ID работы: 12234034

Чувствуй

NKI
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дела в академии неладятся совсем. Препод в танцевальном классе совсем озверел. Вот раньше был совершенно адекватный человек, всех любил, поддерживал и помогал. Все отчётники были просто невероятными! И тут на тебе! Со второго полугодия второго курса его заменили. И теперь у группы злобный старикашка. Поставить физически неволнимую задачу? Легко. Дать на выполнение сложного задания неделю? Идея супер, делаем. Постоянно придираться только к одному студенту? Да! Почему-то этот старикашка невзлюбил именно Султана. И всё время видел в его работе только ошибки. И вот сейчас все уставшие сидят в зале для практик и смотрят на преподавателя. Начало третьего курса было тяжёлым. Хаир почему-то думал, что с новым учебным годом всё изменится и препод перестанет предвзято к нему относиться. Он вернётся в основную группу и перестанет изнурять себя так сильно, как второй семестр и все небольшие каникулы. Но увы. Впереди был декабрь. И первый в этом году отчётный концерт. Работа уже кипела, но преподаватель продолжал добавлять что-то. В этом году он хотел сделать что-то невозможное. - Хочу, чтобы на декабрьском отчётнике вы показали это. - сторого произносит мужчина. До небольшого перерыва группа разучивала новую непростую связку. Ещё бы простую. От этого старикашки не добьёшься чего-то для души. Ставит только сложные программы, основаные на уменнии, а не на желании. Складывалось ощущение, что он делает всё это только, чтобы выпендриться. - Идеально, а не как обычно. - он смотрит на Султана. Парень опускает взгляд в пол и сжимает челюсть. Опять. Он опять это делает! «Иди к чёрту!» - проносться в голове у парня. Через некоторое время занятие продолжается. В зале звучит музыка вперемешку со строгим голосом преподавателя. Парень проходится по центру города со стаканчиком кофе в руке. В голове то и дело мелькают моменты с занятий. Когда Хаирсапиев пришёл в академию, он был наполнен любовью к танцам. Он горел этим. Ему очень повезло с группой, он сразу нашел друзей, и преподаватели были очень хорошие. Особенно по основному направлению. Вот только почему-то добрую и вмеру строгую женщину заменили на этого. И тогда вся жизнь парня просто рухнула.

***

- Аю, - преподавательница однажды ласково прозвала студента мишкой и после всегда с теплом звала его так. - Что же случилось, милый? - узнав о том, что один из трудолюбивых и чудесный учеников не справляется, спрашивает она. - Я честно стараюсь, - бормочет он, смотря в пол. Смотреть в глаза женщине было стыдно. Она в какой-то степени вырастила его. И сейчас слышать её обеспокоенный голос было больно. - Запомни мои слова. Ты очень способный парень. И я увидела это ещё на вступительных. Ты не просто так сюда попал. Если у тебя есть какие-то проблемы... - Нет! - перебивает её парень. - То есть... Простите... Нет у меня проблем. Просто почему-то всё идет не по плану...- тише произносит он. Женщина смотрит на него с теплом. Ей возможно жаль его, но напрямую она этого точно не скажет. Она произносит ещё несколько важных для парня слов.

