ID работы: 12232670

Ничего не было

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Минутная слабость

Настройки текста
“Даниил Глейхенгауз сделал предложение своей девушке – репортеру Первого канала Ольге Паутовой”. Первое, что она себе запрещает - думать, что это такой же обман, как тот, который меньше полусуток назад опровергла сама о своем желании перебраться в Америку и тренировать тут. Просто запрещает. Пусть то, что висит заголовком перед глазами, будет правдой. Она ему желает только хорошего. Семья - это хорошо. И потом, с чего бы ей не верить в эту новость? Не первый год уже вместе. Да и зачем надеяться на что-то другое? Кто он ей? Никто. И всегда был никто. Между ними, в конце концов, ничего и не было. А коли кто что надумал себе, так то и не ее беда, разубеждать что ли? Женщина медленно расплетает кудрявые волосы, готовясь к началу очередного дня. Она абсолютно уверена, что этот брак ничего в ее жизни не изменит. Будет Даниил Маркович, как и все последние годы, приходить на работу, ставить новые программы, давать ей материал в обработку. Будут весело болтать за бортиком и смеяться. Обниматься после успешных прокатов. Может, и плакать будут в одну девичью макушку, как случилось не так давно. Ну и все. Что еще для счастья нужно? Блондинка вглядывается в отражение. Ну, конечно, время вспять не воротишь. Хорошо выглядеть, выглядеть молодо для своих лет и быть молодой - это разница. Хорошо выглядеть - часть ее работы. Как дорогое пальто. В жестком белом свете ледовых арен морщины и мешковатые курточки идут только Тамаре Николаевне. Когда в 80 будет рысью бегать за бортиком, тогда тоже позволит себе расслабиться. С другой стороны, она лодочки на шпильке не надевает на интервью, а Москвина - до сих пор. У всех свое представление о правильной красоте на камеру. Твердой рукой проводит линию темного карандаша от середины верхнего века по кромке роста ресниц до угла, выводя короткую стрелку. Итак, порешим, что для своих лет выглядит она по-боевому, а только это не молодость. И молодым людям разумно тянуться к ровесникам. Так что все правильно и хорошо. Ну, а то, что было, лестно. На то она и женщина, чтобы улыбаться мужским взглядам и улыбкам. И восхищение. Восхищение - всегда приятно. Но раз уж решено, что ничего не было, то и не было. В дверь постучались и дочь заглянула в комнату: - Мам, мы уходим через пятнадцать минут. Ждать тебя? - Сама доберусь, Диш,- машет рукой женщина, отпуская детей. Но дочь не уходит, топчется на пороге. - Ну, что еще?- в общем-то, она наверное, заранее знала, о чем заговорит девушка. - Ты сильно расстроилась?- вкрадчиво начинает дочь. - Я ужасно расстроилась, что ты вчера никак не могла нормально ноги натянуть у Платова,- это побег от разговора. - Я не об этом,- Диша заглядывает в материнские глаза через зеркало.- Ты расстроилась, что Даниил Маркович женится? - Да с чего бы?!- блондинка махнула рукой в отражение, где были видны взволнованные глаза девушки. - Да? А мне показалось, что между вами что-то было,- покачала дочь головой. - Диана!- даже охнула от возмущения.- И ты туда же! Не было ничего! - Тогда ладно,- то ли поверила, то ли оставила разговор на совести матери вместе с молчанием. - Я приду минут через сорок, когда закончите раскатку и начнете нормально работать!- в закрывающуюся дверь комнаты предупредила мать. Ей ответили легким кивком головы. Между ними ничего не было, а то, что было - совершенно случайно и не в счет. Была ночь. Был тихий поцелуй в затылок. И настойчивый в шею. И руки на талии. И ее: - Зря ты это. И его: - Считай, что ничего не было. Она так и считает. Даже не целовались. У него всегда были молодые девушки. У нее дочь и работа. Столько лет прошло с тех коротких поцелуев-призраков. Даже если бы что-то и было, все давно уже выдохлось бы этим временем и тысячей произошедших событий. А у них даже и не было. Поэтому ей не обидно, не жалко. И, ни боже мой, она не ревнует. В конце концов его взгляды - это его взгляды. Они никуда не исчезнут лишь потому, что будет новый статус. Глазам смотреть нельзя запретить. Даже так смотреть, как порой он смотрит. И шутки их останутся. И общее творчество, одно на двоих на льду. И общие дети - все эти чемпионки. Разве она хотела большего? Нет. Значит, ничего и не изменится. Красит губы. Идет смотреть на целевые траты своих доходов, превращаемые во вложения в будущее ребенка. И все привычно и правильно. Диша, лед, музыка. А прочего не было и быть не могло. Но иногда вдруг подумается, а если бы тогда он не остановился, не растворился в темноте, а прижался еще одним поцелуем к щеке или плечу. Прижал бы к себе и не захотел считать, что все зря… Тогда бы пришлось утром сказать, что ничего не было. А все же что-то бы уже было. То, что нельзя отменить. Сообщение, которым вибрирует телефон непонятное и короткое: “Нет!”. Что этим хочет сказать Даня? Решает, что просто ошибся чатом, и не отвечает, мало ли какие “нет” у новоиспеченного жениха. С катка уходят втроем. Диша висит в телефоне. Глеб то и дело заглядывает ей через плечо. И вдруг усмехается: - А он быстро однако! - Что?- спрашивает девушка. - Развелся, не успев жениться,- парень тычет в экран в руках Дианы. Та читает и тоже усмехается: - Мам, твой хореограф снова свободен. - Ну и зря,- безразлично отвечает женщина. Все-таки хорошо, когда привыкаешь носить маску холодного отстранения от всего и вся. Дочь долго смотрит в материнский профиль: - Так уж и зря? Ответа не ждет, но забавно видеть, как по лицу матери пробегают десятки едва заметных теней. Радость, удивление, настороженность, скрытая боль и наконец волевое спокойствие. И все же не выдерживает, тоже вынимает смартфон, чтобы убедиться. Иконка мессенджера показывает, что есть непрочитанные сообщения. В чате вслед за “Нет” еще одна строка: “Я и не собирался на ней жениться” Останавливается, чтобы набрать ответ и не замечает, как молодые люди уходят потихоньку, оставляя ее наедине с мессенджером. “Мог бы и жениться. Ничем не хуже других. И уж точно не надо мне ничего объяснять, будто между нами что-то было.” Отправила. Отредактировала, удалив последнее предложение. И все же по ответу ясно - не успела. Короткий вопрос выглядит легкой усмешкой на удаленное сообщение: “ А разве не было?” Не хватало еще на всякую ерунду отвечать. Выключает экран смартфона и прячет трубку. Естественно, ничего между ними не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.