ID работы: 12232761

Между панельных домов

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то, свобода. Последняя пара окончена, а значит, можно со спокойной душой идти домой. Быстрым шагом парень направился к выходу из учебного заведения, уже доставая из кармана беспроводные наушники, готовясь к не очень долгой, но приятной дороге в стареньком автобусе, который, кстати, как по расписанию, уже виднелся в далеке, как только Онешко подошел к остановке. Расплатившись льготным проездным от училища, что, кстати, было невероятно удобно, особенно учитывая любовь парня покататься по городу вне учебы, Юлий присел у окна. Дорога как обычно прошла без приключений, не считая отбитой на лежачих полицейских задницы. Юлик вышел из транспорта, потерев лоб. Родные, старенькие, но такие уютные дома, вокруг которых ежедневно происходит множество интересных событий. Маршрут обыденный: палатка «табак», многолетняя стройка и два обшарпанных дома с росписью граффити по бокам. Посередине двора стояла металлическая, суровая, с редкими деревянными вставками, детская площадка. Шелуха от семечек, битые бутылки и обоссаные песочницы сегодня дополнялись кое чем новым. Двое оболтусов щемили знакомого на лицо парня — должно быть, школьника из соседнего дома. — Ты че, смелый дохуя стал, а, Тушенцов? — Парень с «ежиком» на голове подходил все ближе к шатену, повышая голос, пока его дружок стоял рядом, не отрывая глаз от виновника торжества. — Хули ты про Леру распизделся? Че, думаешь, папашка помер — все жопу лизать тебе будут? Я тебя спрашиваю, блять, отвечай! Кареглазый парень лишь хмыкнул, подняв взгляд. На лице была легкая ухмылка, показывающая, что он ни в чем раскаиваться не собирался. — А че Лерка ваша-то как шлюха последняя ноги перед каждым встречным раздвигает? — Да я тебя к твоему папаше отправлю, скотина! — Ранее наезжавший парень с полыхающим от злости лицом накинулся на парнишку и, хватая того за капюшон худи, не переставал наносить удары. Тут же подключился его дружок, не отставая бить парня по лицу, груди и шее. Тому лишь оставалось успевать сплевывать кровь и пытаться отбиваться. Несмотря на спортивное телосложение, дела с быдлом у Онешко шли плохо, но и смотреть на то, как избивают ребенка, он не мог. Достав свою мыльницу, которую его обязали носить в училище, он подошел поближе и навел объектив на происходящее. Гопари обратили внимание на парня только после того, как он покашлял. Недовольство на их лице сменилось удивлением. — Эээ, пидорок, ты... ты чего тут устроил?! Вырубай давай свою съемку, эт…это тебе не фильм какой-нибудь! — Я… Максим Вербицкий, с факультета журналистики. Веду новостной репортаж о происходящем на районе. Либо бросайте парня, либо… Либо снимки по всему городу разлетятся, вас тогда мусора примут быстро! Парень недовольно оскалился, последний раз кинув Тушенцова на асфальт и в ту же минуту скрылся со своим дружком за гаражами, переодически оглядываясь и пялясь на журналиста, бормотал оскорбления под нос. Паренек лежал на асфальте, закапанном кровью, спортивки и черное худи также были запачканы, но из-за темного цвета одежды заметно этого не было. Больше всего, как ни странно, пострадало лицо. На щеке синяк, нос красно-фиолетовый, с обеих ноздрей хлещет кровь. Единственное, что удивляло — глаза совсем не тронуты. Шатен щурился, пытаясь переждать острую боль под ребрами и в многих других местах. Нервно выдохнув, Юлий присел рядом, смотря на Руслана. — Ты как? живой? — пощелкал пальцами перед лицом, — Ходить можешь? Тушенцов хрипнул, делая вдох полной грудью, что давалось с трудом. Прозвучало лишь краткое «ага», после чего разбитая рука потянулась к не менее убитому лицу, дабы вытереть подтеки. Юлик достал одну оставшуюся салфетку из кармана и протянул Руслану. — Тебе нужно встать, вдруг кровью захлебнешься. Мне сходить за водой? Ты далеко живешь? Онешко был очень напуган, но и сосредоточен одновременно. Впервые ему пришлось сталкиваться с помощью истекающему кровью человеку Руслан откашлялся, сплевывая слюну с кровью. — Все нормально, просто нос разбили. Спасибо за помощь.       