***

Хаир шумно вздыхает и останавливается около толпы. Он слышит музыку и непроизвольно начинает покачивать головой в такт. Как-то незаметно для себя он проходит сквозь толпу и оказывается почти лицом к лицу с уличным танцором. Этот парень точно умеет привлечь внимание и это Аю понял не по толпе, что собралась вокруг. От парня, который почти что порхал над землёй, такого пластичного и яркого веяло невероятной харизмой и безумно сильной энергетикой. Хаир подумал, что когда-то он бы смог так же отдаться танцу, но сейчас из него просто выпили все соки. Стало больно. А потом в голову пришла странная идея. - П.. Привет? - Султан подходит к парню, который начал собираться. - О? Прости, я не знакомлюсь. - он неловко улыбается. - Что? Нет, я не по этому поводу! - отмахивается Хаир. - Ты просто... Очень здорово танцуешь.. И.. Не хочешь сходить в кафешку? Понимал ли Аю насколько странно это звучит? Скорее нет, чем да. Осознал он всю абсурдность ситуации, когда парень перед ним выпрямился и хмуро посмотрел. - М.. Кажется, мы не совсем понимаем друг друга. - он склонил голову на бок. - Я бы хотел получить от тебя пару советов насчёт танцев... Я могу заплатить! Как бы странно это не было, парни сидели в кафешке неподалеку от места, где танцевал тот самый незнакомец, который теперь стал знакомым. Султан как минимум узнал псевдоним парня, что сидел теперь напротив - Эйм. - Как так вышло, что тебе, парню, который учится в академии, нужна помощь... Моя помощь... - Эйм заинтересовано смотрит на Аю. - Препод меня просто ненавидит! Я просто закончился.... А ты... Ты так легко двигаешься! Это так красиво! Кажется, только ты способен мне помочь. Слова Хаира звучали так отчаянно, что ему действительно хотелось помочь. - Странно. Ты уже на третьем курсе, чувак, и всё ещё имеешь тёрки с преподом. Почему не уйдёшь, если это всё так сложно для тебя? - Это моя мечта... - пожимает плечами парень и откидывается на спинку стула. - Тогда ты должен понимать, что путь к мечте непрост. Ты должен взять... Хотя... Я, наверное, понимаю тебя. - вдруг поник парень. - А перевестись в другую группу? - Уже поздно... Да и не хочу, наверное, быть настолько слабым. Аю выглядел слабым. По крайней мере Эйм так решил для себя. Парень напротив был потерянным. А ещё, если честно, выглядел безумно хрупким. Словно тронешь его и он разобьётся. Ему хотелось помочь, а ещё лучше защитить от всего на свете и в первую очередь от того злобного препода. - Ладно. Думаю, я могу выделить время и помочь тебе. Сколько у нас есть времени? Хаирсапиев поднимает глаза полные надежды и слабо улыбается. А затем вводит уличного танцора в курс дела.

***

- Нет-нет-нет. Так не пойдёт. - Эйм хмурится и качает головой. - Ты ну слишком зажат. Что тебя так сильно тревожит? Аю валится на пол без сил и шумно выдыхает. Он обдумывает ответ на вопрос. - Не знаю. - Супер. В зале повисло молчание. Эйм поднимается с пола и включает музыку, качая головой в такт. - Поднимайся. - он подходит к парню и протягивает ему руку. Хаир приподнимается и берётся за руку парня, чтобы встать. - Окей, давай начнём с простого. - он начинает с лёгких движений. - Повторяй за мной. - следит за тем, как Аю повторяет и довольно качает головой. - Да, вот так! И не думай. Чувствуй! Парни проводят так несколько часов. Хаир повторял движения и постепенно отпускал весь негатив. Музыка плавно перетекала от одного трека к другому. На душе становилось легко. - Время позднее для кафе... может заедешь на чай? - Султан абсолютно точно не вкладывал в это ничего такого. Ему безумно хотелось отблагодарить парня за то, что тот внезапно решился на помощь. - Воу, парень, полегче, - усмехается Эйм. - Я говорил, что знакомства меня не интересуют. - Я не... - Аю хмурится и его щёки заливаются лёгким румянцем. - Расслабься, - парень пытается сдержать улыбку, чтобы не смутить человека напротив ещё сильнее. - Боже, не воспринимай близко к сердцу! Я не хотел... Э-э-э... Смущать тебя? Прости. Просто это лишнее. - Ладно. - Хаир кивает и берёт свою сумку и не поднимает больше взгляд на Эйма. - Встретимся завтра здесь же? Не думаю, что тебе стоит сильно напрягаться, но и времени у нас не так много. - Хорошо. - вновь кивает и идёт к двери. - Эй, я не хотел тебя задеть. Тебе теперь некомфортно со мной, да? Я не переживу, если ты опять закроешься и нам придётся начинать всё с начала. - Не парься. Нам не придётся. - Ну.. Я знаю, где продают вкусный кофе и чай круглосуточно. Мы можем... Зайти туда? - Не стоит. До завтра. - Аю натягивает улыбку и покидает зал.

