ID работы: 12232761

Между панельных домов

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Милосердие, надо вам заметить, всегда двоедушно.

Настройки текста
Примечания:
      Андрей сидел за столом, тарабаня пальцами по нему. Пять минут назад Давид написал ему, что скоро подъедет, и вот, парень ждал. Весь на нервах, и даже ради приличия привел себя немного в порядок, какой бы "мокрой и грязной" ни была та работа, о которой Деймур заботливо предупредил. Черная футболка, такие же шорты с лампасами и старые затертые вансы, которые Пиро так любил.       Звук уведомления, и парень понял, что пора выходить. Перед подъездом стояла приличная черная машина, явно не прошедшего десятилетия, но в прекрасном состоянии. Впрочем, другого от Давида ожидать и не стоило, его ласточка всегда остается неизменной. Андрей сел на переднее сиденье, и удивился, насколько ухоженный был салон. Прошлый опыт его поездок в подобных машинах был, мягко говоря, не очень. Приятная свежая "пахучка" на зеркале заднего вида, а также привычные иконы и четки, куда без них. К немалому изумлению, Деймур был одет совсем непривычно. Его деловой стиль сменился на спортивный. Видимо, работка предстояла действительно.. Необычная. В дороге парни разговорились. Беседа была бытовой, легкой, о жизни, что редко услышишь от старшего. Обычно, все его диалоги завершаются литературой или музыкой. Пиро и не заметил, как с города они въехали куда-то на трассу, в зону, где были гаражи и маленькие постройки непонятного назначения.       Свернув на обочину, Деймур проехал поглубже, останавливаясь чуть рядом с колодцем. Он вышел из машины, и Андрей последовал его примеру. Пиро переступал с ноги на ногу, наблюдая за действиями друга. Страх испарился. Старший открыл багажник, доставая оттуда "Керхер" и пару тряпок, подключая шланг омывателя к колодцу. – Приступай. Андрей мигом откинул все плохие мысли, в изумлении оглядывая прибор. – А я этим не пользовался никогда... Покажешь? Давид взял шланг, включая устройство. Сильная струя устремилась вперед. Стоило парню сменить режим на регуляторе, как струя превратился в несколько маленьких струек. Желтоволосый кивнул, беря все в свои руки и направляя его на автомобиль. Неумело, конечно же, потому что делал это впервые, но старался. То ли от страха, то ли от уважения к Давиду, хотя, таить не будем, всем итак понятно, что из-за первого. Закончив, принялся вытирать все мелкие места и углы тряпками, пока Давид стоял в стороне, наблюдая за процессом и покуривая. Внезапно, что-то пошло не так, и когда Пиро хотел убрать шланг в сторону, зацепил кнопку включения. Отдача воды сыграла злую шутку, и довольно серьезная доза жидкости полетела прямиком на Давида. Деймур стоял в оцепенении. Он оглянул себя снизу вверх, убирая назад намокшие волосы. На его лице, казалось, сменилось с дюжину эмоций, но он, привычно себе, сохранил невозмутимость, сжав губы. Хотя, судя по всему, нервишки его скоро не выдержат. Он лишь жестом сказал продолжать, чему Андрей и последовал.       Деймур то и дело по привычке отходил в сторону, когда ему кто-то звонил. Вернувшись в один из таких разов, он медленно принялся обходить машину. Присел на корточки, пальцем указывая на едва видимый серый развод. Поднял взгляд на Андрея, что в это время усердно тер окно. — Плохо стараешься, Андрей, плохо. Поднялся, смотря за тем, как засуетился младший. Пошел дальше, крепив руки за спиной, медленно шагал, внимательно вглядываясь в каждый уголок, из раза в раз делая замечания светловолосому. Андрей смахнул пот со лба, ожидая, когда Давид снова заметит что-то незавершенное, но к великому удивлению, этого не произошло. Время близилось к половине восьмого. Деймур сел за руль, а Пиро облегченно выдохнул, складывая все обратно в багажник и усаживаясь на переднее место. Дорога обратно была уже совершенно спокойной, младший совершенно ни о чем не волновался, а наоборот, даже обрадовался, ибо по пути Давид заехал в кофейню, купив за свой счет кофе и для друга, а также наградив парочкой самокруток.       