Он взял салфетку, вытирая алые ручьи из-под носа. — Ему даже удалось выдавить что-то на подобии благодарной улыбки. — Вот и отлично. Тебя провести? — Онешко останавливающе выставил руки — ты не подумай ничего, просто мало ли, свалишься по дороге! Юлик вытер пот со лба и встал, протягивая Руслану руку, дабы тот поднялся Тушенцов правша, значит и отбивался он по большей части правой рукой, из-за чего та дико болела. Но Юлий до этого не додумался, а потому сам подал правую и, недолго думая, парень ухватился левой, целой рукой, за запястье незнакомца, поднимаясь и небрежно отряхиваясь. Закончив, он показал дом, в котором живет, тот оказался совсем недалеко. На свету Юлию стало видно, что помимо разбитых в кровь костяшек руку парня отличали татуировки. На кисти был набит большой бутон розы, обвитый шипами, а на пальцах размещались странные символы. — Не думаю, что стоит провожать, идти немного совсем Юлик потер голову и задумчиво посмотрел на дом Руслана. Что-то быстро начеркав на бумаге, Онешко сунул ее в руки мальчика. — Я это. Юлик. Журналистикой занимаюсь. Звони если что, вдруг пригожусь. Нелепая, поджатая улыбка только добавляла неловкости в атмосферу. Нависло молчание, которое первым решил оборвать Юлик. — Ну, я пошел. Не упади по дороге! Руслан сжал в грязной руке бумажку, смотря сначала на кривой почерк, а потом на отдаляющуюся фигуру нового знакомого. Одумавшись и, решив, что еще не поздно, он крикнул: — Я Руслан! — И, еле как махнув обернувшейся фигуре, пошел домой. Зашел в старый исписанный подъезд, а после и в не менее старую, но вроде приличную квартиру. Матери снова не будет до поздна, так что, не долго думая, Тушенцов набрал ближайшего друга и, обменявшись парой фраз, закончили на том, что Даня придет минут через двадцать. Руслан пошел в ванную обрабатывать ссадины.

***

      Внезапный звонок заставил Кашина бросить свои не особо важные, но дела. Убирая в сторону бумагу для самокруток, он натянул самое чистое худи, что нашел в гардеробе и решил бахнуть баночку балтики — так, чисто для огонька в глазах. За одной последовала и вторая, и вот, полное удовлетворение достигнуто. Даня нацепил любимые и, в принципе, единственные свои кроссовки и вышел из дома. Дорога выдалась не особо долгая — плюс жить в маленьком районе. Он поднялся на нужный этаж и, не стуча, вошел. Руслан грешил привычкой не запираться. Тушенцов вышел из ванной. Внешний вид был явно лучше, но нос по прежнему светился красно-синими красками. Костяшки на руке были неаккуратно замотаны бинтом, а на бедрах было бордовое полотенце. Парень кинул небрежное "здарова" в друга и пожал ему руку, резко одергивая ее с тихим раздраженным шипением, когда тот сжимает слишком сильно. — Ебать, тебя отпинали чтоль? — Даня вскинул брови и усмехнулся, — Меня когда бухой батя за дрочкой застал та же самая картина была, бля буду. Кашин привычно поправил волосы и облизал губы, проходя вглубь квартиры и усаживаясь на облезшее кресло. —Да доебал этот Кулич, блять, со своей Леркой. У нее уже черная дыра между ног — засосет, не заметишь. Спизданул что-то про нее, эти накинулись. Хули, мне не привыкать. — Руслан принес с кухни бутылку с прохладной водой и оперся о комод. Открыв ее, но так и не отпив, продолжил: — Надо будет Федю с Давидом взять и подкараулить этих плебеев, чтобы не сувались больше. — Договорив, шатен сделал глоток, смотря за реакцией друга. Кашин вновь вскинул брови и пожал плечами. — Мутный тип этот Давид, честно говоря. Никто о нем не знал, а тут опа, хуяк-нихуек, высрался хуй знает откуда, бля, еще и торгаш ебаный, я б ему не доверял на твоем месте. Данила протянул руку, как бы прося бутылку. Отпив, кашлянул и поставил сосуд на комод, а затем вытер рот рукавом. — Ой, короче нахуй, делай что хочешь — парень махнул рукой, — только если какие терки с ментами, меня не впутывать! Руслан лишь закатил глаза, ничего не отвечая. Уже через 10 минут он был в привычном своем одеянии, и они с Кашиным отправились на улицу.

