***
Вот так порой бывает в нашей жизни. Мы сами не осознаем чего-то, а когда теряем становится уже слишком поздно.Слишком поздно
29 декабря 2022 г., 18:09
Примечания:
Я обещала написать реакцию Ромы, родных Антона. Есть, скорее всего, ошибки. Хорошего прочтения!💕
Вечер. Закатное солнце бросает свои последние лучи на поля, горы, крыши старых домов. Лучи аккуратно пробираются в окна, пытаются согреть последние минуты перед долгой ночью. Детвора потихоньку забегает домой по зову родителей. Птицы отпевают свои песни, давая возможность другим животным запеть свою серенаду. Закаты и рассветы повторяющиеся явления, которые можно наблюдать практически каждые дни, но есть что-то в «новом солнце» своё, не похожее на предыдущее.
Оля сидит за столом и жует печенье, запивая каждый откушенный кусок чаем. Карина что-то готовит, как обычно, недовольно ворча себе под нос, видимо из-за случившегося на днях или на работе. Тиканье часов доносится из коридора, из открытого окна доносится стрекотание кузнечиков. Один замолкает на пару секунд, за ним сразу же начинает другой и так около сотни особей. Их «музыка» нравится не всем, но для каждого она ассоциируется с какими-то моментами из жизни.
Около 3 часов назад. Рома погнался за Антоном, который пару минут назад признался в любви к нему. Ему казалось, что он в силах догнать его, но когда беловолосый парень забежал в лес, то из виду парень небольшого роста быстро потерялся. Дыхание Пятифана было на исходе, перед глазами начало темнеть, из-за нехватки кислорода в лёгких, поэтому он остановился и начал идти по примерному пути за Петровым. Внутри себя Роман корил себя за чувства, которые так пытался закрыть. После признания держать в себе их не хотелось, но сейчас ему нужно найти Антона, прижать его к себе и сказать, что его чувства взаимны и уже очень давно. По мимо признания он хотел взять его за руку и сбежать. Убежать так далеко, чтобы были лишь они вдвоём и больше никого.
Блуждая по тропам, темноволосый парень вывернул на полянку возле реки, оглядевшись вокруг, он сразу же заметил лежащий рюкзак. Подойдя ближе, заглянул в сумку, Роман лишь по очкам понял, что она принадлежит Антону. Пятифан стал оглядываться вокруг, думая о том, куда же он мог по бежать дальше. Рассматривая окрестности, он заметил разбитую бутылку, которая по остаткам жидкости на камнях, была уничтожена не так давно.
-Антон, -ничего лучше не пришло в голову парню, кроме как позвать, но ответа не последовало, хотя это было вполне ожидаемо, -стоит побежать домой к нему, -проговорив свои мысли вслух, Рома бросился со всех ног бежать в сторону дома Петровых.
Он бежал, но боялся, что, придя к ним в дом, парня там не окажется. Роман сильно переживал, что с Антоном что-то случилось, ведь после этого он не сможет простить себя.
В глазах опять темнело, дыхание было частым, щёки горели от прилитой к ним резко крови, сознание было ужасно затуманенное. Перед глазами парня появился расплывчатый знакомый дом. Распахивая калитку, Рома мигом взбежал на крыльцо и стал стучаться в деревянную дверь. Через несколько секунд на пороге появилась Карина с тем же самым фартук в сине-голубую клетку.
-Здрав…ствуйте… я…-запыхавшись, пытался проговорить Рома, глотая воздух.
-Рома, привет. Что-то стряслось? -выгнув вопросительно бровь, спросила мама Антона, но не дождавшись ответа, пригласила Рому в дому. Карина налила ему воду, которую парень быстро выпил, и стала ждать.
-Антон… Он тут? -еле отдышавшись наконец выпалил Роман.
-Не хочу о нём даже слышать! Он мне не сын больше! -резко встала со стула Карина, отвернувшись к столу, где недавно что-то готовила.
-Просто он убежал, я нашёл его вещи возле реки, вот, -протянул портфель Рома и продолжил, -просто если он не здесь, то где он может быть?
-Ром, если из-за этого ты тут, то уж прости, помочь я тебе не смогу. Мне плевать, что у него там происходит. Ищи его где хочешь сам, -твердо заявила Карина.
-Но я не знаю…-не успел договорить парень, как его перебил звонок стационарного телефона. Карина обтёрла руки об полотенце и подошла к телефону.
-Алло, да, это я, -ответила женщина. Молчание. Карина внимательно слушает о том, что говорят по ту сторону телефонной трубки. Проходит секунда. Женщина падает на колени, прижимаясь к полу. Её тело трясётся, она плачет, захлёбываясь собственными слезами.
Роман подбегает к ней, начинает её успокаивать.
-Тётя Карина, что случилось?