Андрей был оперативно доставлен к дому Федора по собственной просьбе. Попрощавшись с Деймуром, вышел из машины и направился к уже знакомой и родной квартире, где его, безусловно, всегда ждали. Только парень переступил порог, как сразу был заключен в объятия. Желтоволосый попросил повременить и, помыв руки, пошел в комнату Феди, где и начал разговор. – Ой, я ему машину просто помыл. Он придирчивый до чертиков... Вообще, сначала я что-то неладное заприметил, он написал что будет "мокро и грязно", мысли не такие уж и безобидные в голову полезли.. Пиро усмехнулся, но улыбка на лице исчезла, когда он увидел, как резко нахмурился Букер. — Стой, а так нахуй ты туда вообще поехал, если о подобном думал? — слова младшего не звучали как-то грубо или злобно, это звучало как вполне обычный вопрос. Игнатьев сидел на компьютерном кресле напротив кровати, на которой в свою очередь расположился Андрей. Вопрос застал врасплох. Тот нахмурился, махнув головой. – Ну-у... Я о нем, все же, немного другого мнения. Возлагаю большие надежды, так сказать. Пиро неуверенно улыбнулся, смотря на Федю. Он не ожидал, что Букер так отреагирует, но соглашаться на подобную авантюру неизвестности было крайне глупо. Федор выдохнул, пытаясь успокоить себя. Ссориться сейчас было далеко не время и не место, ибо через стенку занималась своими делами мама, собирая вещи перед очередным отъездом. Букер молча развернулся обратно к компьютеру, накидывая что-то в "Флке". Он много думал о своей ревности и том, как она проявляется, и в итоге пришел к тому, что проще будет пресечь ее на корню, просто в один момент замолкая. Так будет лучше всем, ссориться мало кто любит. Зная о своей вспыльчивости и проблемах с контролем агрессии, которые столько раз портили его отношения с людьми, он боялся, что когда-то дойдет до такого с Пиро. А его он терять хотел меньше всего. Точнее сказать, совсем не хотел.

***

      Деймур безразлично прошел вглубь очередной квартиры. Несколько знакомых лиц, но в основном абсолютно новые люди. Он присел на какое-то кресло, анализируя присутствующих. Из всей кучи звуков ухо ласкал жизнерадостный женский смех. Абсолютно искренний и трезвый. Что-то парня в нем настолько привлекло, что он без раздумий перевел взгляд на источник. Взору открылась сидящая в кругу еще двух девушек даму. Она будто светилась, так и маня к себе. Прекрасная улыбка, изящный вкус в одежде и до боли ясный взгляд, что говорило о трезвости ума. Деймур незамедлительно решил действовать. Поправив рукой прическу и ворот водолазки, уверенно подошел к группе девушек, стреляя взглядом. Те самые дамы, что говорили с "главным цветком", явно узнали Давида, и глаза их округлились. В то время, как незнакомка лишь с непонимающей улыбкой глянула на парня, прервавшего их диалог. Девушки тут же встали, обнимая и приветствуя Давида, после снова занимая свои места. Девушка с рыжими волосами посмотрела на подругу, что с непоняткой оглядывалась на бывших собеседниц. Не сильно пихнула ту в плечо, тут же наклоняясь к чужому уху. — Ты че, это же Давид. Ну этот, авторитет который. Про которого я рассказывала, ну Арин. Темноволосая снова подняла взгляд на мужчину. Высокий, со странноватым для такого места нарядом, но уж очень тому идущий. Арина тоже не особо выглядела как те, что на вписках прожигали большую часть своего времени. Да она ей, честно сказать, и не была. Виновата была лишь Ленка, затащившая ее на незнакомую квартиру под предлогом развеяться. Когда Буланова поняла, что пауза подзатянулась, то вытянула руку с красиво мерцающим кольцом вперед. — Арина — мягкая улыбка и вот, ситуация уже не кажется такой неловкой. Деймур довольно, еле заметно улыбнулся, аккуратно беря мягкую руку и, почти не дотрагиваясь, невесомо целуя ее. – Давид. Парень взглядом согнал одну из подружек, аккуратно присаживаясь рядом. В нос ударил приятный шлейф пряного парфюма, сводящий с ума. У девушки определенно есть вкус. – Не выглядишь здешней обывательницей. За компанию пришла? Арина кивнула, не переставая улыбаться. Проводила взглядом подругу, уходящую к столу с выпивкой, что, наверняка, в ее случае делать не стоило. — Я девушка более... — она пыталась подобрать подходящее слово, —Не то, чтобы домашняя, но все же предпочитаю обстановку потише... И поцивильней. Темноволосая положила ногу на ногу, рукой подпирая голову. Карие глаза то и делали, что разглядывали парня, замечая с каждым разом новые интересные детали.       