ID работы: 12234585

Шрамы на твоём плече

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шрамы и роза

Настройки текста
Примечания:
*Покои Хюррем* Молодая наложница сидит в своих новых покоях. Стать фавориткой самого Султана, великая радость. Но вот почему-то сама Хюррем несчастна. Ведь в её мыслях и душе совершенно другой человек. «Рыжеволосая девушка несёт ткани для госпожи. Она искренне не понимает, кто она такая и почему все так бегают вокруг неё. — Махидевран Султан, вот те ткани, которые вы просили принести! — Эта страшная женщина, с носом как у ястреба звала себя Гюльшах. Про себя Александра заметила, что та очень гордится своим статусом и стремится получить больше власти. — Спасибо, Гюльшах Хатун. — голос нежный и очень красивый. Александра поднимает глаза и видит молодую женщину, в роскошном платье и украшениях. Но её мысли прерывает стук в дверь. — Мустафа, сын! — султанша встаёт с места и быстро уходит за спину служанок. — Матушка, вы сегодня особенно прекрасны, и излучаете свет. В чем такая радость? — голос мягкий и пропитан нежностью. — Дорогой, тебе скоро восемнадцать. Как я могу не радоваться тому, что мой будущий султан уже такой взрослый! — нотки радости и слез проскакивают в голосе госпожи. — Пойдём, я сейчас прикажу одной из хатун сходить на кухню и передать, чтобы нам накрыли стол. Вернувшись в поле зрения Александры, Махидевран посмотрела внимательно на все ткани. — Вот эту. — указав пальцем на ткань что держала девушка. Гюльшах тут же засуетилась, приказав кому-то уйти, остальным разложить ткань. -Хатун! — Махидевран позвала Александру. Ей определённо не нравилось это звание, она сама не понимала почему отзывается на него. Подойдя вновь к госпоже, девушка поклонилась. -Да? -Передай Шекер-аге, что пусть тот сегодня постарается для меня и Шехзаде Мустафы. -Матушка, ну чего же вы? Не стоит. — Александра внимательно посмотрела на молодого мужчину. Высокий, с широкими плечами и хорошей фигурой, которую подчёркивает его одеяние, красивый и статный. Не смотря на возраст, у него была лёгкая борода, немного неаккуратно уложенная, из-за чего девушке хотелось подойти и чуть поправить. -Мустафа! Что же ты? Не уж то ты не посидишь со своей матерью вечером и не полюбуешься танцами девушек? Шехзаде лишь улыбнулся и кивнул. В тот же момент Махидевран Султан окинула взглядом девушку, будто говоря: «Ты ещё здесь?». Александра поклонилась и поспешила удалится. Зайдя на кухню и дословно передав слова госпожи, девушка вернулась к Марии. Пока подруга что-то быстро рассказывала, рыжеволосая все думала о том красивом парне.» Вынурныв из воспоминания Александра, а с сегодняшнего дня Хюррем, загрустила. С этого дня между ней и Мустафой встала стена. Она понимала что стать фавориткой самого Султана это великая честь, но вот сердцем её тянуло к шехзаде. Она вспомнила глаза Махидевран Султан, когда та узнала о том, что Султан обратил взор на простую служанку и всю её ненависть, тут же вспыхнувшую в них. И грустный взгляд Мустафы… А может все же он что-то чувствовал к ней? Нет, это бред. Тем более шехзаде скоро уедет в санжак и ему наберут гарем, в который сама Хюррем не попадёт, пусть и подходит по возрасту. Да и она уже не невинна… Он не захочет иметь дело с такой как она. *стук* -Хюррем Хатун, тут тебе послание! — Сюмбюль как обычно отвлекает от грустных мыслей. -Давай сюда и можешь уходить. Скажи чтобы меня не беспокоили. Ага лишь покачал головой на её грубый тон, но ничего не сказал. Как только он скрылся за дверью, девушка принялась за письмо. «Роза, что недавно расцвела в саду Султана, которой не место там. Роза, чьи шипы лишь маленькие колючки против шипов главной Розы Султана. Роза, что так завораживает своей красотой и необычайным цветом. Я знаю, что писать тебе, а тем более предлагать то, что хочу я, глупо. Но ничего не могу поделать. Я жду тебя возле прекрасного сада, где ни одна роза, цветущая там, не сравнится с тобой. Возле зеркала, в которое можно уйти с головой. Жду я тебя там, при полной луне. М.» Догадаться было не трудно где её ждут. В саду Султана где цветут розы, возле озера. Но вот кто? «М» это может быть кто угодно, но сердце желало лишь одного человека. Не долго думая, девушка собралась, накинув на себя накидку с капюшоном, двинулась в сад. *Озеро* Проходя по тропинке, Хюррем осознала что пришла слишком рано. Но подойдя к озеру, она с удивлением увидела шехзаде. Уже собираясь его откликнуть, девушка вовремя замолчала. Парень снял с себя рубашку, чтобы зайти в воду. Но Хатун привлекло не это, а шрамы на плече. Было видно что они сделаны кинжалом и относительно недавно. Чуть ли не на носочках, Хюррем подошла к шехзаде и коснулась его плеча. Тот даже не вздрогнул, будто знал, что за ним наблюдали. -Откуда?.. -Сам нанёс, от душевной боли. -Му.... Шехзаде.... Зачем же вы так? — Повторно проведя пальцами по шрамам, девушка недоуменно посмотрела на них. Но тут её руку перехватили и она оказалась в объятьях мужчины. -Ты можешь звать меня по имени… А боль я себе нанёс, лишь бы забыть, что та, которая забрала моё сердце отныне отдана другому… Девушка подняла на него глаза. В них читалось то горе и печаль, что пережила сама Хюррем. -Ты можешь посчитать меня глупцом или сумасшедшим. Но завтра я уезжаю в санжак и могу взять тебя с собой. Мне не нужен гарем, что собирает моя мать для меня. Я хочу чтобы ты поехала со мной. Готова ли ты, бросит все и в тайне уехать со мной? Не задумываясь, девушка кивнула. Как она могла отказать тому, чьё сердце она забрала и тому, отдала свое… *Пару месяцев спустя* Султан сидел в своих покоях. Несколько месяцев назад, одна из его наложниц пропала. Этот факт очень сильно разозлил Сулеймана, но ничего сделать он не мог. Все поиски не увенчались успехом, а рану на сердце помогла залечить Махидевран. Так что мужчина смирился с этом фактом. Но вот что было странным… Это то, что недавно пришла весть, его сын совершил никях с одной из наложниц. А позже и то, что она беременна и ожидает либо шехзаде, либо султаншу. И по описанию, она очень походила на пропавшую наложницу… Прошли года. Но Сулейман так и не узнал правды, скончавшись. И вот, из Манисы прибыл султан Мустафа со своей прекрасной хасеки Хюррем Султан. И их не менее прекрасными детьми: Мехмедом, Михримах, Селимом, Баязидом и маленьким Джихангиром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.