ID работы: 12233458

Судьба оборотня

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба оборотня

Настройки текста
— Расскажи ещё, расскажи! — завороженно просил двадцатилетний парень. — Хорошо, хорошо, только не кричи так, Николай. Молодые люди сидели на краю обрыва, открывая себе вид на бесконечные поля. На них можно было заметить стада овец, коров, лошадей, но из-за высоты они казались как на ладони. Где-то в дали еле виднелась родная деревенька одного из наших героев. Николай всю жизнь провёл там, но сейчас она была ему очень далекой. Перебраться в город — дело не простое. Для этого потребовалось много усилий, чтобы такой молодой человек без чьей либо помощи (в силу своего характера) насобирал денег на лучшую жизнь. Сейчас, конечно, нельзя было расслабляться, чтобы не вылететь из университета. Художественный. Как и мечтал Николай, идеальный выбор для такой же яркой личности — белая рубашка с обрамлёнными рукавами, поверх которой одет жилет с одной стороны он полностью чёрный, а с другой белый, похожие штаны в полосочку соответствующую цветовой гамме верхней одежды. От рождения у Гоголя чудесные волосы — густые и на удивление белёсые, подходящие под его наряд. Рядом с ним сидел учитель истории искусств. Он был полной противоположностью Гоголя — мудрый, спокойный человек. На работе он всегда ходил в положенной форме — чёрные брюки и белая рубашка. Видимо, они сговорились, что выбрали одинаковые цвета для прогулки, а может просто стиль похож. — Ну и что ты делаешь услышать? — старший посмотрел вниз, скрывая лицо за чёрными как смоль волосами. — Ещё одну историю от вас! — просит парень, начиная вникать в рассказ. — Ох, ладно. Это произошло еще задолго до нашего рождения в период, когда волшебство ещё существовало.

***

— Фёдор, быстрее, то не успеем на открытие ярмарки! — Сигма, ну куда так рано? Мы успеваем, до рассвета еще есть время, — недовольно посмотрев на своего парня, брюнет неохотно прибавляет темп. — Как тут красиво… А ты еще идти не хотел. На улице ещё никогда не было столько людей, в этом городе такой опыт впервые, поэтому многие хотят прийти в самый центр. Здесь можно найти вещи на любой вкус и цвет. Новейшие инструменты для работы, куча еды, статуэтки, сделанные из древесины, украшения, доставленные из разных уголков мира, который тогда для людей казался необъятной землей, ещё не занесённой на бумаги. Осматривая прилавки, Федору приглянулся один браслет, но денег на такие подарки не было, поэтому самым простым решением молодому парню показалась кража. Старушка этого даже не заметила, когда обслуживала довольно большое количество посетителей. — Милая, смотри, что для тебя купил, — улыбаясь, надевал на руку возлюбленного Фёдор. К сожалению, такие отношения не поддерживались, поэтому его парню приходилось притворяться девушкой. — Вау… Где ты смог найти такое чудо? Мне очень нравиться! — мимолетный поцелуй в губы, и тот уже на другом конце улицы, смотря новую одежду. — Эй, меня подожди! Деньги между прочим у меня. Этот день для обоих казался самым лучшим в жизни, но случилось то, что никто не ожидал. В этом городе пропал парень — Федор. Много ночей Сигма провел в одиночестве, пытаясь понять почему пропал именно он. Почему не кто-то другой? Ответа на этот вопрос у него, к сожалению, не было.

***

— Учитееель, это что-ли очередная история любви? Ее и так все знают! Потом окажется, что он сбежал с другой девицей, а тот парень просто самоубился! Это совсем не интересно, — разочарованно тянет блондин, ожидая объяснение. — Коля, учись дослушивать, это вовсе не такая история, — недовольно поглядывает на Николая, продолжая. — С тех пор для Сигмы прошло лет десять, он смог подняться на ноги, но вот разлюбить Фёдора не смог. Для нашего героя дела также шли не очень. Интересно, что бы делал ты если бы в ночи встретил волка на пути?

***

— Ааа! Не ешь меня, пожалуйста! — крик сам вырвался наружу, перекрывая все знания о безопасности в лесу, полном зверей. — Вы же должны на нас покушаться, что я сделал тебе?! — Успокойся, а то распрощаешься с жизнью раньше времени. «Этот голос… Значит, он не уходил от меня?» — Сигма сразу же узнал в страшном звере своего возлюбленного. — «Это мой шанс! Он не съест меня» — Фёдор.. пожалуйста, пощади меня, я до сих пор тебя люблю! — несмотря на уверенность в словах, пальцы потянулись к распятию. Сигма всегда носил его с собой, поскольку такой хрупкий парень искал защиту в высших силах. — Возвращайся ко мне, пожалуйста, мы сможем решить это вместе.. — Прочь беги, ведь я не властен над самим собой. Я не тот, кого ты знала, я теперь — созданье Тьмы. Та любовь, что ты познала — лишь насмешка злой Судьбы. Беги! Сигма бежал, зная, что не сможет избежать смерти. Распятие не смогло помочь в такой ситуации — силу волка не сдержать. Остаётся надеяться на лучшее, перепрыгиваю через ветки вперемешку с более мелкой растительностью. Ноги исцарапаны в кровь, на лице страх, а позади леденящий вой. В надежде, что волк отстал, парень оборачивается, падая на землю…

Снова ночь, снова дождь,

Но от волка не уйдёшь!

Вниз с обрыва чёрным вихрем,

Разорвав объятья сна.

В лунном свете зверь спустился —

Жизнь твоя обречена.

Темнота — конец для жизни наивного паренька. Фёдор не смог совладать с собой, убив дорогого для себя человека, но станет ли это началом для новой истории волка?

***

— «Взгляд мой жарче янтаря, и время вспять вернуть нельзя. Шкура волка — как доспехи, моей жизни грешной вехи. Быть до смерти лишь изгоем. Зверю покаянья нет! Столь желанного покоя Мне не принесёт рассвет. Вновь бреду лесной тропою, след багряный на траве. Только с неба ниспадает леденящий звездный свет. Зря меня ты полюбила — оборвалась жизни нить. Только ветра стон унылый по тебе в ночи скорбит.» Говорят, что это последние слова волка, а моя история подошла к концу. — Вайй, лаадно, я ожидал, что это очередная скучная история, а оказалось нет! А? Ой, мне звонят, я скоро вернусь! — улыбаясь, проговорил Николай, убежав вниз, чтобы поймать нормальную сеть. — Хорошо, — парень поднимается, подходя к самому краю. — Обещаю, я смогу подарить счастье ему, — за столько лет Фёдор смог вернуть себе человеческий облик, но проклятье не ушло полностью. Каждое полнолуние волк появлялся, убивая одного человека, чтобы уйти вновь. — Ну, ты где там? — недовольно кричит Николай где-то у подножья. — Уже иду.

Был когда-то человеком, Но настиг меня злой рок. Опалённый лунным светом, Душу сохранить не смог. Вновь туманы на болотах, Скроют от сторонних глаз Жизнь моя — теперь охота. Ярость силы мне предаст.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.