***

      Онешко же, в свою очередь, уставший и сонный, лежал на кресле-раскладушке, даже не переодевшись, забив на то, что рубашку придется выглаживать с самого утра. Произошедшее на улице слишком сильно отразилось на Юлике, кой был человеком неконфликтным, но с чувством долга. Страх того, что его однажды запыряют вечерком, никак не хотел уходить. А может, зря он помог? Полез в чужие разборки, да и еще каким способом. Угроза мусорнуться — хуже, чем мать к канаве приписать. В любом случае, сейчас парню хотелось только лежать и тонуть в собственных мыслях.       Трое парней сидели во дворике рядом со школой и, ничего не стесняясь, пили пиво, заминая все сигаретами и бурно что-то обсуждая. Бабульки осуждающе кряхтели с другой скамейки, а мамашки с колясками обходили их за километр. Составив краткое описание внешности каждого из парней, можно подумать, что это сводки документов из отдела полиции. Синяки под глазами, разбитые руки (а у кого-то еще и лицо), сигарета в одной руке и жестянка с алкоголем в другой. Да если Феде добавить немного седины на усы — можно спокойно подумать, что он отбитый сороколетний панк-алкаш, сдающий бутылки и ненавидящий правительство до первого пособия по безработице. Около девяти вечера Руслан уже шагал по своему двору. Время было ближе к лету, так что на улице было достаточно тепло, а небо затянуло серыми цветами. Как оказалось, мать сегодня на дежурстве, поэтому, решив «почему бы и нет», Тушенцов уселся на лавочку у своего подъезда и, достав почти оконченную пачку, закурил. Телефон на беззвучке, вокруг относительно тихо. Лишь несколько людей прошли мимо за все время. Парень любил иногда просто посидеть так, ни о чем не думая, или думая обо всем и сразу. Часто это помогало разобраться в том, что его беспокоит.

***

      Открытое окно, а точнее свежий воздух, проникающий в комнату, заставил Онешко переодеться в более повседневную одежду и выйти на улицу. Его взгляду снова предстал все тот же обшарпанный двор, эти голубые панельки и детская площадка по центру. Солнце уже опускалось, но еще не совсем темнело — небо серо-голубое, солнца не видно, зато приятный ветерок поддувает, вызывая множество мурашек по всему телу. Но что-то в этом пустом дворе было иначе. Силуэт, сидящий на скамье. Знакомые кроссовки и татуировка на руке, которую было видно даже за десять метров, сразу дали Онешко понять, кто является сидящим человеком. «Извиниться надо было бы. " Юлий приблизился к парню сзади и отвлек от мыслей, положив руку тому на плечо. — Ру... Руслан. Снова здравствуй. Я хотел извиниться за сегодняшнее. Шатен дернулся, не ожидая прикосновения. Увидев, кто к нему обращается, парень с облегчением выдохнул и кинул бычок в песок смешанный с мелкими камушками а затем втоптал его громоздким кроссовком. — Привет — Мальчик слабо улыбнулся, смотря за тем, как Юлий обходит скамейку, теперь уже стоя перед ним. — Я бы пожал руку, но пока еще не сильно отошел. За что извиниться-то? — Да как-то глупо все произошло, как дурак себя повел. Надо по-нормальному познакомиться, а то соседи все-таки. Юлик неуверенно потер затылок и поджал губы. — Я присяду? Увидев одобрительный кивок, сел рядом, облокотившись локтем о спинку скамьи. Руслан неоднозначно хмыкнул, сильнее растянув улыбку. — Ну раз надо, то давай. Я Руслан. Руслан Тушенцов. Живу вот в этом доме — он указал на старую девятиэтажку, — Ничего особо интересного, заканчиваю девятый класс, периодически попадаю в хуйню, подобную той, что была днем. Ты мне правда сильно помог, спасибо. — А, ну... Не за что. Боюсь, как бы я на проблемы не нарвался, с таким-то раскладом. А мне еще учиться и учиться. Юлик шмыгнул и задумался. — Девятый класс? Я думал, тебе как минимум лет семнадцать или восемнадцать. У меня вот сессия скоро, а я дуб, хуи пинаю, да на балконе сижу днями напролет. Прокрастинация, у-у-у. Страшная штука… У тебя