ID работы: 12232490

Средняя школа

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

_Глава 3.С пробуждением_

Настройки текста
Примечания:
Мацуно проснулся раньше своего длинноволосого друга, лежа с ним в обнимку. Это немного его смутило, но отбросив лишние мысли он решил устроить ему обещанную месть. Так что, встав тихо с кровати, Чиф нашёл белую простыню и страшную маску с Хеллоуина. Натянув на себя простынь и маску, он тихо подошёл к кровати на которой ещё мирно спал Баджи и резко схватил парня за ногу стаскивая с кровати. - Мм. . Дай посп-. . - Баджи открыл глаза и с просонья перепугался образа Чифа, из-за чего в последствии у него расширились глаза и он закричал. Чифую же рассмеялся с его реакции и отпустил ногу длинноволосого. Успокоившись, он сказал: - С добрым утром, ёпт, - садясь уже на кровать и снимая простынь с маской, - Как спалось? - парень довольно улыбнулся. - Офигенно спалось, но напугал ты меня знатно, - Кейске взял подушку в руки и стукнул ей друга, - Зараза. Это твоя месть? - Естественно, - проговорил парень убирая подушку в сторону. - Ну, тебе удалось осуществить её. Баджи слегка потрепал волосы светловолосого из-за чего тот чуть зажмурил глаза. - Кхем, - длинноволосый убрал руку, - сделаем вид что этого не было. - А я, кстати, заметил что меня кто то одеялом укрыл. - А я заметил как кое кто меня обнимал откинув одеяло. Тут наступила тишина секунд в пять. - . . .Забыли? - Да, - светловолосый резко встал с кровати, - я умыться. После, Мацуно ушёл в ванную комнату и посмотрел в зеркало - "Господиии, так он всё таки заметил, видимо и вправду посреди ночи проснулся. . ", - Чиф чуть покраснел но тут же постарался себя успокоить. Включив воду и настроив её на более менее тёплую, парень стал умываться. После, Чиф принялся чистить зубы и в это время вспомнил реакцию Баджи на месть, слегка ухмыляясь и радуясь проделанной работе. - Чего лыбишься так? - Кейске стоял позади друга и смотрел на его лицо через зеркало. - Аааа! Господи, чё пугаешь так! - Я не специально, просто ты меня не заметил, вот и всё. - Ясно. . Ладно, прости что повысил тон. Да так, вспомнил твою шедевральную реакцию и аж улыбнуться захотелось, - Чифую закончил чистить зубы и отставил щётку. - Да, спасибки конечно, лучшее пробуждение за всю мою жизнь. .хах - теперь уже длинноволосый подстроил под себя тёплую воду и быстро умыл лицо. Баджи выключил воду и вытер лицо полотенцем, после чего оба парня вышли из ванной комнаты. - Слушай, может сразу тогда завтракать пойдём, м? - светловолосый посмотрел на своего друга чуть изогнув бровь. - Да, давай. Может снова лапшу пополам? Мы же вроде две пачки покупали. Чиф радостно кивнул и ушёл на кухню тут же ставя чайник кипятится. Налив нужное количество воды в чайник и поставив его кипятится, Чифую достал упаковку лапши начал её открывать. Открыв пачку, Чиф добавил к лапше приправы и стал ожидать вскипания чайника. Длинноволосый же достал палочки себе и другу, после чего стал ожидать вместе со светловолосым когда чайник вскипит. Но не прошло и 5 минут, как на телефон Баджи поступил звонок. Парень взял гаджет в руки и ответил на звонок. - Кейске, я вас не разбудила? - по ту сторону телефона послышался голос матери длинноволосого. - Нет, всё в норме - Ну вот и отлично. Слушай, ты скоро домой? Я просто хотела предупредить что уйду в магазина так что открывай своими ключами дверь. - Мм. .думаю буду собираться минут через 20 минимум. Мы недавно встали, сейчас ещё поедим. - Хорошо, тогда приятного вам аппетита. Ничего не забудь как будешь уходить. Пока! - женщина сбросила трубку. Баджи убрал телефон и так как чайник уже вскипел, залил кипятком лапшу накрывая её крышкой. После уже сел за стол в ожидании окончания времени заваривания их с Чифую завтрака. - Мама звонила. Сказала что в магазин пойдёт и что бы я ключи не забыл. - Вон как, ясненько. Я наверное с тобой до этажа твоего поднимусь. Ты не против? - А хули нет то, конечно иди. Щас поедим только и можем сразу собираться. Мацуно улыбнулся и стал ждать пока лапша заварится. По прошествии пяти минут длинноволосый уже убрал крышку и поставил лапшу так, что бы и Чиф спокойно смог поесть. После, оба парня взяли палочки. - Приятного аппетита, - светловолосый улыбнулся начиная кушать лапшу. - Спасибо, и тебе, - Кейске тоже принялся за еду. Доев порцию лапши пополам, парни ушли в комнату и оделись в уличную одежду. Баджи взял свой телефон, ключи и чёрную новую футболку в который ходил у Чифа дома. После, придя в прихожую парни надели свою обувь и вышли из квартиры Мацуно. По дороге к Баджи они