ID работы: 12234368

michelle from hell

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Другой мир

Настройки текста
Тонкие маленькие пальчики тихо постукивали по клавиатуре старого ноутбука. Глаза уже слезились от бессонницы, спина ныла от неудобного положения, а руки устали от набора такого ненужного никому текста. Тусклая лампочка на деревянном столе перерывами мигала, прямо как в дешевых ужастиках, отчего глаза девушки болели еще сильнее. Неаккуратные прядки белоснежных волос, выбившиеся из негустого хвоста, падали на лоб и, помимо огромных темных синяков под серебряными глазами, придавали вид замучившегося от жизни человека. Хотя, так все и было. Послелетняя духота сковывала горло, на лице проявлялась испарина от жары, но закрытые небольшие окна так и оставались закрытыми. Эта осень была довольна жаркая, что неимоверно раздражало всех ненавистников духоты, кем и являлась соседка Энни в общежитии. - Я сейчас задохнусь. - огненно-рыжая девушка с трудом открыла сонные темно-зеленые глаза и, скрестив ноги, села на твердую скрипучую кровать. - Какого черта ты все еще не спишь? Настенные с побитым стеклом часы показывали 6:15, за окном уже тихо щебетали птички, тускло светило теплое солнце, проникая лучами в темную комнату старого общежития. - Мне нужно дописать. - блондинка потерла уставшими пальцами глаза. - Немного осталось. - Ты сидишь с двух часов ночи. - тонкие ножки свисли с кровати. – Твой роман никуда от тебя не убежит. Энни давно не спалось. Она уже не помнила момента, когда могла проспать целую ночь. Страшные сны мучали ее сознание и мешали спать, выпытывая из глаз соленые слезы и заставляя бесшумно кричать от безысходности. - Нам все равно скоро вставать. Возвращаться в этот ужас не было ни малейшего желания. Энни бы так хотела забыть про сон и эти мерзкие кошмары. Но сейчас уставший и измученный организм явно не желал спрашивать ее разрешения. - Поспи хотя бы час. – настойчивая соседка вновь плюхнулась на кровать. – Только, ради Бога, открой окно, прошу тебя. Ева всегда умела уговаривать любых людей в любых ситуациях. Этот талант она бы точна не пропила, поэтому Энни всегда велась на ее хоть и странные, но убедительные аргументы. Пальцы нехотя оторвались от запыленной клавиатуры, а голова, будто со скрипом в шее, повернулась к окну. Ветер шатал уставшие силуэты тонких деревьев, листья на густых кустах возле небольшого ларька через дорогу колыхались, словно вот-вот отпадут и улетят далеко в другое измерение. Девушка встала изо стола, чувствуя в теле неимоверную тяжесть и легкое, но неприятное покалывание под разноцветными носками. Большая белая футболка, купленная явно не по размеру, вся промокла и провоняла потом, смешанным с мятным гелем для душа и сладкими духами. Пальцы коснулись ручки окна и с небольшим усилием повернули влево. Поток воздуха приятно защекотал тонкую кожу и наконец пробрался в ненасытные легкие. Энни продолжала стоять и, не моргая, смотреть в одну точку где-то рядом с кустами и закрытым ларьком. Мысли ее витали и путались, как клубок вязанных ниток, хоть она и сама не до конца понимала, что находится в собственной голове. За кустами что-то тускло блеснуло. Девушка нахмурила белые брови, сосредоточенно всматриваясь в слабый поток света. Показалось? Да нет, вряд ли. Она хотела было отойти, забыв про странное сияние за кустками, как страшный сон. Но свои страшные сны Энни никогда не забывала. Сияние стало ярче, ветер резко усилился и листья, что и так еле держались на хрупких веточках, стали поочередно слетать. Странное предчувствие не покидало ее, даже наоборот росло, с каждой секундой набирая обороты. - Ева? Голос слегка дрогнул, худые руки затряслись, а сияние светило все сильнее. Деревья тяжело согнулись, пыль на асфальте разлеталась по всему пустующему переулку. - Ева! – Энни сорвалась на крик. - Да что? Девушка резко села, в недоумении глядя на подругу. - Там, - хрустально-серые глаза не переставали гипнотизировать странное свечение за кустами, - сияет что-то. - Что? – прозвучал недоверчивый тон. - Сияет. Загадочный свет внезапно вспыхнул, еще сильнее расшевелив ветки на бедных растениях. - Да о чем ты? Ева раздраженно вскочила с кровати. Ветер умолк, деревья замерли, а сияние, как назло, куда-то резко пропало. Время как будто остановилось. - Где сияние? Энни неподвижно стояла, приходя в себя, и не выпускала из вида те самые проклятые кусты, что сейчас почти не шевелились, даже из-за успокоившегося ветра. - Энни? - Там светилось что-то. – в который раз повторила девушка, едва сдерживая гримасу отчаяния. Подозрительный взгляд Евы прошелся по всему переулку и в конечном итоге остановился на сосредоточенном лице подруги. - Там ничего нет, Энни. Ты точно в линзах? – в голосе ее смешалось недоверие и нотки сострадания. – Тебе нужно поспать. - Но там… - альбиноска пронзительно посмотрела на девушку. По глазам Евы было понятно, что она думает об этом «сиянии» и о состоянии Энни на данный момент. Обида сковало горло, то ли за сомнения подруги, то ли за невыясненное происшествие. - Ложись спать, ты очень устала. – мягко, с родительской любовью шепнула рыжеволосая. «Думает, что я сумасшедшая.» - уверенно подметила Энни про себя. - Сейчас иду. – девушка изнеможенно вздохнула. Теплая рука Евы поглаживая прошлась напоследок по спине Энни и ноги ее тяжелыми шагами направились к кровати. Она теперь совсем не хотела приближаться к кровати и отходить от окна, боясь упустить что-то подозрительное из виду. Глаза болели еще сильнее и закрывались в попытках отправить девушку в сладкий сон, так что Энни пришлось свыкнуться с мыслью о том, что, то самое «сияние» - всего лишь шутка ее бессоницы или больной фантазии.

