ID работы: 12232829

Его счастье

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его счастье

Настройки текста
Примечания:

***

Сенгоку было десять, когда он причалиь на маленький остров в Саут Блю вместе с отцом. Ему было десять, когда он впервые увидел эту добрую, отважную девочку. Ей было всего лишь семь лет, она казалась намного меньше своего возраста, она была щупленькой, совсем слабенькой, но настырной и упрямой, как ослиха. Но больше всего Сенгоку удивляло, как она, такая маленькая, стояла напротив задир, что были похожи на боровов по сравнению с ней, и защищала мальчика изо всех сил. Её не волновало, что у неё пошла кровь, что парни взяли её за волосы и сказали, что сейчас отстрегут их. Она стояла на своём, на её справедливости. Сенгоку это удивило так, как не удивляло ничто. Сенгоку не стал вмешиваться: понял, что девочка справится сама. Так и произошло. Правда сама она грохнуть в обморок, а он поднял её и ухаживал. Как только она очнулась, вскочила со словами: — Как тот мальчик? Он в порядке? — взволнованно прозвучала девочка. Сенгоку удивлённо смотрел на неё, а после звонко засмеялся. Он вырос в трущобах, ведь отца подставили на работе. Никто никогда не пытался помочь другим и тем более думать о других в ущерб себе. — Ну что ты смеешься, дурак! — обиженно пробурчала белокурая нескладная девочка, скрестив руки на груди. — Прости-прости! — ответил он, поняв, что давненько так не смеялся. Он улыбнулся ей. — Мальчишка в норме, пару синяков и все, — он наконец-то закончил обрабатывать ранку на лбу. — Как голова? Вроде удары были не настолько сильны, сотрясения не должно быть. — Все отлично! Благодаря твоим волшебным рукам вся-вся боль прошла! — от этой солнечной улыбки ему стало спокойнее и радостнее на душе. — Кстати! Меня зовут Адель, Адель Ёсида! А как тебя? — она смотрела на него такими заинтересованными глазами, что он опешил. — Сенгоку Масамуне. — Ух-ты. Так у тебя корни тоже из Вано? — Сенгоку лишь кивнул. — У меня папа был из страны Вано, но встретил маму. Она была путешественницей-мечницей! Такая крутая и красивая, что он влюбился в неё и просил у самого Кодзуки Сукияки-самы, потому что папочка был одним из вассалов! Ой, он просил этого не говорить, — Адель закрыла ладошками рот. Сенгоку в ответ лишь прикрыл глаза и покачал головой. Кто же знал, к чему приведёт его сентиментальность?

***

Сенгоку было пятнадцать, когда он решил отправиться в Дозор на отборочные. Он понял: справедливости, которую он желал ещё с момента позорного увольнения отца, что почил его спустя год после прибытия сюда, никак не добиться, отсиживаясь на маленьком острове в Саут Блю. — А ты как всегда любишь пафосно постоять, — сказала, смеясь, Адель. Она выросла, теперь не похожа на ребёнка, но все ещё не являлась оформившейся девушкой. Но глаза... её глаза все ещё горели, хотели защитить всех слабых. К сожалению, даже тренируясь, она не смогла стать сильнее, только болела чаще. — Сегодня я отправляюсь. Через час сюда прибудет корабль Дозорных, который заберёт меня. Я ни за что не проиграл, стану Дозорным, которым отец будет гордиться, — он взглянул прямо, решительно и немного вздрогнул, когда почувствовал тёплые объятия Адель. — Будь уверен, что сделаешь это! Ты станешь самым сильным, лучшим и справедливым дозорным, которого видел весь мир! — она взглянула ему в глаза, они долго не разрывали контакта. Но после он почувствовал тычок под ребро. — Или иначе тебе придётся иметь дело со мной и моими подколами! — Пха-ха-ха-ха! Ты можешь испортить момент, Адель! — засмеялся Сенгоку, обняв её, надувшую щеки, в ответ.