же экзамены скоро, так? — Ой, да та же хуйня. Честное слово, заебешься с этими экзаменами. Учиться не хочется, но и со справкой далеко не уйдешь, приходится крутиться. — Мальчик вздохнул, смотря на носок своего кроссовка, которым он копал маленькую ямку в песке, — Я не могу, это просто пиздец. Я даже не знаю, кем хочу работать, а тут уже надо знать, куда хочешь поступать. Щас бы в пятый класс, где беспокоиться приходилось только о том, сколько пачек сухариков мы сможем купить если скинемся. — Ох, это да, детство быстро прошло… Я вот поступил два года назад на журналиста, средний балл был четыре и один, думал вообще не поступлю, а нет, получилось все-таки. Ты это, приходи к нам в колледж, пропихну если что, по блату, так сказать. Юлик усмехнулся и посмотрел вверх. — Дааа. Помню, как мы с ребятами палками разбили старую машину. Не знаю, может видел, там за пятерочкой, где раньше табачка была и садовые товары. Заброшка же есть. Вот, жигуль стоял старый-старый, обосранный птицами. В итоге магнитолу мы вытащили, продали, и каждому по банке пива купили Руслан тихо засмеялся, качая головой. — А я думал, что тебе лет… ну, двадцать пять минимум. А так получается восемнадцать? Вообще, я о себе рассказал, теперь жду от тебя того же. — Добродушная улыбка не сходила с лица подростка — Двадцать пять?! — Онешко округлил глаза, — Девятнадцать мне, не настолько я и старый. Ладно, не суть важно. Даже не знаю, что тебе рассказать можно. Снимаю квартиру один, люблю фотографировать наши местные панельки, по выходным пиво пью. Ничего особенного, честно говоря. —Нет, ну отрастил бороду и удивляется теперь. Будь побольше морщин, дал бы все сорок! — Тушенцов наигранно возмущался, после чего засмеялся, прикрывая рот травмированной рукой, —Ну так-то крутой, ниче не скажешь. Шатен кивнул, соглашаясь со своими же словами, снова достав помятую пачку с кармана черных джинсов. Он подкурился, предложив сигарету новому знакомому. Юлик отрицательно махнул головой и хмыкнул. — Не рано тебе курить? Легкие продымишь, как потом от быдла убегать будешь? —Че от них убегать-то. Пока я один, пусть отрываются. Я, к сожалению, пока не особо силен, чтобы разобраться с двумя плебеями. Только вот, после этого, им все вернется с утроенной силой, уж у меня людей будет побольше. Вот от ментов это да, — побегать приходится. — Он докурил, привычно затоптав бычок кроссовком. Онешко достал из кармана вишневую жвачку и, положив в рот одну подушечку, достал еще одну и протянул Руслану. — Лучше займи рот чем-нибудь другим. Тушенцов принял жвачку и поблагодарил парня, усмехаясь с предложения. Это даже шуткой не назовешь, но он подросток, ему можно. Тьма полностью поглотила небо, оставив взору освещающий все белым светом месяц и пару звезд, рассыпанных как веснушки на лице его рыжего друга. Парень взял телефон, посмотрев на время. Десять часов вечера. — Так ты не из робкого десятка, как я посмотрю. Ну, если есть кому за тебя мстить, то так уж и быть. Онешко глубоко вдохнул и поежился от приближающегося вечернего холода. Во двор въехал обыденный патрульный бобик, и, сделав пару кругов по двору, уехал обратно. Ближайшие ларьки были уже закрыты. — Слушай, давай я пойду ветровку возьму и сходим до "Кб"? По баночке возьмем, чего уж там. За знакомство, так сказать Настроение Руслана явно улучшилось, улыбка снова растянулась на его лице. — Хорошо, я подожду. Когда Юлий ушел, Рус залип в телефон, думая о новом знакомом. Парень был вполне приличным и приятным в общении, что отличало его от привычного окружения подростка. Внешность, как показалось Тушенцову, тоже очень даже ухоженная. Трудно было поверить, что они найдут какой-то общий язык. Онешко быстро дошел до дома. Надев любимую синюю олимпийку и накинув на плечо стоящий в прихожей рюкзак, Юлик выскочил на улицу, попутно проверяя наличие телефона и кошелька. Он подошел к Тушенцову и кивком