***

Занятие в академии проходит спокойно. Препод его не трогал. Хаир много молчал и почти игнорировал своих друзей. В голове было вчерашний вечер. Не то, чтобы Султан мучил себя раздумьями о случившимся в зале. Но думал об этом он немало. Ему было неловко. Всё это было глупо. Вечером он приходит в зал, как они и договаривались. - Привет, рад тебя видеть. - Эйм улыбается, когда видит Аю, подходящего к нему. Хаир натягивает ответную улыбку и кивает в знак приветствия. - Только не играй со мной в молчанку, пожалуйста. Предлагаю немного размяться и поделать что-то простое, а потом сделаем перерыв и ты покажешь, где у тебя проблемы. - Окей. К середине их занятия обстановка уже не такая напряжённая. И Аю явно стало легче работать. Они начали разбирать поставленную в академии хореографию.

***

К Султану возвращалось это чувство лёгкости. С каждым днём сложные связки от злобного старикашки давались всё легче. И даже в академии заметили, что парень изменился и его навыки улучшились. На самом деле Аю думал о том, что будет после отчётного концерта. И ему не хотелось, чтобы эти встречи с уличным танцором заканчивались. За эти несколько недель парни сблизились. Хотя на это никто из них не рассчитывал. Их нельзя было назвать друзьями, но и просто знакомыми они не были. - Слушай, - Хаир посмотрел на парня, который укладывал вещи в сумку после тренировки. - А ты не хочешь прийти к нам на отчётник? - О? А можно? - парень поднял голову и удивлённо посмотрел. - Да. Многие приглашают и семью, и друзей. Я был бы рад, если честно, если бы ты пришёл. - Я приду. - Эйм улыбается. - М-м, сходим выпить кофе? - Пойдём. - Аю берёт свою сумку и идёт за парнем. Думать о том, что будет дальше грустно. До отчётного концерта осталось совсем немного. Скорее всего они разойдутся, потому что жизнь у них хоть об одном, о танцах, но максимально разная. Эйм дал понять, что друзья, по крайней мере новые, ему не нужны. Аю может и хотел бы поговорить с парнем об этом, но не решается.

***

День икс наступил слишком быстро. Двери академии были открыты для всех желающих. Аю стоял около входа, чтобы встретить друга. Странно называть другом человека, с которым возможно больше не увидишься. Они не разговаривали на тему друзья ли они, но Хаир хотел бы так называть уличного танцора, который сумел вселить в него уверенность в своих танцах. Султан и не заметил, как привык к парню. Он буквально стал всем дня него. Это пугает. - Привет! - Эйм улыбается и подавляет смешок, когда Хаир вздрагивает. - Напугал! - Аю хватается за сердце и драматично откидывает голову назад. - Привет. - он улыбается, смотря на парня, а затем разворачивается к дверям. Они болтают ни о чём, пока идут к гардеробу и затем к залу. Султану хочется спросить: «что будет дальше?» и попросить Эйма остаться, но он молчит. Опять. Они останавливаются около входа в зал. Смотрят друг на друга долго и молчат. - Сесть можешь куда хочешь, места не закреплены за людьми. - Хаир опускает взгляд в пол. - Мне нужно идти. - Удачи... Я уверен, что ты будешь сиять ярче всех. Ты проделал огромную работу. - Эйм кладёт руку на плечо парня и легонько улыбается. Аю смущённо улыбается в ответ и кивает, а затем уходит. - Хаирсапиев Султан, попрошу объяснений! - слышится за спиной голос подруги, когда он проходит за сцену. - Что за красавчика ты привёл? - тише произносит она, хитро улыбаясь. - Не понимаю о чём ты. - пытается увильнуть парень, но девушка не даёт этого сделать. - Почему ты не рассказывал о таких красивых друзьях вне академии? - она обижено дует губы. - Слушай, давай не будем о нём говорить. Я не собираюсь его с кем-то из вас знакомить. Я может даже и общаться с ним больше не буду. - Аю хмурится под конец фразы и вздыхает. Девушка наклоняет голову, вопросительно глядит на парня. Она хотела бы задать несколько вопросов другу. Как минимум узнать не из-за этого ли незнакомца парень расцвёл. Аю действительно в какой-то момент начал удивлять старикашку и ближе к отчётному концерту вошёл в основную группу. Их прошлая преподавательница сказала, что видит много чувств в движениях парня, и предложила, что у Аю появилась муза. И в голове его подруги сейчас будто начал складываться пазл. Вот только правильный ли? Она всё же решает промолчать и идёт в сторону гримёрных комнат с парнем, рассказывая о том, что тут было, пока он отходил.

