ID работы: 12233200

День фэйка

Джен
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Дед вышел из Сентрал парка Нью-Йорка и бодро зашагал по привычному маршруту. Не только ослы ходят по кругу, но и люди, привыкая к одному пути, вряд ли когда-нибудь его меняют. Каждый может задуматься, каким путем он ежедневно ездит на работу. Наверняка одним и тем же годы подряд, если работа одна и та же и в том же месте. Что и логично, что и человечно — а зачем что-то менять, если все устраивает? Вот и Дед после прогулки вышел на свой обычный выход из парка и уверенно зашагал по улице. Если бы за ним в тот момент следили, ничего бы подозрительного не заметили. Идет человек, ни с кем не общается. Разве, что нищим подает. Связной сидел ежедневно в том же месте, в тот же час. Ведь был связным не только для Деда. В общем, есть такая профессия работать попрошайкой. Вместе с мелочью в коробку клошару полетела записка с просьбой встречи и маршрутом А через неделю Дед собрался в еще полгода назад запланированное и оплаченное путешествие на Север Франции. Там в северной части города Амьена в маленьком кабинете практиковал совершенно уникальный специалист из Марокко по части иглоукалывания. Доктор был не беден и мог себе позволить недвижимость даже в центральной части Парижа. Но предпочитал жить там, где десятилетиями тусуясь в черном гетто Амьена, обитала его многочисленная родня. Естественно, после обязательной программы, Дед пошел развлекаться. Никого не оставит равнодушным старинный город, который считался второй, после Нанта, родиной Жюль Верна. Дед почилился в многочисленных кафешках центральной улицы Труа Кайю, дошел до великолепного убранства местной мерии, обошел по кривой туристический памятник Собор Нотр Дам — на Деда готика навевала оцепенение и ужас, побродил по старинному кварталу Сен-Лё, в котором почувствовал себя бургером где-то так столетия 16-17. То и дело, казалось, что из -за поворота выскочит карета с кучером, а над приветливо открытой дверцей домика на воде засияет красный фонарь и выглянет подмигнув грязная и побитая жизнью проститутка в поисках заработка. ОНА зайдя в этот квартал видела совсем другое — все-таки красота в глазах смотрящего — среди сказочных домиков притаились шурша длинными платьями персонажи сказок Шарля Перро — Золушка, Красная Шапочка, Спящая красавица, Добрая Фея. Сама же ОНА была феей злой. И опять на задании. Вызов от Деда пришел по тому же каналу, что и обычно. В зашифрованном виде, на всякий случай, но с пометкой срочно. Дед опять двурушничал. Дед опять имел что слить своей Родине. Зря его Этери считала барыгой без Родины и совести. Насчет совести — не поспоришь. Но к старости старая обезьяна становилась сентиментальной и решила из всех причастных к нему стран выбрать Родиной именно Россию. А может его просто Главный Дед Астронавт держал за яйца каким-то компроматом. Никто не знает. Да и не важно. Главное результат. Среди мусора, сброшенного Дедом нищему из кармана, был обрывок газеты с абзацем про засилье фейков, а также билет на концерт класической музыки в Венеции, где исполнялись произведения Баха. Причем Прелюдия ре-минор была подчеркнута красным отдельно от фуги. Как и слово фейк было замазано какой-то грязью налипшей на кусок газеты. ОНА знала, что ничего просто так не бывает. Поэтому сложив вместе: фейк, Венецию, Прелюдию Баха, которая оканчивается Пиккардийской терцией , поняла, что встреча состоится в фейковой, так называемой лже-Венеции, которая располагается в столице Французской Пиккардии, Амьене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.