ID работы: 12232895

Шокированые возгласы трибун

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах крови...

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами раскинулся скучный пейзаж каменной пустыни, которую накрыло кроваво красное небо. Анатар смотрел на эту унылую картину, размышляя о своем, пока к нему не подошел его товарищ, Доктор Кралямур. — Слышал, что ты бросил вызов Джаулю, — начал диалог ученый — не считаешь это безумным поступком? Всё таки, твой противник не а-бы кто, а воин, что пережил много сражений и вышел сухим из моря крови, которое он создал из своих врагов. — Я это прекрасно осознаю, Ортвин, — усмехнулся Анатар, взглянув в искаженное ожогом лицо друга — тем не менее, я не безумец. Мои действия вполне разумны и все нюансы с силами учтены. — Что тебе этот бой даст? Место рядом с Рушу? — Джауль принес много горя и бед моему народу и мне. Этот паршивец должен поплатиться за то, что отнял у меня.       Анатар недовольно фыркнул и, положив руки за спину, проследовал на выход, а Ортвин пошел за ним.       Широкие улицы были увешаны сотнями глаз, что неудерживали своё внимание на определенных вещах и смотрели на каждого прохожего, дергаясь в хаотичном направлении. Высокий брюнет в темной генеральской форме ступал в сторону арены РушуРаш и его сопровождал его друг, ученый в потрепанной, когда-то белой, одежде и с изуродованным от кислоты лицом. Слышался крик глашатая и оживленные разговоры в толпе.       Когда Анатар оказался на арене, то его поприветствовали неактивные зрители. Среди трибун было очень заметное место, всем своим видом говорящее, что здесь сидит очень важная персона, Король Рушу. Повелитель смерил Анатара оценивающим взглядом, а тот хитро улыбнулся и поклонился ему.       Наконец-то, на арене появился Джауль и трибуны проснулись, громко встречая его, хотя на лицах многих было заметно беспокойство и страх. Хранитель Десембре презренно посмотрел на солдата, а тот стер со своего лица улыбку и в янтарных глазах росла злость, что вот вот вырвется и разорвет кого угодно в клочья. Один демон, явно не левый прохожий, начал краткий монолог, в котором представил сегодняшних бойцов и обьявил о начале боя.       Через мгновение наступившего молчания, Джауль поднялся в воздух и с достаточно большой высоты, метнул заклинание с огненным шаром. Анатар отскочил в сторону, а потом отбежал назад, когда в него полетело ещё одно смертельное оружие, в виде копья. Солдат посмотрел на противника и сказал: — Великий Джауль так боится что его поцарапает солдат? Какой же ты трус! — Анатар насмехался над Хранителем — если ты думаешь что производишь на меня эффект доминирования, то скажу тебе, что в моих глазах ты жалкий трус неспособный бороться на равных и морать руки!       Такие заявления были колкими, но за маской не было видно что испытывает Джауль. — Мне говорили, что ты выходил из моря крови сухим. Оно и верно, ведь тебя вообще не было на поле боя, жалкий трус! Боишься испачькаться, неженка! — колкости не прекращались, — Джауль не заслуживает своих лавров, раз не может сражаться!       Повисло молчание. Хранитель Десембре практически не двигался, трибуны застыли в ожидании, а Анатар издевательски смотрел на своего противника. Внезапно, тишина прервалась тем, что Джауль спикировал на арену и громко приземлился, подняв облако пыли. Он сложил крылья и сделал пару шагов вперед, держа в руке свое копье. — Твои размышления иопские, но подобную назоиливую тварь лучше прибить голыми руками, — теперь послышалась насмешка от Джауля. — Начнем драться или продолжим дразниться как дети малые? — оскалился Анатар.       Не ответив, Хранитель направился к противнику. Джауль замахнулся кулаком, направив в чужую грудную клетку, но промахнулся, ибо Анатар вовремя оскочил, ударив ногой по лицу, точнее, по маске. Поднялось ещё одно облако пыли, в котором Хранитель на мгновение потерял солдата из виду. Это позволило тому нанести удар по крыльям с помощью стального лезвия на цепи. Острие прошлось по коже, словно по водной глади, не оставив даже малейшей царапины. «Ожидаемо, — подумал Анатар — но сколько же продержится его защита?»       Солдат намотал цепь на руку и отпрыгнул от Джауля. Тот взмахнул крыльями, разогнав грязь в воздухе и снова устремился к противнику, нацелив на того своё копье. Вновь промах. С постоянными скочками Анатара и практически тщетными попытками Хранителя его задеть, это походило на то, как ребенок ловит кузнечика. И всё-таки, верный слуга короля Руши смог задеть генерала. Тот явно не уследил за движениями крылатого и поэтому его плечо было впечатано в стену чужим кулаком. Трибуны охнули и заапладировали Джаулю. Анатар поднялся с земли, разомнув ушибленное место. «Помимо защиты, у него хорошо развитая регенерация, — размышлял солдат — но ведь у него есть ещё одна, более интересная способность. Я обязан её позаимствовать.»       Мгновение и боль в плече уже исчезла. Генерал зашагал вдоль стены, над которой раздавались голоса демонов, что восхваляли Хранителя, но на это незачем было обращать внимания. Янтарные глаза вцепились в Джауля, рассматривая того с ног до головы, а затем задержались на прорезях в маске, в которых виднелись белые отблески глаз Хранителя. Цепь в руках Анатара позвякивала, а лезвие покачивалось повиснув на ней. Солдат сорвался с места, направившись к противнику. Тот тоже не тормозил и замахнулся чтобы нанести удар. Анатар увернулся в милиметрах от чужого кулака и направил лезвие к нему. На этот раз удар был успешнее, но от Джауля не было никакой реакции, а жаль.       Хранитель махнул крыльями, создав облако пыли, и острые когти полоснули Анатара по руке. Резкая леденая боль расползлась иглами по всей конечности, заставив солдата стиснуть зубы. Благо, рана быстро зажила. Отпрыгнув подальше, Анатар сжал пальцами недавно поцарапанное место и устремил свой взгляд на противника. Пускай регенерация солдата была хороша, отвратительное ощущение никак не уберешь. «Эта дуэль будет долгой, — пронеслось в голове брюнета — очень долгой»