Давид тоже продолжал изучать, прекрасно замечая, как девушка рассматривает его. Деймур невзначай вытащил дорогой телефон из кармана, взглянув на время. Это совсем не попытка показать финансовое положение, а, так сказать, проверка на то, клюнет или нет, но выражение лица Арины не изменилось совсем. Удовлетворенный реакцией, парень встал, галантно протягивая руку новой знакомой. – Может, выйдем на воздух? Буланова шепнула подруге, что скоро придет, и протянула руку в ответ, поднимаясь с дивана. Они прошли на балкон, залитый бледным светом от еле проглядываемого рассвета. Водолазка, всякого рода цацки, пиджак и брюки, а также приспущенные темные очки, постоянно скрывающими светлые глаза парня. Девушке очень нравился подобный стиль в одежде. Только вот она не прекращала думать о том, что же он забыл на прокуренной квартире, будучи (по крайней мере, с первого взгляда) очень серьезным молодым человеком. — А ты... Что тут делаешь? Прости, но просто мне кажется, ты не выглядишь как человек, ходящий по подобным "тусовкам". Давид снял очки, складывая их и вешая на цепь. – Да я... Местный смотритель, если можно так сказать. Прихожу, наблюдаю, выискиваю новых людей, но зачастую просто сижу на кухне с сигареткой. – Деймур достал излюбленную самокрутку, подкуривая, – Ты ведь не против? Девушка отрицательно покачала головой, и Деймур выпустил облако дыма в сторону, прикрыв глаза. Удар никотина в голову после нескольких часов без него, да еще и после тяжелого рабочего дня. Перетерпев неприятное чувство, повернулся к девушке, смотря то на ее аккуратно лежащие волосы, то на изящные руки с интересным перстнем. – Не думал, что встречу на подобных.. Вечеринках, если можно так сказать, столь приятного человека. – Давид выставил одну руку перед собой, отнекиваясь, – Ты не подумай, никаких мотивов не имею, просто меня действительно зацепило, что ты, находясь в подобной компании, не знала кто я. Не сочти за самолюбие, но я, все-таки, человек высоких культурных интересов, и стараюсь знакомства заводить такие же. Девушка оперелась о перила, стоя перед распахнутым окном. Также положила голову на руку с аккуратным маникюром, не сводя глаз с собеседника. Теплый ветерок наполнял комнату, вытесняя табачный дым. — Ого, даже так — Арина тихо хихикнула, — Ну, тогда сочту за комплимент твою инициативу знакомства. Давид улыбнулся, выкидывая окурок вниз. Ох, как же цепляла его новая знакомая. Хотелось часами вглядываться в ее распахнутые глаза. Немного подумав, Деймур хмыкнул, с полной инициативой в голосе выдвигая предложение. – Как тебе идея прокатиться до центра и обратно? Доставлю в целости и сохранности. Парень постукивал пальцами по перилам балкона, ожидая ответа девушки. Буланова кинула взгляд на затянутое синевой небо, недолго обдумывая предложение. Кивнула, выпрямляясь — Честно, не откажусь. Устала тут сидеть... Не мое это.       Новые знакомые вышли из квартиры, дожидаясь лифта. Девушка даже не попрощалась с подругами, те явно были увлечены алкоголем и, не менее их самих, упоротыми парнями. Ничего, потом объяснится. Арина вышла с подъезда, вдыхая относительно свежий воздух. Поправила черную кофту, следуя за парнем. Внешний вид его машины ее, мягко говоря, удивил. При слове "девятка" перед глазами возникала раздолбанная деревенская машина, однако тут, при описании, будет грехом упомянуть хоть одно из слов выше. Давид по-джентельменски открыл дверь переднего пассажирского. Девушка присела в аккуратный салон. Ее внимание сразу привлекла опрятность автомобиля. Сразу видно, что парень отдавал всего себя внешнему