болтали о всём что только приходило в голову. А когда пришли то Баджи полез в карман за своими ключами. Найдя их и открыв дверь Баджи уже собирался зайти в квартиру и попрощаться с другом, но тот его чуть опередил. Мацуно подошёл сзади к другу и обнял того. - А? Ты чего это? - Просто. Чё уже, обнимать нельзя? - Чиф редко обнимал Кейске но зато обычно очень искренне при этом улыбался. Баджи же обернулся к другу и легко приобнял того в ответ. Когда парни отпустили друг друга, светловолосый сказал: - Что-ж, ладно. До встречи, Баджи - сан! - Да, до скорой встречи. Мацуно убежал куда то, видимо, решил зайти в какой нибудь магазин. А Кейске же улыбнулся тому вслед, после чего зашёл в помещение и закрыл за собой дверь. Убежав, Мацуно прибыл в кафе и заказал себе горячий шоколад. Забрав а так же оплатив заказ он сел за свободный столик и понемногу отпивая напиток погрузился в свои мысли. - "Что же за мысли были вчера вечером и сегодня с утра. . Почему я думал о подобном именно с Баджи? Не может же быть что я влюбился, Пф. .мы лишь друзья, не больше. Верно? Да и сомневаюсь что его привлекают парни, он не похож на того, кто влюбляется в парней, а уж тем более в близкого друга. Он в принципе не похож на человека которому кто либо нравится, Баджи ни разу не говорил о подобном.", - собственные мысли накрыли светловолосого огромной волной. Он продолжал монолог в своей голове, - "ну а даже если мне он нравится, то и шанса думаю очевидно нет. Но сначала нужно хотя бы точно разобраться в своих чувствах, иначе опять напридумаю себе что. . А как разобраться то? Как понять что это за чувства и ложные ли они? . .", - парень смотрел в одну точку и сделав очередной глоток горячего шоколада решил что лучше подумать об этом позже и откинув мысли в сторону он стал допивать напиток. Закончив с этим он выбросил одноразовый стаканчик в мусорку и вышел из кафе. Чиф пошёл домой готовится к урокам, что должны были начаться часа через три. На данный момент было около 10:23. Уроки же у них со второй смены, по расписанию звонков с 13:30. Кейске в это время находился в своей комнате, с момента его прихода домой прошло около получаса. Он лежал на кровати и обдумывал что там с Кадзуторой. Да, было не приятно от его поступка, но Ханемия всё же оставался близким другом для длинноволосого. Баджи решил навестить его, но перед этим ещё повидаться с Майки. Он встал с кровати и начал собираться, попутно договариваясь с другом детства о встрече. Манджиро ответил что не против и начнёт собираться сейчас же. Было 15 ноября и на улице становилось холоднее, из-за чего Кейске надел толстовку потеплее. Она было холодных оттенков, переходящих друг в друга плавным градиентом. Сверху и снизу был чёрный, потом шёл синий а в середине тёмно красный. Так же парень надел чёрные утеплённые джинсы и стал собирать нужные вещи. Это были: телефон, ключи, на всякий случай кошелёк. Всё это он положил в карман толстовки и пошёл в прихожую. Надев кроссовки, Баджи вышел из дома и закрыл за собой дверь. Минут через 10 оба парня уже были в назначенном месте - парке. Диалог начал друг Кейске. - Привет, - последовала слабая улыбка, - С чего вдруг решил встретиться? Что-то важное или просто прогуляться? - И тебе приветик. Да. . Что то среднее, я думаю. . Я хотел с тобой сходить проведать Кадзутору, если ты не против. И поговорить на счёт его приговора в суде. Я ведь остался жив, зачем его на столько посадили?. . - Баджи. . Это рассматривалось со стороны закона, и по статьям был вынесен приговор. Его ж не на казнь отправили, не волнуйся. . Тем более, он сам захотел понести наказание за поступок. Ну а. .если так хочешь то можем вместе его проведать, прям сейчас. - Серьёзно? Светловолосый кивнул в знак ответа. - У меня вправду лучшие друзья. . - на его лице появилась лёгкая улыбка. Майки и Баджи всё же пришли к Кадзуторе, но уже не стали поднимать тему на счёт его дела. Они были уверенны что он скажет о желании поплатиться за ошибку. - Привет, Кадзутора, - длинноволосый слабо улыбнулся. - Баджи. . - Ханемия опустил голову вниз, - Прости. . Я. . Я правда осознал свою ошибку. - Ну-ну, чего так поник то? Я вообще то пришёл увидеться с тобой а не высказывать недовольство. Майки же решил не мешать их разговору и ждал Кейске. - Баджи. . Правда, прости. Мы же останемся друзьями?. . - Кадзу поднял голову и посмотрел на Кейске уже мокрыми глазами. - Естественно. Мы будем ждать твоего освобождения. Кадзу мягко улыбнулся. После, парни болтали ещё около получаса. Спустя время Майки с Баджи ушли, а Ханемию отвели обратно в камеру. По дороге домой парни общались на разные темы и как пришло время - разошлись. Придя к себе домой Кейске написал Чифую. ( // - сообщения ) - //Чифую, мы сегодня ходили к Кадзуторе. Он так растрогался, ахах// - //оу, классно^^ Ты сказал "мы". С кем ходил? Если не секрет конечно// - //да с Майки ходил. Но он почти ничего не говорил, просто за компанию стоял// - //ясненько. И как встреча прошла?