-Антон… Он…-недоговорив, женщина начинает плакать ещё больше. На крики матери выходит Оля, которая после чая с печеньем собиралась идти спать.
-Мама, мама, что случилось? Рома, что такое? -девочка испуганно бегает глазами по мне и Карине.
-Оля, я не знаю, -единственное, что смог ответить Пятифан.
-Антон… Антона больше нет…
Тишина, не слышно тиканья часов, стрекота кузнечиков, крика и плача Карины. В этот момент парень не слышал ничего, кроме стука своего сердца, которое готово было выпрыгнуть наружу. Оля вместе с Кариной начали плакать, а парень сидел, смотря лишь в стену.
Оказалось, что все предположения Ромы где-то внутри были правдивы. Он бежал в дом своего возлюбленного с надеждой, чтоб те мысли в голове не оправдались. Теперь стало ясно, что Антон прыгнул воду, перед этим напившись. Теперь стало понятно и то, что Карину тревожили и мысли о сыне, с которым она оборвала связь. Но стало слишком поздно.
Сейчас все, кто знал его, собрались в том месте, которое навеивает ужас и страх, которое наполненное слезами, болью и прогнившей плотью. На улице идёт ливень. Все стоят с зонтами перед багровым бархатным гробом, в котором лежит совсем белое тело. Оно больше не двигается, больше не живёт. Каждая клеточка мертва. Проходит какие-то пару минут, и человека, который вроде недавно был живым, опускают в яму, из которой уже не выйти. Секунда. Не видно ни тела, ни багрового гроба. Теперь здесь лишь красуется памятник с фотографией ещё такого молодого и красивого человека. Может быть он мог бы подарить ещё столько улыбок, тепла и света этому миру, но солнце погасло. Как оно погасло и в душе Романа, для которого Антон был единственным лучиком солнца, единственным глотком свежего воздуха. Он был единственным в его сердце и мире.
Рома отвёл Карину и Олю в машину, для которых смерть сына и брата была не маленьким потрясением. Мама теперь до конца жизни будет винить себя в смерти Антона, а Оля потеряла свою единственную опору и защиту. Удар был сильнейшим для всех, кому оказывается беловолосый мальчишка был нужен. Сейчас у каждого внутри рухнул мир, который уже не построить заново, ведь человека заменить никто не сможет.
Пятифан шёл домой пешком, он отказался ехать на машине какого-то знакомого. Зонт для парня тоже был не нужен, он шёл, не ощущая не холод, да вообще не ощущая ничего. Роман взглянул на серое небо, тихо прошептав:
-Я тебя так люблю, Антошка…
Сейчас было непонятно то ли слёзы катятся у него из глаз, то ли это дождь.
Зайдя домой, на пороге парня встретила его девушка.
-Ромочка, дорогой. Ты весь промок. Давай я принесу тебе полотенце, -ахая и охоя, проговорила девушка и убежала в комнату, ища в ящиках полотенце. Но Рома лишь молча прошёл на кухню, достав уже давно забытую бутылку коньяка. И прямо с горла начал пить полупрозрачную коричневую жидкость. Она прожигала горло, зато как хорошо становилось на душе.
На кухню зашла с полотенцем в руках Полина.
-Ромааа, ну ты чего так, я понимаю, что смерть друга болезненная штука, но не стоит пить…
-Возлюбленного, -прошептал в ответ парень, ставя бутылку на стол.
-Что ты сказал? Ром, мне же это сейчас послышалось, -испуганно переспросила девушка.
-Смерть возлюбленного, -повторил громко и чётко Рома, смотря так холодно и бездушно в безобидные глаза Полины.
-Как это понимать… Ром? -теребя в руках ткань, не отстала от парня Морозова.
-Люблю я его. Чего не понятного, -начал грубо Рома, -только вот осознал я слишком поздно. И сказать слова о любви могу теперь только подойдя к могиле, -парень рассмеялся, запивая всё алкоголем.
-То есть всё это время ты меня обманывал? Играл с моими чувствами? Рома, скажи, что ты просто пьян или потрясён, поэтому говоришь такие слова.
-Прости…-последнее что смог сказать Рома. После чего он сел на пол, прижав голову к коленям и поставив рядом бутылку. Девушка же что-то ещё сказала и ушла, хлопнув дверью. Пятифана это больше не волновало, ему было всё равно. В его голове сейчас плывут воспоминания школьных лет рядом с Антоном. Слёзы теку градом. Внутри сжирает боль.
Просидев так до утра, Рома встал и взял кухонный нож.
-Надеюсь, что мы скоро с тобой свидимся, Антоша…-прошептал, улыбаясь, парень и со всей силы провёл по горлу. Кровь брызнула с раны, тело, ещё живое, упало. Рома увидел своего возлюбленного перед глазами, и всё погрузилось во тьму.....
Примечания:
Вот так вот