Ищи меня.
12 июня 2022 г., 05:58
Тропическая ночь нехотя поволокла за собой обволакивающее топкой бархатистостью покрывало, сдергивая край с горизонта. Линия, сливающихся неба и моря прорезалась сонной позолотой лучей, растертых небрежным мазком кисти, отразившись в волнующейся глади океана стряхнутыми с нее каплями рассвета. Накатывая шипящими, шуршащими волнами на шероховатость белого песка, сглаживая его, стряхивая с него следы, стирая ластиком прибоя последнюю ночь. Мелкий белый песок под босыми мокрыми ногами, легкие льняные брюки небрежно закатаны выше щиколотки. Песок льнет к моим ступням, словно пытается удержать, меня ли... Ночь ли... Меня в ночи... Пытаясь удержать, пытаясь удержаться, соскальзывает едва ощутимым шуршание, подсыхая на коже, отшлифовывая ее. Отшлифовав меня...
Два бокала в моих ладонях, привычно зажав высокие ножки между пальцев, я покачиваю их механически, неторопливо обрисовывая следами кромку пенистого прибоя, что затушевывает их, откатываясь назад. Липко-сладкое пойло, смешанного на глаз коктейльчика, из того, что нашлось в баре, обволакивающее язык и небо пахучей приторностью мяты. Скрипнувшие под ногой доски причала, выцветшие под солнцем, с четко прорисованной древесными кольцами распила. Их можно пересчитать, нелепое занятие, нелепейшее...
Я ставлю второй бокал у самого края и сажусь, спуская ноги в прогретую, не успевшую остыть за короткую ночь, воду. Ветер касается щеки прохладной широкой ладонью, я позволяю себе секундную слабость и притираюсь к ней щекой, прикрыв глаза. Иллюзорность прикосновения пропадает беспощадно, мгновенно отрезвив меня, добив наступающей реальностью. Легкий стеклянный звук соприкосновения стекла к стеклу, когда я небрежно чокаясь со вторым бокалом, разбивает шумящую прибоем тишину, рассыпается, дробясь и дробя...
Солнечный блик обежал стеклянный край второго бокала, скатился по подзапотевшему тонкостенному боку, расчертив позолоченный треугольник и растекся по ножке. Ветер закопошился в верхушках прибрежных зарослях, пригибая буйную растительность, прошёлся, взъерошив зелёные макушки и смахнул с досок причала песчинки в прибрежную волну. Ночь ушла, вместе с томительных ожиданием, ставя бесповоротную точку, оставив стынущий ветром поцелуй на моих губах.
12.06.2022