ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
— Митяй, погоди, я щас быстро к этим отшельникам схожу, письмо пришло для них, — районный почтальон, низкий уродливый мужик, кряхтя и покашливая, выбрался из пыльного УАЗика и пошёл по узкой тропинке средь зарослей Иван-чая к подвесному мосту, разделившему глухую северную деревушку на две неравные части. Мост скрипел на ветру и раскачивался, а доски под ногами ходили ходуном так, что мужичок судорожно вдохнул терпкий знойный воздух, крепко вцепился в импровизированные верёвочные перила и в сотый раз проклял странное семейство, которому вздумалось пару лет назад поселиться на самом отшибе. Местные то и дело шептались, что новые соседи обладают нечеловеческими способностями и чуть ли не знаются с самим дьяволом, и от этого почтальону было не по себе вдвойне. На людях он гордо называл себя атеистом и смеялся над глупыми байками о вурдалаках, но наедине с собой легко поддавался панике, а спасение находил в суевериях и приметах, поэтому, едва шагнув с зыбкого моста на твердую землю, не только суетливо осенил себя крёстным знамением, но и на полном серьёзе нащупал в кармане головку чеснока, надеясь, что её запах отпугнёт возможных вампиров. Почтальон поддёрнул на плече сумку, снова вздохнул и только хотел отправиться дальше к дому, который почти по самую красную черепичную крышу скрывался за сплошным каменным забором, как вдруг прямо перед ним будто из-под земли вырос высокий стройный юноша с тёмно-каштановыми растрёпанными волосами и бледной, будто даже просвечивающей кожей, ярко выделяющейся на фоне чёрной футболки и таких же штанов. Мужичок вздрогнул, чуть не выронил письмо и хотел громко выругаться, но парень закрыл ему рот своей холодной ладонью и зашептал: — Тш, папаша, не шуми. Ты ведь письмо принёс? Гони его сюда, ё-моё, и можешь идти обратно. — Оно заказное, расписаться требуется, — почтальон, хоть и напугался до чёртиков, мигом вспомнил про должностную инструкцию. — И вообще, документ нужен. Может это не для тебя письмо. Паспорт покажи! — Какой паспорт, ты чё? Если написано Горшенёв М., то это я, других нету в округе. Дай сюда письмо, говорю! — начал злиться парень и потянулся к руке почтальона. — Ты бабкам пенсию без росписи выдаёшь, а передо мной залупаться вздумал? Он силой выдернул конверт, улыбнулся на прощание неровным клыкастым оскалом и в мгновение ока умчался в лес, исчезнув так же внезапно, как и появился. Мужичок выдохнул, округлив глаза, снова перекрестился, развернулся и быстрым шагом отправился обратно к спасительной машине, подальше от этого странного места и его обитателей.

***

Темноволосый юноша расположился под раскидистым деревом в самой глубине лесной чащи, где царили тишь и полумрак, вынул из-за пазухи письмо, бережно разгладил чуть помятый конверт, полюбовался штемпелем и марками, а потом, бережно оторвав край, быстрым движением извлёк на свет лист формата А4, испещрённый печатными буквами. В волнении пробежал он глазами содержимое письма и радостно разулыбался, вновь обнажая свои необычной формы клыки. Перечитав заветные строки ещё пару раз, он свернул бумагу, положил обратно в конверт, о чём-то задумался и так увлёкся, что не заметил бесшумно подкравшегося сзади парня, тоже высокого и бледного, немногим младше его самого. — Попался, Миха! — заорал тот, мгновенно выхватил письмо, показал язык, сверкнув ослепительно-белыми коротенькими клыками, и унёсся прочь. Михаил вскочил и быстро рванул вслед за братом, на ходу выкрикивая угрозы и красочно расписывая, какие изощрённые издевательства ждут младшего после поимки. — Лёха, если не отдашь по-хорошему, я специально для тебя притащу сюда парочку оборотней, пусть, блять, порезвятся, — в очередной раз пригрозил Миха, почти уцепив парня за край чёрной рубашки. — Верни немедленно письмо, сука, чтоб тебе пусто было! Алексей же на проклятия в свой адрес никак не реагировал и продолжал бег, легко перескакивая поваленные деревья и раздвигая сросшиеся перепутанные ветки. Мягкий зеленоватый мох приятно пружинил под его ногами, ветер ласково трепал прямые волосы, и Лёша мог бы бежать так бесконечно долго, но ему не терпелось узнать, кто же это пишет Мишке, поэтому парень свернул к бурной речке недалеко от водопада, встал посередине на жердь, что была перекинута через неё, и вынул из конверта листок. — Лёх, а тебе не говорили, что читать чужие, твою ж мать, письма нехорошо? — Михаил чуть не догнал брата на берегу и, ступив на узкую жердь, пошёл, балансируя, к нему. — Нет, зато мне говорили, что нам нельзя общаться с людьми, — откликнулся, чуть заикаясь, Лёшка, отступил назад и, не успев прочитать и строчки, неосторожно свалился в холодную воду, подняв столп брызг. — Блять, придурок, не вздумай намочить письмо, иначе тебе хана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.