ID работы: 1223258

Проклятый Рай

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро в Мистик Фоллсе встретило меня солнцем и теплой погодой, но меня это совсем не радовало. В самой душе был холод. С самого утра в голову полезли мысли: «А правильно ли я поступила вчера?» Да, и в правду, тот звонок Кэтрин с соглашением наверняка будет самой большой ошибкой в жизни, но лучше пусть это буду я, чем мама. Я не готова её потерять. И никогда не буду готова. Спускаться вниз совсем не хотелось, но с кухни донесся запах свежо приготовленного кофе и я поняла как на самом деле соскучилась по родному дому. Накинув халат, я спустилась по лестнице и побрела на кухню, но тут же резко остановилась прямо на пороге. По нашей кухне спокойно разгуливал мужчина, успевая готовить то ароматное кофе, которое подняло меня с постели, и при этом мило беседовал с Дженной. Кажется, я где-то видела этого мужчину, вот только не могу припомнить где... И еще мне было ужасно неловко от того, что я стою посреди кухни в одном халате, пока по дому разгуливает незнакомый мужчина - Ой, милая ты уже проснулась! - воскликнула Дженна и улыбнулась, замечая мою растерянность и недоверие. - Похоже на то - просто ответила я, ожидая дальнейших объяснений - Елена, познакомься. Это - Логан Фелл. Он иногда помогает управляться с историческим фондом твоей мамы - Точно! Логан Фелл! Вот откуда я его знаю. Он один из ведущих на телевиденьи Мистик Фоллса. Да и исторический фонд моей мамы, наверняка, нуждается в разумном управлении. По легенде, наша семья - одна из основателей города, но в отличии от мамы я не верю в этот весь бред. - Выпьешь с нами кофе, Елена? - впервые отозвался Логан с дружелюбной улыбкой. - Да, пожалуй. Тяжелая ночка выдалась. Мы уселись прямо за кухонный стол. Логан и Дженна болтали о всякой бредятине, связанной с фондом и жизни Мистик Фоллса, что абсолютно меня не заботила. Мои мысли витали в разных направлениях: Кэтрин, мама, Мэтт... всего было так много, что голова раскалывалась уже с самого утра и ничего от этого не спасало, даже замечательный кофе Логана. - Милая, как ты себя чувствуешь? Ты не очень хорошо выглядишь. - в голосе Дженны скользила забота и переживание. Я лишь только вымучено улыбнулась: - Терпимо. Я не слишком хорошо спала этой ночью. - Отвыкла от своей кровати? - весело отозвался Логан - Да. Что-то типа того - и какого черта он такой дружелюбный? - у меня такое часто случается. Очередная командировка и я на несколько дней словно выжатый лимон. - смех Логана и Дженны буквально залил всю кухню, я лишь могла тихонько хихикнуть. Конечно, как один из самых знаменитых телеведущих, он должен был разъезжать по множестве командировок. Черт, как же хотелось отключиться от всего этого на пару минут. А еще я хотела к маме. Кофе в чашке быстро закончилось, и я вызвалась поубирать все, так как Дженна с Логаном уже опаздывали на заседание фонда. На то, что бы помыть посуду, у меня ушло около пяти минут. Я стояла посреди кухни и не знала чем заняться. А потом, в конце концов, приняла душ и отправилась к маме в больницу. Привычка рано просыпаться на работу, сейчас сыграла со мной злую шутку. Когда я пришла в больницу, мама еще спала. Я прислонилась к дверному косяку палаты и смотрела на расслабленное лицо моей мамы. Сейчас она выглядела особенно молодой. Из руки виднелась очередная капельница. Я так и стояла, пока медсестра не заметила меня. - Девушка, часы посещения с 9 утра - Я - родственница. - только в больнице Мистик Фолса родственникам разрешалось навещать больных круглосуточно. - Оу, Елена, ты уже здесь. Не ожидала увидеть тебя здесь так рано - раздался за спиной голос доктора Фелл. - Просто не смогла сидеть дома, зная, что она здесь. Как она, док? - Прошу, называй меня Мередит. - мы выдавили жалкие улыбки друг для друга. Видимо Мередит была на ночном дежурстве. - Состояние стабильное. Через пару дней твоя мама