автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 12 Отзывы 178 В сборник Скачать

{ }

Настройки текста
Примечания:
Кейл не совсем понимал, что происходит. Кажется он потерял сознание после чрезмерного использования Древних Сил. Не впервой, но сейчас он чувствовал себя не так, как обычно, когда он просыпается. Казалось, его разум плыл, как когда он был пьян. Он не испытывал это чувство с тех пор, как стал Кейлом. Его тело ощущалось ватным, а голова была тяжёлой. Он попытался открыть глаза, но, сделав это, смог увидеть только несколько размытых фигур. Та золотая, что на другом конце комнаты, скорее всего была Эрухабеном, а те разноцветные, лежащие на кровати рядом с ним, видимо дети. Кейл смутно слышал, что они ему что-то говорят, но не это привлекло его внимание. Боковым зрением он смог заметить незнакомые красные очертания. Это довольно странно, если учесть, что он сейчас ничего не мог разобрать, а мысли путались. Эта фигура показалась на удивление чёткой. Повернув голову, Кейл почувствовал, как покрылся мурашками. Незнакомая фигура, сидящая на краю кровати, начала казаться до боли знакомой. Он не заметил как дети пытались что-то сказать, как древний дракон кого-то позвал, и как в комнате мгновенно появилось больше людей. Всё его внимание было сосредоточено на красноволосой женщине, одетой в алое платье и смотрящей на него пронзительным взглядом карих глаз. Где-то на задворках сознания неизвестный голос сказал кое-что. И Кейл хрипло произнёс, инстинктивно, не совсем понимая, что именно: — Мама? Где-то сбоку послышался судорожный вздох, но он не обратил внимания. В его теле появилось немного силы и он протянул руку в сторону этой женщины, пытаясь дотянуться, дотронуться хотя бы кончиками пальцев. Эта женщина (мама, это его мама а его ли?) стала казаться ему его миром. Будто вот, если ты не схватишься, она растворится, исчезнет, как много лет назад. — Кейл, мой мальчик. — произнесла не его мать, нежно улыбаясь и прищуривая глаза. Кейлу на секунду показалось, что он когда-то видел такое же выражение в зеркале. — И мальчик, который теперь зовётся его именем. Он хотел вздрогнуть, но вместе этого его рука просто безвольно упала на постель. С другой стороны послышался глухой вскрик, но он, как и прежде, его не заметил. Зрение начало плыть ещё больше, но красная фигура по-прежнему оставалась чёткой. — Ты тоже теперь мой мальчик. И ты тоже мой сын. — ласково сказала женщина, потянувшись рукой к его голове. Кейл почувствовал как что-то легко коснулось его щеки. Прикосновение было до боли знакомым, но таким далёким и холодным. Как будто его касался не человек вовсе. — Мама? — сказал он тоже самое снова, словно это единственное, что он мог сейчас выговорить. Кто-то схватил его за руку, но он не чувствовал. — Тебе ещё рано, дорогой. Рано? Что рано? Кейл не понимал, что его мать пытается до него донести. И как будто прочитав его мысли, женщина продолжила говорить: — Тебе рано ко мне, ещё многое предстоит сделать, сынок. — его мама убрала руку с его щеки и Кейл попытался потянуться за этим фантомным прикосновением. — Будь счастлив, дорогой. И помни, я всегда буду любить тебя. В его глазах снова расплылось, но теперь и женщину стало плохо видно. Что-то мокрое скатилось по его щеке. Он моргнул несколько раз, чтобы снова её рассмотреть. Улыбка пропала с её лица, но в глазах до сих пор осталась прежняя теплота. — До встречи. — прошептала она, и красная фигура медленно растворилась, будто её никогда не существовало. — До... встречи? Что, что это значит? Что значит до встречи? Кейл хочет увидеть её снова, здесь и сейчас. Он попытался протянуть руку к тому месту, где только что сидела его мама, но в этот раз не смог это сделать. Рука не желала сдвинуться с места, а в глазах потемнело. Последнее, что он запомнил была резкая тряска за его плечо. *** Они сидели уже очень долго. Минуты казались часами, а часы днями. Единственное, что позволяло им правильно чувствовать время, был чёрный дракончик, отсчитывающий каждую секунду. Чхве Хан мрачно стоял у двери и угрюмо глядел на постель. Эрухабен в очередной раз вздохнул, повторяя про себя уже ставшую коронной фразу. Он глянул на детей, свернувшихся клубком недалеко от своего опекуна. Несчастный ублюдок, хоть бы о детях подумал. И тут его внимание привлекло шевеление спящего юноши. Дракон встал со своего места, парень у двери оживился, а дети вскинули головы. Рыжеволосый слабо приоткрыл глаза и огляделся, еле поворачивая голову. — Человек! Человек, ты проснулся? — вскрикнул Раон, наблюдая, как его человек взглянул на него, но потом посмотрел в противоположную сторону. — Хаа, несчастный ублюдок, наконец-то. — Кейл, нья?.. Древний дракон подошёл к двери, Чхве Хан, до этого стоящий рядом с ней, отошёл к детям. — Сюда, он проснулся. — прокричал Эрухабен, открыв дверь. Отойдя, он мог наблюдать как комната наполнилась людьми. Волшебница, дворецкий, повар и мальчик-волк как будто только и ждали этих слов. Они все встали и начали наблюдать, как член их семьи наконец-то просыпается. Кое-кто уже готовился читать лекции, как вдруг их прервали слова юноши: — Мама? Люди (и не совсем) в комнате мгновенно застыли, а Лок, судорожно вздохнув, сделал шаг назад, будто не веря в услышанное. Воздух мгновенно похолодел. Каждый из них знал историю о матери Кейла. Они сразу поняли, что он имел в виду свою настоящую мать, ведь нынешнюю графиню он называл только матушкой и никак иначе, будто чётко разделяя их. Все уставились на юношу, который протянул руку в противоположную от них сторону. Будто мог видеть то, что не могли они. Через несколько секунд рука Кейла безвольно упала на постель и это разморозило их. Все подскочили к кровати. — Господи! — воскликнула Розалин, прикрыв рот руками. — Он же не умирает? — Мама? — услышав этот до боли печальный голос, их сердца на мгновение остановились. Раон и котята вцепились в руку их человека, будто боясь, что если её отпустить, Кейл уйдёт навсегда. — Госпожа Джур?..— прошептал Рон, прищуриваясь, но так и не увидев давно умершего человека. Если некоторые из них и увидели, как по щеке юноши покатилась слеза, они об этом никогда не скажут. (Потому что они не хотели помнить, как этот человек плакал.) — До... встречи? Это фраза заставляет их почувствовать, как по телу пробегают мурашки. — Кейл-ним! — Человек! — Господин! — Тск, Кейл! Каждый из них вскрикивает, видя, что рыжеволосый снова закрыл глаза, а его голова безвольно откинулась на подушки. Дети начали судорожно трясти их человека, пытаясь снова его разбудить. Комната погрузилась в панику. *** Когда на следующее утро Кейл окончательно проснулся, никто ничего не сказал насчёт вчерашнего. К его недоумению, в этот раз лекции о его здоровье были в два раза длиннее, дети пытались запихивать в него еду немного аккуратнее, а лимонад был чуточку слаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.