ID работы: 12233630

Вопрос цены

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт уже почти вышел из комнаты, но вдруг что-то заставило его остановиться в дверном проёме. Он помедлил, обернулся и встретился с насмешливым взглядом и вопросительно приподнятой бровью.       — Да, господин ведьмак? Кажется, я уже доказал свою невиновность в ужасной смерти того человека.       — Просто мне стало любопытно, — начал он, медленно, по шагу, приближаясь обратно, — что ты такое умеешь, раз мужики готовы к тебе в очередь выстраиваться? Чем ты лучше обычной шлюхи?       — Ты мог бы узнать это лично прямо сейчас.       — И сколько же ты берёшь за ночь?       Эмиель улыбнулся, не разжимая губ, и глаза его заинтересованно вспыхнули. Он откинулся на спинку дивана и оглядел Геральта снизу доверху.       — С обычного клиента я беру до пяти сотен крон, но ведь ты — необычный.       — Да ну? — съехидничал ведьмак. — И чем же я хуже того придурка, которого ты только что обслуживал?       Эмиель весело засмеялся, прикрыв рот рукой, словно Геральт выдал что-то очень смешное.       — Разве же я сказал, что ты хуже? — мягко осведомился тот и, не дожидаясь ответа, добавил: — Ты ведьмак, и поэтому ты особенный, вот что я имел в виду. Видишь ли, у меня есть свои причины опасаться тебя. И цена за риск будет соответствующая.       — Так сколько?       — По твоим меркам — дьявольски высоко.       — Не надо считать мои деньги. Просто назначь цену за ночь с тобой.       — Сомневаюсь. — Лениво протянул Эмиель. — Сомневаюсь, что ты когда-либо сможешь заплатить такую цену, дорогой. — Ты слишком сильно тешишь своё самолюбие для того, кто за деньги готов лечь под любого. — Сквозь зубы процедил ведьмак. — Сколько?       Тот вздохнул так, словно этот разговор утомил его. Он сел, закинув ногу на ногу, и свободно скрестил руки на колене.       — Ты не понимаешь, ведьмак. Дело не в деньгах. От тебя мне нужно нечто гораздо более ценное.       — И что же это? — нахмурился Геральт. — Услуга, сведения?       — Твоя жизнь.       — В каком смысле? — Геральт окончательно был сбит с толку.       — Ты ведьмак, Геральт из Ривии, а я, деликатно говоря, являюсь одним из кровожадных монстров, с которыми ты борешься ежедневно и еженощно. А потому мне нужно быть уверенным, что ты не воспользуешься минутами моей слабости во благо своей профессии. Мне нужны гарантии, что на утро я смогу уйти без преследования, целым и невредимым. Я же, в свою очередь, естественно, также гарантирую полную безопасность тебе. Я хочу, чтобы ты доверил мне свою жизнь, как и мне придётся доверить тебе свою, только тогда я лягу с тобой в постель.       Эмиель взглянул на него с вызовом, словно проверяя, готов ли Геральт играть в эту игру.       — Был хоть один ведьмак, который согласился на это?       — Пока что ни одного. — Эмиель задумчиво осмотрел свои острые ноготки. — Доверие — слишком непомерная для вас цена. Но, быть может, ты станешь первым?       — Холера, что ты такое?       — Уверен, тебе не составит труда догадаться самому. Если решишься, то знаешь, где меня искать, дорогой.       Эмиель обворожительно улыбнулся, обнажая острые, сверкнувшие в свете лампы клыки, а после исчез. Просто взял и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.