ID работы: 12234111

Всё начинается со взгляда

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
ТинкаТи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Они отужинали. По мере исчезновения алкогольного напитка из бокала, напряжение таяло, и в процессе становилось не так неловко. Реджина перестала избегать мужских взглядов, которые были разнообразны, но все как один прикованы к ней. Она даже стала улыбкой отвечать на его улыбку.       Робин похвалил приготовленный женщиной ужин, он и правда был великолепен, готовила она безупречно. Хотя Локсли казалось, что она все делает именно безупречно.       — Почему ты согласился со мной поужинать? — вопрос, который волновал Реджину с начала вечера.       — Разве можно отказать мэру?       Брови Реджины резко поднялись вверх, горечь застыла в округлившихся глазах.       — Я шучу, — улыбнулся Робин. — Ты… Приятная женщина, красивая, одинокая, и я свободен, просто поймал момент, чтобы приятно провести вечер. К тому же, ты явно была чем-то расстроена, мне показалось, тебе не помешает нормальная компания. Особенно после того, как ты меня поцеловала. Вдруг ещё рванешь куда-нибудь, в бар какой-нибудь, и поцелуешь уже не настолько хорошего парня как я.       — Я не посещаю такого рода заведения, — брезгливо сказала Реджина.       — Поверь, даже такого рода заведения есть весьма приличные.       — А ты, смотрю, знаток.       — Бывало, зависал раньше.       — А сейчас?       — А сейчас я строю твой дом, — улыбнулся Робин.       — Кстати, почему ты работаешь один?       — Не один. Мои напарники приходит после тебя, а уходят до тебя.       Реджина вопросительно уставилась на мужчину.       — У них нормированный рабочий день. Реджина понимающе кивнула. Это она уходит слишком рано и приходит позже положенного.       — Почему у тебя не нормированный? — подвох звучал в её вопросе.       — У меня ни семьи, ни детей, мне торопиться некуда. К тому же, хозяйка будущего дома настолько очаровательна, что было бы огромным идиотизмом с моей стороны не прийти пораньше, чтобы увидеть её, и не уйти попозже, чтобы вновь увидеть её, — расплылась улыбка чеширского кота на его лице.       — Хочешь сказать, ты переутруждаешься из-за меня?       — Я не переутруждаюсь. Это первое. А второе, да, мой рабочий день начинается слишком рано и заканчивается слишком поздно, потому что я хочу увидеть тебя. Мне интересно, с каким настроением ты уходишь на работу. По тебе всегда видно, раздражена ты или нет, успела ли позавтракать, выспалась ли. Так же и вечером. Всегда понятно, насколько тяжёлым был твой день. Реджина сосредоточила опьянённый взгляд на мужчине. Его глаза горели симпатией к ней, как и улыбка.       — Стоп. Так таинственный поклонник, это ты? Доставленный курьером обеды из ресторана? Цветы под поздний вечер?       — Не понимаю о чём ты говоришь, — наигранно состряпал удивление. Реджина смерила его пылким взглядом, говоря, что прямо сейчас уличает его во лжи, и Робин по-доброму рассмеялся.       — Да, это я, признаю. Когда ты убегала в спешке, на ходу застёгивая блузку и поправляя причёску, я заказывал для тебя лёгкий завтрак, чтобы ты не сидела до обеда на одном кофе. А когда ты приходила домой злая и раздражённая, или кричала по телефону так, что тебя было слышно сквозь открытое окно, я заказывал цветы, чтобы порадовать тебя. Реджина была восхищена и удивлена. Это было неожиданно-приятно. Теплом наполнилась её душа, когда она смотрела в глаза мужчины и осознавала, что он, посторонний ей человек, который абсолютно ничего не знает о ней, заботился о ней и делал приятное, чтобы она не грустила и не сидела голодной.       — Это… Спасибо, — всё что смогла выдавить из себя приятно ошарашенная мадам мэр.       — Не за что. Это того стоит. Всегда приятно видеть твою улыбку.       — Может, мы уже сменим тему, — посмеялась Реджина. — Я чувствую себя немного неловко. Они поговорили на нейтральные темы. О кино, достойных картин, любимых странах, городах, о путешествиях, и даже о погоде, о временах года, и чем примечательно каждое. Робин немного рассказал о себе, где учился, где вырос, пару милых историй из детства и почему переехал в Сторибрук. А затем, когда стрелки часов уже перевалили за полночь, Робин решился задать вопрос.       — Я слышал, что твой предыдущий дом сгорел дотла. Реджина напряглась, острым взглядом пронзая мужчину. Он принял серьёзное выражение лица, уже собираясь бежать на попятную и забирать свой вопрос назад.       — Ты строишь новый дом на месте старого.       — Оу… А можно поинтересоваться, что случилось? Или это личное? Робин сощурил взгляд, как бы извиняясь, если вдруг суёт нос не в своё дело.       — Просто был плохой день, — сделала глоток вина, следом ещё один. — И я спалила собственный дом, — усмехнулась она. Робин понял, что всё глубже, ответ не лежит на поверхности.       — Не продолжай, не стоило мне спрашивать, прости. Реджина с благодарностью улыбнулась. Следующий час вновь прошёл за приятной беседой. На прощание мужчина не упустил возможность и, балансируя на пороге дома, собираясь выходить, резко развернулся и прижал Реджину к себе, обнимая её за талию, и пылким поцелуем впился в её губы. На секунду Реджина растерялась, но потом обняла мужчину за плечи и позволила их языкам сплестись.       — Спокойной ночи, мадам мэр, — улыбнулся Робин на прощание и скрылся в ночи. У неё было желание остановить его и предложить переночевать у неё. Не для секса, а просто предоставить ночлег, всё же время было уже позднее.       — Робин? Она дождалась, пока мужчина обернётся. — Остаться не хочешь?       — Я бы с радостью, но ты из тех женщин, с которыми не хочется начинать с секса. Я за ужины, свидания и прочее, миледи, — улыбнулся Робин.       — Вот всё у вас, мужчин, сводится к сексу. Я предлагаю тебе поспать на диване, чтобы не тащиться до дома в ночи.       — Если я останусь, спать мы точно не будем, — лукаво ответил Робин и всё же скрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.