ID работы: 12232788

Обжигающе-светлая

Гет
PG-13
Завершён
22
Bliarm06 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ослепительно-горячая

Настройки текста
      Тога — лучик солнца в непроглядных чащах злодейского мира (хотя не то чтобы Твайс считал их реалии излишне темными и тяжелыми, ему, скорее, стало привычно и комфортно существовать во мраке). Тога обжигающе-светлая, ослепительно-горячая. Тога будто кровь убитых ею же людей на её пылающих щеках — насыщенная цветом, теплая и яркая на вкус, словно всё ещё живая кое-какое время отдельно от хозяина.       Тога добра к Твайсу. Ворвалась в его жизнь ослепительной вспышкой, точно прежний серый быт только что взорвался и образовался в звезду. Тога вызывает когнитивный диссонанс первое время, выглядит неуместно в реалиях Твайса, но всё же находит там своё место. Сама.       И Твайс отчаянно быстро начинает тянуться к ней, словно к углю, который лежит в ледяной пустыне его жизни и вот-вот, кажется, потухнет. Твайс изо всех сил пытается раздуть этот уголь, и, странно, но даже второе Я не перечит ему. **       Тога задание от Шигараки превращает в безмятежную прогулку. Твайс пытается убедить себя, что они гуляют, как друзья.       Второе Я старается занять место в его сознании, чтобы сказать: «Хэй, это выглядит почти как свидание!».       Но, на удивление, общаться пока что выходит нормально.       Они, позабыв про основную цель вылазки, идут в нужное место по наитию. Лишь только тогда, когда Твайс понимает, что они в очередной раз свернули не туда, достает телефон и ищет адрес по карте. Однако стрелка Гугл Мапс будто специально крутится в разные стороны едва ли не с каждым новым шагом, и Тога с Твайсом путаются в направлении. Ещё второе Я Твайса услужливо заставляет их блуждать благодаря собственным спонтанным подсказкам, а Тога словно (нет) нарочно верит во всё, что говорит Твайс двумя разными интонациями, и с удовольствием затягивает прогулку.       Впрочем, и ему скоро становится плевать на задание. Твайсу куда больше нравится наблюдать за веселой Тогой, чем выполнять какое-то там поручение от Шигараки. Нет, конечно, он очень уважает Томуру, но приоритет всё равно не на его стороне.       Взгляд Твайса не отрывается от того, как задорно скачет Тога между темнотой и светом.       Между кусками асфальта, освещаемыми ночью и световыми кругами от уличных фонарей вперемешку с переливами цветов от вывесок магазинов и баров.       Твайс хочет сопровождать Тогу, которая мелькает в ночи с ловкостью кошки, даже не задумываясь об этом.       Твайс успевает идти за ней благодаря широкому уверенному шагу и даже не смотрит по сторонам. Ему чудом удается не врезаться в пару-тройку пьяных мужчин — одних из немногих в этом неблагополучном районе.       Однако Тога с некой грациозностью огибает все преграды на своем пути, начиная от людей и заканчивая столбами. Твайс восхищен: при этом она выглядит абсолютно погруженной в свои мысли. Его второму Я даже кажется, будто в голове Тога ведёт диалог с кем-то ещё, помимо Твайса.       Хотя и его одного хватает на то, чтобы слушать её внимательно, а Тоге же не обязательно это внимание: она просто говорит и говорит не переставая. Перескакивая с темы на тему, с интонации на интонацию, сбивается, проглатывает глухие буквы, выговаривает «р», словно действительно рычит, голос её приятно звенит в ушах.       Твайс идёт и наслаждается. Сердце греет чистая любовь. Второе Я говорит, что Тога того не стоит и что скоро его чувства перегорят.       Твайс не верит. Не может он перегореть.       Не хочет больше.       Он смотрит на румянец её щек, спелый, как клубника. Или как артериальная кровь. И восхищается по-детски, невинно.       