***

Сильный ветер раздувал густые длинные волосы в разные стороны и мешал наблюдать из высоких кустов за людским миром. Наблюдать там было, конечно, не за чем, однако Мишель все равно, аккуратно высунув голову, завороженно смотрела на летающие зеленые листья по асфальту. - Пониже опустись, идиотка. – буркнул парень за плечом. – Вдруг заметит кто-то. Но девушка его будто не слышала. Все вокруг было совершенно другим. Хоть Мишель и слышала гнусные легенды про этот мир, она даже не представляла его настолько своеобразно привлекательным. - Насмотрелась? – Дэнни дернул девушку за руку. – Нам пора. Сама она не знала в чем все-таки заключается эта «привлекательность», но точно знала, что уходить отсюда так быстро она не хочет. - Куда пора? – голос Мишель казался серьезным. – Нам незачем торопиться. - Здесь невыносимо холодно. – грозно шепнул парень. И он не врал. Для демонов, буквально живущих в горящем пространстве, находиться в таком месте было равносильно отправиться на Северный Полюс. - Еще пару минут. – девушка полностью высунула заинтересованную макушку. – Ты видишь это? - Там ничего нет, дура. – скрестив руки на груди, съязвил демон. – Как люди вообще могут жить без крыльев? Перед ними через дорогу стояло серое массивное здание, с небольшими старыми темными окнами. Вся атмосфера в принципе была довольна апатично-депрессивная, особенно учитывая раннее время суток, когда на улице было ни единой души. - В каком смысле? - удивленно уставилась принцесса на друга. – Они не могут летать? Дэнни в очередной раз закатил глаза. Он не имел ни малейшего желания объяснять ей устройства данного мира и уж тем более оставаться здесь на продолжительный период. - Мы уходим, Мишель. – грубый голос сорвался с его губ. – Мишель! - Там кто-то есть. Принцесса мощной хваткой сжала плечо друга и наклонила его тело к себе. - Ты сумасшедшая. – шепнул сквозь зубы демон, параллельно вцепляясь в ее руку от боли. - Да заткнись ты. – шикнула девушка, притаившись. И правда. За окном, буквально через дорогу от тех самых кустов, стояла девушка. Из малюсенького хвоста выпадали белоснежные локоны, огромная мятая футболка сползла с тонкого плеча, а светлые голубые глазки смотрели прямо в сторону адских посетителей. Лицо ее было напряжено, под глазами виднелись синяки, да и сама дама вызывала чувство безграничной усталости. - Это… - изумленно проговорил парень. – Это человек…