позвал за собой. — Ты какое пьешь обычно, если вообще пьешь? —Обычно пью что придется, типа эссы какой-нибудь. —Руслан встал со скамейки, подметив, что выше Юлия буквально на пару сантиметров. Они уже стояли рядом днем этого же дня, но тогда мысли были заняты совсем другим. Парни пошли в сторону магазина. Онешко глухо посмеялся с выбора парня. — Слушай, я конечно понимаю, что ты еще подросток, но не до такой же степени. Пошли, познакомлю тебя с миром качественного алкоголя. Юлик пошел впереди, наизусть зная дорогу к любимой пивнухе. Ветерок выбивал волосы из уже испортившейся за день укладки, падая на лоб. Парень буквально выглядел как заебанный жизнью думер, зато с довольной ухмылкой на лице.       Ребята дошли до магазина, подсвеченного несколькими лампами, и зашли внутрь. — Ну, показывай свой качественный алкоголь. Раз такой богатый, может станешь моим папиком? — Руслан хитро улыбнулся. Онешко выдержал паузу и хмыкнул. — С моей стипендией в копейки только папиком и становиться. Юлик провел Руслана к стенду с пивом и указал на два варианта. — Смотри, есть Вайцен, это обычное пшеничное пиво с густой пеной как в настоящих разливах, но если ты любишь что-то извращённое, то можешь взять Реддс. Та же эсса, но более премиальная, и на вкус не как моча. —Давай первое, я названия все равно не запомнил. Онешко цокнул и взял две банки пива, направляясь к кассе. Комплекс возраста только усилился, когда кассир даже не удосужился спросить паспорт. Парни вышли из магазина, и Юлик вручил Руслану его банку, которую тот задумчиво покрутил в руках. — Ну что, на общий балкон многоэтажки или на недострой? Где там вся «молодежь» пивные часы проводит? —Обижаешь. — Руслан огляделся, думая куда им пойти, — там, короче, за домами, которые сносить в июле собираются, не так далеко есть гаражи, многие заброшены уже, а вот за ними уже местечко неплохое. Там обычно вообще никого нет, самое то. — Так уж и быть, поверю тебе. Но учти, если там хоть одна аморальная морда по нашу душу появится, будут только мои пятки сверкать. Юлик хрустнул костяшками пальцев и бодрой походкой направился по пути указаний Руслана. — Конечно, поведу тебя туда специально, чтобы нас обоих уже отпиздили. — Руслан усмехнулся, пиная по пути камешки. Парни пришли на место спустя около десяти минут. И правда, не было ни единой души, а помимо этого, ни единой постройки. Стояли лишь одинокие лавочки, на одну из которых они и уселись. Видимо, те остались от старой детской площадки. Руслан открыл свою банку, сразу всасывая пену, чтобы не закапать руки. Отпил холодный напиток, прикрывая глаза от наслаждения. Легкий ветер тормошил короткие темные волосы. На улице погода явно была не для того, чтобы сидеть в одном худи, но Тушенцова это мало беспокоило. Юлик присел рядом, открывая свою банку. Руки жутко морозило, из-за чего Онешко натянул рукава на ладони. — Тебе не холодно? Парень потрогал ткань на плече худи Руса. Тушенцов вытер губы тыльной стороной, смотря куда-то вдаль и отрицательно покачал головой, снова отпивая пиво. — Пойдет. Твоя олимпийка тоже особо теплой не выглядит. Повисла минутная тишина, после чего беззвучно, но крайне пугающе глаза подростка закатились, а лицо искривилось в странной гримасе. Одна секунда, и все прошло, Руслан остался сидеть как ни в чем не бывало, периодически потягивая алкоголь. Онешко заметил произошедшее, и с интересом пронаблюдал за приступом. — У тебя Туретта? Юлик отпил из банки и поставил ее на землю рядом с собой. — Ага. Сейчас уже полегче, в детстве вообще пиздец был. Помню, как стеклянный стакан прокусил случайно. — Тушенцов повторил действие старшего, снова закурив. —Невозможная хуйня, если честно. Трудно, но, так или иначе, ко всему привыкаешь. —Руслан скосил глаза, завороженно наблюдая за тем, как из обветренных губ медленно выходил сигаретный дым. Юлик понимающе покачал головой. Одно неловкое