ID работы: 12233128

Дыши

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не найдёшь меня.

Настройки текста
Тайсон пригнулся, чтобы помочь мне встать. Поднявшись с пола, я поняла, что идти мне было очень тяжело из-за того, что тело всё ещё не отошло от ранения, и противная тупая боль всё так же не желала отпускать меня из своих жестоких объятий. Стараясь сохранять бесстрастное лицо, молча забрала фонарик из рук своего попутчика, чтобы было больше шансов скрыть свою плохую координацию действий, во всяком случае, мне казалось это эффективным. Наша изначальная скорость передвижения была значительно снижена произошедшими событиями. Мне хотелось поговорить с парнем, который сейчас стал моей опорой, но я не знала, как лучше завести диалог. Моему попутчику, видимо, тоже надоела нагнетающая тишина, потому он заговорил: - Кстати, мне, вот, интересно, ты помнишь, как попала сюда? Продолжая идти и упорно смотреть под ноги, чтобы не угодить в очередную западню, я задумалась, и потратив некоторое время на размышления, ответила: - Я помню только, как мне в голову прилетела настольная лампа, а что произошло дальше для меня сплошная загадка...- я бы развела руками, чтобы выразить свою досаду и недовольство, однако одной рукой держала источник света, а второй опиралась на Тайсона. - А ты? - добавила я, наконец, переведя свой взор на собеседника. Он застыл на мгновение, словно думая стоит ли ему отвечать. - Не имею ни малейшего понятия - парень явно что-то не договаривал, однако мы не были в тех отношениях, чтобы я могла надавить на него и заставить говорить дальше. - Понятно... - я замолкла на несколько секунд, а затем начала вслух размышлять - Всё это как-то странно. Я оказалась здесь после того, как отключилась, предполагаю, что у тебя было так же. Значит должен быть тут кто-то, кто затащил нас сюда, кто знает, путь наружу, но одновременно с этим этот кто-то однозначно не будет желать нам добра. Это жутко... - так как я проговаривала свои мысли, чтобы не сбиться из-за головной боли, то, когда до меня дошёл их смысл, моё тело невольно дрогнуло. Попутчик посмотрел на меня с неодобрением, мол, тут и так не сказанное место для отдыха, а я ещё больше нагнетаю атмосферу. Тайсон не ругался на меня так, как и сам прекрасно понимал, что это действительно может быть так. Парень продолжил своё движение и я вместе с ним. Наш диалог не клеился. Чтобы не идти в тишине, я начала задавать стереотипные вопросы, чтобы немного успокоится. - Чем увлекаешься? - В основном спортом, если есть свободное время, то предпочитаю погонять мяч с пацанами, в общем, активно провожу время. Что насчёт тебя? - Ну... В данном случае я твоя противоположность. Мне больше нравится сидеть дома и читать или что-то делать своими руками. - Так ты у нас из отряда ботаников? - мой собеседник издал смешок, на что я лишь хмыкнула. - Ботаники - это те, кто с цветами возится, мне такое не очень нравится. - Да-да - Тайсон продолжал подтрунивать надо мной по этому поводу, создавая непринуждённую атмосферу. Вот так мы и дошли до нашего пункта назначения. Войдя в комнату, мы с помощью света проверили её на наличие посторонних. К нашему счастью, незнакомцев не было обнаружено, и, вздохнув с облегчением, мы приступили к детальному осмотру помещения. Там присутствовали столы и стулья в количестве нескольких штук, основная часть пространства была пуста, ничего полезного на первый взгляд тут не наблюдалось, однако тут мы могли с некоторым комфортом передохнуть. Тайсон первым развалился на стуле, а затем и вовсе улёгся на удобно рядом стоящий стол и прикрыл глаза, я же присела рядом с ним, не теряя надежды разглядеть что-то полезное. Освещая тёмные промежутки комнаты, заметила то место, где пришла в сознание и оторопела. Так как всё, что нас окружало, было мега старым и не показывало признаков ухода за собой, то везде скопилось довольно много пыли, но помимо тех следов, что были оставлены нами, никаких больше не было. Будто меня сюда и не притащили вовсе, будто я просто появилась из ниоткуда. Не желая наводить панику раньше времени, я приняла решение подойти поближе к следу моего пребывания в этой комнате, всё же надеясь обнаружить ещё хоть какие-то намёки. Однако удача мне не улыбнулась, я видела лишь те отпечатки, что были оставлены мной и Тайсоном. Вся мирная атмосфера вмиг разрушилась, сменяясь животным ужасом. Если здесь нет следов присутствия кого-то ещё, тогда как я оказалась в этой комнате? Я же не могла свалиться с неба или что-то в этом роде? Паника нарастала, казалось, что ещё немного и начну задыхаться. Вспомнив о том, что была не одна в этом богом забытом здании, я перевела взгляд на своего попутчика, который так же лежал на столе с закрытыми глазами. Подумав о том, что разводить сопли в данный момент не лучшая затея, я вернулась на своё место, стараясь больше не думать о следах на полу. Сейчас стоит дать ему немного передохнуть, а дальше уже будем думать. Мне тоже хотелось последовать примеру Тайсона, но чувство тревоги заставляло оставаться на стрёме, мало ли что может произойти, пока никто из нас не ожидает подлянки. Несмотря на всю свою настороженность и тревогу, боль буквально затягивала меня в свои пучины. Не в силах больше ей сопротивляться, пришлось закрыть глаза, попутно выключая фонарик, чтобы стать менее заметными. Сон быстро забрал меня в свои объятия, словно только и ждал этого момента.