***

Энни сидела в прострации. Раскрытая тетрадь, в которой девушка успела записать лишь число, спокойно лежала, так и оставаясь нетронутой. Альбиноска сидела прямо посреди всей аудитории, и, не боясь оказаться замеченной перед динамично рассказывающим лекцию преподавателем, пялилась в точку на стене. Перед глазами все еще проблескивал тот самый свет из кустов, который она так и не смогла забыть. Забравшись в кровать, после этого происшествия, она так же не могла выкинуть из головы "сияние". В сон упасть она все же успела, хоть и на пол часа, и там ее так же поджидал сюжет об этом таинственном инциденте. Сейчас она сидела, не в силах сомкнуть глаза и сосредоточиться на важных делах, да даже для прослушивания лекции ее любимого предмета, силы все так же не прибавлялись. "Сияния, кусты, сияние". Быть может ты просто перечитала Кинга? Но она видела. Она точно видела, то чего другие наверняка заметить не успели. Ей на секунду даже показалась чья-то макушка, заинтересованно выглядывающую из кустов, но это уже полная небылица. Или может быть кто-то видел? Да нет, что за чушь. В любом случае, даже если кто-то заметил свечение, то скорее всего просто не придали этому значение. Ну, светится что-то из кустов рядом с общежитием, да и что с этого. Все больше заинтересованы новым учебным годом, который начался буквально неделю назад. На кой им сдалось это тупое сияние? Верно, нужно просто забыть и не думать об этом. Но как?.. Звонок, разрываясь в оглушительном крике, призвал всех студентов начать собирать свои вещи и наконец отправиться в столовую или кафе. Он же и помог Энни прийти в себя, расшевелиться и сложить пустую за этот день тетрадь и канцелярские принадлежности в свой небольшой рюкзак цвета морской волны. Надо отвлечься. Срочно. Она схватила рюкзак под руку и быстрыми шагами направилась к выходу из аудитории. - Мисс Диккенс. - за спиной послышался спокойный голос преподавателя. - Задержитесь на минуту, пожалуйста. Неужто заметил что-то неладное? Все студенты вышли, дверь в аудиторию громко захлопнулась и по спине девушки пробежали тревожные мурашки. Она сжала вспотевшие руки в кулак, оставляя на ладонях отпечатки ногтей. - Что-то случилось? - тихо произнес мистер Флетчер. - Вы сегодня сама не своя. Вот же черт. - Нет-нет, - Энни развернулась к преподавателю лицом, заранее выдавив из себя улыбку, дабы не вызвать подозрение. - Все в порядке, просто не выспалась. - Снова сидели за романом всю ночь? Да, за романом. - Верно. - кивнула девушка, пока в голове всплывали воспоминания о сияющих кустах. - Как Вы узнали? Флетчер тихо рассмеялся. Он был относительно молод по сравнению со своими коллегами. Его каре из русых волос до мочки уха, аккуратные круглые очки в тонкой оправе и красивые зелено-серые глаза за стеклами заставляли многих первокурсниц и не только визжать от эстетического наслаждения. - Говоря о Вашем романе. - преподаватель подошел немного ближе. - Я прочитал новую главу. С Энни у них были весьма теплые отношения: она давала на рассмотрение новые главы ее романа, делилась успехами в учебе, да и в принципе была готова поговорить с ним на любые темы. Но точно не сейчас. - Да? - Энни радостно приподняла плечи и скрестила руки в замок. - И как Вам? Многие девушки, да даже некоторые парни, были готовы разорвать Энни за дружескую близость с мистером Флетчером, тайно завидуя и предполагая, что в их отношениях помимо благожелательного разговора, было что-то еще. - Стэнфорд-идиот. - мужчина мило улыбнулся. - Уж прошу меня простить за мой французский. Но никаких отношений у них и в помине не было. Заводить отношения в принципе для Энни было странно, не говоря уже об отношениях с преподавателем. Она знала о любви и влюбленности из книг, что так обожала читать с самого детства. Все эти бабочки в животе, потеющие руки, спутанные мысли и сбившееся дыхание - это вдохновленное чувство она познавала лишь из романтических произведений, следя за отношениями персонажей, но на деле никогда не испытывала. Бывало, она чувствовала себя одинокой из-за этого, но не более. Все ходили за ручки, рассказывали о прекрасном времяпровождении со своей «второй половинкой», а девушка молча сидела и слушала, даже боясь представить, что бы с ней происходило, если бы она когда-то в кого-то влюбилась. «А как же учеба? - в голове всплывали слова матери. – У тебя так много свободного времени?» Нет. Немного. Поэтому и о «любви» никогда речи не было. - Тяжело не согласиться. – Энни рассмеялась. – Он и правда ведет себя, как ублюдок. – девушке было приятно разговаривать о своем «недопроизведении», ей нравилось внимание мистера Флетчера к своей работе, потому как никто этого внимания к ее интересам не оказывал. – Но это важно для сюжета, так что… - Кстати. – перебил преподаватель. – У меня тут есть знакомая в местном издательстве, я мог бы замолвить за тебя словечко. Мне нравится твоя работа. Ноги девушки подкосились. - Правда? Она даже и мечтать о таком не могла. Мало того, что ее рукопись читает ее преподаватель любимого предмета, так еще и другие люди могут заинтересоваться в том, что она делает. - Конечно. – Флетчер обрадовался реакции своей студентки. – И я уверен, они схватятся за твой роман обеими руками. - Не смущайте меня. – Энни покраснела. – Я не думаю, что моя работа достойна издательства. Ни капли лжи. Она и правда все свои работы копила на жестком диске ее старого ноутбука. Энни не думала даже о том, что ее работы достойны прочтения какого-то третьего лица, хоть и доверила свой роман заинтересованному преподавателю. Но издательство… - Не скромничай. – Флетчер положил свою руку на плечо девушки. – Твоя работа правда хорошая. Поверь мне как учителю литературы. – мужчина взглянул на наручные часы. – Я свободен завтра вечером, можешь зайти ко мне после пар, и мы обсудим все детали. Мысли о сиянии мгновенно пропали. Теперь всю ее голову заполняли вопросы «как?» и «неужели это происходит со мной?». Она помнила, когда впервые показала свою работу матери, ей было всего шестнадцать. «Что за ерунда? Энни чем ты вообще занимаешься? Как же учеба?». Энни тогда записывала все в своей тетрадке. История была, как она до сих пор помнит, о маленьком мальчике, которому так рано пришлось познать взрослый мир из-за смерти родителей. Мама тогда порвала ее рукописи и сказала больше не писать, дабы не тратить попросту время. Она много плакала, старалась собрать все порванные листы вместе, но писать все равно не перестала. Ночью, когда все в доме уснут, пока никто не видит и не слышит чирканье ее черной гелевой ручки и тихие всхлипы в подушку. - Спасибо Вам. – искренне шепнула девушка, отчего глаза ее блеснули от наступающих слез. – Правда, спасибо. - Мне это ничего не стоит. – Флетчер крепко обнял ее, мягко поглаживая Энни по спине. – Жду тебя завтра.

