ID работы: 12232660

Мне не холодно

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном холодно, а в комнате тепло. Плед на плечах, который услужливо предоставили Птенцы, чашка остывшего, но все ещё тёплого кофе в жилистых руках. Но его все равно тянет на улицу. Там идёт снег, и это манит. Допив кофе, Стервятник протягивает чашку Птицам, не кому-то конкретному, а всем сразу, кто стоит рядом. Трое Птенцов вцепляются в чашку и задумчиво останавливаются, размышляя, кому стоит отстраниться, а кому довести дело до конца. Стервятник тем временем берет свою трость, поправляет ворот рубашки и направляется к выходу из комнаты. В неторопливом темпе он добирается до двора. Встаёт на крыльце, глядит в небо, слегка прищурившись, и вдыхает воздух всей грудью. Морозный запах обжигает его лёгкие изнутри. Снежинки лениво тают на ресницах. Сегодня снегопад. Это напоминает о некоторых важных вещах. На Стервятнике только рубашка, жилет, слегка малые брюки и начищенные туфли поверх чёрных коротких носков, но он не боится простудиться, потому что его греют воспоминания.       В тот день был такой же сильный снегопад и морозный воздух. Тогда он тоже совсем не боялся простудиться, но был в куртке, нелепой шапке с помпоном и закутанный в шарф так, что видны были только глаза и острый нос. Рядом был брат. Выглядел он точь-в-точь как Рекс вплоть до складок и непонятных следов на куртке.       Чумные Дохляки устроили во дворе битву снежками, в которой мог выжить лишь сильнейший, как заявил Вонючка, прежде чем началась игра. Сильнейший еще не обнаружился, все, кто был вовлечен в игру, одинаково были полны энергии и сил. Слепой, не желавший участвовать, спрятался за крепостью из снега, но все равно его закидали снежками. Увидев, что волосы друга уже все облеплены снегом, а тот не потрудился даже сдвинуться с места, Кузнечик мужественно встал перед ним и взял весь удар на себя.       Азарт пылал в глазах мальчишек, было слышно только визги и завывания Вонючки. Рекс наслаждался происходящим. Снежками, которые попадали прямо в лицо, смеющимися и визжащими состайниками, холодом и братом. Пока он был здесь, Рексу было тепло.       Вихрь пронёсся прямо между ними, а кто оказался этим злополучным вихрем Рекс так и не понял. Ему и думать было некогда. Он упал в снег скорее от неожиданности, чем от толчка. Почувствовав холод под спиной, он ощутил тепло и тяжесть над собой. Как оказалось, Макс упал следом, прямо на него. Их носы ненамеренно прикоснулись, одинаковые глаза встретились. В груди у Рекса стало ещё теплее, а из уст невольно вырвался смешок.       — Ты как? — поинтересовался он, разглядывая лицо брата. Черты Макса были чуть мягче, чем у него, но это было совсем незаметно, если не вглядываться так, как сейчас вглядывался Рекс.       — Порядок, — негромко отозвался Макс. — А ты?       — А я… Не очень, — слова вырвались будто сами собой. Рекс почувствовал укол страха, но не пожалел о том, что сказал.       Вопросительный и внимательный взгляд брата окончательно выбил Рекса из колеи. Он решил не сдерживаться.       — Еще с осени, — прошептал он. — Хочется делать неправильные вещи. От этого не очень.       — Тогда может стоит их сделать? — задумчиво посоветовал Макс. — И тогда станет легче.       Рекс криво усмехнулся.       — Даже если ты будешь на меня злиться?       — Я не буду злиться, — пообещал Макс. — Что ты хочешь?       Мальчик хотел было встать, но Рекс обвил его талию руками и прижал обратно к себе. Макс посмотрел на него удивленно, но спокойно.       — У тебя сердце стучит как сумасшедшее, — прошептал Макс и припустил шарф к подбородку. — Даже через куртку чувствуется.       — Я знаю, — произнес Рекс с выдохом. Это был его последний шанс.       Тело пробирал холод, снег хрустел под спиной от каждого движения и забирался во все незащищенные щели, а Рексу было тепло. Одна рука поднялась от талии к шее брата. Рекс притянул его ближе и поцеловал. Это было лишь мягкое касание губами, но ему стало жарко от волнения. Макс, вопреки ожиданиям, не отпрянул и не поднял на брата полные удивления глаза. Он глядел на него спокойно, но сердце билось в унисон родному.       Поцелуй пришлось прервать из-за Вонючки, который со всей скорости въехал в сугроб и застрял в нем.       — Эй, — он вытянул голову, чтобы получше увидеть Сиамцев, — вы там живы? Помогите лучше!       Рекс посмотрел на брата тоскливо, а тот в ответ только улыбнулся.       — Папаша! — из раздумий его выдергивает Рыжий. — Не холодно? Не боишься подхватить птичий грипп?       Стервятник оглядывает вожака Второй. Расстегнутая рубашка, шорты и сигарета между пальцев как единственный источник тепла. Крысиный вожак выглядит не лучше Стервятника. На это Птичий Папа только хмыкает и молчит. Рыжий пристраивается рядом и затягивается сигаретой.       — Любуетесь? — спрашивает он.       — Любуемся, — кивает Стервятник. — И нет. Мне не холодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.