отправится домой - пара дней сейчас для меня кажется, чуть ли не двумя неделями. - Жаль, что я этого уже не увижу. Сегодня ночью я уезжаю. - Так скоро? Я думала ты задержишься немного больше. - К сожалению, у меня были только эти выходные. Пора возвращаться к работе. - Я позабочусь о твоей маме. Я обещаю - Спасибо, Мередит. - я правда была ей благодарна, правда не знаю за что. Может за то, что она меня не жалела, а может за то, что она искренне хотела мне помочь. Мередит вызвали в какую-то палату и она отправилась дорабатывать свое дежурство. Я все также стояла, прислонившись к дверному косяку. Часы в углу все отбивали свой ритм, а я все больше сходила с ума. Тик, тик, тик.... этот звук в голове отбивался, словно стальными молоточками и это сносило крышу. В конце концов, я все таки направилась в комнату ожидания, где выпила минимум три чашки кофе, перед тем, как доктор Фелл нашла меня и оповестила, о том, что моя мама проснулась и я могу ее навестить. - Ты неважно выглядишь. Как ты себя чувствуешь? Ты плохо спала? - искренне забеспокоилась мама, как только я вошла в палату - И тебе доброе утро, мам - улыбнулась я. Она не должна ничего понять. Как мне плохо и как тяжело мне смотреть на нее такую и понимать, что я не могу с точной уверенностью сказать, что я её спасу. И вот через несколько секунд я снова оказываюсь в таких родных объятиях - Как ты себя чувствуешь? Почему ты не сказала мне, что приступы вернулись? Я понимаю Дженну, но не тебя - нормально я себя чувствую. Маленькая моя, я и вправду не хотела тебя сильно беспокоить. Это я должна заботиться о тебе, а не наоборот. Мне так стыдно, что из-за меня, тебе приходится все это проходить - на лице самого дорогого для меня человечка выступили слезы и я не смогла сдержаться, что бы снова не обнять её и успокоить. - Мамочка, милая, прошу тебя, только не плачь. Ты самый дорогой для меня человек. Ради тебя я сделаю все, что угодно. Я не могу тебя потерять. - не смотря на мои слова, мы рыдали уже во всю. Вся та боль и переживания, что скопились за эти месяцы, сейчас находили выход в слезах. Весь день мы провели за воспоминаниями из нашей жизни. Мы вспоминали и семейные годовщины, и мои дни рождения, и просто смешные случаи из нашей жизнь. И именно в этот день мне показалось, что все хорошо, что мы сможем преодолеть все препятствия. Ближе к обеду, к нам присоединилась Дженна, и рассказ заполнялся новыми деталями и шутками. Только когда за окном уже наступили сумерки, я поняла, что мне пора собираться в дорогу. Выходить из палаты было самым тяжелым испытанием для меня, но маме уже было пора отдыхать. Я не сказала ей, что сегодня уеду, но думаю, она и сама поняла, судя по взгляду, которым она меня проводила. С Дженной все было гораздо сложнее. Она упорно отказывалась понимать, что именно сегодня я уезжаю. Когда мы вернулись домой, я сразу же схватила даже не разобранную сумку с вещами и закинула её в свою машинку. Как же я скучала по моей малышке. По крайней мере, хоть так часть моего дома и прежней жизни будет со мной. Далее я просмотрела предстоящий мне путь и поняла, что не ошиблась в подсчетах. Дорога займет около суток, может даже не много больше. - Дженна, я уезжаю – сообщила я, когда спустилась вниз - Милая, я буду дико по тебе скучать. Приезжай скорее – она обняла меня крепко и нежно одновременно - Обязательно, а ты обещай мне, что будешь рассказывать мне все, что происходит с мамой! - Хорошо. На этот раз все будет по-другому. Да уж, и вправду, все будет по-другому. Я села в машину и завела мотор. Его шум, как мурчание родного и любимого котенка пронесся по всему салону. Ну хоть какая-то часть моей жизни вернулась на место. Машина несла меня все дальше из родного города в ночь, которая должна все стереть из памяти. Что ж, Елена, надеюсь у тебя все получится и ты не зря ввязалась во все это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.