***

Сенгоку двадцать лет. Он уже продвинулся на службе вместе с бесячим Гарпом и немного занудливой Цуру. Ему разрешили вернуться на родину и повстречаться с друзьями. А Гарп и Цуру увязались за ним. Как только их корабль остановился, а Сенгоку сошёл на берег, он стал смотреть по сторонам в поисках белоснежной шевелюры. Он шёл вперёд. На него со спины налетел что-то или кто-то среднего роста, худенький и лёгкий. — Вернулся, вернулся, Бака-Сенгоку! Обещал навещать, а приходили лишь твои сухие письма! Бака! БАКА! — последнее прокричал ему в ухо так, что он и рядом стоящие товарищи оглохли. — Я так скучала, — Сенгоку повернулся к ней лицом и обнял в ответ. Адель стала настоящей девушкой, она была все ещё миниатюрной, не было пышной груди и накаченной попы, но она была такой воздушной, тёплой и по-своему прекрасной, что затмевала и высокую большегрудую Цуру, и Рукию, первую красавицу Маринфорда. — Прости меня, — только и смог выдавить из себя Сенгоку, положив свою ладонь (по сравнению с Адель лапищу) на голову девушки и поглаживая плачущую подругу. — Бва-ха-ха-ха, великий и ужасный идеальный Сенгоку не может нормально успокоить девушку! Вот почему ты с нами в кабаки не ходил?! — Гарп снова спортил очаровательный момент. У Сенгоку вздулась вена и он, чтобы не навредить Адель, отпустил её и направился к Гарпу, явно думая о чем-то дурном. — Пока эти придурки будут играться с догонялки, представлюсь, — сказала статная девушка с завязанными в низкий хвост волосами. — Я Цуру, просто Цуру. Тот дурачок - Монки Ди Гарп. Мы встретились с Сенгоку на отборочных, с тех пор нас поставили вместе из-за способностей. Мне приятно с Вами познакомиться. — Ой, — миниатюрная девушка смахнула дорожки слез и поклонилась. — Меня зовут Адель Ёсида. Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться! А Вы можете рассказать побольше про службу вместе с Сенгоку? — Адель вплотную приблизилась к Цуру, снова позабыв о личных границах людей. Она смотрела прямо в глаза Цуру с такими звёздочками и восхищением, что та просто не смогла остаться равнодушной и согласилась.

***

Сенгоку двадцать пять. Он уже как пять лет постоянно приезжал на родной остров к Адель. И вот уже три года, как осознал свои совершенно не дружеские чувства к этой милой, отважной бестии. Она выглядела всегда для него очаровательно: когда ела свой любимый моти, который часто готовила её покойная тётушка, когда играла с ним в воде, брызгая в него, когда читала мирно и состедоточенно читала медицинские книжки или обычные романы с детективами в тихий вечер у камина, когда.... он мог перечислять эти "когда" сколько угодно раз. Глаза постоянно стремились найти её, такую маленькую, еле-еле доходящую до его грудной клетки, думы постоянно возвращались к ней, такой мечтательно говорящей о вере в него, о справедливости, о целях, о медицине. Все его душа, тело и разум принадлежали ей. Однако он не мог подобрать момент, когда сказать. Или просто трусил, ведь после возможного отказа их отношения не будут прежними, Адель может даже начать избегать его. И вот сейчас он сидел рядом с ней, любуясь закатом на берегу моря, и не мог собрать свою волю в кулак. Адель все говорила, говорила обо всем и ни о чем, особенно про свои любимые книги. —... и потом Кев нашёл необходимое лечение для неё! — она улыбнулась и повернула голову вперёд, больше не смотря на него. — А ещё, Сенгоку, я тебя люблю, — произошла небольшая заминка, её уши и щеки покраснели. — А дальше Кев отправился в джунгли, чтобы взять нужные травы... — Подожди, Адель, — не поверив своему слуху, сказал Сенгоку. — Что ты сказала? — Ты глухой или не слушаешь меня? Говорю, Кев нашёл способ излечить Изабель и отпра... — Нет! Я-я, — Сенгоку покачал головой. — Я не могу поверить, — он опустил голову и крепко сжал плечи девушки. — Ты мне тоже очень нравишься! Где бы ни был, думаю только о тебе. Ты самая удивительная и прекрасная девушка, которую я встречал. И... — Замолчи, пожалуйста, — Сенгоку открыл глаза. Адель закрыла своими ладошками его рот. Она была вся пунцовая, даже её руки. Сенгоку усмехнулся и аккуратно и нежно убрал её руки. Он заключил её в свои объятия. — Спасибо тебе большое, — прошептал Сенгоку ей на ушко. Адель лишь проьурчала еле слышное "дурак'.

