ID работы: 12233180

Большие секреты маленькой компании

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Юн Сик – на редкость славный юноша: воспитанный, добрый, приветливый. И экзамен в университет он сдал успешно, и учится прилежно, и даже с соседями – удивительное дело! – уживается мирно. И ведь целеустремленный какой: решил выиграть лучный турнир, хотя прежде и лук-то в руках не держал – и справился с этим! В общем – образцовый студент, все бы такими были. У Ким Юн Сика есть тайна: на его именной табличке записана чужая жизнь. Что поделать: раз уж единственный сын и наследник семьи Ким тяжело болен и не может учиться, почему бы его сестре не взять это на себя? Сумела же она прокормить семью после гибели отца, зарабатывая переписыванием книг – так неужели с учебой не справится? Ким Юн Хи знает: если секрет раскроется – ее без промедления казнят. А потому что нечего тут всяким непочтительным девицам сотрясать основы государства, пробираясь под чужим именем в сердце чосонской науки – Сонгюнгван! *** Мун Чжэ Сина по прозвищу Бешеная Лошадь едва ли кто-то назовет славным. Хмурый, вспыльчивый, дерзкий, насквозь пропахший вином – от таких, как он, лучше бы держаться подальше. Как еще он с соседями-то не разругался, до сих пор никто с ним ужиться не мог, а эти вот как-то справляются, ну надо же. Мун Чжэ Син знает тайну, которую скрывает его сосед по комнате. Так уж случайно вышло: забрел не туда, углядел не то. Впрочем, на самом деле он не жалеет, что увидел ее. Гладкая нежная кожа, капли воды на обнаженных плечах, длинные темные волосы – как мокрый шелк… Врезалось в память – так, что ничем уже не вытравишь. И пусть это опасно для нее – быть здесь, но раз уж она решилась на такое, ему остается только по мере сил помогать ей. …Да и кто бы говорил про тайны, ему самому-то ведь тоже есть о чем молчать. По ночам, сменив одежду и скрыв лицо, Мун Чжэ Син разбрасывает по городу листовки, обличающие преступных чиновников, и вся королевская стража не может его поймать. Сколько раз он уходил от солдат по крышам, сколько раз он был ранен и добирался обратно едва ли не чудом, но – Сонгюнгван своих не выдает никогда. Мун Чжэ Син знает: если тайна раскроется – его без промедления казнят. А потому что нечего тут всяким безрассудным юнцам сотрясать основы государства, возводя напраслину на самых уважаемых людей столицы! *** Ли Сон Чжун – поистине замечательный молодой господин, достойный сын благородной семьи, талантливый и старательный ученик. Ему и в голову не приходит разведывать чужие секреты – это просто невежливо и неприлично, в конце-то концов. Да и хватает ему собственной тайны, от которой все внутри будто огнем полыхает: Ли Сон Чжун отчаянно влюблен. И ладно бы это была приличная барышня из хорошей семьи, да пусть бы даже кисэн вроде той, о которой грезит глава их студенческого совета – все не так страшно. Но ведь нет же: его чувства отданы соседу по комнате. Этому хрупкому, большеглазому, улыбчивому созданию – ох, Ким Юн Сик, ну что ж ты не родился девушкой… Ли Сон Чжун знает: если тайна раскроется… нет, пожалуй, его не казнят, сын министра все-таки. Но осуждения ему достанется полной мерой. А потому что нечего тут всяким презренным мужеложцам сотрясать основы государства, отказываясь взять жену и продлить с ней род, как полагается почтительному сыну! *** …Смешные они, вздыхает Гу Ён Ха. Ну конечно, все тайны этой троицы ему – как на ладони. Неужели главный столичный ценитель женской красоты мог бы не разглядеть в малыше Ким Юн Сике девушку? Да тут скорее удивляться надо, что все остальные до сих пор не догадались. И как на нее смотрят соседи по комнате, Гу Ён Ха заметил сразу, и это даже забавно: те двое ведь, наверное, и не знают, с кем живут под одной крышей. Да что там, он даже главную тайну Мун Чжэ Сина давно выяснил: хорош бы он был, если б не заметил, что старый друг то и дело кривится от боли и тайком меняет повязки? Впрочем – он не из тех, кто бездумно разбалтывает чужие секреты. Этот остроязыкий красавчик и гуляка куда умнее и сдержаннее, чем хочет казаться. Никто и не подозревает, но – ему тоже есть что скрывать. Только самому Гу Ён Ха да еще его отцу известно, во сколько обошлось им родство с благородным семейством. И все те, кто с такой охотой делят с ним вино и развлечения, не могут и представить, что этот изнеженный юноша в драгоценных шелках на самом деле – жалкий купеческий сын. Гу Ён Ха знает: если тайна раскроется… да нет, казнить не станут, но вот презрением обольют – так, что до конца жизни не забудется. А потому что нечего тут всяким обнаглевшим простолюдинам сотрясать основы государства, обманом проникая в общество тех, кто по праву рождения достоин учиться в Сонгюнгване! *** Если так подумать, Чосон вообще богат на тайны. Даже его величество – и тот устроил негласные поиски важного документа, завещания предыдущего короля. И если получится найти Гымдунджису – вот где будет сотрясение основ, куда там скромным студенческим секретам! Но самому-то правителю перекапывать весь город неуместно, зато нашей четверке – самое то. Да и – одной тайной больше, одной меньше, какая уже разница? Эту они, по крайней мере, будут хранить все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.