ID работы: 12233129

Счастье змея

Гет
R
В процессе
39
автор
mia_amore соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что может быть хуже? У всех людей адекватная смерть, а у меня? И черт меня дернул выйти из дома в такую погоду! Ветер свистел в ушах, раздражая. На улице не было никого, кто же выйдет из тёплого дома в такую погоду кроме меня. ーЭй! Беги! Убирайся отсюда! Устало и как-то раздраженно вздохнув подняла голову выше. Спальный район ничем примечательным не отличался. Разве что странным розовым пятном на небе. Оно стремительно приближалась. ーБлять!ーистерично хохотнула, узнав в этом что-то рояль. И у кого такой ужасный вкус? Розовый рояльーмечта всех барби. Осознание собственной смерти пришло быстро, с принятием самой смерти не возникло проблем. Жизнь та еще сучка, а я слишком труслива для суицида. Я не почувствовала боли. Я просто умерла. Ой, прошу прощения, я не представилась Алиса Райская. Мне 16. Было. При жизни у меня была посредственная внешность: короткие волосы черного цвета, серые глаза, рост сто семьдесят два и… все. И я рада этой смерти. Ощущение свободы пьянило. Жизнь моя была отвратительной. У меня никогда не было свободы и выбора. Мою жизнь решали за меня. Ею игрались и разбрасывать как могли. Стоит ли говорить, что моя не любимая семья собирались выдавать замуж против воли? Уже не выдадут. Распространяется приятное злорадство. Хотелось думать, что я хоть немного подпортила им жизнь своей смертью. Свет в конце туннеля? Нет, его нет. Непроглядная темнота, вот что следует после смерти. Понемногу темнота рассеивалась, а передо мной возникли силуэты. Видимо, я всё же выжила и сошла с ума. И в мозгу что-то переклинило. А как иначе объяснить Рикудо и Шинигами? ーЗдравствуй, дитя.ーоно ещё и разговаривает. Мало было мне. ーА-ага, привет, что ли.ーнеуверенно сделал шаг назад. ーИ-хи! Да ты трусишка! ーИ как тут не быть ею.ーфыркнула.ー Когда перед глазами такое твориться. ーНет, ты все же смелая.ーмаска на его лице мешала обзору, но кажется, он ухмыляется. Я сошла с ума или умерла? Предпочтительно, конечно, второй вариант ーМожно я задам вопрос? ー Конечно! ーЧто я тут делаю? ーМы хотим дать тебе шанс! - улыбнулся Рикудо. ーКакой шанс? ーНовую жизнь. Просто так? Второй шанс? Разве он мне нужен? Жизньー это слишком обременительная ноша. Разве это реально. И в чём подвох? ーПодвоха нет.ー заявили синхронно два голоса. Прекрасно, еще и мысли читают. ーОт каждого из нас ты получишь дар. - махнул посохом Мудрец шести путей. ーЛюбой - продолжил Шинигами. ーПрям любой?ーбесплатный сыр только в мышеловке. ーЛюбой. Я посмотрела сначала на Рикудо и задумалась. Я уже примерно представляла куда мои пропащую душу закинут и надо выбирать с умом. Но меня настораживает в ситуации две вещи: Яманака, эти мозголомы; и Зецу, это ходячее чудо напоминающее мне папоротник или алоэ. А мне что? А мне нужна защита. На поле боля не стоит медлить. ー Знание Фуиндзюцу, умение складывать одноручные печати. И защита разума от нежелательных гостей. Потом я повернулась к богу мертвых. ーМанипуляция с душами. Нет, меня от таких плюшек морда не треснет, хотя, нет, страшный зверь ーхомяк, и он говорит, что все в хозяйстве пригодится. На меня посмотрели с уважением ーинтересный список - хмыкнул Шинигами ーВ хозяйстве все пригодится. ーМанипуляции с душами? ー От меня такого финта вряд ли будут ждать, так что да. ーАхахах! - засмеялся бог смерти. Он двинулся головой?ーНе зря именно твоя душа прошла наш тест. Опа вот эта оговорка. Так всё же они реальны? ーКакой тест? ーКаждая душа проходит свой тест ーначал объяснять Рикудо ーДля каждого он индивидуален, и этот тест определяет дальнейшую судьбу души. ーУгу, ясно.ーничего не ясно. ーЧто ж, начнём! Темнота окутала внезапно. И ощущение полета накрыло с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.