А глядя на её руки, которыми Тога машет из стороны в сторону, Твайс не может не восхититься…       …и не возжелать того, чтобы эти маленькие руки с тонкими пальцами и аккуратными острыми ногтями прикоснулись к нему. Твайсу хочется взять её ладонь в свою, провести пальцем по каждой линии и нагадать самое лучшее предсказание, потому что в плохие Тога не верит. Ему хочется переплести их пальцы, поцеловать миниатюрное запястье, проявив всю свою любовь. Твайс желает прикасаться и ждёт прикосновений в ответ…       Из канители мыслей, в котором он утопает, как в сладком сиропе, Твайса вырывает… тишина. Он понимает, что уже кое-какое время не слышит щебетания Тоги, и резко останавливается, нервно озираясь по сторонам.       Тога, как оказалось, отстала уже на несколько метров и стоит как вкопанная около чего-то, похожего на автомат с игрушками.       — Хэй, идешь? — прикрикивает Твайс, не рассчитывая на реакцию.       Тога выглядит до жути увлеченной игрушками, и Твайсу даже с нескольких метров видно, как она бегает зрачками. Кажется, ещё чуть-чуть, и расплавленное золото её глаз заблестит от восторга. Твайс бодро подходит ближе.       — Ну что тут? — спрашивает он весело, активно жестикулируя. — Чего опять застряла?! — выдает он другим голосом.       Тога не обращает внимания на то, как Твайс бьет себя ладонью по лбу, и произносит настолько завороженно и тихо, что веселая музыка из автомата практически мешается с её голосом:       — Смотри, какая пре-елесть, Джин!       Собственное имя из её уст заставило тут же прийти в себя. Тога уже тыкала пальцем в стекло так, что наверняка остается отпечаток. Указывала на розового плюшевого мишку, на которого из-за освещения из автомата ложатся нежно-фиолетовые тени.       — Это правда очень мило, Тога, — задорно произносит Твайс, обнимая себя за плечи, будто он — этот самый плюшевый медведь, — как по-детски. Ты как баба! — через миг из груди вырываются грубые слова чужим тоном. — Заткнись!       — Я хочу его! Как мне его достать?! — игнорирует перепалки Твайса и его второго Я Тога, наклоняясь в разные стороны, чтобы осмотреть автомат и понять, можно ли куда-нибудь просунуть руку или ещё что-то, чтобы зацепить игрушку.       — Нужно заплатить, но у нас нет денег, — грустно вздыхает Твайс, демонстративно хлопая себя по бедрам.       Тога, ожидаемо, не тушуется. Твайс восхищен её упорством: практически детской одержимостью идеи, переплетенной с женским капризом. Ещё где-то с минуту посмотрев, как она делает попытки вытащить плюшевого медведя из автомата и даже бьет по нему ногой, Твайс просит её никуда не уходить и просто ждать. Сам же быстрым шагом уносится куда-то вне поля зрения Тоги.       Твайсу хочется сделать ей приятное. Это — всё, о чём он думает, и это минимум, который может сделать для Тоги. Прекрасной Тоги, озаряющей каждый день его жизни.       С ней Твайс, кажется, даже меньше сходит с ума, чем обычно, и даже голос второго Я не такой донимающий.       Тога научила его игнорировать плохое, сама того не заметив.       Твайс находит молоток в одной из подворотен. На самом деле он искал камень, но какая разница, чем разбивать стекло автомата?       Тога радуется, когда он приходит, и бодро спрашивает, зачем и куда ходил. Увидев молоток в его руках, она понимающе замолкает и отходит в сторону на несколько шагов.       Твайсу кажется, что внутри него всё вибрирует от волнения. Замахивается. Огонь лижет грудную клетку. Треск стекла, веселый взвизг Тоги. Несколько осколков летят на него. Твайс даже моргнуть не успевает, как Тога выхватывает плюшевого медведя из дыры в стекле. Твайс боится, как бы она руки не поранила. Её ликующий взвизг, а Твайс улыбается, кажется, даже глазами. Шлет ей в ответ знак V указательным и средним пальцем, но она этого уже не видит, кружа над собой свою игрушку.       Тога выглядит счастливой, и Твайс перенимает немного её счастья. Пожалуй, стоит попросить Шигараки почаще ставить их в пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.