***

Ветер колыхал все еще зеленые листья деревьев, не успевшие пожелтеть к началу осени. Светлое небо затянулось густыми тучами, все вокруг помрачнело, а непривычно пасмурная погода давила своей депрессивностью. Улицы пустели – люди просиживались на работе или были заняты учебой, некоторые просто попрятались в заведениях, предостерегаясь от возможного дождя. - Мы сильно выделяемся? – Мишель шла по улице, и оглядываясь по сторонам, наблюдала за красотой людского мира. - Нет. – парень шел спокойно, уверенно глядя перед собой. – О, я видел эти штуки в книге. – Дэнни показал пальцем на деревья, густо заполняющих весь местный парк. – Без понятия зачем они нужны, но для людей множество зеленых штук это, по всей видимости, очень круто. - Ты прав. – девушка хихикнула, цепляясь взглядом за каждый куст и дерево, не в силах налюбоваться. – А я все думаю… - Подожди. – парень резко схватил принцессу за плечо, рывком остановив ее, отчего та тихо вскрикнула от неожиданности. – Это она? - Что ты несешь? – Мишель злобно вцепилась в руку друга. - Девушка. – Дэнни наклонил голову в сторону человеческой особи, так явно разглядывающую двух демонов, мирно прогуливающихся в человеческом парке. – Она нас видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.