виду транспорта. Он сел за руль, кладя руку на мраморную рукоять коробки передач и заводя свою девятку. Шум мотора, и лента загорелась фиолетовым, прекрасно дополняя обстановку салона. Давид выехал со двора, разрешив Арине открыть окно. Разогнавшись, приятный ветер затянулся в салон. – Можешь музыку включить, если хочешь. Парень взглядом указал на аукс, подключенный к магнитоле. Девушка почувствовала легкость. Никуда не надо, ничего не надо, только теплый ветер, раздувающий темные локоны и хорошая компания в виде нового знакомого. Она подключила шнур, с минуту выбирая песню. Наконец определилась, включая, наверное одну из любимых своих исполнительниц. Песенка а-ля попса девяностых, но Арине очень нравилось. Она тихонько подпевала, не сдержав улыбки, когда увидела, что это развеселило Деймура. Она беззаботно записала "стори" для социальной сети, с целью сохранить этот ночной пейзаж где-то кроме воспоминаний. Девушка даже и не догадывалась, что повлечет за собой, казалось бы, обычное видео. Также, как и не понимала, насколько черная слава у человека, что сидел сейчас рядом.       Чуть-чуть, и ребята въехали в центр города. Прекрасный мерцающий Питер, музыка отовсюду и шум отдыхающих людей. Культурная столица, как-никак. Деймур подъехал к небольшому кирпичному зданию. – Мне сейчас надо будет кое-что отдать знакомому. Не бойся, без криминала, для машины брал одну штучку. Буланова приняла решение выйти вместе с Давидом, ведь сидеть в машине и дожидаться, пока тот вернется, было не самым желанным занятием, когда на улице такая красота. Парень закрыл автомобиль, проходя ближе к зданию. Арина настороженно шла рядом. Пьяные тела то и дело творили несусветную ересь. Двое стоящих у входа парней медленно провожали девушку взглядом, пока один все таки не решил свистнуть в след, чему Арина внимания не придала.       Новоиспеченные друзья зашли в помещение. На вид обычный клуб, фиолетовая подстветка и барные стойки со столиками говорили за себя. Арина прошла за парнем в комнату за баром. Там уже было нормальное освещение и мужчина, что копошился за столом. Тот сразу встал, увидев Деймура. Тот пожал руку знакомому. Арина обошлась тихим и достаточно скромным приветствием. Темноволосый отдал ему какую-то коробочку, напоследок перекидываясь парой слов. В очередной раз пожал руку, уже на прощание, и пошел к выходу. Арина следовала за старшим, стараясь не отставать. Они вернулись к машине,и девушка заняла то же место. Она достала телефон, дабы мельком просмотреть возможные уведомления и была удивлена тому, сколько сообщений пришло ей в инсте. Это все были ответы на недавнюю историю и все они носили примерно одинаковое содержание. Давид, увидевший увлеченность и резкую смену эмоций девушки, поинтересовался. – Случилось что-то? Парень поднял одну бровь, наблюдая за тем, как Арина просматривает диалоги директа. Он тяжко вздохнул, устремляя взгляд на дорогу. Все же, это действительно оно. То, чего парень опасался. Навернув еще пару кругов и получив отказ в номере телефона, Деймур все-таки довез новую знакомую к дому, проводя спокойной улыбкой, и только убедившись, что девушка дошла до подъезда, снял маску непривычного дружелюбия, снова становясь похожим на дождевую тучу.       Девушка вернулась домой. Скинув каблуки и помыв руки, она приземлилась на кровать, пролистывая сообщения раз за разом. "Нихуя ты себе хахаля нашла))) Потянешь?" "Бля, Ариш, ты либо сейчас одумаешься, либо тебя в лесу найдут через неделю" "Ебать ты бесстрашная, до первого слива небось?" И эти, и другие подобные сообщения совсем не радовали Буланову. На первый взгляд парень казался очень приятным, никаких подозрений не вызывал и вел себя как настоящий, одним словом, мужчина. Не мог же он быть каким-нибудь убийцей или бандитом отбитым, на улице ведь давно не девяностые. Но некоторые сомнения закрадывались, как минимум о том, с чего всплыла такая популярность, и что скрывали за собой эти "предупреждения" со стороны подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.