движение ногой, и банка опрокинулась. Больше половины содержимого вылилось. С протяжным матом, Онешко встал со скамьи и поднял банку. Обреченно покрутив ее в руке, недовольно вздохнул. — Пошли до пивнухи ближайшей дойдем, до "кб" далеко. Руслан кивнул, подняв свою жестянку, осушил ее в пару глотков и кинул в ржавую урну. Они пошли до ближайшего магазина, что находился в полукилометре от них. Юлик вальяжно ходил туда-сюда, пытаясь высмотреть хоть что-то более менее качественное, но спустя две минуты сдался. — А, похуй! Набрав целые руки Балтики шестерки, понес это все на кассу, где любезная " тетя Зина " тоже не спросила паспорт, от чего Онешко недовольно хмыкнул, и, загрузив алкоголь в рюкзак, вышел на улицу, утащив за собой Руса. Подросток шел за Юликом с поджатой улыбкой, выдающей приятное удивление. Принял протянутую банку, тут же открывая. Они не стали возвращаться на ту лавку, теперь они просто гуляли по знакомым дворам, периодически встречая каких-то людей, непонятно что делающих на улице в такое время. Банка за банкой, и по телу уже разливалось приятное тепло. Юлик, чуть покачиваясь, смеялся с шуток из головы, озвучивая их же подростку, от чего тот тоже заливался смехом. — Бляяя, так вот, короче, он ему и говорит, мол, пошел ты нахуй, черножопый! Парни засмеялись на всю улицу. От выброса адреналина старшего унесло куда-то в сторону, от чего он чуть не упал, но Руслан схватил старшего за рукав олимпийки, притягивая в обратную сторону. Он по прежнему хихикал, жмурясь и прикрывая рот целой рукой, а второй держал Онешко за локоть, дабы того больше так не уносило. —Какая-то хуйня, не находишь? Только только познакомились, а уже нахуячились вместе и травим анекдоты про негров. Жесть, будто всю жизнь знакомы. — Нууу… ик. Я думаю, что... э-э-э... Короче, да, вот если ну... Слова путались, Онешко начинал понемногу злиться на собственный язык. Обреченно вздохнув, он протер глаза и тряхнул головой. — Сколько времени вообще? Руслан не без труда достал телефон, посмотрев на слегка разбитый экран. — Бля, уже половина третьего. — Тушенцов остановился, потянув Юлика, чтобы тот тоже прекратил путь и оглянулся, пытаясь понять, как далеко они ушли от дома. —Думаю, пора возвращаться, а то че-то пиздец. Мать если узнает, что я бухал, таких пиздов вставит. — Ой. Я что-то не подумал про родителей твоих. Надо бы… Надо бы что-то от похмелья взять. Надо аптеку найти круглосуточную. Юлик достал уже свой телефон и зашел в карты. Ближайшая аптека находилась буквально в паре сотен метров, еще и по дороге домой. Настоящее везение. Повернувшись на девяносто градусов, парень зачем-то положил руку на спину младшего, как бы подгоняя. — Я надеюсь, у меня потом проблем не будет, что я, гад такой, несовершеннолетних мальчиков спаиваю. —Нет, ей уже все равно будет. Главное, что бухал. — Парень шел не отставая, — Даже спрашивать не будет, наверняка опять подумает на Даню или Федю, а это не страшно, она итак их не любит. — Парень пошатнулся, снова ухватившись за старшего. — Ой бля. —Не договорив, он быстро отвернулся и согнулся пополам, предоставляя общему взору все, что успел съесть за день. Простояв так с полторы минуты, парень сплюнул мерзкий привкус и встал. Из-за такого положения лицо сильно покраснело, —Извиняюсь, — Ой, видать и воды надо купить… И салфеток. Онешко протянул Руслану какую-то бумажку из рюкзака, чтобы тот вытер рот. Только после того, как Тушенцов сделал это, Юлик решил обратить внимание на саму бумагу. — Блять… Это оглавление моей курсовой, я на ксерокопию отнести должен был. — парень почесал голову и шмыгнул носом, — Ладно, хуй с ней. Руслан залился пьяным смехом, выкидывая бумагу на асфальт. Они подошли к аптеке и, дабы не встретиться с маминой подругой, которая периодически стоит там за кассой, подросток остался на улице, ожидая своего спасителя. Юлик зашел в аптеку, ковыляя вдоль