// - //да хорошо в принципе. Болтали около получаса. Я думал Майки уже уйдёт но на удивление всё таки дождался и со мной ушёл// - //это радует. Кстати, в школу уже через два часа. Ты пойдёшь или ещё день дома будешь после больницы?// - //да я уже сегодня пойду. А то и так многое пропустил, мама наругает.// - //что ж, тогда до встречи в школе. Думаю, увидимся на перемене// Оба парня отложили свои телефоны в сторону. Кейске решил сходить попить чай и перекусить чем нибудь перед школой. Чифую же лежал на кровати и читал очередную мангу. Кадзутора сейчас находился в своей камере и обдумывал их с Баджи встречу. Ему было неловко из-за своего поступка но и так же он был рад что длинноволосый не держит как таковой злобы на парня. Кейске за встречу рассказал побольше о Чифую и почему тот повёз темноволосого в больницу. - "Они так сдружились, это радует. . Но хотелось бы надеятся что обо мне не забудут. А вообще, Кейске так рад был когда рассказывал о Мацуно, хотелось бы самому с ним познакомится ближе. По рассказам обычный школьник, так ещё и преданный друг. К тому же, член "Свастонов.", - на лице появилась искренняя и лёгкая улыбка. Вернёмся к главным лицам истории. Баджи уже заварил себе чай и отпивая его маленькими глотками смотрел в одну точку. Взгляд не выражал ярких эмоций. Казалось что Кейске просто покинул эту реальность и погрузился в свой внутренний мир. Собственно, примерно это и произошло. - "Чифую как то странно среагировал с утра. . " . . . - "Но..то, как он обнимал меня, выглядело даже мило. . Так, стоп. Ну. .друзья же могут обниматься? Да, естественно, значит всё в норме. Но всё же его реакция и желание забыть ситуацию довольно странные. Тут уже есть два варианта, либо ему стало противно либо с точностью наоборот. Он в ванной стоял с красным лицом, возможно, было стыдно и он смутился. . Фух, ладно, не суть. Сейчас нужно перекусить и собираться в школу, а я ещё даже рубашку не погладил. Мама расстроиться если опоздаю.", - Кейске встал из-за стола и стал искать чем бы перекусить. Из вариантов была каша быстрого приготовления - овсянка с черникой. Ещё был рис с мясом ну и просто бутерброд. Длинноволосый положил себе небольшую порцию риса и принялся за еду переодически делая глоток ранее заваренного чая. Минут через 6, уже закончив с едой, Баджи ушёл в свою комнату и достав из шкафа рубашку взял утюг. Кейске положил на стол в его комнате что то на подобии старого, тонкого пледа. После, на него уже положил рубашку начиная её гладить. Длинноволосый услышал как в прихожей открылась, и после почти сразу же закрылась дверь. Походу пришла мама. Женщина сняла обувь и пройдя на кухню оставила там пакеты с продуктами. После, подошла к комнате сына и кратко постучалась в дверь, как бы предупреждая о своём присутствии, после чего уже зашла. - Я вернулась, Кейске, - она посмотрела на сына, который уже заканчивал гладить школьную рубашку, - ух ты, решил меня не дожидаться? Длинноволосый кратко кивнул уже отодвигая утюг в сторону и поднимая рубашку. - Ну молодец. Решил всё же нагнать школьную программу? Я уж думала ты ещё денёк будешь дома от больницы отдыхать. Ну, ладно, удачи в школе. А я буду уже ужин пожалуй готовить, - женщина слабо улыбнулся после чего вышла из комнаты сына. Кейске лишь кивнул издавая глухое "угу", после чего кратко улыбнулся. Парень повесил свою рубашку на вешалку, а утюг и старый плед убрал на свои места. После, он взял свой портфель и решил собрать нужные учебники. Но есть одна проблемка, темноволосый забыл расписание. С тяжёлым вздохом он стал искать где бы его подсмотреть. Найдя на своём столе дневник он стал смотреть расписание. Вообще, он уже собирался попрощаться с дневником так как долго его не мог найти в хламе, что парень сам же устроил на своём столе. Мать уже давно просила прибраться, но Кейске вспомнил об этом только сейчас, когда сам еле откопал школьную принадлежность. Всё же открыв дневник, он посмотрел расписание и сложил нужные учебники в портфель. За ними положил сам дневник и пенал. - Ну, вроде всё. - парень с облегчением и довольно громко выдохнул воздух из лёгких, после чего плюхнулся на свою кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.