ID работы: 12234539

Обычный школьный день

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элисон переступила порог новой школы, смотря на всех взглядом, в котором плескался интерес. И пусть в животе что-то стучало, а сердце отдавалось сильной дробью. Она будет здесь своей. Она точно сможет. — Давай, до конца дня. — Тони уходит, не забыв легонько задеть её рюкзаком. Девушка очень завидовала брату, ведь у него хотя бы получается сделать равнодушный вид. А вот она сама никак не могла отделаться от странного ощущения того, что хочется просто сбежать отсюда. Хотелось позвать обратно брата, чтобы он был рядом, оберегал её от всего, прямо как в детстве. Но она осиливает себя же, посылая брату в ответ лишь улыбку. Она уже давно взрослая девочка. Она со всем обязательно справиться. — Извините! — окликает Элисон группку учеников, во главе которой была блондинка. — Чего тебе? — спрашивает она, а все стоящие рядом улыбаются, пуская смешки. Элисон немного стало не по себе от этих пристальных взглядов, но она решила продолжить. — Не можете сказать, где триста девятый кабинет? — Ой, а он совсем не здесь. Он в другом крыле. — Энджела еле сдерживала смех, но решила играть до конца. — Но мне не говорили, что здесь ещё одно крыло. — Директор всегда забывает. Нужно сесть на школьный автобус, доехать до другого конца города. Именно там и есть наше крыло. — Спасибо. И можно ещё один вопрос? — Элисон совсем не знала, что и думать. Все эти слова безмерно её пугали, а обнаружение нового крыла вообще сбивало с толку. — Можно. Но очень быстро. — А что у тебя случилось с носом? — девушка видела, как побелела Энджела и уже сильно пожалела о сказанном. — Травма. Тебя это никак не касается.- блондинка вспомнила весь случай с Оди, когда все жалели Энджелу. Она ведь так и не отомстила. Прямо перед ней сейчас стоит девочка, у которой такой же взгляд потерянной собачки. Что же, одна создаёт проблемы, а другой достаётся. Ответить за ролики и испорченную красоту кто-то обязан. Девушка выбивает из рук новенькой учебники, видя её взгляд, который ничего толком и не понимал. — Зачем? — Ой, как ты неаккуратная. Надо внимательнее быть. А это что такое? — между учебников лежала тетрадка, которую она сразу же взяла в руки. — Не надо! — Ой, это же дневник! Ребят, слушайте все! — Энджела встала посреди коридора, и все, как на зов, повернулись. — «Завтра я пойду в новую школу. Что же меня там ждёт? Очень хочется стать там своей. Получится ли? Надеюсь, ребята там все нормальные.» Ну что, мы нормальные, а? Подходим под все твои условия? — все начали смеяться, словно всё это было очень хорошей шуткой. Куда бы Элисон не смотрела, везде видела лишь улыбающиеся лица, которые тыкали в неё пальцем. Взгляд зацепился за парня, который стоял, понимающе смотря на неё. — Энджела, прекрати. — сказал он, выходя вперёд. Девушка подошла к нему, словно принимая какой-то вызов, который был понятен только ей. — А что так, Стив? Ты и сам раньше был таким. — Раньше — это не сейчас. Ты бы поняла, если бы только не страдала фигнёй, вместо того, чтобы учиться. Но, видимо, мозгов тебе не дали. — тишина становится такой, что начинает решать уши. Энджела смотрит на Харрингтона, соображая, что ей ответить. Но в итоге она лишь кивнула своим подчинённым, и они все удалились. Все взгляды были снова направлены в сторону Элисон. — Шоу закончилось, если вы ещё не поняли. — произнёс Стив, одновременно обращаясь ко всем и к никому. Ученики старшей школы снова вернулись к своим делам. — Спасибо. — они оба собирали учебники в тишине, потом девушка подошла к тому месту, где Энджела бросила её тетрадку. Она была совсем сломанной, а листы бумаги вырваны из закрепок. Нескольких листов Элисон не досчиталась. Но её это уже не волновало. Сегодняшних событий уже было достаточно. — Это можно починить. Клей, и все прочие дела. — рядом телепортироваться Стив. — Да, спасибо. — Проводить? — До чего? — До кабинета. Я знаю путь. — Да, спасибо. — ещё раз повторила Элисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.