***

      Битва была яркой и действительно долгой. Поднимались клубы пыли, трещала цепь, сверкали смертельные лучи. Оба оппонента были изранены и все в крови. Ещё немного и одежда Анатара станет похожа на уродливые лохмотья.       Тело противно скулило о жгучей боли, оно словно завывало о том, что хочет покинуть арену, но разум заглушал эти сигналы, успокаивая, что сейчас всё закончится. Осталось ещё немного.       Джауль стремительно наносил удары, но и противник не зевал. Кулак Анатара врезался в ребра Хранителя и по телу того прошлись волны боли. Этот удар был во много раз сильнее всех остальных, но советника Короля это особо не настораживало. Солдат же хитро ухмыльнулся.       Последовала очередная серия ударов. Джауль замахнулся, чтобы расцарапать лицо Анатара, но его когти встретились не с улыбчивый физиономией, а с острыми клыками солдата, что тут же вцепились в чужие пальцы, отрывая их от ладони, разрывая их ткани и кости. Волна острой боли прошлась по телу советника. Глаза его выдавали немалое удивление, а из пасти вышел ошарашенный и дрожащий вздох. Нога Анатара упёрлась в грудь Джауля и оттолкнувшись от неё, он оказался в десятке метров от противника. По подбородку текла чужая кровь, а глаза, смотрящие на оппонента, улыбались. Солдат хохотнул. Прожевав добычу, он выплюнул противную кость и проглотил пальцы. Взгляды были прикованы к Анатару. Каннибализм — вещь не редкая в Шукруте, особенно, в повседневной жизни, но мало кто ожидал, что демон сможет лишить конечностей Джауля. Снова смешок доносится до ушей зрителей и Анатар прищурился: — Что? Маленького Джауля покусал окушу и он готов расплакаться? — он вытер кровь с подбородка, — я бы хотел ещё поесть, но твоя плоть такая мерзкая, словно жру гниющий труп. — Жалкий скот, — процедил советник. Ткани восстановились очень быстро, но Хранителя противила наглость солдата.       Отпружинив ногами о землю, Анатар сократил расстояние между ним и Джаулем настолько быстро, что тот не успел среагировать на кулак, врезавший в лицо. Хранитель еле удержал равновесие. Он отошёл на пару метров назад скрипя зубами и вцепившись взглядом в противника. Тот стоял на месте, ожидая чего-то.       Советник не медлил. Выставив руку вперёд, он направил заряд электричества в оппонента, который даже не отреагировал на внезапный выброс. Тело сковало судорогами и Анатар упал на колени, вцепившись когтями в землю. Боль пульсировала по всем конечностям. Казалось, что сейчас глазные яблоки лопнут от того что не могут вывалиться из черепа. Отвратительное ощущение. Анатар скорчился, сжавшись в комок. Казалось, что он сейчас заплачет как беспомощный ребенок. Джауль смотрел на это и уголки его губ натянули улыбку.       Электричество прекратило поступать в тело солдата, но он все ещё нервно вздрагивал. Прошла минута две, а все так и стояли в одном положении. Неужели бой окончен и выскочка сдохнет? Мгновения тянулись долго и тишину прервал тихий смешок, что перерос в хохот, который был слышен всей арене. Анатар поднял голову. На лице сияла слегка болезненная улыбка, глаза были прищурены и веки дрожали, а на покрасневших яблоках виднелись сосуды, готовые разорваться. Его лицо было полно боли и безумной радости, аж смотреть противно. — Тебе было мало? — фыркнул Джауль, сжав кулаки.       В ответ лишь смех. Хранитель недовольно щёлкнул языком. Этот шушу только и делал, что ржал, уже начинаешь скучать по его противным репликам.       Анатар поднялся на ноги. Он перестал дрожать и стал держаться твердо. Янтарные глаза посмотрели на противника, а тот лишь презренно смотрел в ответ, ожидая действий. И он дождался. Солдат сорвался с места, замахнулись для удара. Его кулак врезался в чужие ребра, но это было не всё. Последовал взрыв, который заставил Джауля отлететь дальше, чем он мог от простого удара. Хранителя впечатали в стену. Мгновение и он рухнул на землю.       