ID работы: 12233061

Просто друзья

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он и она Они жили под одной крышей несколько лет и многие уже давно называли их парой. А они лишь отмахивались, говоря что «просто друзья». — Мелинда, нет, я не встречаюсь с Гарри, мы же друзья, — отмахивалась Гермиона на вопросы ассистентки в их с Гарри книжном магазине и по совместительству с недавнего времени лучшей подруге. — Да-да, просто друзья. — Передразнивала ее девушка. По правде говоря, то, что они жили вместе — вышло совершенно случайно. Просто спустя месяц после победы Гермиона появилась на пороге дома на Площади Гриммо 12. Она бросилась в объятия удивленного друга (она же должна быть в Австралии) и заревела так, что если бы не магия дома, то это бы явно привлекло внимание соседей. Она ничего не сказала, но по ее состоянию было понятно, что все пошло не совсем так, как она планировала. Уже потом, спустя какое-то время, Гарри узнает, что Гермиона даже и не пыталась вернуть память родителям, так как оказалось, что ее мама была в интересном положении. Любые магические вмешательства могут привести к непоправимым последствиям. — Они счастливы. Я не могу лишить их этого и окунуть в страшную реальность, где их дочь в 18 лет стала ветераном войны, но что самое ужасное — одним взмахом палочки полностью изменила их жизнь. — Сказала Гермиона спустя месяц проживания у Гарри. Это был день его рождения, и они праздновали его в компании друг друга и случайно обнаруженным запасом хорошего вина в закромах родового гнезда Блэков. Терпкий напиток позволил немного расслабиться двум людям, которые все еще не могли поверить, что война позади и теперь впереди прекрасное и светлое будущее. Они и не заметили, как вино развязало им языки и ночь напролет друзья рассказывали все, что так долго таили в закромах своей души. — В последние секунды, когда я чувствовал, что зеленый луч уже летит в меня, я вспомнил, как ты поцеловала меня в щеку после 5 курса. — Как-то невзначай говорит Гарри, на что Гермиона вновь целует его, как тогда, на перроне, а после заключает в свои фирменные объятия и шепотом, еле слышно рассказывает о том, что в момент, когда она увидела его в руках у Хагрида — ее мир рухнул и Гарри чувствует, как подруга начинает дрожать. Он прижимает сильнее к себе, шепча, что он жив и все позади. — Не поступай больше так со мной, хорошо — немного по-детски просит его подруга — Хорошо. — Коротко отвечает друг, но девушке этого достаточно, ведь она знает — он всегда выполняет свои обещания. Они так и уснули сидя в обнимку. Кикимер заботливо обложил их подушками и укрыл пледом, шепча что-то про «глупых влюбленных хозяев». Гермиону с самого первого дня ее появления в доме он стал звать хозяйкой. Он чувствовал, что это непоколебимая истина. И Вальбурга как ни странно разделяла его мысли. В августе, получив письма из Хогвартса с предложением закончить обучение на специально созданном восьмом курсе, они, не задумываясь, ответили отказом. Образование — это важно, но вот Хогвартс теперь у них ассоциировался со страшным сражением и погибшими друзьями, нежели школой. Да и как-то странно было возвращаться за парты после года скитаний. — Я подумываю над тем, чтобы открыть свою лавку для книг, — ответила Гермиона на вопрос Минервы о дальнейшем будущем. — Я буду помогать Гермионе. — на такой же вопрос ответил Гарри. «Война изменила многое» — подумала Минерва и улыбнулась — ее любимые ученики на правильном пути, она это чувствует. Несколько месяцев долгой и упорной и работы и уже в январе 1999 в их магазин вошел первый посетитель. Магазин был рассчитан на посетителей из обоих миров. Это вносило свои трудности в работу, но зато приносило хорошую прибыль. Но что более важно — магазин приносил огромное удовольствие своим создателям, на которых он и был похож — ведь и они совмещали в себе магическую и не магическую природы. Ребята изъездили полмира в поисках интересных экземпляров и редких фолиантов. Именно из-за частых разъездов им пришла в голову мысль нанять Мелинду в качестве ассистентки в магазине. Она была маглорожденной волшебницей, поэтому ориентировалась в магической и не магической литературе не хуже основателей лавки. — Мела, мы уезжаем в Египет на пару дней. Там нашлась книга, которую заказал мистер Дербит. Магазин на тебе. — Протараторила Гермиона, в спешке собирая все необходимое для поездке. Как и всегда нужно было все делать очень быстро, дабы другие торговцы не перекупили ценный экземпляр. — Хорошо, — как и всегда отвечала Мелинда, добавляя, — без сувениров не возвращайтесь. Грейнджер кивала и, хватая бисерную сумку, бежала в подсобку, где ее уже ждал Поттер с готовым международным порт-ключом. Мела же вернулась к прилавку и стала дальше разбирать имеющиеся заявки, пока в лавке не было посетителей. За три года работы это место стало для нее вторым домом, а Гарри и Гермиона второй семьей. У них довольно быстро сложились дружеские отношения, чему все были несказанно рады. Однажды им поступил довольно сложный заказ. Заказчик искал книги о магических ритуалах мудрецов горы Улуру. За все пять лет работы магазина ребятам удавалось найти книги, не включая в поиски Австралию, но не в этот раз. И впервые пара друзей решили, что поедет только Гарри, а Мия останется в Англии. — Мы впервые не будем видеться так долго за много лет, — сказала Грейнджер Мелинде, когда Гарри растворился в воздухе благодаря порт-ключу. Мела впервые услышала нотки грусти в ее голосе. — Я уже скучаю, — почти шепотом призналась Гермиона и обхватила себя руками. Мелинда тепло улыбнулась. Кажется, эта разлука пойдет ее работодателям на пользу. Она, видя что подруга погрузилась в раздумья, осторожно покинула подсобку. Пролистав журнал заказов, она отыскала имя человека, сделавшего этот интересный заказ. «Астория Малфой» — подумала девушка, — «надо запомнить» Гарри вернулся через сутки. Обычно поездка занимала несколько дней, так как ребята обязательно осматривали город и посещали самые интересные его места. Безусловно, Сидней был интересным городом — чего стоит знаменитая на весь мир Сиднейская опера, но Гарри тянуло домой неведомой силой. Через неделю пара «друзей» обвенчались в небольшой церквушке неподалеку от книжной лавке. Свадьба была тихой и скоромной, без лишних глаз. Мела стала их свидетельницей и по совместительству единственной гостьей. Не было ни громких речей, ни масштабных торжеств. В этом просто не было необходимости для этих двоих. Отметив бракосочетание мороженным, все трое вернулись к работе. Магическое сообщество о браке национальных Героев узнало лишь спустя три года, когда на свет появилась долгожданная Хезер Поттер. — Наконец-то, — прошептала Минерва, когда на первой странице Ежедневного Пророка увидела фотографию Гарри и Гермионы, державшей на руках свою принцессу. — Просто друзья, — держа на руках свою крестницу, произнес Невилл, широко улыбаясь. — Просто друзья, — смеясь, ответила Гермиона, нежно целуя супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.