***

Сенгоку было тридцать. Он впервые так переживал и нервничал. Даже когда его серьёзно ранили на одном задании, не было столько нервотрепки. Адель рожала. Это должен быть их первый малыш. Он точно будет таким же милым, как и его мать. Только не в него, потому что его лицо Сенгоку не пожелал даже врагу. Шёл пятый час. Роды шли немного осложненно, а крики не прекращались. И Сенгоку, и Гарп, и Цуру хотели броситься к ней на помощь, но Господин Есида, уже старенький отец Адель, остановил их. — У Лили роды проходили тоже тяжко, но она справилась. Успокойтесь и ждите, — сказал он, попивая чаек. И спустя ещё три часа постоянного напряжения послышался плачь ребёнка. Помощница повитухи разрешила войти им. Сенгоку стоял как вложенный, ноги не гнулись. Господин Ёсида встал рядом и смачно ударил того в спину. — Вперед, горе-отец, — этот удар будто придал ему силы. Сенгоку побежал вперёд и упал на колени рядом с кроватью любимой жены и женщины. — Это наш сын, — нежно сказала уставшая Адель. Сенгоку боялся тронуть этого малыша. — Я- Он такой крошечный. Кажется, если я возьму его в свои лапища, раздавлю, — Сенгоку ничего уже не видел, слезы застилали его глаза. Новая жизнь, появившаяся из счастливого брака. — Я так счастлив, Адель. Вы с ним и есть моё счастье, самое большое счастье! — женщина аккуратно сняла его очки одной рукой и смахнула несколько капелек слез. — Угу, я тоже вас сильно люблю, — ответила Адель, невероятно тепло улыбнулась так, как только она умеет. Сенгоку завороженно смотрит на свою жену, в очередной раз влюбляясь в неё все больше.

***

Сенгоку сорок три года. Он помнил, как попрощался с любимой женой и маленьким сынишкой Марком, поцеловал их обоих в щеки и отправился на задание как один из Адмиралов Дозора. Все ярко улыбались, а день был солнечным, немного ветренным. А Марк даже пытался пробраться в корабль, но его выловил Сенгоку при открытии и вернул доброй и нежной матери. Это было всего лишь две недели назад. Он закончил с делами намного быстрее, чтобы удивить семью и любимую на их годовщину. Он причалил к маленькому острову в Саут Блю. Он был всегда тихим, но сегодня все было как-то по-другому. Он активировал Волю Наблюдения, но не услышал никого. Он нахмурился. Сердце пронзила боль. Но он не мог поверить. Он не верит Воле! Она может порой ошибаться, тем более после сложного задания! Он побежал вперёд, осматриваясь. Никого не было. Совсем никого. Он продолжал бежать. И вот деревня. Все его вещи, которые он понёс с собой рухнули на землю. Все вокруг было в крови, обрубки тел лежали прямо на земле, некоторые были простреляны, у некоторых не было повреждений, судя по всему, сердце просто не выдержало. Всё тела лежали друг на друге, уже разлагаясь. Мухи, падальщики летали вокруг. Сенгоку продолжал идти вперёд, оглядываясь. Впервые в жизни он не хотел увидеть белокурую макушку среди толпы. Он уже подошёл к дому, но никого не было. Он пошёл дальше, к лесу... он наткнулся на господина Ёсида. Его чуть не вырвало. Он был разрублен на несколько частей, но на лице (или том, что осталось) можно было заметить беспокойство, глаза с отчаянием были устремлены влево. Сенгоку не хотел поворачиваться. Ками, только не это, пожалуйста. Через силу он повернул голову. То, что он увидел, никогда не вычеркнуть из памяти. Его жена, его любимая женщина, свет очей его, дорогая, нежная Адель... она была исполосована, вся её одежда, её милое платье, которое купил Марк на сэкономленные карманные деньги, разорвано и отброшено в строну. А совсем рядом лежал их маленький сынишка, весь в крови. На её бархатный светлой коже были видны следы от других мужчин. Какие-то ушлепки трогали её, держали за запястья и насиловали её, такую чистую и воздушную, такую упрямую и борющуюся за справедливость. Они насиловали её прямо на глазах у отца и сына, а после собственноручно задушили. Не пожалели никого... Сенгоку упал на колени. Он приблизился к Адель и Марку, несколько раз проверил их дыхание, пульс. Но ничего не было. Ничего не было. Совершенно ничего! Он сидел на коленях, положив свои локти на землю, и склонился. Он заорал так, как никогда. — НИКОГО! НИКОГО НЕТ! СОВСЕМ НИКОГО! КАМИ, ПОЧЕМУ?! ЗА ЧТО ИМ ДОСТАЛИСЬ ТАКИЕ МУКИ?! ОНИ БЫЛИ ЧИСТЫ И НЕВИНЫ, И МОЯ АДЕЛЬ, И МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЫН! ЗА ЧТО? ЗА МОИ ГРЕХИ?! ПОЧЕМУ НЕ Я? АХАХАХА, — Сенгоку рыдал, орал, бил землю, смеялся как сумасшедший... он не мог принять ситуацию. Он обнял Марка и Адель, крепко-крепко, мечтая проснуться, очнуться в комнате в нежных объятиях жены и заливного смеха сына, выйти из этого кошмара. Но как бы он не калечил себя, ничего не получалось. Пожалуйста, кто-нибудь, спасите его из этого ада, где его счастья больше не будет. Пожалуйста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.