Зрители удивлённо загудели и метали свои взгляды с одного оппонента на другого. Анатар спокойно зашагал к лежачей жертве. Ногой он перевернул Хранителя на спину, от чего тот еле слышно простонал. Янтарные глаза с прищуром смотрели на противника. Зрители застыли, не веря в происходящее. Они ожидали дальнейшего. Джауль проиграл или он сейчас встанет и разорвет выскочку в клочья? Сейчас они и узнают ответ.       Анатар замахнулся и ногой сорвал маску с Хранителя, но сделал он это очень грубо, от чего брызнула кровь. Громкая волна удивления прошлась по арене. Некоторые зрители прогнулись чтобы рассмотреть лицо советника. Глаза его были широко распахнуты, а из щеки и рта сочились струйки красной жидкости. Сапог солдата надавил на грудь советника. Опустившись на одно колено, Анатар улыбчиво сказал: — Я чуть не сдох, в попытках регенерировать, чтобы не дать моим органам разорваться от твоего выпада. Чтож, мы квиты на этот счет, ведь вся твоя энергия сейчас уходит на восстановление, что видно по этому мелкому шраму, — его коготь указал на кровавое месиво, что расползлось по щеке — личико лечится куда-а-а-а медленнее обычного. Это не может не радовать.       Он снова усмехнулся и умолк. Анатар выглядел одновременно довольным и нет. По взгляду видно, что солдат размышлял. Можно было бы гадать, о чем, но он сам поделился своими мыслями: — Так или иначе, мы не закончили, тебе ещё надо за многое ответить.       Анатар сжал кулак и, замахнувшись, врезал в лицо Джауля, что есть силы. Колющие ощущения неприятно пробежали по черепу Хранителя и он прохрипел от боли. Солдат поднялся на ноги и высокомерно посмотрел на противника. Лицу вновь досталось. На этот раз, от сапога, что вдавил его в землю. Трибуны ошарашенно смотрели на эту картину, а Король задумчиво прищурился. За весь бой, он не произнес ни слова, а лишь с интересом наблюдал за «шоу».       Ноги Анатара безжалостно колотили Джауля то по лицу, то бокам. Глаза солдата были открыты донельзя, впитывая каждый момент, от которого кровь закипала в жилах. Видеть как твой враг беспомощно лежит под тобой, создавая лужу крови — было просто великолепным удовольствием.       Анатар со всей силы пнул Хранителя в солнечное сплетение, от чего тот громко болезненно прохрипел, почти вскрикнул. Советник сжал зубы, у него уже не было сил даже держать веки открытыми, он мог лишь тяжело дышать и тратить последние силы на хрипы полные боли. Солдат же наоборот был полон сил, чтобы дубасить противника до предсмертного состояния. Он уже не мог молчать. Скрипнув волчьими зубами, он испустил вздох и начал издавать смешки, которые переросли в громкий безумный хохот, полный садистского удовольствия. Он хотел запомнить эти мгновения надолго, ибо Анатар находил их просто великолепными. Столько лет страданий и ненависти, окупились днем, когда Джауль беспомощно лежал в луже своей крови, пока его жестоко пинали.       Джауль отключился и спустя несколько минут, Анатар вновь умолк и задрал голову к небу, возвращая дыхание в норму, после перевозбуждения от этих будоражащих событий.       Янтарные глаза посмотрели на Короля, что возвышался на своем троне, следя за событиями. Анатар ступил у центр арены, серьезно глядя на Правителя. По трибунам прошелся неясный гул. Кто-то был удивлен, кто-то возмущен, а кто-то все ещё пялил на тело Джауля. Многие зрители обратились в сторону Короля, чтобы услышать его мнение. Тот прокашлялся и произнес: — Чтож, я не ожидал подобного исхода. Мой слуга меня подвел, — его глаза покосились в сторону тела советника, но через мгновение вновь смотрели на победителя — А ты произвел немалое впечатление на публику, мелкий безумец. После этого я просто не могу не сделать тебя своим новым советником. — Какая честь, мой Король, — рокочуще произнес Анатар — от ваших слов мои органы готовы сгнить, не в силах выдержать такие просто великолепные вещи. — А мне нравится твой настрой, — Рушу усмехнулся, прищурив глаза.