***

Акито вернулся домой, ничего не подозревая. Его встретила Кира, лучезарно улыбаясь и сверкая влюблённым взглядом. Пара обменялась несколькими нежными поцелуями. Почему-то я видела эту картину, но не была способна что-либо сделать, из-за чего стало грустно. Эта мегера привела моего брата на кухню, где уже был накрыт стол. - А где же Ая? - спросил он, ожидая, что его невеста позовёт меня, но звать было некого. - Разве она не звонила тебе? - женщина сделала удивлённое лицо, затем стала изображать волнение - я думала, что она связывалась с тобой, поэтому не стала названивать... - Это не в её характере - брат резко встал из-за стола, намереваясь позвонить мне, но на другом конце провода лишь говорили о том, что абонент находится вне зоны действия сети, что заставляло его волноваться ещё сильнее. Не зная что делать, он начал названивать всем подряд, надеясь получить хоть какую-то информацию, но всё было тщетно. Пара переглянулась, после чего Акито быстро пошёл в прихожую, хватая куртку. Кира взволнованно следовала за ним. - Идём в полицию - решительно сказал брат, он уже выяснил, что я ушла со школы пораньше из-за плохого самочувствия, и предполагал, что могло что-то случиться по дороге домой. Так как время уже было упущено, он не собирался терять ещё больше, надеясь, что это может мне хоть как-то помочь. - Уже поздно... - прошептала я, пуская слезу. Почему? словно опомнившись, подумала я запоздало. Моё сердце ведь всё ещё бьётся, и я жива, так почему поздно? Ответ не приходил. Всё, что до этого было хорошо видно, вдруг стало мутнеть и темнеть, пока полностью не стало тёмным.

***

Когда я вновь открыла глаза, то поняла, что не произошло каких-то чудесных изменений, однако моё самочувствие значительно улучшилось. Если не совершать слишком резких движений, то в принципе я могла в полной мере контролировать свои движения, мысли прояснились и больше не спутывались в один огромный ком неясностей, что не могло не радовать. Я нажала на кнопку включения, и фонарик в моей руке стал распространять яркий свет. Тайсон всё ещё спал, но наличие света прервало его сон, заставляя проснуться моего попутчика. Он потёр глаза, чтобы проснуться окончательно. Видя, как он просыпается, я молча ждала момента, чтобы заговорить, и, когда Тайсон посмотрел на меня, сходу выпалила о своих переживаниях: - Здесь нет следов присутствия кого-то ещё... - мой собеседник непонимающе уставился на меня, а я старалась соединить все кусочки воедино, чтобы объяснить текущую ситуацию. - Смотри, в этом здании почти всё покрыто пылью - я осветила комнату в нескольких направлениях, чтобы сделать акцент на довольно толстом слое всевозможной грязи - даже если мы просто проходим мимо, остаются следы. Но я не обнаружила каких-либо следов, которые бы были оставлены кем-то другим...- подойдя к месту, где впервые пришла в сознание, я осветила его и ближайшую к нему территорию, в то время как Тайсон подошёл ко мне и встал как вкопанный. Понял ли он то, что я хочу сказать? Я посмотрела на собеседника, пытаясь сдерживать нарастающий страх, видя, как его лицо приобретает яркие оттенки волнения. Он глубоко задумался, ничего мне не отвечая. Какое-то время мы стояли в тишине, каждый пытался обдумать ситуацию и прийти к каким-то выводам, но ничего не получалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.