ID работы: 12233712

Вернуться домой

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 / Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

1268 год, месяц Феаинн.

      Нильфгаард молниеносно наступал на север, почти не встречая сопротивления. Бригада «Врихедд», сформированная полностью из эльфов, была в составе нильгаардских войск «Центр». Разделив бригаду на три отряда знаменитый Исенгрим Фаоильтарн назначил своих лучших капитанов. Первый отряд он возглавил сам вместе со своим старым другом Коиннеахом де Рео. Вторым отрядом командовали Яевинн и Ангус Бри-Кри, третий отряд был отдан Риордаину и Иорвету. По приказу нильгаардского фельдмаршала Мэнно Коегоорна бригада «Врихедд» должна была попытаться разделить темерскую и реданскую армии, вблизи посёлка Бренна, так как Бурая Хоругвь и Добровольческая Рать Махакама присоединились к бою, и взяли верх над батальоном Ард Феаинн.       Нильфгаардское войско было железным кулаком, разрушающим всё на своём пути, а «Врихедд» его костяшкам. Исенгрим знал, острый наконечник на костяшках этого железного кулака при ударе имеет свойство ломаться, однако урон, наносимый им, может быть смертельным. Он надеялся прорваться на фронт до того, как краснолюды и другие подкрепления успеют прибыть на помощь нордлингам. Первый и второй отряд бригады вырвались вперёд и напали на реданскую армию, однако третьему отряду преградил путь отряд темерской армии во главе с Верноном Роше.       Эльфы под командованием Риордаина и Иорвета воодушевлённые людской ненавистью были уверены, ничто их не остановит.       — Аэрилииииееееен! — Кричали эльфы вооружённые мечами, позади них выстроились лучники, прицелившись, они пустили свои стрелы над головами мечников.       — За Темееериию! — Растянули нордлинги, отбившись щитами от стрел, они бросились на эльфов с боевым кличем. Все смешались, люди и эльфы падали замертво с отрубленными частями тел, жёлтое поле при свете полуденного солнца блестело от крови. Иорвет мчался с мечниками словно ветер, рубя темерцев направо и налево. Эльфская сталь настолько тонкая и острая, что рубило тихо и быстро. У людей же мечи были из грубого тяжёлого железа, от чего удары были медленными. Ловко Иорвет размахивал своим мечом в правой руке и подсекал коротким кинжалом в левой. Тела dhoine падали у его ног, а он с грацией зерриканского пустынного кота: перепрыгивал, подскакивал и наносил уже новые удары. В ушах звенел лязг стали о сталь, брызги крови летели на зелёную эльфскую броню, глаза эльфов горели яростным огнём ненависти. Иорвет остановился, почти в полутора метрах от него, разрубленный надвое, пал молодой эльф. Мужчина в чёрной броне с лилиями, исполосованный синими полосками, стряхнул с меча останки эльфа. Взгляды их встретились. Вернон Роше посмотрел в сторону Иорвета, приглашая на дуэль. Сердце эльфа забилось быстрее, дыхание участилось, он посмотрел вокруг и увидел, как «Синие полоски» безжалостно рубят его солдат. Злость закипала внутри, сжав в обеих руках оружия, Иорвет рванул стрелой на командира темерского отряда, оскалившись словно волк. Он ударил. Роше блокировал. На лице человека не дрогнул ни один мускул, он был полностью спокоен, что только раздражало пылкого эльфа. Каждый удар Иорвета становился сильнее, а скорость была неимоверно быстрой. Совсем скоро силы покидали Роше, и он с трудом блокировал удары. Иорвет выжидал момента, и как только противник ослабил хватку, открыл слабое место, эльф нанёс удар в область плеча. Роше выронил меч и вытащил резко кинжал из раны, кровь хлынула наружу. Эльф был уже уверен, что вырежет сердце из-под брони темерской лилии. Но он недооценил своего врага. Размахнувшись мечом, он никак не ожидал, что Роше тут же отреагирует. Удар. Тупая боль пронзила грудную клетку. Левой рукой Роше бил также сильно, как и правой, накинувшись на эльфа, сбив его с ног, он с лёгкостью вырвал у него из руки меч. Роше пытался проткнуть голову эльфа его же мечом, но у Иорвета ещё оставались силы сопротивляться. Навалившись всем телом Роше жутко улыбнулся, и лезвие скользнуло по глазу эльфа, тот закричал от ужасной боли, попытался столкнуть темерца с себя, но этим позволил острию меча рассечь себе щеку. Эльф кричал, надрывая глотку, пинался, брыкался. Кто-то задел Роше. Он откинулся и это был отличный момент, чтобы отомстить. Иорвет дотянулся до лежащего щита неподалёку и со всей силы, что у него оставалась, ударил Роше. Dhoine слетел и упал в лужу крови. В ушах Иорвета гудело, звенело, он дотронулся до лица, через перчатки проступила тёплая кровь. Шатаясь, и видя только на половину, Иорвет нащупал свой меч и поднял его. Он был готов к бою. В этот же момент острая боль пронзила левую ногу эльфа. Темерская стрела прошла насквозь, Иорвет упал на колено, опираясь на меч. Следующая стрела вонзила свой острый наконечник в плечо. Иорвет схватил стрелу, выронив меч, и хотел было вытащить её, но следующая стрела поразила его в спину и эльф пал лицом в кроваво-грязное месиво.       — Мой меч! — сквозь тьму, шум, крики, раздался голос Вернона Роше. — Я убью этого выродка!       — Он уже мертв, командир! Нам нужно уходить! — ответил ему хриплый голос. — Нильфы почти прорвались в Бренну! Королю нужна помощь!       — Вот же ж суки! — сквозь зубы процедил Роше, оглядевшись, он нашёл свой меч, поднял его. — Уходим!       Напоследок Вернон Роше взглянул на эльфа, с которым ему довелось биться, тот лежал без каких-либо признаков жизни, лицо Роше выразило отвращение, он плюнул на бездыханное тело эльфа и удалился.       Совсем скоро оборвался последний крик:       — Аэрилие…ен…       Наступила мёртвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.