      Арена опустела. Всё было кончено. Анатара назначили правой рукой Правителя Шукрута, но у Кралямура остались вопросы, которые он хотел задать на протяжении всей кровавой битвы.       Оказавшись за пределами РушуРаш, Ортвин еле как нашел своего товарища. Благо, тот не был занят, а значит можно немного побеседовать, верно? — Анатар, — окликнул друга ученый и тот обернулся. — А, вот и ты, — на лице генерала сияла его фирменная улыбка, — и как тебе зрелище? — Ты выложился на полную, — усмехнулся Кралямур, — у зрителей челюсть отвисла, глядя на тебя.       Довольный смешок послышался от генерала. — По поводу боя, Анатар, — Ортвин перенаправил тему — я заметил, что иногда ты намеренно подтормаживал, словно хотел чтобы тебя избили. Зачем? — Ты же знаешь, что я копирую чужие способности, — прикрыл глаза слуга Короля — вот я и оценивал те что у него. А потом выявил три выделяющийся: высокая регенерация, сильная защита и, самое важное, возвращение урона противнику. То есть, он накапливает всю силу, которую на него вливают, а потом выплескивает это в виде одного мощного удара. Впечатляет, не так ли? — Ну а пальцы глотать зачем? Проголодался посреди битвы? — шутливо спросил Кралямур. — Они тоже были нужны для сбора информации и копирования способности. Я бы ни за что не стал бы есть такую дрянь, просто так.       Смех, легкое смушение и молчание. Наиболее интересные вопросы остались позади, но остался ещё один: — Что ты намерен делать дальше? Ты уже не солдат с высоким статусом, а самый приближенный к королю слуга. Неужели и это часть твоей мести? — Конечно, не сомневайся, — Анатар ответил кратко и тут же повернул голову в сторону арены — Надеюсь ещё раз увидеть Джауля. Интересно, как сильно падет это жалкое отродье. — Когда-нибудь, мы это узнаем, — послышалась очередная усмешка.       После краткого молчания, разговор продолжился, но уже на обыденные темы. Двое товарищей шли к замку, наслаждаясь минутами спокойствия. Настало новое время. Время, когда Джауля заменили кем-то другим…

другим…

***

      На арене ни осталось ни души. Привычный жар Шукрута начал першить в горле, а всё тело завывало от боли, что тянула обратно во тьму, но Джауль нашел в себе силы чтобы на дрожащих руках приподняться и принять сидячее положение. Его помутненный взгляд вцепился в растрепанную маску. Она лежала в стороне, покрытая тонким слоем песка. Хранитель до невозможной боли стиснул зубы. Это было мерзко. Его одолела паршивая шавка, которой просто не сиделось на месте. От осознания этого факта хотелось впиться когтями в лицо и вырвать всё вплоть до черепа. Дрожащие пальцы прикоснулись к холодному лицу. Кровь засохла, став противной коркой на коже. Волосы на ощупь казались противными, похожими на солому. Собственное тело вызывало отвращение, но более мерзкое чувство вызывали воспоминания, которые появлялись перед глазами. Эта вшивая морда, которой так и хочется выбить все зубы, в потом запихать их поглубже в глотку, упиваясь слезами и скулежом этого ублюдка.       Забывшись в гневе, Джауль совсем не обратил внимания на то, что лицо этой выскочки вызывало такое чувство, будто Хранитель где-то его уже видел…

…но где?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.