любовный роман с полки и положил на стол открыв посередине. Наверное он хотел немного почитать, да только кто в таком состоянии хоть что-то прочитает? Роман вышел из своей библиотеки и пошёл на кухню, где припрятал ещё одно вино для этого дня. Опять же немного отпив прямо из бутылки, мужчина понёс его обратно в свой уголок. Взяв бокал с ещё недопитым спиртным, Роман вылил всё его содержимое прямо на страницы книги и поставил бокал обратно. Он хотел снова налить вино. Криво, косо, абы-как, но он всё-таки это сделал. «Ничего, так выглядит ещё лучше..» - подумал Роман смотря на пятна вина на столе и небольшие капельки попавшие на книгу. Оставшееся вино он вылил по всей библиотеке, устроив в ней ужасный бардак. И конечно же немного оставил для книги лежавшей на столе. Обильно облив её спиртным, Роман подошёл к окну и стал смотреть на звёзды ночного неба. Через пару минут он посмотрел на время. 23:59 «Воу! Чуть не опоздал!» - в панике подумал Роман и открыл окно. Пододвинув стол с бокалом и книгой к окну, мужчина встал на него и стал ждать. 0:00 … … … Роман летел с 10-ого этажа, весь в бумажках о том как его ненавидят, в вине и с растрёпанными волосами, так же напевая мелодию… Вот он уже лежит на земле, весь в крови. Кто-то вызвал скорую, а он в свою очередь слабо думал умирающим разумом. «Надеюсь, я умер красиво… и это событие расскажут в новостях под названием… Танец… Злобного… Гения»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.