Цепи грёбаной судьбы

NC-21
Заморожен
338
автор
Размер:
49 страниц, 12 575 слов, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
338 Нравится 193 Отзывы 63 В сборник

2. Пластмассовая вилка

Настройки
      Прозвенел звонок на перемену после двухчасовой встречи с классными руководителями. Все выходили из кабинетов, в том числе и Лололошка с Зефирионом.       –Что ж... Пойдём в столовую, как раз и поедим, и поговорим! – сказал блондин, обнимая того за плечо и прижимая к себе.       Шатен лишь кивнул и посмотрел на крылатого, тот не отводил от него взгляд. Он все эти два часа в тупую пялился на него и улыбался, что заметил безкрылый.       Зефирион повёл его в столовую. Шатена удивило то, что он знал, где она находится, хотя по логике он – такой же новенький, как и Лололошка. Дойдя до неё, они подошли к прилавку с раздачей еды, можно сказать, тот же шведский стол. Что хочешь, то и бери, только успей, а то кто-то за тебя возьмёт. Блондин взял немного еды и зелёный чай, шатен взял лишь кофе. Они сели за один из дальних столиков, ближе к стене.       –Почему ты не взял себе ничего, кроме кофе?       Лололошка потянулся к своей сумке и достал оттуда ланч-бокс. Не было видно, что там внутри.       –Во-первых, из-за этого. А во-вторых, ты когда-нибудь вообще пробовал столовую еду??       –Эм... – замялся блондин, глядя в тарелку. – Я... Занимался дома! Да. Поэтому и питался только домашней едой...? – он неловко улыбнулся.       –Ну, так попробуй. И поймёшь, почему я это принёс.       Зефирион вздохнул и взял ложку в руку, беря ею еду, сунул в рот и чуть сразу не выплюнул.       –Бовэ, это фто какхое?! – с набитым ртом возмутился он и не хотя проглотил.       –В столовых чаще всего ужасная еда.       –Секунду... Я избавлюсь от этого дерьма и вернусь.. – он взял поднос и ушёл. Через какое-то время он вернулся. – Ладно, сегодня голодным посижу. Зато чай попью.. – и немного отпил из чашки. На языке почувствовался вязкий вкус трав. – Хотя бы что-то нормальное...       Лололошка открыл ланч-бокс. У Зефириона заблестели глаза, а во рту образовалась слюна. Еда на вид была очень вкусной. В одном отделении были рисовые треугольнички, чем-то укутанные, а именно нори, в другом было что-то похожее на соус, в нём виднелись какие-то специи, в третьем была фунчоза, в четвёртом морская капуста.       Лололошка улыбнулся такой реакции. Он достал из маленького отделения две вилки, одна из которых запасная, вдруг первая потеряется, и одну дал тому. Сам ланч-бокс пододвинул на середину стола.       –Угощайся, – Зефирион округлил глаза.       –Э-э... Можно??       Лололошка кивнул и взял один онигири, откусив его. Блондин поступил так же.       –Ого! Тут даже начинка есть! – он посмотрел на рисовый треугольник, в месте, которое он откусил, виднелась коричневая начинка. – Что это?       –Мисо. Другим словом: паста из соевых бобов и злаков.       –В остальных такая же начинка? Или другая? – голодным взглядом посмотрел посмотрел на остальные треугольнички.       –Разные. К примеру, мне попалась, – он показал свой онигири, начинка была... Сухой? Да, именно это слово подойдёт под описание, – Кацуобуси. Сушённые хлопья тунца. А там, – он перевёл взгляд на остальные, – В одной креветки, в другой икра рыбья.       –Мм~ Звучит апетитно! В принципе, как и выглядит!       –Ахах, спасибо... Я сам готовил.. – он отвёл взгляд и улыбнулся.       –Очень хорошо готовишь!       Они говорили долго, пока не доели и не допили свои напитки. А разговаривали они, в основном, о Зефирионе, хоть он и пытался сменить тему, так как тот знает много о Лололошке, а он не знает о своём новом знакомом одним словом ни-че-го.       Шатен узнал о нём довольно много: к примеру то, что он из богатой семьи, любимый цвет – фиолетовый, хотя на первый взгляд и не скажешь, и золотой, то, что он знает Лололошку очень давно, у него есть собственный орёл, имя которого Флоренс, и так далее. Голубоглазому было интересно это слушать.       Но ничего не длится вечно.       –Эм, тебе вернуть вилку? – спросил блондин, беря её в руку.       –Если хочешь, то можешь выбросить. Она всё-равно пластмассовая.       –"Выбросить"... – тихо процитировал он, глядя на вилку. – Понял! – и взял её, направляясь к корзине для мусора.       Первый учебный день прошёл у них, особенно у Лололошки, довольно быстро, так как он проходил в разговорах с новым знакомым. Шатен был счастлив, что завёл себе нового и самого первого друга.

***

      –Мой господин, вы уже несколько часов смотрите на этот мусор. Может, я его выброшу?? – произнёс мужчина лет сорока с золотыми глазами и чёрными волосами, в которых кое-где виднелась седина, а так же у него были за спиной чёрные крылья, слегка поддожённые на кончиках.       Он обратился к сидящему на троне блондину, лицо которого скрывала фиолетовая маска в форме морды фламинго, а ещё он улыбался. Тот поднял голову и посмотрел на того, улыбка пропала с лица.       –А, может, мне тебя выбросить, Флорэнс?! Прочь с глаз моих! – воскликнул сидящий, махнув свободной рукой и переводя взгляд на предмет в руке.       Флорэнс обречённо вздохнул, и вокруг него появился серый дымок, перевоплощающий его в орла. Он поклонился и, взмахнув крыльями, улетел. Сидящий фыркнул и снова заулыбался. В его руке была чистая пластмассовая вилка.
Примечания:
338 Нравится 193 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (6)