помещения и осматривая витрину. Подойдя к кассе, Онешко задумчиво, чуть щурясь, посмотрел на уставшую девушку-фармацевта. — Добр-р-р-ый вечер, — парень вновь шмыгнул носом, — Бутылку воды ноль пять, гематогенку с ежиком, салфетки и… Что и? А, точно. Дюрекс клубничные. Юлик прокрутил в голове свой заказ, и, поняв, что он сказал, тряхнул головой. — Ой, нет! Гематогенку не надо. Тушенцов стоял, облокотившись о перила и курил, прикрыв глаза. Поднял голову, когда услышал характерный таким заведениям звон колокольчиков, означающих, что дверь открылась. Он выкинул бычок и посмотрел на подошедшего Юлика. Взял с его рук бутылку с водой и вопросительно посмотрел на старшего, в руках которого была пачка презервативов. —Что? — Юлик искренне не понимал, что от него хотят. — Таблетки где? — Он не стал спрашивать про презервативы. У Онешко, в конце концов, личная жизнь тоже есть, но в пьяную голову, все-таки, начали закрадываться глупые опасения. — Ааа. —Онешко чуть наклонил голову, с непониманием смотря на Руслана. Затем, глянув на коробочку в своих руках, он вскинул брови и усмехнулся. То ли со своей тупости, то ли сам не зная от чего. — Ой, а... Что блять? Онешко в действительности не понимал, почему сейчас в его руках находилась пачка контрацептивов, хоть он и отчетливо (почти) помнил, что брал полисорб. Руслан снова захихикал, кивая головой на дверь. —Пиздуй давай, а то я щас усну, на руках нести будешь. — Тушенцову уже было откровенно все равно на то, что это первый день их знакомства. — Блять. Ладно. — Юлик вновь завалился в аптеку. Не став возвращать презервативы, взял полисорб и аскорбинку. — На, — он протянул Руслану витаминки, — это тебе на день рождения, от меня. Икнув, Онешко пьяно улыбнулся. —Спасибо, очень мило. —Подросток взял таблетки и сунул их в карман джинсов к телефону. Они продолжили путь домой, периодически нелепо шатаясь. —А вот это. — парень посмотрел на бороду Юлика, — Это че, бородяные клетки? Это заразно? — Нет, это усатые кружочки, передаются половым путем. — Юлик прокрутил сказанное в голове и хмыкнул. Он достал презервативы из кармана, и, открыв один, натянул на руку, протягивая ее Руслану, — Здравствуйте, сэр. Тушенцов захохотал на всю улицу, привычно прикрывая рот рукой. Такая тупая шутка в нетрезвом состоянии показалась ему дико смешной. Не стану врать, будь он трезвым, это вызвало бы не менее бурную реакцию. Юлик стянул резинку с ладони и швырнул куда-то в сторону. Парни не заметили, как пришли в родной двор, где, кстати, уже начинало рассветать. — Тебя до квартиры провести? Руслан тихо угукнул, не переставая улыбаться. Они подошли к домофону старого дома, возле которого шатен не без труда нашел ключи, и дверь с мерзким писком открылась. Ребята зашли в лифт, громче которого в этом доме были только крики алкашей с четвертого этажа, и подросток нажал кнопку с почти стершейся цифрой шесть. Юлик сощурился от запаха подъезда. Кошачья моча и вонь жареного лука из-за чьей-то двери смешались воедино, заставляя Онешко ненавидеть этот подъезд целиком и полностью. Кажется, он даже немного протрезвел. Выйдя на нужном этаже, старший последовал за Русланом, проводя прямо до двери. — О, у нас с тобой двери одинаково расположены, только я на четвертом живу. Приходи, если что. Только после пяти, а то я на учебе. Нелепая улыбка расплылась на лице парня. Пожав Руслану руку, он усмехнулся. Парень кивнул, еле как ключами открыв квартиру. Ответил на рукопожатие промямлив что-то вроде благодарности и прощания одновременно, после чего скрылся за тяжелой железной дверью. Закрыв ее изнутри, скинул кроссовки и завалился в ванную, умывая лицо ледяной водой, дабы хоть немного отойти. Прошел в свою небольшую комнату и, скинув худи на табуретку за столом, улегся на односпальную кровать, моментально отключившись. День был прожит не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.