ID работы: 12233199

Кот

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот в клумбе

Настройки текста
Примечания:
Лёша шёл по аллее. С его волос стекали дождевые капли, а кроссовки были вдрызг мокрые, и при наступлении издавали хлюпающий звук. Впрочем, это не мешало ему ходить и прыгать по лужам. Он хотел уже завернуть за дом, как услышал мурлыканье. Интерес взял верх, и Лёша тихо подошёл к цветочной грядке. В ней сидел рыжий кот. Его шелковистая шерсть блестела на солнце. Он игрался лапой с нависающим сверху колоском и кажется, даже не замечал наблюдающего за ним Лёшу. — Так вот кто тут мурчит. — сказал мальчик, улыбнулся, и уже протянул руку чтобы погладить рыжика, но тут же оттернул её. До этого расслабленный котик вдруг вскочил с земли, шерсть встала дыбом, а зелёные глаза выпучились на Горшенёва. — Тише, тише! — Попытался успокоить кота Лёша. — У меня для тебя кое-что есть! — Он немного порылся в рюкзаке и достал оттуда завернутый в фольгу бутерброд с ветчиной. — На, кушай-кушай. Ты же видимо бездомный, а есть-то хочется.

Рыжий сначала обнюхал бутерброд, и поняв что это съедобно, начал есть ветчину. Лёша то смотрел на кота, то потихоньку убирал из его шерсти травинки и репейники. После объедания с хлеба колбасы, рыжик облизнулся, и сам пошёл ластится к мальчику. Лёшка этому лишь улыбнулся, и почесал за ушком у кота. Тот замурчал и ещё больше подлез под человеческую руку. Проластились они в клумбе так часа полтора, и за это время Лёша решил что не сможет оставить тут его, уж так сильно залез в душу ему этот пушистый рыжик. Он твёрдо решил для себя что возьмёт его к себе домой.

— Ну что, хочешь ко мне домой жить? — как бы риторический спросил мальчик и протянул ладонь коту. Тот мурлыкнул и подлез под детскую руку. — Правда родители скорее всего будут не очень рады, но я тебя не брошу, так что попробую их уговорить. — Лёшка накинул на плечо рюкзак и подхватив пушистого на руки побежал к дому.

***

Лёша стоял на лестничной клетке, и затаив дыхание ждал пока дверь откроют. Послышался звук повёрнувшегося дверного замка. Мальчик быстро спрятал кота за спиной. Дверь открылась, на пороге стояла мама в кухонном фартуке и с недовольным выражением лица. — Ты где был?! У тебя уроки закончились два часа назад. Опять по гаражам прыгал?! — твёрдым голосом сказала она. Лёша и прошёл в квартиру и сказал. — Я гулял. Честное слово. А по гаражам я больше не прыгаю. Татьяна Ивановна осмотрела пристальным взглядом сына, и спросила всё также твёрдо. — Ты что там за спиной спрятал? Тут Лёша замялся. Кот на удивление сидел тихо, даже не мурчал. — Мам, я это. Кота нашёл. — Мальчик снова взял кота на руки, показывая маме. — Лёша, ты знаешь правило. — сказала женщина. — Мамочка, ну пожалуйста. Он сидел в клумбе, голодный, холодный и никому не нужный. Помнишь, ты рассказывала как также нашла Барсика, бабушка тебе же разрешила! Я буду за ним ухаживать, обещаю! Ты посмотри какой он хорошенький! — Лёшка протянул кота матери. — О Господи, ладно-ладно, только не плачь. — Всё-таки сдалась мама. — Но я посмотрю как ты будешь ухаживать эту неделю. Если забросишь, то я продам кота. — Спасибо мамочка! — мальчик поцеловал маму в щёку, и быстро сняв обувь побежал в комнату. Войдя в неё Лёша заметил лежащего на диване брата, и спрятав кота за спиной тихо подкрался к нему. — Бу! — словно в детстве напугал брата Лёша. Миша лишь лениво открыл один глаз. — Ой как напугал, аж инфаркт чуть не схватил. — Он поднялся с дивана. — Ты что там за спиной спрятал? — Смотри! — Лёша показал брату рыжего. — Я по улице шёл, а он в клумбе сидел, ну я его у приютил. — Миша осмотрел кота, изогнул бровь, посмотрел на брата и спросил. — И как мама тебе этого Чубайса разрешила оставить? — Во-первых, он не Чубайс, а.. — Тут Лёша запнулся. Он не придумал имя своему новому пушистому другу. Тот тем временем чудесным образом выкарабкался из мальчишеских рук и уже свободно разгуливал по комнате братьев. — Слушай Миш, а я ему имя то не придумал. — Миха поднял вверх брови и выдохнул. — Да, ты конечно молодец. — Давай мы ему вместе имя придумаем! К примеру Рыжик, Барсик, Мурзик.. — Банально, надо что-то более оригинальное. — Миша понаблюдал за котом и тут его осенило. — Точно, Шуриком его назовём! — Почему это Шуриком!? — Спросил Лёша. — У меня друг Шурик, такой же лохматый и по расцветке похож. — Твой друг не рыжий, а блондин, так к тому же крашенный. — Возразил Лёша. — Хотя знаешь, кличка ему подходит. Ей, Шурик, иди ко мне. Младший Горшенёв позвал кота, и тот на удивление обоих братьев тут же отозвался на новое имя. — Ну всё, с этого дня ты теперь Шурик. — сказал Лёша и погладил только подошедшего котика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.