ID работы: 1223407

Комочек счастья

Джен
G
Завершён
9
автор
a.elag бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, и от этого действительно зависела его жизнь. Он знал этот лес, как свои четыре лапы, и с легкостью нырял между корней, и знал, где можно укрыться. Сзади снова взвыл охотничий пес, и вместе с этим воем заныла разодранная в капкане лапа. Он еле бежал. Лапы ужасно болели и уже почти не двигались. Он сделал последний рывок и влетел в маленькую норку. Мимо пробежал пес, а за ним, топая огромными батниками, промчался и охотник. Его не заметили. И, посидев пару секунд без движения, он вдохнул воздух, пахнущий теперь свободой, и рванул из норки. Убраться, убраться подальше. Его лапа была разорвана чуть выше колена. Как его угораздило нарваться на охотника? Он скулил и зализывал рану. Было невыносимо больно. Эта боль сжирала сознания изнутри и стирала все остальные чувства. Он мужественно пытался держаться, он мечтал о близкой душе, которая любила бы его, и он становился с каждым днем все лучше благодаря этой любви. Мечтал о счастье и теплом доме. Пока у него не было никого. Он одиночка с самого детства. В этот маленький лесок его завезли люди, его и еще одну лисицу, для возрождения популяции… Но лисица погибла сразу. Она была больная. А он теперь был один в воинственном месте, абсолютно не приспособленном для него. Есть в этом лесу было совсем нечего… Лишь изредка удавалось поймать куропатку. В основном он питался грызунами и вонючими птицами с болота. И тех было поймать проблематично. Он уснул в норе от усталости, когда боль более-менее прошла. Снилось ему тепло. Некоторые говорят, что тепло невозможно увидеть, невозможно поглотить и выпить. Но это возможно. Лишь он знал, что это возможно. Лишь тот, кто никогда не знал тепла, может поглотить его, выслушать… Проснулся он с первыми лучами солнца и попробовал подняться. Лапа уже не так сильно болела и можно было идти. Он выбрался из норы и побрел на болота. Нужно было добыть хоть чего-нибудь поесть. Все тело болело, и он еле плелся по высокой траве, раздвигая её головой. Он надеялся поймать хоть кого-нибудь нерасторопного, или умереть прямо на болотах от голода и пустоты, которая пожирает его изнутри. Он уже почти дошел до болот, как краем глаза заметил собаку. Он знал эту собаку. Снова охотник, чтоб ему провалится! Он не отказывается от идеи поймать последнего лиса в лесу. Собака что-то прижимала лапами к земле – кого-то поймали. Лис пригляделся. Что-то мягкое и беззащитное. Что-то, чего он никогда раньше не видел, лежало на земле, придавленное лапами убийцы. Лису показалось, что комочек из под лап собаки просит помощи. Пищит так тихо и тонко, что только он может услышать. Лис не знал, что произошло, но он понял, что жизнь его зависит от этого придавленного пушистого нечто. Не долго думая лис сорвался с места и побежал рыча на собаку, он вцепился в ухо коричневой «смерти» и оттащил его от пушистого неизвестного существа. Тот тут же взлетел на уровень морды и резко закричал так, что собака в ужасе кинулась прочь. Лис смотрел на парящий комочек и не мог поверить своим глазам. Комочек парил, у него не было крыльев, он просто парил. Точнее она. Почему-то лису казалось, что это она. Он кивнул в сторону и побежал - она полетела за ним. С этого началась дружба лиса и голубого пушистого комочка. Он никогда не задумывался, кто она, никогда не пытался понять, откуда пришла. Он просто полюбил синий комочек как единственное доброе и нежное, что было в его жизни. Он прижимался к комочку мордочкой, когда засыпал, гладил её носом и лапой. Оберегал её от бед, прятал под брюшко во время дождя, вылизывал каждый день и зарывался, зарывался в невесомую голубую шесть. Особенно он любил, когда она пролетала по нему, еле касаясь шести. Он просто любил её, и все остальное было неважно. С тех пор лису не было страшно или грустно, с тех пор он стал сильнее. Однажды он дал отпор охотнику, и больше его не было в лесу. А потом в лес прилетели перепела и другие птицы. Он становился лучше каждый день, пропитываясь своей любовью. Комочек радовался и грустил вместе с лисом. И им было все равно, кто они такие, откуда пришли и как их зовут. Было важно лишь то, что они могли прижаться друг к другу и почувствовать сердцебиение друг друга. Они пропитались друг другом. Она одиноким лисом, он - синим комочком счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.