ID работы: 12233045

Наперегонки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт обернулся: зелень и Васко переговаривались около причалов — на достаточном отдалении, чтобы не услышать тех слов, которые он собирался сказать. — Значит, отказался. Значит, вот так просто выплюнул «нет», — медленно произнёс он, — в лицо легату и ещё и меня опозорил? Я ж зе... госпоже де Сарде и так, и эдак тебя расписывал, разве что портрет в полный рост не припёр. Райнер опустил голову, отчего плохо застёгнутый бацинет съехал на лоб, и засопел. Как пацаном был, так им и остался — весь какой-то нескладный и будто понадкусанный прошлой жизнью. До сих пор не отожрался, хотя харчи в Страже — будь здоров. — Курт... И интонация не поменялась за всё это время. Вот сейчас начнёт оправдываться, как однажды, когда по привычке срезал кошелёк у торгаша. Или когда намазал рукоять лейтенантского цвайхандера лютой смесью битума и сахара. Ладно, торгаша не жалко — ушлый ублюдок бадяжил пиво, а вот нарушать субординацию — ай-ай-ай по зубам. Что же у него там? С парнями сдружился? Девчонка появилась? Так девчонку навещать можно, да и новое жалование позволит дарить штучки поинтереснее медных серёжек. — Курт, я тебе сказать не успел, — прошептал Райнер и зыркнул опасливо по сторонам. — Меня переназначить хотят. В полк, куда принимают только самых лучших, самых талантливых. Понимаешь теперь? — Тщеславие, это, конечно, хорошо... и хорошо, что меня господа инквизиторы не слышат... но подумай о жаловании. — Да не в деньгах дело!.. — Хорошо. Тогда учти, цыплячья твоя задница, что при Константине мне нужен доверенный телохранитель. Я доверяю тебе, Райнер, и твоей голове. — Тычок пальцем в нахмуренный мальчишечий лоб. — И твоим навыкам. — Курт подёргал за перевязь. — Ты много сделал для меня, Курт, но... ты предлагаешь мне практически покинуть Стражу, мою семью, друзей, чтобы... что? Чтобы вытирать этому щеглу сопли, как ты когда-то? Чтобы опять потерять... их? Всё это?.. Разговаривает не как стражник с офицером, а как... Нет, об этом лучше не думать, старый ты пёс, иначе совсем расклеишься. — Подумай, парень. Пожалуйста. Когда тебя переводят? И куда? — На рассвете, но я не знаю, куда. Какой-то полк... скрытный. Курт похлопал Райнера по плечу и решил, что времени достаточно — успеет навести справки. До рассвета оставалось девять часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.