ID работы: 12233988

Похищение

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Царила тишина и покой. На плите только что вскипел чайник, он засвистел, оповещая сидящих в зале об этом.       «Я сам.» — В пол голоса произнёс инфантильный юноша поднимаясь с мягкого красного дивана. Усатый мужчина молча кивнул пареньку в ответ и уже через пару секунд остался один в зале.       Ладони в бурых перчатках обхватили толстую книгу, что секундами ранее стояла на полке стелажа. Хозяин уединённого жилища в лесу провёл пальцами по слегка потрёпанному переплёту полной грудью вдыхая запах старой книги. Возможно это просто пыль. Однако это не мешало наслаждаться запахом обветшалых страниц.       Вернёмся к щуплому парню. Он обхватил тонкими и болезненно бледными пальцами дверной косяк стараясь удержаться на тонких ногах что и без того вечно тряслись. Голова затрещала по швам, а перед глазами всё нáчало искажаться и плыть. Взгляд затуманило, всё вокруг покрылось пеленой тьмы и мальчишка на пару секунд ослеп. Ноги стали ватными. Не смотря на своё состоянее он решил сделать ещё один шаг не дождавшись пока данный «приступ» пройдёт.        Характерное для низкого давления состояние было у него довольно часто. Ключнику частенько приходилось контролировать процесс приёма пищи или времени сна юноши. Он часто отказывался спать и есть. Вскоре с таким режимом юноша сильно сбросил в  весе, часто падал в голодные обмороки чем пугал прибывших в сторожку гостей…       Ноги юноши стали ватными и он кажется начал падать. Резко схватившись слабыми ручёнками за ручку у дверцы какого-то шкафчика со специями он случайно открыл его. Пытаясь вернуться в изначальное положение, всё ещё держась при этом за ручку дверцы, парнишка случайно хлопнул ею. Послышался характерный грохот. Малиноволосый выпустил ручку из рук и полетел вниз, шарахнувшись на дубово-досчатый пол. — Мистер Р? С тобой всё в порядке? — Д-да, господин К.к-Ключник… Я цел.       Юноша подождал пока темень в глазах изчезнет и поднялся с пола. На трясущихся ногах он подошёл к плите, на которой стоял чайник и обхватив подушечками пальцев тумблер, выключил её.       Он было хотел уже начать заваривать горячие напитки, как вдруг ему резко стало не по себе. От места, в котором было окно повеяло холодком, по худощавому телу табуном пробежали муражки и он задрожжал. По каждой конечности прошла эта самая дрожь, а к горлу подступал ком. Дыхание перехватило. Вытаращив карии глаза куда-то в неопределённую точку он застыл, не смея сдвинутья с места или хотя-бы обернуться. Дрожь начала становится более заметной. Сначала начали дёргаться пальцы, потом ладони. Послышался стук зубов. Розовая чёлка свалилась на его лицо, но он  был не в силах даже банально поправить её, вот настолько его сковало неконтролируемым животным страхом.       Пытаясь боковым зрением разглядеть хоть что-то, несчастный почувствовал как чья-то рука медленно заползла на его плечо. Паренёк поёжился всё ещё продолжая пытаться сделать хотя-бы глоток воздуха. Со лба стекла капля холодного пота. Кисти рук  машинально сжались в кулаки и ногти впились в ладони. Парень заскрежетал зубами от боли. Он почувствовал на своих губах чью-то ладонь и его ещё больше затрясло. «Ну–ка тихо, сопляк… не дёргайся. «, — послышался тихий, до боли знакомый и противный сиплый голос. Юноша сразу же узнал его. Однако легче ему от этого не стало. Он только сильнее застучал зубами и затрясся, однако всё ещё дико боялся пошевелится.       — Молодой человек, вы чего там так долго? Что-то случилось? — в ответ глухая тишина.       — Сейчас, я уберу руку, а ты что-нибудь ему напиздишь. Ты меня понял? — противно улыбалась мучительница хватая свободной рукой паренька за тонкую шею. Она старалась звучать  максимально тихо. Тот еле выдавил из себя неуверенный кивок. Розоволосый сейчас чувствовал себя заложником какого-то бандита… Однако разве это таковым не является? Садистка убрала свои костлявые клешни, как и обещала. Однако переложила их к нему на плечи, чтобы не вздумал даже попытаться сбежать. Юноша сглотнул. — Всё в полном порядке, Г-господин. К-к. К-Ключник, П-просто ищу ящик с посудой… — Тебе помочь? — Н-нет, не стоит…       Акула положила свою голову на щуплое плечо юноши и вдохнула приторно сладкий запах жертвы. Юноша поморщился из отвращения к ней, невольно впиваясь ногтями в свою кожу на ладонях сильнее. Взмах костлявой лапищей в потрёпанных митенках и окно вновь отварилось. Обратив на это внимание, юноша почуял неладное. В мозгах осела мысль о том, как его обглоданный труп найдут в какой нибудь канаве в лесу. Дышать становилось всё труднее.        Как же страшно! До безумия страшно!       Беспомощное перед этим кровожадным монстром создание имело лишь одно желание — истошно завопить от ужаса, но даже если бы он попытался, то не смог бы выдать не единого писка.       Когтистая ладонь обхватила тонкое запястье больно сдавливая его. Монстр ласково погладил несчастного по голове, сиплым шёпотом приговаривая: «Какой послушный мальчик…» От подобных фраз парню стало ещё более противно. Однако ничего, кроме еле слышного «Уф» он не издал…       Ключник же чувствовал что-то не ладное, что-то явно не так. А с кухни повеяло холодом. Вряд-ли его подопечный стал бы открывать окно посреди ночи. Он наоборот всегда закрывал его как можно плотнее. Дабы не одна тварь не заползла. Юноша впринципе с самого своего появления в обители хозяина лесного жилища был весьма предусмотрительным и иногда пожалуй слишком предусмотрительным. Пугающе предусмотрительным. Все эти выше описанные факторы заставляли Ключника трубить тревогу, как при пожаре. Спустя несколько секунд раздумий лысый, как колено мужчина сурово глянув в пол, да напряжённо сводя густые, седые брови к переносице направился в сторону помещения, в которое несколькими минутами ранее и направился его подопечный.       Не успел он и шагу ступить, как вдруг с кухни раздался истошный вопль который спустя долю секунды был заглушен и сошёл на жалобный хрип, после продолжаясь неразборчивым мычанием.

Хранитель было  подскочил ко входу и заглянул на кухню…

***

Кромешная тишина. Юноша и не известный похититель не оставили после себя ни единого следа, и только ставни витражного окна покачивались от дуновений прохладного, ночного ветра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.