***

Концерт проходит идеально. Зал гудит от восторга. Все студенты выходят на сцену для поклона. И отходят подальше, становясь полукругом, давая место преподавателям, которые руководили подготовкой. Гордость. Каждого, находящегося в академии человека, переполняла гордость. Султан находит Эйма около входа в зал, где они разошлись перед началом отчётника. Уличный танцор расплывается в яркой и довольной улыбке, как только видит парня. А вот Хаиру хочется плакать. Он поджимает губы и глубоко дышит, чтобы сдержать эмоции и не показаться нюней. - Это было потрясающе! - восторженно говорит Эйм, когда студент подходит к нему. - Я никогда не видел ничего подобного! У вас так каждые полгода? Невероятно! Я хочу увидеть это ещё раз! - он смотрит на парня и хмурится. - Ты чего? Что-то случилось? Аю качает головой и поднимает взгляд к потолку, чтобы не разныться. Танцор напротив выглядел таким восторженным и прекрасным, когда говорил про концерт, и таким обеспокоенным, когда интересовался всё ли в порядке. Почему-то сейчас Хаирсапиев разрешает себе думать о том, как выглядит этот парень. - Я не хочу... - шепчет Аю. Он запрещает себе говорить дальше, потому что если скажет ещё хоть слово, то не сдержится и заплачет. - Чего не хочешь? Эй, что случилось? Тебе кто-то сказал что? Сул, не молчи, говори, - Эйм касается плеча Аю и тот не выдерживает и обнимает его, тихо всхлипывая. - Не уходи... - Так я здесь же? - парень хмурится и боится коснуться парня, который обнял его. Султан отрицательно качает головой. Эйм думает, что парень действительно хрупкий. - Ну всё, хватит, - уличный танцор касается плеч парня и отодвигает его, смотря в глаза. - Я ничего не понял сейчас. Предлагаю пойти в кофейню, отпраздновать твоё прекрасное выставление и поговорить. Аю закусывает губу и кивает. В кофейне тепло и уютно. Хиарсапиев греет руки после улицы о тёплую чашку, залипая на неё же. И молчит. - Ты сказал, чтобы я не уходил. Султан вздохнул. Этот парень иногда был слишком прямолинейным. И это убивало. - Я не буду осуждать тебя за твои мысли. - Ты правда не понимаешь или только делаешь вид? - Хаир поднял взгляд на него. - Что я должен понимать? - Ты.. - парень вздыхает. - Достал меня уже! - Ах, вот как, - Эйм лукаво улыбается. Аю решает, что точно больше на него не посмотрит, и опускает взгляд обратно. Между ними виснет молчание. - Я тебе нравлюсь? - Чего? - Султан огромными глазами смотрит на парня. - Тогда в чём проблема сказать? - он вздыхает. - Ты пойми твоё молчание сейчас буквально кричит о чём-то таком. Как я должен понимать твоё поведение? - Хорошо. Я попробую. - Аю удобнее усаживается и продолжает смотреть на свои руки. - Когда мы только познакомились ты сказал, что тебе это не интересно. И знаешь, ты дал понять, что дружба тебе эта тоже не нужна... - Это почему это? - Что? - тихо бормочет Султан. - Ну... - Слушай, да, я говорил, что не знакомлюсь. И я думал, что мы разойдёмся, как только закончим подготовку к этому твоему концерту. Но потом... Разве ты не заметил? В плане... Я покупал тебе перекусы и кофе, выслушивал, давал какие-то советы... - И так и не дал никаких соц. сетей и даже имени своего не назвал. - усмехается Аю, всё-таки поднимая взгляд на парня. - О... Но ты мог попросить? - "Я не знакомлюсь" - передразнивает парень, показывая в воздухе кавычки. - После того случая в зале я боялся как-то это упоминать, потому что не хотел, чтобы ты опять неправильно меня понял. - М... Хорошо. Давай так, - он прочищает горло. - Меня зовут Нурманов Султан. - серьёзно произносит парень, протягивая руку. Аю смотрит на него, легко улыбается и протягивает руку в ответ. - И я не собираюсь уходить, ладно? Оба сидят, смотря друг другу в глаза, и ярко улыбаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.